Сторінки: (379) % « Перша ... 292 293 [294] 295 296 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Apr 30 2023, 11:59
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14621 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Катриона Уорд - Последний дом на Никчемной улице (384 с.) Эта книга понравилась намного больше, чем "Страшные истории Сандайла", возможно, потому, что проблематика мне ближе. Начало истории тривиально - девушка, младшая сестра которой бесследно исчезла, предположительно, была убита маньяком и это полностью разрушило семью, в очередную годовщину смерти сестры решает отомстить убийце. Да, полиция не смогла доказать вину подозреваемого, но он полностью подходит под предполагаемый профиль и ведёт себя более чем странно. Повествование ведётся от лица разных персонажей - девушка, подозреваемый и ещё два очень странных типажа. Поскольку я знаю, что такое Показати текст спойлеру , то довольно быстро заподозрила, в чём там суть, и всё равно финал преподнёс много сюрпризов.Понравилось, как автор закончила книгу. Нет неестественно-натужного хэппи-энда, когда все счастливы неизвестно каким образом, но финал правильный, такой, каким и должен был быть. Местами книга эмоционально тяжёлая, может сильно триггернуть тех, кто знаком с семейным насилием. Зайдёт тем,кто разбирается в психологии травмы (по крайней мере, будет гораздо понятнее). 8,7 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 13:57
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона - 2023* 1 книга. Анна Коростелева, "Цветы корицы, аромат сливы" (191 страница) Автор устами героя утверждает, что данное выражение обозначает ложь или подвох. Ну, не знаю. Но к самой книге применимо просто на ура. Насколько я обожаю Кармартен, настолько офигела от этого "шедевра". Вот правда. Наверное, самым большим, эээ, потрясением становится тот факт, что после трёх частей книги - будни китайского студента + военные раскопки - жанр книги внезапно меняется на магический реализм =hopelessness= И ты такой: шта? На самом деле и до этого педаль гротеска была вдавлена в пол на максимум, но после появления в сюжете кицунэ книгу я добила только усилием воли. Нечеловеческим, ага. 2 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 14:09
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона - 2023* 2 книга. Мадлен Л'Энгль, "Излом времени" (154 страницы) На Флибусте перевода, собственно, два. Я читала тот, что За эту книгу заставило взяться ощущение, что ссылки на неё в других произведениях чем-то обусловлены и вещь культовая. Возможно, да, но скорее всего это объясняется годом написания. Ибо сюжет - скучный, волшебные существа не раскрыты, а ключевые моменты сюжета образованы с полпинка. Хоп - и вы друзья! Хоп - и уже лямуры пошли! Хоп - и все на всё удачно забили. Классека © Порадовал лишь момент, где девочка на папу наорала. Как какое-никакое раскрытие заявленной вспыльчивости. 4 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 14:22
|
*в рамках книжного марафона - 2023* 3 книга. Мадлен Л'Энгль, "Ветер на пороге" (168 страниц) Если предыдущий текст был основан на физике (отец героини - физик с прямой связью с президентом!), то эта книга переходит к биологии (маман - биолог с докторской. Или двумя. Не суть) А конкретно, путешествии по митохондриям внутри одного из детей чумовой семейки. Знаете, древний мульт про волшебный школьный автобус раскрывал тему гораздо лучше. Ну, и не нудил. Окончательно определилась, что не так с автором. Местами она звучит как чокнутый религиозный фанатик, даже невзирая на год издания. Честно, религиозной морали во всём цикле больше чем в Нарнии. А это показатель, ящитаю. 3 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 14:37
|
*в рамках книжного марафона - 2023* 4 книга. Мадлен Л`Энгль, "Быстро вращается планета" (198 страниц) К третьей части то ли автор расписался, то ли поубавилось занудства. Стишок, правда, всё ещё не в тему примерно каждую вторую главу, но за этими путешествиями в прошлое хотя бы интересно наблюдать! Единственным минусом в них, на мой взгляд, является нелинейная цикличность - хрен поймёшь, кто кому родственник, если Зин с вариациями у них вагоны! От первобытной до антагониста могли бы и по очереди) И как всегда, все всё удачно забывают. Вот уж что не меняется из книги в книгу. 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 15:12
|
*в рамках книжного марафона - 2023* 5 книга. Мадлен Л`Энгль, "Большие воды" (237 страниц) С начала "Излома" Мадлен тянет тему тессеракта и путешествий во времени. Можно сказать, это своеобразная фишка серии наряду с поголовными гениями в отдельно взятой семейке. Но и пара нормальных человек в Мерри-семействе не избежали своей участи. На сей раз их закинуло аж во времена великого потопа! В прошлой книге автора немного попустило на тему обилия религии и в этой я с ужасом ожидала раскрытия, кхм, темы. Но нет. Возможно, обилие ангелов удовлетворило Л'Энгль фактом своего существования. Но факт: линейное развитие событий и фирменная тема делают эту часть одной из самых удачных в серии. 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 15:29
|
*в рамках книжного марафона - 2023* 6 книга. Мадлен Л`Энгль, "Острова во времени" (259 страниц) Приключения неугомонной семейки Мерри продолжаются и в следующем поколении. Правда, я не очень поняла логику издания именно этой книги: согласно хронологии, перед ней идёт ещё как минимум парочка. Но это же автор, с его временем всегда всё сложно)) Героиня с немудреным именем Полли снова скачет по времени туда-сюда, но даже если учитывать её интерес к парням, догадаться о том, сколько ей лет, сложновато. Школу не закончила, и ладно. Поэтому соответствие её реакций годам - загадошшное. В плюс автору мотивация одного из героев - мало кто до этого мог смело претендовать на титул мудака цикла. А вот то, что гг предыдущих частей со своей гениальностью не ушла дальше матери-многодетки - ну, такое. 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 15:45
|
*в рамках книжного марафона - 2023* 7 книга. Мадлен Л`Энгль, "Камилла" (145 страниц) Сама не верю в то, что пишу, но, для разнообразия, это - не фантастика! На этом хорошие новости не заканчиваются. Да, нитакая героиня верит в бога, но читает нам коротенькие монологи о вере лишь раз или два, не больше двух предложений! Это успех прямо-таки нереальный. Да и в романтику тут верится намного больше, чем в изломном цикле - и она не берётся из ниоткуда Что плохо? Аннотация. Друзья у Камиллы сомнительные, а объект переживаний ей не пассия, но любовник маман. Вот таки дела. Для данного автора 6 из 10. Другому бы поставила пятёрку. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Apr 30 2023, 15:59
|
*в рамках книжного марафона - 2023* 8 книга. Джонатан Страуд, "Кричащая лестница" (310 страниц) Недавно вышел сериал и стал поводом наконец-то приступить к чтиву про Локвуда и Ко. Конечно, "Бартимеуса" я вспоминала часто. И, увы, не всегда в пользу этой книги. Самый первый и главнейший недостаток - это, блин, её репортёр! *закатывает глаза к потолку* Понятно, что книга про подростков, но настолько противной героини я не встречала давно - и это притом, что автор не писал её намеренно мудачкой! Поток недовольства в мыслях Люси жизнью, людьми и обстоятельствами достигает неба и аллаха, я не шучу. Отвратительнейший персонаж, всегда готовый полить фекалиями любого встреченного за исключением, собственно, Локвуда. И на том спасибо. Страуд не любит девочек? Китти, помнится, у него тоже не блистала. Заявленная лестница появляется в сюжете довольно поздно и занимает мало места. Я только за, когда героев раскрывают подробнее, но главная загадка быть и покруче. Впрочем, серия подростковая. 6 из 10. Люси точно лишает книгу одного-двух баллов. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Apr 30 2023, 20:49
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
И.Кисенишский и М.Кисенишский "Известные судебные процессы". В общем-то это скорее документальное произведение, каждая глава - отдельное дело. Читается очень легко и интересно, но не всё. Описания некоторых дел изобилуют какими-то специфическими терминами или просто большим количеством терминов, через которые всё же легко не проскочить, надо вдумываться. И, несмотря на интерес, следует признать, что в целом от книги веет какой-то обречённостью, сколько же несправедливости творилось и тогда. Некоторые дела всё же относительно спорные, есть даже и однозначные, но в некоторых настолько всё притянуто за уши тогдашним псевдоправосудием, что остаётся только горько вздыхать. Ну, и, конечно, сама атмосфера книги, написанной в советские времена - это нечто особенное всегда, некоторое погружение в историю. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 292 293 [294] 295 296 ... Остання » | Нова тема |