Сторінки: (379) % « Перша ... 266 267 [268] 269 270 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 19 2022, 04:22
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Роб Хобсон. Маленькая книга хорошего сна Книга действительно маленькая (176 страниц по версии Читай-города), но это благодаря тому, что автор излагает всё только по теме. Воды и рассказов о себе, как это часто бывает в современном американском научпопе, здесь нет. Всё чётенько и по делу. И это огромный плюс книги. Также к плюсам я бы отнесла описание конкретных рецептов блюд и практик, которые помогают расслабиться перед сном. Из минусов – присутствие в общем-то и так известной всем информации и слишком малое количество текста про сам феномен сна. Так же, в паре мест есть спорные моменты. Но в целом книга неплохая, у кого есть проблемы со сном, думаю, стоит почитать и должно помочь. 7/10 |
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 20 2022, 09:58
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Книга: Омоияри. Маленькая книга японской философии общения Автор: Эрин Ниими Лонгхёрст Количество страниц 224 Пишу в рамках: Книжный марафон 2022 Книгу можно рассматривать по-разному. Она о внимание к людям и о личной воспитанности. В ней рассматриваются: омотэнаси ( искусство гостеприимства), кирэй (чистота и порядок в доме), моттаинай ( уважение к вещам) и дзакка (красота в мелочах). Вы не узнаете здесь что-то новое, просто здесь есть отличные сравнения, например как в Японии прошло спортивное соревнование а болельщики остались что бы помочь с помощью в уборке трибун. Порядок в доме порядок в голове. Так же в книге говорится о том как важно "слышать" собеседника даже если Вы в чём-то не сошлись, это не повод драться и ругаться. Это всего лишь значит что у Вас разные точки зрения. Книга написана лайтово и по большей части извлечь из неё можно очевидные но полезные вещи. Не со всеми я согласна, так как книга направлена на коллективное а не на индивидуальное. Однако она заставила задуматься о внутренней самодисциплине.) |
|
Курта |
Відправлено: Feb 21 2022, 22:03
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Нил Гейман - История с кладбищем (288) Довольно милая история. Во вступлении автор говорит, что вдохновлялся историей Маугли. И это очень заметно. Тут и родители, которые не играют почти никакой роли. И Сайлес вместо Багиры, и Слир вместо Каа, и упыри вместо бандерлогов, и Джек вместо Шерхана. Ну и основная идея про то, что нужно вернуться в свой мир. Но не смотря не все эти пересечения читается легко и с интересом. И совсем не страшная, не смотря на все идею кладбища. Конец довольно трогательный. 9 из 10 |
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 23 2022, 06:38
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Тобиас Бек. Ныть вредно. Честно говоря, не знаю, что меня заставило взять в руки эту книгу. Но почему-то из всего предложенного решила почитать именно её. Однако не могу сказать, что сильно пожалела об этом. Текст ненавязчивый, читается легко. Название книги не особо состыкуется с излагаемым, правда: тут речь, скорее о том, что надо избегать определенного окружения в своей жизни, знать что именно ты от этой самой жизни хочешь и действовать, согласно желаемому. Истины довольно очевидные, всем известные и простые, но работающие. Пожалуй, было полезно ещё раз об этом вспомнить. Из минусов – очередные истории из жизни. Хотя, надо признать, большинство из них в тему и довольно неплохие. Нового для меня в книге оказалось совсем мало (почти ничего, если совсем по-честному), но я довольно неплохо отдохнула, читая её. 5/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 23 2022, 06:39
|
Фёдор Достоевский. Игрок Давно хотела прочесть этот роман, и вот рука моя до него, наконец, дотянулась. Книга прекрасна и, конечно, заставляет задуматься о том, а на что ты сам тратишь свою жизнь? Ведь, по сути, роман рассказывает не только о людях, которые сливают свою жизнь за игорным столом. Этот сюжет можно переложить на абсолютно любой вид зависимости, - итог в любом случае будет точно таким же: деградация и слив жизни в канализацию. По крайней мере, если кто-то человека не вытащит из этого болота. Ну, или, если он, как la babulenka, не опомнится сам и не умчится подальше, спасаясь от своей губящей зависимости. Но на это нужна огромная сила воли и умение вовремя поставить свои мозги на место. В очередной раз, кстати, поразилась насколько зачётными у Достоевского получаются старушки. Бабушка, пожалуй, наиболее колоритный персонаж во всей этой книге. Ещё приглянулся Астлей, и немного Бланш. Но они как-то посдержаннее выражены всё же. Пы.Сы. Главный герой, имхо, какой-то латентный маньяк-потрошитель. Его рассуждения о любимой девушке поражают, конечно. 10/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 23 2022, 06:41
|
Пауло Коэльо. Книга воина света. (191 стр., согласно данным Читай-города) Несмотря на то, что данное произведение заявлено автором как роман, отнести его к художественной литературе сложновато, ибо сюжета, как такового, в этой книге практически нет. Это, скорее, сборник неких правил, по которым живёт тот, кто может считаться воином света. Мало-мальски художественная основа присутствует только в предисловии и эпилоге. Впрочем, как мотивационная литература книга вполне хороша, на мой взгляд. Слушать аудиоверсию было ненапряжно, голос у чтеца приятный, интонации спокойные (впрочем, произведение других и не предполагает). На мой взгляд, данную аудиокнигу можно даже использовать в качестве фона к медитации. По крайней мере, если жизненные принципы воина света соответствуют вашим, или вы к ним стремитесь. 7/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 23 2022, 06:42
|
Нэнси Горовиц-Клейнбаум. Общество мёртвых поэтов Пронзительная книга, которая, на мой взгляд, мало кого оставит равнодушным. Читается легко, но несмотря это и свой небольшой объём, данное произведение насыщено глубоким смыслом и бурей эмоций, кроющимися в каждой строке, каждом слове текста. И, хотя данная книга отнесена к янг-эдалту (что, несомненно, правильно), думаю, и людям более старшего возраста, она будет интересна и полезна, так как очень тонко описывает проблему конфликта родителей и детей, и показывает к чему иногда такие конфликты приводят. Плюс, здесь раскрыта тема определенных жизненных ценностей, которые так же стоят, как минимум, внимания и размышлений. В общем, есть над чем призадуматься, пока читаешь. Как, впрочем, и после прочтения. 10/10 |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Feb 23 2022, 21:19
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14619 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи" (448 с.) Книга из числа так любимых мной семейных саг. Рассказ о жизни четырёх поколений семьи Эспозито оборачивается историей о поиске своего места в мире и обретении корней, о том, как человек прикипает к месту, а место врастает в него и они становятся частью друг друга, и уже не мыслятся один без другого. О том, как жизнь, подобно шторму, накатывает на человеческие судьбы, что-то ломает, унося и погребая часть обломков и выбрасывая другую. О том, как люди переживают эти шторма и живут дальше. Спокойное, неспешное повествование, увлекательное, затягивающее, гипнотизирующее. 8/10 |
|
Курта |
Відправлено: Feb 24 2022, 00:09
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Евгения Некрасова - Калечина-Малечина Сложные чувства вызвала у меня эта книга. Первая половина была прямо на 10+ Такой интересный образный язык! Все эти "песий мячик солнца", "глаза привязанные к мозгу кровяными тряпочками", "выросшие и невыросшие". Вроде звучит как-то даже и глуповато, но зато девочка главная героиня прямо вырисовывается перед глазами. Я как-то сразу свое детство вспомнила. Особенно про момент с "простудишься и не будет у тебе кикиморочат". Прямо де жавю. Почему-то моя бабушка тоже любила меня кутать и запречать мне прыгать под лозунгом "а то детей не будет". Чем руководствуются люди, которые говорят такое дошколятам и младшим школьникам - это тема отдельной научной работы. Короче, зацепило меня сильно. Даже как-то захотелось о своем детстве написать что-нибудь. Вот мистический элемент понравился уже меньше. Я к тому моменту уже настроилась на реализм. Хотя, это уже скорее моя проблема. А вот что я действительно считаю недостатками - это: 1) Какая-то непроглядная дичь. И учителя редкие редиски. И одноклассники те еще отморозки. А про соседа по даче и вспоминать не хочется. И все бы ничего, в 9 лет когда тебе не уделяют достаточно внимания, еще и не такое может показаться. Но... Показати текст спойлеру И отсюда второе 2) Скомканные эпилог в котором как-то очень быстро разрешились все проблемы. Можно даже подумать, что путь, который избрала девочка - это руководство к действию. Показати текст спойлеру Но из-за языка и в целом атмосферы, какой-то тревожной, но затягивающей, мне понравилось. Хочу еще что-то почитать у автора. 9 из 10 |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Feb 26 2022, 14:46
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
в рамках чб Книга, в которой рассказывается о трагедии (такой прям очень трагичной трагедии, так чтоб аж стекло на зубах хрустело) Алексей Иванов – Общага-на-крови На деле, подбирая книги под указанные ключи, я отнес к трагедии указанное в аннотации, цитирую, самоубийство студентки. Но на деле, прочитав до конца, я понял, насколько точно я выбрал именно этот нарратив. На деле де-юре самоубийств в романе ажно 2, а фактических – гораздо больше, если считать за оные совершенно бездарное продалбывание молодых годов в чаде алкогольного кутежа и свального греха. Книга действительно очень мрачная, гораздо мрачнее более поздних произведений Иванова. Эдакий подростковый максимализм по части совершенно беспробудной безнадежности. Мне это нравится. Герои мерзкие, опустившиеся и мертвые уже при жизни. Всё как я люблю, да. И, плюс, роман не настолько затянутый, как Географ или Блуда. 7/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 266 267 [268] 269 270 ... Остання » | Нова тема |