Сторінки: (379) % « Перша ... 265 266 [267] 268 269 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Feb 14 2022, 23:32
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз - Жизнь дешевле спичек (253) Вот не ровно у меня получается с этим автором. Некоторые книги очень хорошо заходят, а другие вообще никак. Например эта вообще какая-то проходная. Опять все тоже самое: богачи, х избалованные дочери и молодые жены, купленная полиция, никакущий главный герой, который внезапно вынужден расследовать преступление. Скукотище. Может еще дело и в том, что начитка, в которой я слушала, была старой и какой-то монотонной. Но книга вообще мимо меня. 4 из 10 |
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 15 2022, 09:24
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
"Академия проклятий " Елена Звёздная. Книга четвёртая. 380 стр. Показати текст спойлеру |
|
Курта |
Відправлено: Feb 15 2022, 23:08
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Мари Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни (320) Наверное, я сама виновата, потому что не знаю о чем я думала, когда брала эту книги. Наверное, надеялась, что в ней будет что про уборку аля лайфхаки, как быстро и весело помыть пол или как организовать пространство так, что бы было проще это делать. Ну, типо не держите сувениры на открытых полках или поднимите стулья перед уборкой вместо того, что бы передвигать их. Но книга не об уборке, а скорее об расхламлении. Я не ленивая и уборку не люблю, но с этим у меня проблем нет, вещей у меня минимальное количество и все на своих местах. Проблема скорее именно в мытье полов, посуды, ванны. Поэтому почти все советы прошли мимо меня. Из полезного я для себя решила только доставать все вещи из сумочки. И то по другой причине. Просто мне лень менять сумку и я годами хожу с одной и той же. А так, может все же приучу себя их подбирать под обувь и одежду. Ну, может еще попробую складывать одежду, как она учит. Но мне это особо не к чему: одежды мало, а шкаф большой. Автор - какая-то маньячка. Ее истории из детства про то, как она постоянно убиралась и выбрасывала вещи членом семьи - это какой-то трэш. Не знаю, конечно, насколько все было плохо в ее семье, но это же какая-то патология, когда ребенок с детства думает о том, как разгрузить пространство, какой шкаф она будет сегодня перебирать и что из вещей брата выбросить. Эзотерические моменты тоже мимо меня. А в целом, я не уверена, что кому-то из моих знакомых эта книга подойдет. Выбрасывать вещи по 20-40 мешков за раз - ну такой себе. Может, я все еще живу в парадигме голодного детства и относительного порядка, но я правда не думаю, что это хорошая идея. Описание случаев, как ее клиенты избавлялись от 200-300 книг повергает меня в шок. Вроде и нормально зарабатываю, но не могу себе позволить обзавестись таким количеством хлама и потом его выбрасывать. Какие-то это проблемы первого мира. Особый ужас у меня вызвала идея выбрасывать старые фотографии, оставшиеся от дедушек и бабушек. Можно подумать, что они тогда в инстаграме сидели и по 100500 фоток в день делали. Даже если лично тебе это не нужно, мне кажется не честно по отношению к твоим детям и внукам избавляться от такой памяти о предках. Из полезного, да, пожалуй стоит посмотреть, не завалялось ли у меня каких-то не нужных инструкций к технике. 5 из 10 |
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 16 2022, 06:18
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
"Академия проклятий " Елена Звёздная. Книга пятая. 370 стр. Показати текст спойлеру |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 17 2022, 10:02
|
"Академия проклятий" Елена Звёздная. Книга шестая. 385 стр. Показати текст спойлеру |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 18 2022, 09:15
|
"Академия проклятий " Елена Звёздная. Книга седьмая. 435 стр. Показати текст спойлеру |
|
Максим Магн |
Відправлено: Feb 18 2022, 09:57
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Самый Бестолковый Дракон. Автор: Полетаева Татьяна Робертовна. Показати текст спойлеру 7 из 10. С одной стороны ржачно, а с другой- сделано по шаблону. |
|
Максим Магн |
Відправлено: Feb 18 2022, 10:06
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
451 градус по Фаренгейту. Автор: Рэй Брэдбэри Показати текст спойлеру Это замечательная, трогательная книга. Очень похоже, что мир придуманный писателем 70 лет назад пришел к нам в реальность сейчас. Классиков в сокращении уже выпускают, книг пишутся по шаблонам, множество библиотек закрывают. 10 из 10! |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 19 2022, 04:18
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Роберт Стивенсон. Клуб самоубийц. Небольшой иронично-мрачный сборник детективных рассказов, написанных в 19 веке. Думаю, в то время это произведение вызвало эффект взорвавшейся бомбы среди читателей, – так здесь умело переплетены, казалось бы, противоположные жанры. Да и для современного читателя, имхо, книга достаточно интересна. Единственным, что меня несколько смущало, был непривычный стиль повествования. Но это уже издержки давности создания произведения, и выражать активное недовольство в эту сторону было бы глупо. Для своего времени книга, на мой взгляд, чудесна. 9/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 19 2022, 04:19
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом. Эта книга стала для меня настоящим открытием! Обычно Стругацких я обхожу десятой дорогой: фантастика (в особенности научная) в целом не самый любимый мной жанр, книги же конкретно этих авторов всегда отталкивали меня ещё и тем, что от них зачастую слишком явно пахнет СССР, а этот период отечественной истории я несколько недолюбливаю. Но тут мне для закрытия линеечки выпало прочитать фантастику, и я решила найти что-то не сильно большое, не сильно платное и в то же время классическое, чтоб отделаться максимально быстро и безболезненно. Среди бесплатных предложений читалки наткнулась на Стругацких, объём книги меня вполне устроил, к тому же я слышала о ней хорошие отзывы (хотя при выборе не особо брала конкретно этот момент в учёт, т.к. отзывы исходили от любителя Стругатских в целом). В общем звёзды сошлись, и я решилась на прочтение. И – о чудо! – эта книга оказалась настолько наполненной философией, настолько великолепно скроенной и настолько далёкой от всех тех книг данных авторов, которые я встречала до этого момента, что я читала её буквально взахлёб с самых первых страниц. В отличие от других книг братьев, в мир ТББ я смогла погрузиться полностью, и буквально видела этот мир глазами его героев. Некоторые главы меня и вовсе накрыли жизненными флешбеками. В особенности глава, в которой Румата ведет разговор с доктором Будахом на тему того, как последний видит идеальный мир. Прям сразу вспомнилось как нное количество лет назад мы дружной компанией вели отчаянные, почти круглосуточные споры об истории, учебниках и книгах по истории, том, насколько объективно и полно подают человечеству исторические факты, и о философской подоплеке всего этого дела. :D В общем, меня накрыло этой повестью с головой, я в восхищении и в бесконечном ошеломлении от того, что на полку моих любимых книг в этот раз отправляются Стругатские. 10/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 265 266 [267] 268 269 ... Остання » | Нова тема |