Сторінки: (379) % « Перша ... 286 287 [288] 289 290 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Dec 22 2022, 19:23
|
Online Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Роберт Гэлбрейт - Дурная кровь (1100!!!) Как бы мне не нравилась это серия, но вот эта книга показалась прямо непомерно затянутой. Конечно, хорошей истории да еще и с полюбившимися героями много не бывает. И я получила огромное удовольствие слушая аудиокнигу. Но вот для детектива это уже перебор. Сложно так долго удерживать интригу. И в какой-то момент, я уже перестала следить за ходом расследования и просто слушала. Преступника я угадала, что для меня редкость. Показался мне этот персонаж подозрительным, хотя я и не понимала мотива. Вообще такая Роулинг для взрослых мне очень по душе. Очень понравилась одна цитата: "Ведь куда удобнее верить, что стоит только изменить язык – и мир изменится сам". Вспомнились сразу все эти твитерские скандалы. Жду с нетерпением, когда выйдет шестая книга. |
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 31 2022, 17:57
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Лион Фейхтвангер - Лже-Нерон - 416 стр. Когда-то одному горшечнику довелось развлекать самого императора Нерона. Правителя Римской империи рассмешило и позабавило их сходство с простолюдином. Я почему-то уверена, что Неррн об этом забыл, а вот горшечник любил об этом вспоминать, и часто отыгрывал это. И настал его звёздный час, один из обиженных сенаторов желая развлечься выдал Теренция за Нерона. До сих пор мурашки пробирают от того, какие преступления творил этот человек, но и наказание в итоге он получил соответствующее. Читать стоит, особенно сейчас, потому что история имеет свойство повторяться. |
|
caravella |
Відправлено: Mar 22 2023, 17:14
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Трилогия китайского писателя-фантаста Лю Цысиня "Память о прошлом Земли", в нее входят "Задача трех тел", "Темный лес" и "Вечная жизнь смерти". Произведение позиционируется как научная фантастика, хотя я бы отнесла его к научному фэнтези - многие идеи, легшие в основу сюжета, выглядят нереалистично и слишком... смело? Проблемы, которые интересуют автора, лежат зачастую в области космологии и уфологии, то есть имеют в основном умозрительный характер. Но тем интереснее - попытки вообразить невообразимое здорово тренируют мозг и фантазию. На самом деле трилогия Лю Цысиня олицетворяет собой именно то, что мне больше всего нравится в фантастике - безудержный интерес к космосу, стремление разгадать загадки Вселенной и дотянуться не только до самых далеких звезд, но до самих основ мироздания. Контакт с инопланетным разумом, высокие технологии, проблемы космической социологии, проникновение в самую суть пространства-времени, открытие неизведанных свойств материи, макро- и микромира... И напротив всего этого великолепия - человек, со всеми своими достоинствами и недостатками. Авторский замысел поистине грандиозный. Написано так, что невольно хочется визуализации отдельных сцен в кино - на большом экране, в 3D, со всеми доступными современному кинематографу спецэффектами. Но в то же время книги настолько кишат идеями, что экранизировать их без потери смысла будет ооочень сложно. Читать рекомендую всем, кто увлекается научной фантастикой, неравнодушен к астрономии, астрофизике и вопросам космологии. |
Курта |
Відправлено: Apr 1 2023, 23:37
|
Online Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Елизавета Дворецкая - Огненный волк. Чуроборский оборотень (336 страниц) Выбрала эту книгу потому, что захотелось чего-то со славянским колоритом. Ну и в целом, я это получила. Но не могу сказать, что книга сильно понравилась. Скорее, на один раз. Быт описан интересно. Фэнтезийная часть, основанная на славянской мифологии, тоже вышла не плохо. Хотя раздражало количество сносок, которые чтец постоянно зачитывала (даже слово "оберег" =-O ). Сюжет вроде не плох, но мне лично сложно переживать за судьбу героев, когда написано таким высокопарным языком, немного стилизованным под древность. Но это уже моя проблема, сама знала, за что бралась. Милава - милаха, а главный вот герой больше раздражал. Ну и вообще судьбы второстепенных персонажей захватили меня намного больше, чем Огнеяра. |
Ник Фазбер |
Відправлено: Apr 4 2023, 07:51
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Грегори Киз - Адский город. (400 страниц..) Книга является каноничной для серии "Древних Свитков". и происходит спустя сорок лет после событий Кризиса Обливиона (соответственно четвёртой части серии). Чтобы не слишком погружаться в сюжетные перепитии - под спойлером запрячу так сказать предысторию. Показати текст спойлеру И да. Напоследок совет. Ознакомьтесь с серией (по крайней мере с "Обливионом" уж точно), прежде чем браться за чтение "Адского Города". А что касательно моей оценки - ставлю 10 Септимов из 10 возможных. Как фанат франшизы "ТЕС" я не могу поступить по-иному. Да и тем более я состою на ТЕС вики. Так что в серии разбираюсь более чем основательно. Да прибудет с вами благословение Девятерых. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Apr 4 2023, 08:29
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14621 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Джо Спейн - Кто убил Оливию Коллинз? (416 стр.) Герметичный детектив - убита женщина, одна из обитательниц элитного коттеджного посёлка. Доступа в посёлок у посторонних нет, убийца кто-то из обитателей. Полиция принимается за поиски мотива и заверте... Автор даёт возможность высказаться каждому из героев, в том числе и жертве - главы написаны от лица разных персонажей. Интересный приём, позволяющий максимально раскрыть эмоции и мотивы поступков, заодно увидеть, как по-разному люди интерпретируют одни и те же события и к каким проблемам это может привести. Главная героиня, она же жертва, в общем-то, неплохой человек, она по-своему справедлива, неравнодушна к окружающим и мечтаем подружиться с соседями, но делает это с грацией подслеповатого бегемота. Склонность к скоропалительным выводам и влезанию в чужие монастыри со своим уставом привела к противоположному эффекту, она сумела настроить против себя всех обитателей посёлка, кроме, разве что, мальчика-аутиста, так что подозреваются все. Разгадка преступления - огонь. Характеры обитателей прописаны отлично, характеры полицейских, ведущих расследование - похуже. Кровь-кишки-мясо практически отсутствуют, за исключением момента обнаружения тела, и не смакуются. Мне понравилось, жду, когда переведут другие книги автора. 4,5 из 5. |
|
Илекса |
Відправлено: Apr 4 2023, 09:11
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Дмитрий Данилов. "Серёжа очень тупой" (нашла только вот такую версию на 33 страницы) Необычная пьеса, непривычно читать что-то настолько современное. Программисты, курьеры, яндекс карты — реальность схвачена автором довольно ловко. При этом Данилов приправляет действие отборной порцией мистического абсурда, но не даёт никаких ответов. Хотя в середине текста, думаю, всё-таки проговаривается, о чём это было на самом деле. Интересно, как это выглядит в театре, насколько я поняла, пьеса ставится активно. |
|
Илекса |
Відправлено: Apr 4 2023, 09:15
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Дмитрий Данилов. "Человек из Подольска" (аналогично 37 страниц) Ещё одна пьеса, менее мистическая, более бытовая и такая же изрядно сдобренная абсурдностью. "Человек..." мне понравился меньше "Серёжи...". Может дело в сеттинге, потому что действие разворачивается в ОВД. Может, дело в посыле, всё-таки в этом тексте авторская позиция, мораль выплёвывается читателю и зрителю от полицейского, мол живи человек, да примечай, что происходит. Плюс уровень истерики героя, который условно адекватен в неадкветных условиях немного надоел. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Apr 4 2023, 10:06
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Грегори Киз - Повелитель Душ (346 страниц) Так как официальный перевод на русский язык был заморожен пришлось искать фан-перевод. История начинается там, где читателя оставили в "Адском Городе" и связует четвёртую часть с пятой. TES:Online тогда ещё даже в проекте не было. Даже некоторые события пятой игры перекликаются с книжной дилогией. Поэтому напоминаю. Ознакомиться нужно по меньшей мере с "Обливионом" прежде чем идти листать книги. На всякий случай прилагаю ссылку на фан-перевод Повелителя (точнее первой его части), чтобы вам не пришлось искать. И да прибудут с вами Девять Божеств. И Десять септимов из десяти возможных разумеется. P.S. Найдена ссылка на полную адаптацию Повелителя. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Apr 7 2023, 18:05
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14621 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Кэтрин Уэбб - "Незаконнорожденная" (608 стр.) Попалась мне в разделе детективов, но на самом деле это скорее довольно удачная стилизация под викторианский роман, с его тайнами, скелетами в шкафах, благородными, несчастными героинями, страдающими, но не сдающимися, и прочими атрибутами, которые известны по романам Диккенса, Джейн Остин и пр. Правда, услышь любая леди того времени слово "изнасилование", и её пришлось бы три дня откачивать, не говоря уже об обсуждении смертей, убийств, ужасов войны, так что это именно что современная стилизация. Сюжет развивается неспешно, действие происходит в двух временных пластах (люблю этот приём), рояли из кустов так и сыпятся, но, тем не менее, под настроение зайдёт. Единственное, что меня сильно триггернуло - рассказы о войне, которую прошёл один из героев, рассуждения о том, как она перемалывает людей, разрывает их души, как сложно, а подчас и невозможно остаться человеком на войне. В романе есть и тайны, и расследование, и, естественно, любовная линия, куда ж без неё ( и не одна). Жанр я бы определила как женский исторический роман (если такое есть). Любителям викторианской литературы должно зайти, остальным - не знаю. 7 из 10. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 286 287 [288] 289 290 ... Остання » | Нова тема |