Сторінки: (379)  % « Перша ... 264 265 [266] 267 268 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Илекса
Відправлено: Feb 10 2022, 22:01

Стать:
Великий магістр X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40977

Сергей Довлатов. Заповедник (160)
Очень рада, что наконец-то познакомилась с Довлатовым, пришлось прочитать к семинару по современной литературе, но какая разница.
Язык лёгкий, бодрый. Автор понравился с первых же страниц — и всё благодаря доброй иронии по отношению к окружению главного героя. Особенности работы экскурсоводом вызывали улыбку.
Драма во многом автобиографична, но, признаться, как раз сюжетная линия меня заинтересовала слабо. Заряжаешься вовсе не сюжетом текста, а его настроением.
Кстати, забавно, но почему-то главный герой у меня четко проассоциировался с Сашей Васильевым, настолько, что я смогла послушать Сплин без чувства тревоги и тоски.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Feb 12 2022, 12:20

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Донато Карризи "Потерянные девушки Рима" 480 стр.

Архизахватывающее начало - приехавшая по вызову скорой молодая врач обнаруживает, что валяющийся без сознания пациент, судя по всему, серийный похититель и убийца, жертвой которого когда-то стала её сестра-близнец. Спасти или отомстить? Вернее, просто оставить всё как есть, этого будет достаточно, чтобы месть свершилась. Но девушка не хочет мараться, а вскорости выясняется, что есть ещё одна жертва, которая, скорее всего, пока жива. И тут заверте... Таинственный ватиканский орден (здравствуй, "Код Да Винчи"!), члены которого изучают зло, творимое людьми, а подчас - и всё чаще, - вмешиваются, причём не всегда на стороне справедливости. Таинственный представительно этого ордена, который после ранения в голову не помнит о себе ровно ничего. Полицейская - фотограф, пять месяцев назад потерявшая мужа и решившая, наконец, разобраться в причинах его смерти. Всплывают всё новые дела, трупы множатся, временнАя линия хаотично скачет, про похищенную девушку автор благополучно забывает примерно на две трети книги. Ближе к финалу помимо действия появляется какая-никакая философия. Можно ли не заразиться злом, ежечасно с ним соприкасаясь? Осуществляя возмездие, ты восстанавливаешь справедливость или множишь зло, рассеивая его семена? Впрочем, долго автор на этом не задерживается, припутывая Украину, Чернобыль, доморощенного вивисектора и вытаскивая из рукава Джокера (который, впрочем, уже и не такая новость).
Вторая моя книга Карризи и, скорее всего, последняя. Слишком запутанно, слишком бестолково, слишком затянуто.

4,5 из 10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 12 2022, 13:16
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Белла Свифт. Мопс, который мечтал стать единорогом.

Я немного ударилась в современные сказки для малышат, да))) Милая сказочка в целом, характер щенка, являющегося главным героем этой истории, очень хорошо передан. Думаю, даже если, не зная названия книги, читатель откроет рандомную страницу этой сказки, то он сразу почувствует, что речь именно о собаке, а не о человеке или каком-то другом животном. Отражено осуждение тех, кто заводит животных ради красоты, престижа или мимолетной прихоти и бросает при первой же проблеме, связанной с питомцем. Прописана тема ответственности за братьев меньших и проявления к ним заботы. И вроде бы всё замечательно, однако всё же я бы не стала советовать эту книгу для чтения детям и читать её своим. Уж очень сильно здесь выражено желание угодить и понравиться у позиционируемого, как хороший, главного героя. И это желание, на мой взгляд, автором сильно поощряется. Ну такое… подташнивает немного. Хотя надо отдать должное, в конце всё-таки мелькнула мысль о том, что важно просто быть самим собой. Но столь ненавязчиво и незаметно, что как-то её даже сложно воспринять всерьёз и обдумать.

4/10, думаю, будет достаточно.
^
Элли Ньюман
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Джордж Мартин, Линда Антонссон, Элио Гарсиа-мл. Мир Льда и Пламени. Официальная история Вестероса и Игры престолов

Честно сказать, моё отношение к книге то и дело менялось по мере её прочтения. Было то очень интересно, то несколько скучно. Вероятно, потому, что движения и следования какой-то одной определенной идее в книге немного. Она написана как своеобразный учебник, созданный для сыновей Роберта Баратеона, и просто перечисляет факты из истории Семи Королевств. И, поскольку история рода Таргариенов неотделима от истории этих земель, часть этой книги практически идентична некоторым страницам книг цикла «Пламя и кровь». Но здесь история рода драконов, конечно, повествуется в намного более сжатом варианте. И, надо отдать должное, порой встречаются, казалось бы, незначительные мелочи, которых в других книгах нет, но которые, тем не менее, способны склеить многие кусочки паззла этой огромной истории. Поэтому для фанатов Мартина, данная книга будет в любом случае интересна. Помимо этого, здесь присутствует история других великих домов и их земель, которая так же помогает взглянуть на мир Джорджа Мартина более полно и понять мотивы поступков его персонажей. И, пожалуй, на некоторых из персонажей после прочтения данной книги начинаешь смотреть по-другому.
Единственное, что не понравилось, - это то, что порой книга ощущается как писанина по заказу, и не выглядит объективной историей Вестероса. То есть, авторы пытались создать её как учебник, написанный мейстером для Джоффри (а затем Томмена), и вложили туда слишком много субъективного и подлизывательского отношения этого мейстера, на мой взгляд. Особенно ярко это выражено в главе о Роберте (отце мальчиков). Он практически как святой, посланный небесами, описывается: все деяния его были хорошими, благородными и героическими, а характер не содержал недостатков. Ну-ну… по серии книг «Песнь льда и огня» мы совсем другое замечаем всё же.

7/10
^
Элли Ньюман
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Сьюзен Коллинз. Баллада о змеях и певчих птицах

Ещё одна книга, ощущения от которой оказались смешанными. В целом, не назвала бы её сильным произведением, но периодически среди повествования встречаются занятные мысли и моменты. Главных героев яркими назвать сложно, а что касается сюжета комплексно, то тут автор что-то недокрутил… или перекрутил. Имхо, третью часть книги можно было подсократить раза в два, совершенно не теряя при этом смысла. Хотя концовка, конечно, удивила. Думала, что всё закончится более розово и прозаично, раз уж у Сноу в дальнейшем была внучка. Но автор порадовала и не стала завершать книгу совсем уж типично, за это ей спасибо. С такой концовкой книга, как приквел, хотя бы к завершению более-менее обрела смысл, и стало понятно почему Кориолан стал таким, каким он стал. Думаю, показать развитие сумасшествия Сноу, его моральное падение - было основной задачей автора книги. Справилась она с этим средненько, но всё же справилась.

6/10
^
Poison Ivy
Відправлено: Feb 12 2022, 17:56

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

"Академия проклятий " автор Елена Звёздная. Книга вторая. 365 стр.

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Feb 12 2022, 22:43

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Джеймс Чейз - В этом нет сомнения (246)
По-моему, одна из лучших работ автора. Интрига держится до самого конца, эпилог вообще сильное ощущение произвел. Главный герой не бесит, ему действительно сопереживаешь. По сути, у него не было возможности отказаться от дела, в которое он попал. Но при этом он в любой момент постоянно продумывал пути отступления.
Да, в какой-то момент я догадалась об одном твисте, но все равно не была уверена в своей правоте, т.к. не понимала зачем именно это было сделано.
9 из 10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Feb 13 2022, 16:25

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Эрин Моргенштерн "Беззвездное море" (судя по Лабиринту там 592 стр)

Я не верю своему счастью и плачу от радости, что я это дочитала... Пускай это для кого-то будет гениально, но для меня это была дичайшая ересь и унылейшая дичь. Я не прониклась ни языком (хз, возможно вина переводчиков), ни историей (или историями? короче словесный понос автора меня скорее утомлял), ни персонажами (с обязательными упоминаниями про их предпочтения и ориентации).
Где-то в глубине Земли есть некое то ли сказочное, то ли мифическое место, называемое Беззвёздное море, на берегах которого происходили самые восхитительные и невероятные истории. И вот наш ГГй (авторская фишечка о том, чтоб постоянно начинать части от его имени написанием его полного имени выбесила меня со второго раза) в библиотеке своего вуза снимает с полки книгу, которая некогда была частью этого легендарного места. И дальше (а вот и нифига не с места в карьер) начинается растягивание сопли по древу о том, как он туда шёл, шёл и дошёл, и дальше пошёл, и какой пшик в финале из всего этого вытек но мужа он себе нашёл, эт, естессна, главное

читать это я никому не посоветую, хотите - вляпывайтесь сами))
от меня две погасшие свечки из десяти
^
Илекса
Відправлено: Feb 13 2022, 17:26

Стать:
Великий магістр X
Користувач №: 40977

Венедикт Ерофеев "Москва — Петушки" (192)
Мне жаль, что мне пришлось это читать для семинара по современке. Хорошо, хоть сроки ужатые были, и я справилась с книгой в один заход. Потому что по своей воле я бы её бросила в самом начале: очень уж не хотелось погружать себя в алкогольные будни рассказчика. Из хорошего в книге я бы только назвала всякие разные литературные и библейские отсылочки, хоть как-то разбавляющие этот пьяный кошмар, да местами юмор. Я даже пошла почитала разбор на полке, чтобы понять, почему это интересно, но ореол святости, существующий над этой книгой, так и остался для меня непонятен.
^
Poison Ivy
Відправлено: Feb 13 2022, 20:19

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

"Академия проклятий " Елена Звёздная. Книга третья. 370 стр.

Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 264 265 [266] 267 268 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1189 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:26:12, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP