Сторінки: (379)  % « Перша ... 289 290 [291] 292 293 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:03
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Гарри Гаррисон - "Конные варвары" (255)

Ну и, наконец, третья часть "саги", кстати, входящей в трилогию "Мир смерти". Честно сказать, эта часть понравилась меньше всего, собственно космического здесь не так много. Повествование более "приземлённое", что ли, больше напоминает исторические романы. Книга рассказывает о борьбе космических переселенцев с местным кочевым населением, не обладающих технологиями и научными достижениями. Много экшена и интриг, и, как обычно, умный и неубиваемый главный герой, которому всё по силам. Приобщиться на досуге можно, для отдыха после трудового дня подойдёт)
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:06
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Кейт Лаумер - "След памяти" (199)

В других переводах встречаются названия "Ниточка памяти" и "Следопыты времени", но я читала именно с таким заголовком.
Начало довольно интригующее: бывший военный разведчик Легион не от хорошей жизни нанимается к странному человеку по фамилии Фостер, страдающего амнезией, который ищет помощника, чтобы во всём разобраться и восстановить память. Первая половина читается как динамичное дорожное приключение с детективной составляющей: герои куда-то бегут/едут, спасаясь от преследования пока что таинственного врага и по крупицам восстанавливая потерянную личность Фостера. Вторая же часть
Показати текст спойлеру
Не обходятся приключения, конечно, без роялей в кустах и везения, но в целом, читать весьма интересно. Также понравился иронично-саркастический стиль повествования от первого лица.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:08
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Кейт Лаумер - "Галактическая одиссея" (167)

Молодой паренёк с Земли, фактически бродяга, случайно попадает на корабль космических путешественников, и дальше начинаются его удивительные приключения на просторах галактики. Проблема большинства подобных произведений в жанре "космооперы" - так называемая "мерисьюшность" главных героев. Вот и здесь человек, впервые узнавший о существовании жизни за пределами Земли через сравнительно короткий срок уже становится капитаном звездолёта и умело ориентируется среди множества миров и их обитателей. Однако такая неправдоподобность компенсируется богатой фантазией автора и колоритными описаниями разных планет и фантастических рас, поэтому лично мне такие книги по душе.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:11
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Сергей Клочков - "Лунь" (382)

Случайно попалась на глаза эта книга, и хоть я и не особый поклонник серии "Сталкер", всё же решила приобщиться. Атмосфера Зоны прописана очень хорошо, автор продумал локации и мутантов, создавая реалистичную картину мира. Также авторский стиль повествования мне пришёлся по душе, легко читается. Боёв не так много, упор делается на внутренние переживания героев. Из минусов: не очень понравилось наличие в сюжете любовной линии, мне кажется можно было обойтись и без неё. Какой-то недораскрытой она получилась, на мой взгляд. Концовка также показалась немного скомканной, действие развивалось слишком стремительно, что резко отличалось от общего темпа повествования. Но в общем, книга неплохая, любителям данной тематики почитать вполне можно.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:14
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Скотт Вестерфельд - "Уродина" (416)

Наверное, всё же подростковые антиутопии следует читать в соответствующем возрасте, но раньше эта книга мне как-то не встречалась, так что познакомилась только сейчас. Мир, в котором происходят события, устроен довольно просто, но в то же время необычно. Сюжет похож на многие другие антиутопии, но здесь есть своя изюминка - тема стандартов красоты. Главная героиня Тэлли выгодно отличается от персонажей подобного жанра простотой и реалистичностью, нет той самой пресловутой "избранности", которая обычно присутствует у героев таких книг. Считаю, что это произведение отлично подойдет для подростковой аудитории, так как затрагивает актуальные для них проблемы.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:15
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Мэтт Хейг - "Как остановить время" (384)

В основе книги - в принципе, не новый и часто используемый в литературе и кинематографе сюжет о человеке с крайне замедленным старением. Перед главным персонажем Томом Хазаром по идее открывается куча возможностей и путей для самореализации, но он этим не пользуется, а по больше части пребывает в депрессии и страдает по умершей возлюбленной. По тексту не чувствуется, что Тому уже больше 400 лет от роду; автор, к сожалению, не смог прописать накопленный жизненный опыт и "мудрость веков". Вроде как для антуража присутствуют встречи с историческими личностями, но особо сильного впечатления они не производят. Вообще всё повествование показалось вялым и скучным, хотела даже бросить на середине, но "для отчётности" всё-таки дочитала. Общее впечатление скорее отрицательное, порекомендовать не могу.
^
Rhiwelin
Відправлено: Apr 24 2023, 17:05

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Илья Ефремов "Таис Афинская"
Книга читалась по рекомендации, так что с некоторым пиететом). Серьёзная вещь. Не люблю спойлеры, потому сложно порой выразить свои мысли так, чтобы не уйти в детализацию. Для меня это была книга о свободе, дикости, искусстве, мифах, философии, есть интересные моменты, которые заставляют задуматься, хотя, пожалуй, чаще задуматься об отрицательном, о том, что так неправильно, нехорошо, нельзя, нежели об обратном: что это стоит взять в свою жизненную философию. Кстати, если кто надумает читать, обязательно читайте предисловие, там есть полезные моменты для прочтения правильного. Кстати, что забавно, сама суть предисловия об ударениях в именах и порой некоторые моменты в книге почему-то настойчиво заставляли вспомнить Толкиена. Хотя тут совсем другая история.
^
Rhiwelin
Відправлено: Apr 24 2023, 17:13

Стать:
Архімагістр VIII

Джоди Пиколт "Уроки милосердия"
Подобная тематика интересует уже несколько лет, что интересно, спасибо за это марафону, который когда-то ещё был тематическим, и где когда-то мне "пришлось" прочитать "Дневник Анны Франк", с тех пор не отпускает. Вообще американские интерпретации документалистики всегда кажутся мне неадекватными, слишком слащавыми (относительно истинных фактов, естественно, а не в прямом смысле), слишком уходящими не туда, слишком вольными, слишком наивными что ли. В этой книге тоже многое из этого есть, но тем не менее и нужное описано достаточно жёстко, что удивило, исходя из вышесказанного. Более того, я даже несколько цитат выписала в свой цитатник, что прям неожиданно. Мне не понравилось, как автор закончила книгу. Почему - это уже, увы, будет спойлер. Но я не считаю, что это правильный вариант поведения был.
^
Rhiwelin
Відправлено: Apr 25 2023, 16:48

Стать:
Архімагістр VIII

Хезер Моррис "Татуировщик из Освенцима". В данной тематике книга неплоха, но местами чуточку романтизировано подано, несмотря на то, что книга основана на реальных в данном случае даже не событиях (понятно, что события реальные, несмотря на наличие тех, кто умудряется их отрицать), а героях. Автор, собственно, построила книгу, основываясь на беседах с главным её героем, на его рассказах и воспоминаниях. И вот они главная ценность книги, а подача прихрамывает на мой вкус. Не проверяла, но не удивлюсь, если автор американка (в предыдущем комменте писала почему, но уточню для особо негативно настроенных - считаю, что американцы не умеют подавать документалистику, у них странно идеализированно слащавый подход ко всему, они слишком много додумывают в своих головах и переносят на реальность, считая, что если так и не было, то должно быть, потому что это мило). Тем не менее, пожалуй, я попробую ещё другие произведения автора.
Додано через хвилину
Проверила, австралийка, но подход сильно отдаёт американским, тем не менее.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Apr 25 2023, 18:43
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Дозор с бульвара Капуцинов (356 страниц)

Вы можете в названии данного произведения сразу увидеть отсылку к "Человеку с Бульвара Капуцинов. И чем же знаменит этот самый бульвар? В 1895 году на нём впервые прошёл киносеанс - тогда ещё немой. К чему я клоню? Так вот. Бульвар вынесен в название не случайно. События опять-таки вращаются вокруг кинематографа. Год действия романа - 1900 во времена Всемирной Выставки в Париже. Да и даже сам роман выстроен в кино-стиле. У него аж четыре автора и каждый занимается своим так сказать слоем Сумрака. Которые потом слили в единую кинокартину. Аркадий Шушпанов отвечал за общий сценарий, Александр Сальников – за исторический антураж и декорации, Алекс де Клемешье – за персонажей, Ольга Баумгертнер – за общую стилистику. Подобный метод называется последовательным приближением или послойным наложением. И в нынешнем синематографе он уже в порядке вещей.

Что касается сюжета: Из-за обширного технического прогресса обычных людей Иные опасаются, что в новом мире им может и не найтись места. Дозоры как всегда плетут свою интригу, но на сей раз так сказать "В объективе камеры". Даже мелькают в кадре старые знакомые: Гесер, Завулон и некоторые другие.

10 объективов камеры из десяти.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 289 290 [291] 292 293 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1068 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:44:58, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP