Сторінки: (379)  % « Перша ... 291 292 [293] 294 295 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Anorexia Nervosa
Відправлено: Apr 29 2023, 17:31

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 58334

М. Мэнсон – Тонкое искусство пофигизма: парадоксальный способ жить счастливо

Да, у меня тоже бомбит с пафоса второй части заголовка. Ну, американцы, шо с них взять. (:
На самом деле впервые эту обложку я видел еще в далеком 2016 у какой-то знакомой. Тогда ещё кинул в ту ду лист иии ... таки вернулся спустя 7 лет. И таки не жалею.

Я на деле довольно приятно удивлен – книга гораздо глубже, чем позиционирует себя. Да, автор не изобретает америки, повторяя микс из дзен-буддизма и окольных учений, но делает это довольно вкусно. В то же время книга не растянута столь долго, чтоб уже начинать зевать от идей, которые поместятся на 2-3 страницах. Примеры из жизни довольно банальны, но опять же особого раздражения не вызывают.

В общем пациент в адеквате, можно брать.
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Apr 29 2023, 17:31

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 58334

Данияр Сургалинов – Кирпичи 2.0

Забавно, но это таки русская мотивационная литература. Впрочем, рассказанная не в форме диалога автора с читателем, а скорее как квази-художественный роман. Ну или большая повесть, бог с ней.

Видно, что автор писал ее лоскутами, первая версия вообще висела в нижних интернетах нулевых, но бОльшая часть всё же дописана позднее и представляет из себя более "взрослую" литературу.

Некий не очень удачливый паренек встречает чудо-наставника, который пытается помочь герою выйти со дна жизни и достичь успеха. Фейлов, зачастую весьма смешных, будет много. Но и местами интересные мысли мелькают. В конце есть даже что-то философское, де ничего никогда не кончается идеально, итс риал лайф и всё такое.

Ну, сойдет. Но далеко не шедевр, литературной ценности и вовсе ноль из-за ужасающей шаблонности авторского стиля.

5.5/10
^
Рейдж Сопротивления
Відправлено: Apr 29 2023, 17:57

Эксперт
Стать:
Маг XI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 52322

К.Копи – Эпоха народа со Смитом

Автор книги считает, что риторика «Эпоха народа со Смитом» будет способствовать развитию патриотического духа, реализации проектов и программ на благо страны и улучшению условий жизни населения. Потому что с разработанными проектами и своей конструктивной позицией в межгосударственных отношениях обозреваемое общество достигло своих главных целей за первые 19 лет своего создания и во многом вступило в новую фазу к 2023 году под руководством мудрого и уважаемого г-на Смита.
Общество, которое в настоящее время придерживается принципов нейтралитета, действует с осознанием того, что миролюбивая политика является важнейшим инструментом на пути установления безопасности. В этом контексте администрация г-на Смита, выработавшая стратегическую политику развития отношений между государствами мира и повышения уровня дружбы, позволяет выстроить мощный защитный механизм от глобально-региональных геополитических разрывов и создать необходимые условия для устойчивого развития, благодаря созданному климату доверия.

Ну, сойдет. Но далеко не шедевр, литературной ценности и вовсе ноль из-за ужасающего несоответствия повествования с действительностью.

1/10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 29 2023, 19:20

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Бонні Ґармус "Уроки хімії. Вечеря о шостій" (400стр)

наша обложка - это, конечно, упоротое нечто, абсолютно не передающее дух содержимого. Так что если что - читайте, книга хорошая.
Узнаете, каково быть женщиной-химиком, слишком умной и прямолинейной, да ещё живущей и пытающейся пробить себе профессиональную карьеру в мире шовинизма разлива этак 1960-х
Немного юмора, немного науки, немного феминизма, немного слёзодавилки, концовка тоже немного...натянута на глобус. И в целом получается прекрасная химическая реакция история.
Трейлер сериала, к слову, тоже неплох. Может, и посмотрю. Хотя я так и про "Квартиру на двоих" думала =smile_cry=

от меня девять твёрдых карандашей № 2 из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 29 2023, 19:27

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Керстін Ґір "Замок у хмарах" (464стр)

Я долго мялась - читать или не читать? Нежно люблю трилогию "Таймлесс", но мне не зашёл "Зильбер", едва первую часть отмучила (может, всё же дать ещё раз шанс?)
в "Замке..." меня изначально очаровала обложка, поэтому всё же решила читать. И мне вполне хорошо зашло, хотя фирменный авторский стиль в мелочах проглядывается только так (оно напоминало приёмчики из того же "Таймлесса", поэтому я периодически начинала ожидать явления путешественников во времени хД)
У нас есть девочка Фанни, бросившая школу по непонятной причине (хз, то ли я так читала, но я в упор не помню, чтоб на страницах проскальзывала инфо о том, почему она всё же должна выпуститься на год позже своих одноклассников?). А так, как у неё есть два младших брата, этого оказывается достаточно, чтоб её посчитали достойным кандидатом на должность "няни" в пафосном отеле. Да... рукалицо - метод подбора персонала просто десять из десяти
Сам отель описан очаровательно - я прям его вообразить смогла, равно как и его колоритных работников, а вот гости как-то слились с фоном
Но семь Хуго... вот это моя любовь в этой книге!
за одних них (и ещё из-за запрещённой кошки) я ставлю девять перстней из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 29 2023, 19:32

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Анастасия Гор "Ковен заблудших ведьм" (на Флибусте 449 стр)

вторую часть трилогии "Ковен озера Шамплейн" я прочитала с таким же удовольствием, что и первую. Персонажи понемногу развиваются, сюжет вроде как движется, Джулиан и особенно Ферн бесят и утомляют. Но Штрудель прекрасен, пусть его и вопиюще мало. И гримы... всё так же ворчат и юлят. В общем, как вы поняли, для меня в книге главное котики =megalol=
но, признаюсь честно - автор явно затянула с разборками между родственничками. Я думала, что ну может хоть тут закончат и в третьей книге займутся, к примеру, разборками с ковеном вуду, или про Тюльпану больше напишут. ыыыы.... я не вывезу, если там будет всё то же, но по новому

за прекрасный язык и котиков от меня семь ковенов из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 29 2023, 19:43

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Ли Мие «Магазин снов» мистера Талергута (на Флибусте 176 стр)

Однажды я перестану вестить на обложки, но не сегодня хД
Меня заинтересовала ещё и аннотация - мол, когда люди засыпают, их души устремляются в некое загадочное место, где к тому же торгуют снами. Увы, реализовано всё из рук вон плохо - странные обитатели города (вроде всяких ноктилуков и лепрекрылов) толком не описаны и не прописаны, только начнёшь воображать, а потом окажется, что и не то воображаешь. Сам магазин имеет весьма странное деление по этажам - когда Пенни пришла туда устраиваться, я прифигела от того, чтоб предлагается и поняла - да нунафиг туда ходить.
Спойлер: естественно, её возьмут в самый понтовый отдел, а вы как думали
а дальше было скучно, нудно и неинтересно. На Флибусте рядом с названием книжки стоит циферка один, так что я подозреваю, автор планирует писать дальше (или уже пишет?), поэтому получилось такое нечто невнятное и с никаким концом
по желанию можно прочитать, или не читать

три недоспанных сновидения из десяти
^
Rhiwelin
Відправлено: Apr 30 2023, 03:43

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Василий Головачев "Ко времени моих слёз".
В общем и целом понравилось, но с некоторыми оговорками. Некоторые моменты в книге звучали уж слишком отдавали нацизмом, практически неприкрыто, это отталкивало. Причём от автора, судя по биографии которого, можно предположить, что таковые ему близки вместе со всем остальным, отражённым в книге. В целом это скорее фэнтези, но без юмора, а нечто такое боевиково-эзотеричное скорее. Но если отбросить вот эти коробящие моменты в целом довольно захватывающе, читалось легко, быстро, интересно.
^
Rhiwelin
Відправлено: Apr 30 2023, 03:47

Стать:
Архімагістр VIII

Василий Головачев "Разборки третьего уровня".
Книгу, как и предыдущую, дали почитать, так что, хоть это и часть цикла, но для меня он начался вот так с середины, если даже не с конца. Данное произведение мне понравилось меньше. Очень сильно раздражали постоянные внедрения в текст терминов и их пояснения. Хотелось сказать автору - мы же не энциклопедию читаем, или пиши так, чтобы не нужно было пояснять, или не пиши, но не вот это вот всё. Напоминало эдаких псевдоинтеллектуалов, которые кичатся своим умом и всех поучают. Без всего этого книга была бы намного лучше, потому что читается-то хорошо, интересно, довольно самобытно, хотя писалась лет, кажется, двадцать назад. Жанр тот же.
^
Rhiwelin
Відправлено: Apr 30 2023, 03:52

Стать:
Архімагістр VIII

Мария Семёнова "Валькирия".
Уж не знаю, каким чудом для меня выбрали эту книгу, сама я бы, думаю, внимания на неё не обратила, но мне очень понравилось. В ней столько глубины, хотя казалось бы должно быть лёгкое чтиво, фэнтези, все дела, но, чёрт, я столько цитат оттуда выписала, и ещё, думаю, не всё приметила с первого раза. И ещё от книги веет каким-то спокойствием, силой, как будто греешься у тёплого костра, а вокруг родные люди ещё подогревают. Немножко, как по мне, недожат конец. Сама не знаю, чего не хватило точно, но просто чувствую так, что чего-то не хватило. Может, надо перечитать...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 291 292 [293] 294 295 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1144 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:20:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP