Сторінки: (379)  % « Перша ... 287 288 [289] 290 291 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Apr 7 2023, 23:55

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

В. Эндрюс - Лепестки на ветру 528
Первая книга этой серии была далеко не самым лучшим, что я читала, но там была хотя бы интересная и необычная идея. И я все посматривала одним глазом на следующие книги. Но эту я вообще дочитала с трудом. Во-первых, странные повороты сюжета.
Показати текст спойлеру
Во-вторых, бесящая главная героиня. Вся такая красивая и талантливая и непонятая, и все ее хотят. А на деле какая-то озабоченная и избалованная. Честное слово, я бы лучше почитала про Кэрри и про то, как она адаптируется в чужом для нее мире, чем про Кэтти. В-третьих, книга какая-то, даже не знаю как описать, грязная, неприятная. Я нормально и даже с интересом отношусь ко всяким запретным темам, но тут просто противно было читать, как пятнадцатилетняя девочка пытается соблазнить взрослого мужика. Кроме самой ситуации, это еще и написано неприятно и пошло. Короче, все последующие книги читать точно не буду. Ознакомилась и хватит.
4 из 10
^
Курта
Відправлено: Apr 10 2023, 11:46

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Елизавета Дворецкая - Огненный волк. Князь волков (336)
Даже не знаю, что сказать, чего не было в отзыве на первую часть. Второстепенные герои все еще интереснее главных. Малинка мой фаворит. Огнеяр раздражает уже чуть меньше. В целом примерно на том же уровне, что и первая книга. Бытовухи хотелось бы больше, а фэнтези элементов меньше. А то не понятно немного, чего в этом мире можно ожидать. Нет каких-то четких законов.
Конец
Показати текст спойлеру

Но я решила, что и другие книги автора почитаю. По крайней мере они не напряжные и не особенно раздражают.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Apr 12 2023, 08:05

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Симона Сент-Джеймс - "Сломанные девочки" (400 стр.)

Весьма антуражный детектив, действие которого происходит в школе для трудных девочек-подростков. Вернее,поскольку в книге две временные линии (не знаю, то ли приём такой популярный нынче, то ли мне так везёт. Впрочем, не имею ничего против),в самой школе и на её развалинах. Плюс довольно активное участие принимает призрак девушки, когда-то умершей на этом месте.
Написано довольно неровно, у меня даже сложилось впечатление,что писали два человека. Линия прошлого выписана отлично, настоящее вышло довольно бредово. Любовная линия ни к селу ни к городу, а учитывая её особенности, похоже, автор прорабатывает какие-то свои личные проблемы. Детективная интрига прошлого довольна прозрачна, как только становятся известны детали из прошлого жертвы. Преступление настоящего, в общем-то, давно раскрыто, но вылезают новые детали (автору захотелось остросоциальной проблематики) и окончательно подчищаются хвосты.
Читать можно, но есть и получше.

5,5 из 10 за линию прошлого
^
Ник Фазбер
Відправлено: Apr 14 2023, 11:03
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Сергей Лукьяненко - Мелкий Дозор. (416 страниц)

Данное сообщение разрешено к прочтению Силами Света. (Ночной Дозор.)
Данное сообщение разрешено к прочтению Силами Тьмы. (Дневной Дозор.)

Данная книга представляет собой сборник рассказов по вселенной Дозоров и расширяет данную вселенную, позволяя взглянуть на ту историю, что осталась за пределами шестикнижия и полномасштабных фанатских работ по Дозорам, удостоившихся отдельных собственных книг.

Помимо рассказов самого маэстро в книгу были вплетены рассказы участников конференции Роскон 2013 и 2014 годов, а также конкурса приуроченного к выходу шестой книги.

Для краткости обозначу три рассказа. А с остальными можете ознакомиться уже сами.

1)От крови до клятвы - От клятвы до крови.
Является самым ранним по хронологии сюжетом из цикла. (События разворачиваются в 1162-1171 годах.) Также это самое раннее появление Пресветлейшего Гесера в повествовании.

Показати текст спойлеру

2)Ученик царёва Арихметчика.

Год действия - 1908. Да-да. Тот самый с Тунгусским Метеоритом. Дальше под спойлером.

Показати текст спойлеру

Последний рассказ который удостоится упоминания - Корона. (И нет. Никакой связью с кое-чем там даже и близко не пахнет.)

Вы думаете, что делами Дозоров занимаются только люди? А нет. На это способны и Котики. Этот рассказ - такие своеобразные мини-"Коты Воители" в рамках вселенной "Дозоров".

Показати текст спойлеру

Как фанат вселенной Дозоров и ярый поклонник Ночного Дозора, за одно только упоминание пресветлейшего я готов вдарить по меньшей мере четыре балла. А уж за рассказ в центре которого котики я скромничать не могу и добиваю до десятки.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Apr 16 2023, 13:43

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 206114

С Дж. Тюдор - "Похищение Энни Торн" (288 с.)

Вторая, и по всей видимости, последняя, прочитанная мной книга автора. Предыдущая - "Меловой человек" в целом была неплоха, но ужасно разочаровала словно бы слепленная наспех концовка. В этой книге автор старательно, однако удручающе безуспешно пытается следоватьподражать Стивену Кингу. Но там, где у Кинга страшно и увлекательно, у Тюдор уныло. Таинственность достигается не выстраиванием сюжета, а недомолвками и намеренным искажением фактов (ненавижу этот приём. Не надо держать читателей за дураков). Уныло расследуются прошлые и нынешние случаи, уныло громоздятся горы трупов, уныло ломаются кости и рушатся судьбы. Повествование сляпано кое-как. Характеры нелогичные и картонные. Когда злодеи оборачиваются жертвами, а жертвы злодеями, это повторяется столько раз, что уже не впечатляет. Попытка убедить читателей,что зло бессмертно... ну, такое. С первой частью книги ещё примиряют афористичные сентенции, которые время от времени выдаёт главный герой. Можно на цитаты растаскивать. Но потом исчезают и они, остаётся лишь унылость и бессмыслица. От финала вздыхаешь с облегчением - наконец-то книга закончилась.

3,5 из 10

^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 16 2023, 15:15

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

шож.... тряхнём молодостью... :heh:

Ли Бардуго "Король шрамов" (на Флибусте 440стр)

Соглашусь с теми, кто считает дилогию о воронах самой сильной работой Бардуго. Про Николашу читать мне скучновато, а чем дальше в каньон сюжет, тем крупнее выражение ВТФ на моём лице. Автор по-моему упоролась, когда
Показати текст спойлеру

Честно - я разочарована. Неужели нельзя было придумать что-то более интересное? Ну пропиши ты про внутреннюю борьбу Николая с тёмной сущностью, в нём засевшей. Того же Апрата и его сторонников глубже раскрой. Да фиг с ним, пиши про секту Беззвёздного святого и как оно Коленьке жить мешает. Но не то, что по итогу вышло
Вставки про Нину мне зашли больше но есть нюанс

По итогу, этому чтиву я поставлю 7 мертвих бджол з 10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 16 2023, 15:24

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Євгенія Кузнєцова "Спитайте Мієчку" (272 стр)

Вам повезло, что вас нет в моём книжном чатике, куда я сливала эмоции по прочтению =megalol=
это был тупо ор выше тыкв гор
Честно - я хз откуда у книги такое количество положительных рецензий... Все ностальгируют по деревни у бабушки? Это единственное, что мне приходит в голову. Потому что творящаяся на страницах дичь не заслуживает таких похвал
Показати текст спойлеру

дичь, короче, конкретная. Из плюсов - слог у автора лёгкий, и порой весёлая кринжота, ждущая на страницах, очень веселит. Возможно, я таки прочитаю и другую её книгу =megalol= =megalol=

тут же четыре одичавших яблони из десяти
могло бы быть больше, но Мия.... cчка она
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 16 2023, 15:26

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Любовь Вакина «Как отделаться от принца за тридцать дней» (101 страница на Флибусте)

Боги, какую ахинейскую туфту я прочитала… Роялистый шаблонный сюжет и картонные тупые персонажи (хотя действующие лица даже подобного термина не заслуживают), отвратительный язык и вообще ничего цепляющего. Вот вообще в принципе. ГГню все должны любить, потому что так сказал автор. ГГй самый крутой, потому что так сказал автор. И вся любовь-морковь тоже будет по воле авторской. Равно, как и все «важные» с точки зрения автора детали сюжета будут расписаны прямо по тексту, а не складываться из случайно оброненных реплик и поворотов событий. Расписать логику и детали мира, местной магии и всего такого прочего? А зачем? Автор подобным не заморачивается. Юмор? Нууу… местный аналог всемирной информационной сети носит название Ерундет – делайте вывод сами о качестве юмора.

Отвратительнейшая хрень, минус три сбитых летательных средства из десяти. А там ещё и вторая часть есть, представляете?
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 16 2023, 15:29

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Екатерина Елизарова «Закрытая школа магии» (на Флибусте 246 стр)

Я не знаю, чем вдохновлялся автор, но судя по названию – в голову приходит сериал с похожим названием (я его не смотрела есличо, поэтому мб ошибаюсь люто). В процессе чтения мне периодически хотелось извергнуть из себя радугу, но, как говаривал Альтрон – «Конструкция не позволяет». Есть у нас поначалу вся такая обычная и неприметная героиня, которой вскоре предстоит стать Мэри-Сью, готовьтесь. И попадает она, как понятно из названия, в школу магии, где у неё, естественно, обнаруживается мега-пупер-убер уровень магического дара, коим она, опять же, ясен пень, управлять не умеет. А ещё автор очень любит не только клише, но и западные имена, и поэтому, хоть дела и происходят где-то на славянских просторах, в школе тусуют сплошь Грэги, Алексы и Тимы вместо Гришек, Лёшек и Тимофеек. Поскольку ГГй заявлен, как крутой перец, он ходит с погонялом Винник Волк и поначалу всячески нагибает игнорит ГГню, которая периодически психует, распускает нервы и сопли, но всё же, конечно же, влюбляется в ГГя, невзирая на всю свою сильность и независимость, усиленные котиком (да-да, ещё ей подваливает нечто типа фамильяра, ситуация с которым под конец аще абсурдная и никак не объяснённая). Кроме идиотизма сюжета, ситуаций, событий и диалогов, меня кабздец как агрило сокращение имени ГГни. Её автор назвала Оксана, но куда ж какая-то Оксана будет парой Волку? Он ж не Вакула-кузнец. Поэтому имя девушки сокращают до Окси и Окс *передёргивается даже спустя столько времени* «і це реально мєрзость»(с)

Два надгробных камня из десяти и категорически не рекомендую.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Apr 17 2023, 10:06
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Клинки Кардинала - Клемешье. (352 страницы)

Данная книга является своеобразным перекладом событий произошедших при дворе Людовика XIII во времена мушкетёров. Точнее той самой легендарной четвёрки воспетой Дюма. (Атоса, Портоса, Арамиса и Д'артаньяна.) Основные события романа происходят в апреле-июне 1625 года. (То есть параллельно началу карьеры книжного Д'артаньяна.) А пролог разворачивается за семь лет до описываемых событий. Согласно эпиграфу романа он "проливает свет" (Ночной дозор"), "бросает тень" (Дневной дозор) и "Заставляет взглянуть Иным взглядом" (Инквизиция) на исторические события. Из крупных исторических фигур Франции воплощённых в "Мушкетёрах", там по сути представлен только сам Кардинал Ришелье, (также упоминается его батюшка), Рошфор, да императорская чета.
Показати текст спойлеру
А так роман максимально следует картине действительности того времени. Своего рода "Красный Сфинкс" Дюма (который тоже является альтернативным взглядом на историю кардинала) в перекладе на "Дозоры". У Иных свой фронт работы - скрытый ото всех и малопересекающийся с жизнью простых людей. Так что никаких вам здесь подвесок, да Констанций с Бекингемами. Иные пишут свою собственную, нам неведомую историю.

Десять шапочек кардинала из десяти.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 287 288 [289] 290 291 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1300 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:18:20, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP