Сторінки: (379) % « Перша ... 293 294 [295] 296 297 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ник Фазбер |
Відправлено: May 2 2023, 14:15
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Сын Дога - Лукьяненко, Клемешье. (352 страницы) "Сын Дога" является продолжением рассказов "Участковый" от того же тандема и "По Иному Этапу", вышедшей из-под пера Клемешье. Для того, чтобы полностью понять ситуацию и узнать героев получше, советую ознакомиться с вышеизложенными рассказами. Хотя "Сын Дога" можно читать "как ориджинал", то есть без предварительного знакомства с предысторией. Но моя рекомендация всё равно остаётся в силе. Показати текст спойлеру И любопытных предупреждаю сразу: В конце ждёт трагический финал. Только вот какой раскрывать не стану. Дабы не портить удовольствие от самостоятельного прочтения. Также если хотите, можете после прочтения ознакомиться с "Санаторно-Курортной Монографией", действие коей разворачивается уже в наше время. 10 Участковых из 10. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: May 2 2023, 15:20
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14619 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Анна Акимова - "Яд ревности" (320 с.) Решила всё-таки разобраться с автором. Впечатления неоднозначные. В начале события развивались и героиня вела себя настолько странно (даже не глупо, а именно странно), что возникало желание бросить. Но любопытство победило: в книге две сюжетные линии, и было интересно, как они окажутся связанными. В общем-то, о потраченном времени не жалею. У Акимовой есть несомненные достоинства: лёгкий слог, увлекательный сюжет, честность с читателями - она даёт всю необходимую информацию, а уж как читатель ею распорядится, уже не её забота. В этот раз я продуплила: саму подсказку отметила, но трактовала неправильно. Когда дошла до финала, сразу вспомнила тот эпизод. Из негативного: в первую очередь, натягивание совы на глобус. Обязательно у неё будет какой-то маловероятный момент в основе всей интриги. Хотя, жизнь иногда такие фортели выкидывает, что, подобно героине, надо забыть слова "этого не может быть". Далее, героини стали тупить. В первых книгах такого не было, а сейчас тупят немилосердно. По счастью, Марта Елышева всё-таки соображает лучше Вари Иваницкой из предыдущего опуса, но всё равно тупит. И, наконец, самоповторы. Многие сюжетных поворотов кочует из книги в книгу, одно из покушений на героиню просто один в один. Не исключаю, что писательница сама забывает, что уже использовала такую сцену ( у самой случается), и, что читай я эту книгу через месяц-другой после предыдущей, то уже не вспомнила бы, а так сразу бросилось в глаза. В целом, если не ждать особых откровений, а просто нацелиться на то, чтобы скоротать вечерок, то вполне зайдёт. 6,8 из 10 |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: May 3 2023, 08:03
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Тайный дозор (370 страниц) О данном комментарии ничего не известно силам Света. Ночной Дозор О данном комментарии ничего не известно силам Тьмы. Дневной Дозор Роман написан в стиле первых "Дозоров". Сюжет "Тайного дозора" разворачивается параллельно событиям первой части основной серии. ("Ночной Дозор"), в некоторых моментах пересекается с сюжетом оригинала, и заканчивается за месяц до развязки "Ночного". ("Ночной Дозор" длится на протяжении всей первой половины 1998 года. "Тайный" идёт с января по май.). Несмотря на это, знакомых персонажей вы практически не увидите. Даже появляется парочка героев из "Дозоры не работают вместе", хотя "Тайный Дозор" не является сиквелом к последней, а выступают абсолютно самостоятельным произведением. По причине параллельного хода сюжета обеих книг в некоторых событиях "Тайного Дозора" можно провести параллели с событиями "Ночного". Показати текст спойлеру Больше ничего раскрывать не могу, ведь Тайный Дозор на то и тайный, что его тайны надо раскрывать самим, а не с подачи других. Только вставлю парочку предупреждений: Смерть основных персонажей. Эротические сцены вкраплениями. 10 из 10. |
|
Captive |
Відправлено: May 3 2023, 08:27
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Жажда - Трейси Вульф (544стр) =tenderness= Не знаю, как я вообще смогла дочитать эту книгу, но я с удовольствием купила сразу вторую и третью часть и сделала предзаказ на четвертую. Сразу скажу, что с первых страниц меня начало бомбить. Главная героиня самая настоящая тупица)) =hopelessness= Она половину книги не понимала что происходит в школе))) И ведь несколько моих знакомых говорили, не читай, будешь ржать. В принципе для 15-ти лет книга норм, читать можно. Взрослым теткам, таким как я книга будет казаться бредовой. Сюжет хоть и не плохой, но ГГ там реально тупит. Автор пыталась из нее сделать дерзкую девчулю, но все равно вышло не очень. Надеюсь, вторая часть меня не разочарует. Говорят, там уже получше сюжет. Что мне понравилось, это отдельные три главы в конце книги про чувака, в которого влюбилась ГГ. Остальное можно даже было и не читать :lol: |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: May 4 2023, 08:37
|
Владимир Васильев (прошу любить и жаловать. Соавтор "Дневного Дозора" собственной персоной.) - Лик Чёрной Пальмиры. (320 страниц) Небольшая историческая справочка для несведущих: В XVIII-XIX веке Пальмирой называли Петербург. Правда Пальмира была не чёрная, а Северная, но это мелочи. И снова в кадре книга идущая параллельно с оригинальными Дозорами. На сей раз события разворачиваются параллельно второй истории "Сумеречного Дозора". Поэтому знакомых персонажей в истории будет хоть отбавляй: И Гесер. И Артур-Завулон. (Кстати, именно в Лике раскрывается "человеческое имя" главы Дневного Дозора.) И Костя Саушкин. В отличии от маэстро, который в одну книгу вписывает три отдельных повести, Васильев сыграл по принципу "одна книга - одна история". Сюжет вращается вокруг таинственной Петербургской "миссии под Тройным Патронажем" украинских Тёмных. (Кстати, украинский "Завулон" — Тавискарон, не любит делать работу чужими руками.) Примечу, что хоть действие и разворачивается в Питере, автор будет постоянно искать способы полить культурную столицу грязью. Чем город насолил Васильеву - одному Завулону и известно. Хотя город с той ещё тёмно-чёрной аурой. Дневному дозору по идее радоваться надо, что в своей стихии по сути находится. Но никак не поливать город грязью. Плевки и в Винницу полетели. Зато как Одесса-мама и Киев, так сразу с теплотцой запели. И отъявленных трезвенников предупреждаю сразу. Продвижение выпивки (а если точнее пива марки "Оболонь") там чуть-ли не через каждый сюжетный поворот. А интеллигентов прошу вообще присесть. И чем скорее тем лучше. Сколько там матерного жаргона... Чего только стоит одно "Каком кверху" от главы Дневного Дозора (!!!). Ай-яй-яй-яй-яй. Артур. Ну какой ты пример подаёшь своим подчинённым? Дальше хочется подметить этот момент. «-Это такой очкастый? - Они там все через одного очкастые» Кстати, речь в этом диалоге двух глав Дневного Дозора идёт про Ночной. Спасибо. Я теперь могу официально заявить, что являюсь работником Ночного Дозора на удалёнке. (Так как уже далеко не первый год ношу очки.) И напоследок как насчёт упомянуть про наплевательское отношение к канонам? Например чуть-ли не через каждые пару-тройку страниц лепят портал. Правда откуда они столько силы берут? (Ну явно не от уже упомянутой "Оболони".) В каноне Лукьяненко упомянуто, что и Светлые и Тёмные подпитываются от обычных людей. В "Лике" об этом не слова. А "Освобождение Памяти"? Как вам это заклинаньице? Ещё в "Ночном" Гесер ясно говорил, что память нельзя просто так отмотать и просмотреть с нужного места. Но вот вам, по сути на блюдечке, преподносят это. И как понимать? В общем учитывая все эти минуса. Срежу до 5.5 из 10. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: May 5 2023, 08:29
|
Виталий Каплан - Иной среди Иных. (160 страниц) Нет-нет. Это не "Свой среди чужих. Чужой среди своих." в перекладе на "Дозоры". Это совсем Иное произведение. Главным героем является учитель математики, По совместительству Иной. Учитывая, что Каплан сам по образованию математик - это можно назвать как "самовписывание в работу." Но самый примечательный факт - это редкое произведение жанра "Фантастика", где во главе угла стоит Церковь (при этом без активной пропаганды оной.) (!!!). И я не шучу. Да даже рекомендация от церковного Издательского Совета это тебе не шуточки. (Учитывая, как обычно духовенство относится к произведениям подобного жанра.) Из подобных произведений, с церковью в качестве центральной фигуры, я могу припомнить разве что трилогию "Тёмные Начала" Пулмана. 10 Иных из 10 иных Иных. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: May 5 2023, 08:36
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14619 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Анна Акимова - Змеиная верность (320 с.) О, наконец-то героини перестали непроходимо тупить. Лиза Мурашова вполне себе соображает. Как обычно у Акимовой, лёгкий слог, увлекательный сюжет, неплохо проработанные характеры (хотя бы некоторые). Всё бы хорошо, но один жирный минус - убийца просчитывается буквально на первых страницах, и остальное время нетерпеливо ждёшь, когда ж это дойдёт до персонажей. Нет, они не тупят, задумка неплохая и в реальности действительно сложно было бы подумать именно на этого человека, но читателю Акимова даёт слишком много подсказок, главная из которых - Показати текст спойлеру . А дальше сложить два и два - дело техники. 6,8 из 10. |
|
Рейдж Сопротивления |
Відправлено: May 5 2023, 13:54
|
Offline Эксперт Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 302 Користувач №: 52322 Реєстрація: 26-January 10 |
Джин Шарп - От диктатуры к демократии Отличная книга, в которой описываются методы ведения борьбы с диктатурами. Книга своего рода является методичкой, описывающей как нужно бороться с авторитарными режимами. Мне особенно понравилась часть, где приведена притча про "повелителя обезьян", описывающее забытое понимание политической власти. Самое главное, это не просто книга, которая была прочитана "для галочки". Я ее использую как руководство в борьбе с репрессивным режимом Форумбаши Смита. 10 из 10 |
|
Курта |
Відправлено: May 6 2023, 09:14
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джо Аберкромби - Полкороля (352) Ух-ты, не зря я так долго откладывала этого автора. Ведь теперь у меня есть много отличных книг для прочтения. А ведь это, как говорят, даже не лучший его цикл. Но я даже от этого в восторге. Персонажи как живые, сюжет не дает заскучать ни на минуту. Нельзя сказать, что там что-то прямо уникальное, выдающееся. Есть книги и более веселые, и более мрачные, и с более необычными сюжетами. Но тут просто какое-то идеальное соотношение всего, из-за чего получилось просто шикарно. Еще и все ружья планомерно выстрелили. Из-за этого как только закончила, захотелось перечитать еще раз перечитать. Ярви – просто моя любовь. Часть твистов в конце я разгадала, но большинство – нет. Из-за чего сложилось приятное ощущение, что мы с автором на одной волне, но он все же может удивлять. Показати текст спойлеру 10 из 10 и уже ищу где купить весь цикл в бумаге =smile_cry= |
Курта |
Відправлено: May 6 2023, 21:34
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Уилл Маккаллум - Как отказаться от пластика: руководство по спасению мира (256) Книжка забавная. Не могу сказать, что эта тема мне просто спать не дает, но я не против в нее немного углубиться. Первая часть книги больше подойдет активистам. Там о том как писать письма, устраивать акции и т.д. А вот вторая состоит уже из практических советов и больше подходит обывателям. Отдельно хочется отметить, что переводчики добавили в конце еще и адаптированный под российского читателя список магазинов, в которых можно закупаться без пластика. Мне не пригодится, но приятно. В общем, тема важная, советую почитать. Вряд ли вы будете применять хотя бы десятую часть из советов, но если будете хотя бы что-то - уже хорошо. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 293 294 [295] 296 297 ... Остання » | Нова тема |