Сторінки: (379)  % « Перша ... 288 289 [290] 291 292 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Apr 18 2023, 19:05

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Ирина Якутенко - Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами (516)
Сложно писать что-то про нонфикшен, кроме как полезно или бесполезно. В данном случае скорее полезно. Наконец-то какие-то более интересные опыты, о которых я раньше не слышала. Ну и пара советов о том, как же воспитывать силу воли, если вам не повезло с наследственностью. Очень импонирует, что автор не признает безусловно результаты всех опытов, а поясняет, почему некоторые из них не так однозначны и хорошо бы повторить.
^
Курта
Відправлено: Apr 18 2023, 19:11

Гуру
Стать:
Архимаг I

Иэн Макьюэн - Цементный садик (192)
Даже не помню, как это книга оказалась в моем списке. Если мне ее посоветовали, то хотелось бы посмотреть этому человеку в глаза.
Книга, гм, строго18+ С большим количеством стремных сцен (апрель у меня проходит под знаком инцеста, видимо). Аннотация совсем не соответствует содержанию. В целом, это больше всего похоже на записки какого-то немного поехавшего или глубоко травмированного человека. Но, как же красиво и образно это написано! Просто не оторваться. Да и, справедливости ради, книга не скрывает, что она есть, и впервой же главе раскрывает, о чем примерно пойдет речь. Читать ли дальше - решайте сами. Я решила дочитать из-за языка. И в целом не пожалела. Но перечитывать точно не буду. Как и советовать кому-то.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Apr 19 2023, 09:58
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Масть - Каплан. (384 страницы)

Сюжет романа разворачивается в России XVIII века, (а если точнее, то c марта 1788 по май 1789) до правления Павла Первого и врашается вокруг Тверских Дозоров и их закручивающихся интриг.
Примечание: При публикации романа в печать его слегка покромсали.

Показати текст спойлеру

Закончу рассказ эпиграфом к роману.

"Дозорный гамбит…"

"Жгу по слову моему
И оковы, и суму!
Вырвутся из двух сторон
Белый конь и чёрный слон!
Сберегут опасный трон
Не увидят похорон
Станут подлости заслон
Нанесут беде урон
Белый конь и чёрный слон!"

10 белых коней из 10 чёрных слонов.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Apr 21 2023, 08:28
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Нахимовский Дозор - Ерёмин. (320 страниц)
Действия романа разворачиваются во времена Крымской Войны. 1854-1855 года. Легендарная оборона Севастополя. Само противостояние Дозоров грамотно вплетено в сюжет. Также это по сути первый в художественной литературе случай описания инцидента с английским кораблём "Чёрный Принц", который погиб в шторме как раз во времена обороны Севастополя, будучи нагружённым сокровищами, которые до сих пор не найдены. Согласно прологу почти за год до описываемых событий произошло Синопское Сражение. После которого Иными были созданы так называемые "Объединённые Дозоры", целью которых является «Воспрепятствования вмешательства Иных в ход военных действий в мире людей».

При этом писатель практически целиком стирает грань между светлыми и тёмными, проявляя уважение не только к защищающимся, но и атакующим.

Если вы фанат Дозоров и/или просто хотите взглянуть на Крымскую Войну глазами Иных, то с удовольствием можете посмотреть эту книгу от корки до корки.

10 из 10 за максимальную историческую достоверность и за раскрытие истории корабельного "Принца".
^
Курта
Відправлено: Apr 22 2023, 20:28

Гуру
Стать:
Архимаг I

Ирина Котова - Королевская кровь. Чужие боги (480)
Ох, такие книги лучше читать залпом, а то я уже забыла, что там было в 10 предыдущих и кто все эти люди (только принцесс и их мужиков помнила). Так что, в начале немного терялась.
В целом ок, слушать интересно, но такое чувство, что сюжет немного на месте топчется и не развивается, а пора бы уже и завершаться. Линия Алины все еще какая-то дико кринжовая. С остальными – так по верхам прошлись. Иногда умение автора всех мирить начинает раздражать. Например,
Показати текст спойлеру
Вот, казалось бы, наконец-то какой-то конфликт. Но нет. Автор съезжает с темы, мол все верно сделали, все молодцы. Расходимся.
^
Курта
Відправлено: Apr 22 2023, 20:34

Гуру
Стать:
Архимаг I

Ланьков А. - К северу от 38 параллели: Как живут в КНДР (538)
Интересная книга. Заставила задуматься. Развеяла некоторые мифы, в которые я верила. И реальность оказалась, с одной стороны, не такой страшной, как казалось (никто не расстреливает всю семью из-за одного сбежавшего родственника, по крайней мере в наши дни). С другой еще более абсурдной, со всеми этими портретами вождя, запретами ночевать вне дома и патрулями, которые ловят женщин в штанах. Но люди ко всему приспосабливаются, даже к такому маразму. И северокорейцы выработали свой уклад жизни, который позволяет им не просто выживать, но даже радоваться каким-то мелочам, которые для нас давно стали обыденностью.
Наиболее интересными для меня были главы про частный бизнес, которым в КНДР занимаются в основном женщины и про побеги за границу (которые, оказывается, некоторые совершают даже не раз). Ну а последняя глава про возможное будущее Северной Кореи, просто разбила сердце. Просто не видно какого-то хорошего выхода из этой ситуации. Действительно, не дай Бог, гражданскую войну на территории, где есть ядерное оружие.
10 из 10
^
Курта
Відправлено: Apr 22 2023, 20:42

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой (352)
Как-то совсем не зашло. Неприятно это осознавать, но для меня книга оказалась слишком сложной. Может быть если бы я хотя бы читала глазами, зашло лучше. Но в аудио оказалось совсем уж заумно и нудно. Некоторые примеры показались притянутыми за уши. Но зато было интересно ознакомится с мифами разных культур. Особенно с обрядами некоторых австралийских племен, про которые теперь хочется почитать больше. Но книга явно не моя.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Apr 23 2023, 09:01

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Катриона Уорд - "Страшные истории Сандайла" (416 с.)

Книга шла очень тяжело. Написана довольно увлекательно, и это не давало бросить, но эмоционально выматывала. Темы насилия в семье, насилия над детьми и животными, человеческой потерянности и неустроенности, влияния прошлого, от которого не избавишься. Сначала жутко бесила главная героиня, казалась сумасшедшей. Но дальше история развивалась, разрозненные фрагменты складывались в общую картину, не раз переворачивая всё с ног на голову. Снова две временные линии - настоящее и прошлое (я поняла, почему книги, которые я читаю, так похожи: я ж беру их из одной подборки на ЛайвЛиб. Значит, таки это дань моде). Морально-этические принципы автора у меня вызывают большое сомнение, так что финал, при видимом торжестве справедливости, лично меня абсолютно не устроил. Замечания к языку: местами очень коряво. Не знаю, откуда это идёт, из оригинала или привнёс переводчик, не знаю, но аж передёргивало. В общем, книга на любителя. Не говорю, что совсем не рекомендую, но зайдёт не всем.

3,5 из 10
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:00
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 92277

Гарри Гаррисон - "Неукротимая планета" (288)

Раньше читала у Гаррисона только "Стальную крысу", которая, в принципе, понравилась, и вот решила, наконец, приобщиться и другому роману, одному из наиболее известных у автора. Книга повествует о противостоянии биосферы одной из планет с её обитателями. Главным героем, который в итоге находит решение проблемы, выступает Язон дин Альт - карточный игрок и просто авантюрист во всех отношениях, ищущий приключения на свою голову. Завязка слишком стремительная: очень уж быстро представитель планеты находит Язона, который путешествует с планеты на планету и умеет скрывать свою личность. Как приключенческий боевик читается легко, повествование динамичное, всё вполне по канонам этого жанра.
^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 23 2023, 19:01
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 92277

Гарри Гаррисон - "Специалист по этике" (238)

Вторая часть приключений всё того же Язона дин Альта. Завязкой служит похищение героя на космическом корабле, происходит крушение и аварийная посадка на неизвестной планете без возможности связи с внешним миром. Теперь герою необходимо, невзирая на сопротивление местного населения, найти способ выжить и покинуть планету. Эта часть истории показалась более продуманной, хотя, конечно, не без обязательного героя, преодолевающего все препятствия и выходящего сухим из воды. Понравилось, как показаны общества на разных этапах развития цивилизации, населяющие планету: от первобытного до полностью технически развитого. В целом, для любителей жанра довольно интересное времяпрепровождение.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 288 289 [290] 291 292 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1249 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:35:44, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP