Сторінки: (379)  % « Перша ... 263 264 [265] 266 267 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Anorexia Nervosa
Відправлено: Feb 1 2022, 19:37

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 58334

в рамках чб

Книга на свой выбор

Алексей Иванов – Географ глобус пропил

Этот роман (и его экранизация) имеют весьма обширный бэкграунд в моей жизни. Тк я сам по образованию географ, многие люди с пиксельным мышлением, познав о сием, не преминули спросить, смотрел ли я сабж. Смотреть до сих пор не смотрел, а вот книгу прочел.
И остался все же в легком недовольстве/разочаровании. Нет, если бы это была моя первая ивановская книга, я бы, скорее всего, оценил ее гораздо выше. И 9 из 10 читателей начали бы иванова именно с географа, ибо это его витрина, бестселлер. Но к бестселлерам у меня давняя неприязнь.
В данном случае недовольство связано не столь с мейнстримностью, сколь с банальной усталостью от флоу автора. Если в Блуде это было более-менее свежо, хоть и самоповторялось раз за разом, а Пищеблок в целом был более легким чтивом, то тут прям вот все 1000 страниц (читалки) эта ивановщина тебя сношает, сношает, сношает. Я могу понять людей, которым это понравилось. Да, новая искренность, тыры-пыры. Но если вдуматься, отсеять все эти симулякры и оценочные суждения героев, которые впариваются читателю, остается некий мужик, который беспробудно пьет (уже это способно отвадить человека от меня, тк максимально амебный вариант расширения сознания), является объектом френдзоны для дам с весьма низкой социальной ответственностью, отправляется в походы, где снова бухает как черт и вот это вот все преподносится как “вааау, он тааакооой живооой”. Тошно.
У козлова вся эта атмосфера безысходности без сюсимусей гораздо удачнее заходит.
З.ы. но читать иванова мы не бросим (пока что).

5.5/10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 5 2022, 15:29
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Уильям Шекспир. Макбет

Как я уже писала в предыдущих отзывах, Шекспир прекрасен! Никогда не устану его читать, наверное. Каждый раз поражаюсь силе образов, которые создает этот удивительный автор, и их универсальности. Ведь в современном мире тоже есть вот такие вот Макбеты. Хотя более меня всё же впечатлили образы жены главного героя и ведьм, что ввели его в подобный настрой. Сразу вспоминается фраза Гамлета из другой трагедии Шекспира: «О, женщины, вам имя – вероломство!». Здесь это, пожалуй, выражено наиболее ярко. И тем не менее, они классные, запоминающиеся, яркие, притягивающие, манящие. Что, на мой взгляд, очень удачно вписывается в общую атмосферу произведения, которая заставляет читать книгу неотрывно. Всю трагедию проглотила за раз (хоть произведение и довольно небольшое, конечно).

10/10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 5 2022, 15:29
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Айн Рэнд. Романтический манифест

Как и все произведения этой писательницы, данная книга противопоказана людям с мечтами о всеобщем альтруизме, уважении человека только за факт его существования и прочими радужными намерениями. Если у вас подобное отношение к жизни, то лучше обходите книги Айн Рэнд стороной, чтоб не портить себе психику, не морщить нос и не кричать про то, какие все вокруг плохие и жестокие. Автор не поддерживает вашу позицию, и даже более того, считает её неразумной. И во многом (пусть и не во всем) я с ней согласна. Впрочем, даже если желание ознакомиться с идеями автора у таких людей появится, то для начала всё равно лучше выбрать «Атлант расправил плечи», или «Источник», или «Добродетель эгоизма». Они полнее ознакомят вас с философией Айн Рэнд. Тем более, что к моменту прочтения «Романтического манифеста» необходимо уже иметь какое-то хотя бы общее понятие об этих трёх книгах, ибо отрывки из них выставляются здесь в качестве примеров, а также часто автор говорит о каких-либо сценах, даже не предоставляя читателю сам текст из другого произведения. Однако же, когда ты уже в курсе что там происходило, и имеешь возможность обновить свои знания, заглянув, при желании, в книгу, это отнюдь не мешает, а даже, наоборот, помогает воспринять текст манифеста лучше.
Лично мне книга очень понравилась, и думаю, она будет полезна тем, кто поддерживает взгляд этой писательницы на мир, её дух, её философию. И, самое главное, - разделяет её страсть к написанию книг. В частности – романов. Потому что значительная часть здесь о том, что, как и почему, по мнению автора, должно содержаться в тексте произведения. Но сразу упомяну, что тут польза исключительно для прозаиков, поэты вряд ли вынесут что-то из данного текста. Автор и сама оговаривается о том, что поэзия – совершенно другая, отличная форма литературы, и к ней надо подходить иначе.

10/10, само собой
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 5 2022, 15:30
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Малкольм Гладуэлл. Сила мгновенных решений

Когда-то давным-давно я хотела полностью собрать одну из серий книг и, поскольку данная книга тоже там числилась, приобрела её. Но долгое время «Сила мгновенных решений» так и оставалась непрочитанной: как-то не доходили руки и не появлялось достаточно сильного желания. Час её настал только сейчас, когда мне захотелось почитать чего-то не художественного и в бумаге. Объём у книжки небольшой, я решила, что справлюсь быстро. Но, увы, это занятие подзатянулось. Читать мне её было не то, чтобы трудно – нет, само повествование довольно легкое для восприятия – но, блин, это было столь пресно, муторно и слабо! Литры воды, сотни малозначительных историй, какие-то невнятные доказательства, путаница мыслей и минимум информации по теме. Честно говоря, я ожидала от книги чего-то большего. А тут сплошное разочарование. Дочитывала только ради спортивного интереса и книжного марафона, а так, думаю, тратить на неё время не стоит.

2/10.
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 5 2022, 15:31
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Эрнст Гофман. Щелкунчик

Когда речь заходит о новогодних или рождественских книгах, то «Щелкунчик» Гофмана – это одно из первых произведений, которые приходят на ум. Это атмосферная и добрая сказка с большой концентрацией рождественских чудес, в которые попадает ребенок, и, как это часто происходит в сказках, с неверующими в эти самые чудеса родителями. Очень понравился формат «истории в истории», который применяется автором в большей части произведения. Как по мне, не во всякой книге такой подход выглядит выигрышно, но здесь он как нельзя кстати. Он создает то волнительно-волшебное и, одновременно с тем, спокойное настроение, которое посещает лишь в детстве, когда кто-то из взрослых рассказывает на ночь очередную сказочную историю. И настроение это усиливается ещё и тем, что автор периодически обращается к читателю/слушателю книги. Читая данное произведение, ты будто и сам погружаешься в мир этой сказки, помогаешь Щелкунчику сражаться и с интересом выслушиваешь рассказы крестного. В общем, классика есть классика, что тут ещё скажешь...

10/10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 5 2022, 15:31
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Дэрмот О’Лири. Расследование ведет Тото, кошка-ниндзя! Великий побег.

Наконец-то открыта страшная тайна ночных тыгыдыков! Оказывается, некоторые коты просто ведут двойную жизнь и тренируются в искусстве быть ниндзя (не сразу ж получается). Что ж, теперь всё ясно… Великий побег – это первая книга из серии про боевую кошку Тото и её обжору-брата Сильвера. Книга в целом весьма забавная и лёгкая, а её сюжет - динамичный и увлекательный. В особенности, думаю, будет интересно ребятишкам, питающим страсть к детским детективам или чему-то подобному. Ну и тем, кто любит истории о животных, конечно, тоже. Плюсом ко всему в этой истории много сказано о дружбе и взаимовыручке, смелости и отваге, об умении принимать кого-то даже если он далёк от стандартов общества, умении не вешать ярлыки, умении признавать ошибки и о многих других полезных и познавательных навыках. Очень даже неплохая современная сказка, я вам скажу. Мне понравилось, по крайней мере. Может быть даже почитаю и про дальнейшие похождения Тото.

10/10.
^
Курта
Відправлено: Feb 5 2022, 19:56

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Джеймс Хедли Чейз - В безмолвии смерти (125)
Не плохая история. Короткая, но зато насыщенная и динамичная. Сразу срывается с места в карьер: интересно, что же всем этим людям нужно от главного героя, почему один его избивает, другие хотят проникнуть в дом. А потом узел все закручивается и закручивается. История не ахти какая, но на вечер сойдет. Впрочем, я уверена, что и забуду про нее также быстро. Герои - картонки, но от них большого и не требуется.
7 из 10
^
Курта
Відправлено: Feb 5 2022, 22:14

Гуру
Стать:
Архимаг I

Юлия Волкодав - Время Волка (450)
Книга оставила неоднозначное впечатление. Часть про детство и становление героя мне понравилась. Особенно детство. Вышло очень живо. А вот с линией в настоящем времени, которая должна все связывать во едино и быть основным сюжетом, все гораздо хуже. Слушала лишь бы прослушать и вернутся уже наконец к детству и молодости героя. Всякие эзотерические моменты с Настасьей - вообще мимо меня.
6 из 10
^
Poison Ivy
Відправлено: Feb 8 2022, 19:08

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

"Академия проклятий" автор Елена Звёздная. Первая книга в серии. 384 стр.

Показати текст спойлеру

^
Курта
Відправлено: Feb 8 2022, 22:05

Гуру
Стать:
Архимаг I

Вера Камша - Несравненное право (Хроники Арции) (800)
Книга читалась по запросу "Очень эпичная книга". И, да, она эпичная, этого не отнять. Тут и какие-то бесконечные битвы, и спасение мира. Но все же именно после ее прочтения я пришла к выводу, что не буду больше читать книги этого автора. Вообще, у меня был какой-то лимит доверия к Камше из-за песен Канцлера Ги. Но он уже исчерпан.
Я не могу сказать, что это написанно плохо. Но это просто максимально не мой автор. Слишком пафосно. Какие-то излишне утонченные герои, излишне витиеватый язык. Слишком много событий, в которых я просто тонула и захлебывалась. И очень бесящая меня манера, когда развязка наступает глав за 5 до конца, а потом идет затравка на новую книгу.
Нет, это не мое. Эта книга и так лежала у меня в планах несколько лет после прочтения первой части. А там еще как минимум 3. И эта серия еще оказывается и не дописанна, из-за того что Камша переключилась на Хроники Этерны. Которые тоже еще не дописаны.
Ой, всё, короче.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 263 264 [265] 266 267 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1247 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:52:58, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP