Сторінки: (379)  % « Перша ... 262 263 [264] 265 266 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Ding-a-ling
Відправлено: Jan 24 2022, 15:13

Мудрец
Стать:
Великий магістр I
Вигляд: --
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 89410

С. Дробышевский. Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей (455 стр.)

Антропологический научпоп о жизни наших предков и не только. Автор динамично, весело и с огоньком рассказывает о буднях древних людей, скрупулезно реконструируя повседневность на основе археологических находок. Человеческие черепа и кости, скелеты слонов, простейшие орудия быта, первые незатейливые музыкальные инструменты — из этих скудных "улик" воссоздаются интереснейшие истории реальных людей, живших на земле задолго до нашего появления.

Иногда, впрочем, кажется, что автор увлекается и подменяет реальность художественным вымыслом. Но так даже интересней)

10/10

^
Ding-a-ling
Відправлено: Jan 24 2022, 15:50

Мудрец
Стать:
Великий магістр I
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 89410

Ася Казанцева. Мозг материален (368 стр.)

Простым языком о самой сложной штуке на свете — о работе человеческого мозга. Собрав в один текст множество примеров, свежих научных фактов, описаний экспериментов, автор клонит к тому, что собственно и вынесено в заглавие книги, — наше сознание материально. Для меня особенно интересным были пассажи о том, как информацию о функционировании мозга можно вывести в практическую плоскость, т.е. применимо ли это знание в обычной жизни и как — оказывается, что да, применимо и ещё как)

Ну и вообще про мозг читать увлекательно, а стиль повествования живой и легкий.

9/10
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Jan 24 2022, 16:03

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Лори Спилман Список заветных желаний (480 стр.)

Смесь из "P.S.Я люблю тебя" и веллеровского майора Звягина. Последней волей матери героиня поставлена перед необходимостью реализовать свои детские мечты,иначе не видать ей миллионного наследства, и неважно, что для этого ей нужно полностью перекроить свою жизнь в самое неподходящее для этого время. Что мешало матери ещё при жизни помочь дочери реализовать себя и стать счастливой, я так и не поняла. Книга пронизана святой верой в то, что мамочке видней, как должны жить её взрослые дети. Читала я её уже не столько как художественное произведение, сколько как байки из психотерапевтической практики и не могла отделаться от мысли, что счастье, в которое загнали пинками, ещё аукнется. Самое тяжёлое в процессе чтения - выдержать метания героини, которая никак не может определиться с тем, чего же на самом деле хочет. В итоге, делает то, чего хотела для неё мама.

6,5 из 10
^
Курта
Відправлено: Jan 24 2022, 19:47

Гуру
Стать:
Архимаг I
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Брюс Кэмерон - И тут появилась Люси (320)
Для начала, мое веское фи локализаторам. Это ж как нужно было укуриться, что бы так перевести название? А сама книга - норм. До "Жизни и цели собаки" не дотягивает. Есть интересные моменты, связанные с родами у собак. И забавные, когда главный герой паникует. Но в остальном милая история, но не более. Главный герой еще и бесит. Ему вроде под тридцатник, а ведет себя как ребенок, который не хочет расставаться со щенками. Вроде под конец он немного вырастает, но все равно напрягает.
6 из 10
^
Huntress
Відправлено: Jan 28 2022, 19:04

эс как доллар
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 60434

В рамках читательского Бинго

"Дневник Бриджит Джонс" 320 с.

Я читала на английском, для практики. И только потом узнала, что оказывается есть сериал.
Книга очень жизненная. Сильно напоминает Секс в большом городе, только здесь главная героиня одна (без подружек) и борется с нависающим над ней обществом. Ведет дневник, чтобы не было так печально. Недостаточно худая, недостаточно молодая, недостаточно успешная в личной жизни... Начинаются проблемы в родительской семье, мать уходит к молодому любовнику и Бриджит сильно расстроена. Но в итоге все заканчивается хорошо — Бриджитт находит свою вторую половинку и он помогает ей с проблемами с матерью. (если кратко)

Мне понравилось, ненапрягающее чтиво
10/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Jan 31 2022, 08:32

Гуру
Арканіст XII
Користувач №: 58334

в рамках читательского бинго (далее - чб)

Книга с новогодней тематикой

Люси Фоли – Охотничий дом

До этого момента держался на дистанции от сего конкурса по одной простой причине – не особо люблю читать то, что надо. Но, подумалось, можно варьировать с выбором, посмотрим, на сколько меня хватит.
Первое же произведение из серии “я бы ни за что не прочел это но собственной воле”. Нет, смертной скуки я не испытывал, вполне бодро за полдня проглотив около 400 страниц. Просто есть литература, а есть литературные продукты. В данном случае, очевидно, мы имеем дело со вторым множеством.
Признаться, на меня все эти громкие эпитеты “бестселлер” и подобное скорее действуют как антиреклама. Ну и таки да, такое, думается, многие будут читать в метро или перед сном.
Поймите правильно, роман (или, скорее, повесть на стероидах) не омерзителен. В каком-то смысле он даже интересен. Мне было занятно наблюдать за психологическими терзаниями героев, хоть они (что терзания, что герои) – картонны чуть более, чем полностью. Но, как говорил мой дед, картон иногда может быть полезен, если нужно растопить костер. Или пройти книжное бинго.
Детективом сей нарратив является весьма условно, хоть и наличествует жанровое тех.задание. Но это скорее мелодрама о том, как тяжко быть женщиной (не в новомодном смысле этого слова, а в более традиционном - типа вся такая на гламуре и тд). Нет, честно, как мелодрама книга в целом и неплоха.
Как говорится, Новый год — это пора дивных свершений. Для кое-кого свершений оказалось чуточку дофига…

6/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Jan 31 2022, 08:33

Гуру
Арканіст XII

в рамках чб

Книга, автор которой мужчина

Алексей Иванов – Блуда и МУДО

Если можно так выразиться, это антипод “Охотничьего дома”. Причем максимально контрастный.
О романе очень сложно написать да хоть тысячей символов. Он достаточно аутентичный, чертовски длинный, в меру нудный, в меру странный. Понравилось. Много грязи, но не грязной грязи, а такой, оромантизированной. У Козлова, например, нет этой поэтизации.
Понятно, что это причта-гипербола, а ля Москва-Петушки, но гораздо многослойнее. Так как с точки зрения реализма она в принципе не воспринимается, хехе. Я рад, что именно это выбрал как книгу, автор которой мужчина, ибо среди миллионов других она действительно такая, мужицкая. В этом плане это плюс. Финал не особо понравился, но готов признать, что он довольно гармоничен не в плане сюжета, но в плане жизненной философии гг. Или, по крайней мере, автор сумел в этом убедить.

7/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Jan 31 2022, 08:34

Гуру
Арканіст XII

в рамках чб

Книга, автор которой еще жив

Алексей Иванов – Пищеблок
После блуды было довольно забавно это читать. Как будто микс между ней и модной вампирской сагой. Понятно, что суть не в самих упырях, но да ладно.
За что жирный плюс, так это за пионерлагерный фольклор, сочный, как седалище комсомолки. И в целом, за атмосферу лагеря. Если выбросить вампирскую тематику, получится неплохой ностальгический нарратив о летнем отдыхе пионеров. Этим книга и берет. А упырская линия…
Ну, даже если отбросить сюжетные ляпы и рояли в кустах, все слишком сопливо, сентиментально и рАмАнтишнА. До омерзения. Двух нитакусь разлучил злобный ветеран (буквально!), но в итоге хэппи энд и вот это вот всё. Разочарован. Так ждал интересного финала. Но с окончаниями у Алексея Иванова, как видно, довольно туго.
Так что за аутентичность быта – 8.5/10, за вампирчиков 0.5/10.

5/10
^
Ежевичный_алхимик
Відправлено: Jan 31 2022, 10:23

М'ятна герберка
Великий маг X
Користувач №: 206163

Книга: Леонардо да Винчи.
Автор: Уолтер Айзексон
Количество страниц 488.

Пишу в рамках: Книжный марафон 2022

Я прочла не одну биографическую книгу о Леонардо да Винчи. И скажу так эта оказалась наиболее интересной и точной. В книге не только идёт повествование о становлении мастера но и его изобретениях, семье и влиянии. В случае Да Винчи то что он был незаконнорождённым от части позволило ему не продолжать дело своего отца и не идти в направлении юриспруденции, как бы отец не старался.

Действительно удивляет его стремление к развитию в различных сферах. С данной биографии мы можем узнать что не все картины или изобретения он доделывал до конца. Но у него было некое стремление к перфекционизму, из-за чего если картина или изобретение не соответствовали его требованиям он либо пытался как можно тщательнее усовершенствовать либо переходил к новой идеи.

Леонардо да Винчи пытался довести все свои работы до идеала. У него уходило очень много времени на их создание, особое внимание он уделял мелочам.

Из интересного он был амбидекстром. И у него было отлично развито абстрактное мышление, он мог фокусироваться на вещах так что не переключал своё внимание и не отвлекался. Что удивительно это его развитие в различных направлениях как рисование, так и анатомия, оптика, наука, механика.

Что касаемо написания самой книги, мне было интересно читать, стиль автора приятен к прочтению и лично у меня не было таких моментов когда ты читаешь а потом на минутку останавливаешься поскольку уж слишком перемудрил писатель.)

Книга 10\10

Для меня же знакомство с да Винчи началось с данной картины, будучи ребёнком я могла долго её рассматривать.

Показати текст спойлеру

^
Курта
Відправлено: Jan 31 2022, 22:21

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Джеймс Чейз - Семь раз отмерь (248)
Может дело в том, что я уже немного отдохнула от этого автора, но мне очень даже неплохо зашло. Лебский и его жена вообще мои любимые персонажи у Чейза, а их тут было много. Ну и история с похищением иконы и ее переправкой в Швейцарию тоже получилась интересная. И финальный твист тоже хорош. Но как и все книги Чейза - прочитать и забыть. Вообще ничего не остается в голове: ни каких-то интересных мыслей, ни послевкусия какого-то.
7 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 262 263 [264] 265 266 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1387 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:54:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP