Сторінки: (379)  % « Перша ... 294 295 [296] 297 298 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: May 6 2023, 22:50

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Джо Аберкромби - Полмира (416)
Вторая книга цикла тоже не разочаровала. Сначала были опасения из-за того, что сюжет теперь крутится вокруг других персонажей, но они не оправдались. Колючка и Бранд получились очень живыми. Мои симпатии, пожалуй, больше на стороне Бранда, но и Колючка притягивает своей какой-то дикой харизмой. Ярви очень сильно изменился за лето. Теперь ему приходится принимать не всегда простые решения. Но эти изменения намечались уже в конце прошлой книги. Так что все логично. Жаль только, что нам не удалось побывать у него в голове. Автор как всегда умеет удивлять.
Показати текст спойлеру
^
Ник Фазбер
Відправлено: May 9 2023, 13:48
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Печать Сумрака - Лукьяненко, Кузнецов (360 страниц)

События романа разворачиваются на протяжении почти целого года. (с августа 2003 до апреля 2004 года.)

Так как Лукьяненко был одним из соавторов работы, то в построении текста сразу видна рука демиурга сей вселенной.

Главных героев в этой истории двое.
Дневной дозор представляет тёмный маг высшей категории Юрий (К тому моменту ещё в Минск не переехавший. На это у него ещё семь лет по хронологии вселенной будет.)
Пешка Ночного в повествовании - совсем-совсем свежеинициированный Иной Алексей. Максимум тянущий на пятый уровень.
Оба героя будут поочерёдно брать на себя роль рассказчика.

А теперь Спойлер тайм.

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: May 9 2023, 22:02

Гуру
Стать:
Архимаг I

Елизавета Дворецкая: Утренний Всадник. Книга 1. Янтарные глаза леса (254)
Ну, книга, как книга. Я в принципе знала на что шла и именно это и получила. Главная героиня, Смеяна, в целом интересная и забавная. Из-за нее было более или менее интересно слушать. И вот главный герой вообще скучный как тряпочка. Куда лучше вышел Грач. Но и там с поправкой на то, что больше хоть сколько привлекательных мужских персонажей вообще нет.

Ну а сюжет простенький. Копаются там эти древние славяне, городища какие-то строят, богам поклоняются. Фоном нормально, как летсплэй по симс. Не самый худший ромфант, который я читала.
^
Курта
Відправлено: May 9 2023, 22:14

Гуру
Стать:
Архимаг I

Иван Шмелев - Лето Господне (494)

Мучила эту книгу долго. Это все же не жанровая развлекательная литература. Ну как тут классику дочитывать, когда меня там Аберкромби ждет? :) Поэтому мое впечатление может быть смазано. Книга на любителя. Смотря что от нее ожидать. Какого-то захватывающего сюжета - не стоит. Его тут нет. Просто описание религиозных обрядов и впечатлений от них маленького мальчика. Но вот эта часть как-раз очень хорошо прописана. Настолько, что часто было скучно читать. Но вот про «чаю Воскресение», когда главный герой думал, что это с чаем как-то связанно – это прямо моя тема из детства. Ну и интересно, что слуги в жизни мальчика играли более важную роль, чем родители. Я только к середине книги поняла, что у главного героя есть еще мать и сестра, а не только отец и куча слуг. В общем, интересно как памятник эпохи и обычаев, слепок воспоминаний о детстве. Поэтому сложно оценить как обычную художественную книгу.
^
Ник Фазбер
Відправлено: May 10 2023, 09:49
Стать:
Великий магістр II

Школьный надзор - Лукьяненко, Васильев. (350 страниц)

Если вы думаете, что Иными могут быть только взрослые, то вы сильно ошибаетесь. Иные есть и среди детей. Но в основной серии из детей в повествовании крупную роль играют только трое: Егор (Неинициированный иной седьмого уровня, с потенциалом становления Зеркалом, что сыграет немаловажную роль в формировании Шестого Дозора, где мальчик будет представлять зеркальных магов.), Кеша (пророк высшего уровня и представитель пророков в Шестом Дозоре) и Надежда Городецкая (Светлая Абсолютная Иная, представительница света в Шестом Дозора.)

А что же насчёт остальных? Оказывается у Иных существуют специальные школы, где детям и подросткам Иным помогают раскрыть свой потенциал. В младших-средних классах они изучают обычные предметы. Чуть ближе к старшей школе начинается изучение Иных предметов. В одной из таких школ и разворачивается событие произведения. (А так как события разворачиваются в школе, то начинаются соответственно в сентябре.)

Сам роман является прямым продолжением третьей части цикла и своеобразным ответом "Лику", что можно отметить по отсылкам не только к первым трём частям Дозоров, но и к сюжету Пальмиры.

Главным героем является учитель литературы Дреер. Он является Инквизитором. (По сути это первая книга, где история демонстрируется через призму Инквизиции, а не Дозоров.) А так как история ведётся от лица Инквизиции, то ждите заклинаний, которые в других частях цикла вы просто не встретите.)

Вы можете подумать, что Дреер это своеобразная калька с Городецкого. Как бы не так. Они идут совсем разными путями и видят мир по своему. Городецкий Тёмных боится. Дреер же даже в своих тёмных учениках видит сперва людей, а Иные это Второй Слой. Через всю книгу идёт шлейф темы взаимотношений наставника с учениками.

Ключевой фигурой вокруг которой вращается всё действо является девочка-джинн. Она своей "магией" может сотворить всё что угодно. Вплоть до второго Фуарана (оригинал к тому времени ещё не уничтожен.) и философского камня.

Что до подробностей сюжета, то по заветам Инквизиции я этого раскрыть здесь не могу. Советую как обычно ознакомиться самим.

10 инквизиторов из 10 учителей.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: May 12 2023, 11:26

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Владимир Евменов - Знак Зодиака Змееносец (256 с.)

Когда-то читала первую книгу цикла и она мне понравилась, наткнулась на продолжение и решила возобновить знакомство с автором. Не могу сказать,что прямо жалею, но рассчитывала на большее. Первый минус - язык. Увы,от книги к книге он не улучшается, а ухудшается. В некоторых эпизодах от стиля автора меня пробивало на смех. Сюжет закручен неплохо, вводных для читателя столько, что в них легко запутаться, выстраивая собственные версии происходящего. Фантазия у Евменова довольно богатая, но это сыграло с ним злую шутку: намешано столько всего, что ощущаешь откровенный перегруз. Если в "Охоте на вепря" Ему удавалось балансировать между мистикой и реалистичными объяснениями случившегося, то здесь ни мистики как таковой, не считая закосов в астрологию, но и они поданы как-то поспешно, видимо сам автор в этой теме не очень хорошо разбирается, а реальность предстаёт совой, натянутой на глобус. Куча ненужных деталей, которые не раскрывают характеры, а ещё больше перегружают текст.

5,5 из 10
^
Ник Фазбер
Відправлено: May 14 2023, 16:56
Стать:
Великий магістр II

Теневой Дозор - Аркадий Шушпанов (352 страницы)

Ещё одна книга из разряда идущих параллельно с оригиналом. На сей раз идёт параллельно с четвёртой частью цикла. (Последний Дозор, хотя окажется, что далеко не Последний.)

Сама книга по сюжетному повествованию продолжает историю Дреера из "Школьного Надзора", который собственно Теневой Дозор и организовывает на шестом слое Сумрака. (Куда впоследствии попадёт Антон в ходе своей сюжетной линии.) В состав Дозора множество знакомых персонажей из оригинального цикла. Причём почти все из них дебютировали в "Дневном Дозоре". (Алиса Донникова, Игорь Теплов, Тигрёнок, Андрей Тюнников) Одна только Галя Добронравова из "Сумеречного". Также в состав входит Джакомо Лепорелло.

Показати текст спойлеру

10 Гамельнских крысоловов из 10 спасённых детей.
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 14 2023, 18:47

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Ричард Осман "Человек, который умер дважды" (на Флибусте 281стр)

Вторая книга о приключениях "Клуба убийств по четвергам" мне зашла легче и быстрее, чем первой. Автору уже не надо тратить время, знакомя нас с персонажами и местным ЛОРом. Поэтому можно сразу приниматься за создание условий, что приведут к очередному расследованию.
Местами закручено хорошо, особенно что касается ветки с Поппи - я ведь тоже в какой-то момент купилась и запуталась =lol=
Герои всё так же хороши - вроде сморчки, а на деле ещё могём!)) Очень переживала за Ибрагима, и даже жаль, что автор всё же не придумал и не прописал момент, как же всё же Джойс удалось его вытащить из дома. Просто примите, как данность. Обидненько((

От меня девять алмазов из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 14 2023, 18:55

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Айя Нея "Крила Остари. Прощена" (404 стр)

По аннотации я пришла к выводу, что тут будет такой себе микс из "Дюны", "Пикника на обочине", мифологии и хрен его знает каких ещё вселенных. На деле так оно приблизительно и есть =megalol= И лично мне это очень мешало сложить полноценную картину мира - где происходят события? что это за мир? Я не могу дать внятный ответ, я не поняла. Просто приняла и читала. Такая - ок, пофиг, где-то вы там есть, и доббе с вами
Я не знаю, какие в итоге у меня впечатления. Вроде и неплохо. Вроде всё же и штампы с шаблонами присутствуют. С характером ГГшки автор тоже как будто не определилась - то вроде не глупая она, а то ведёт себя, как идиотина.
Ещё из минусов - много придуманных автором слов. В конце книги, оказывается, есть краткий словарик некоторых терминов. Но ни на одной чёртовой странице нет сноски - смотрите в словарик! Я, дабы избегать спойлеров, даже оглавление не смотрю, откуда мне знать было, что в конце книги есть такое?!
Но за одно то, что у нас появляются авторы, издающие подобные книги, я поддержу автора и куплю остальные части трилогии

Пока что от меня шесть артефактов из десяти

P.S. И да - цветной срез!!! Я падка на такие штуки, поэтому взяла себе книгу с цветным срезом и лопаюсь от самодовольства хД
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 14 2023, 19:01

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Хэзер Уэббер "К югу от платана" (на Флибусте 306 стр)

Мне нравится жанр магического реализма, но эта книга зашла куда слабее, чем "Полночь в кафе "Чёрный дрозд" этого же автора
Тут у нас есть героиня, Блу, у которой талант - она всегда находит потерянные вещи. Свои, чужие, без разницы. Вот просто как-то так всё складывается, что находит.
Но это не единственные странности - в городке, где она живёт, есть одно особенное дерево (тут сделаю ремарку: я не знала, что платан в англ.языке называют пуговичным деревом. Интересное открытие получилось). И вот однажды неподалёку от этого дерева Блу находит младенца. Что и становится отправной точкой для развития событий в книге. Будут тайны прошлого, семейные узы, тот самый маг.реализм. В общем, автор пишет хорошо, рекомендую. Но лучше читать эту книгу до "Полночи..."

Восемь пуговиц из десяти
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 294 295 [296] 297 298 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1423 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:07:20, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP