Сторінки: (379)  % « Перша ... 261 262 [263] 264 265 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Максим Магн
Відправлено: Jan 16 2022, 14:29

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 206278

Дети нашей улицы.
Автор: Нагиб Махфуз.

Книга написана по религиозному сюжету. В каждом герое угадывается пророки: Адхам это пророк Адам мир ему, Габаль это пророк Муса мир ему, Рифаа это пророк Иса мир ему, Касем это пророк Мухаммад мир и благословение ему от Аллаха. Только остается неизвестным кто этот Арафа.
Очень интересно и легко читается. Прочитал за два дня. Автор затронул очень глобальные темы: гнет власть имущих, забывчивость людей и т.д. и т.п...
10 из 10!
^
Максим Магн
Відправлено: Jan 16 2022, 14:45

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Користувач №: 206278

Теща Темного Властелина.
Автор: Евгения Барбуцца.

Книга ржачная. Читайте - не пожалеете. Понравилось то какими словами ругаются внук и бабуля. Про Тефалю, войско из вампиров, оборотней и дроу - это уже мерисью. А так пойдет для любителя юморного фэнтэзи.

8 из 10.
^
Курта
Відправлено: Jan 17 2022, 21:15

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Да начнется новый сезон!
Холли Блэк - Жестокий принц (480)
Начинала читать ничего особо не зная о книге или авторе. Про фэйри тоже никогда раньше не читала, но идея показалась интересной. Начало было скучноватым, но со временем втянулась. В книге есть просто обалденный момент, с попыткой спрятать труп. Как не странно, но автор покорила меня тем, что заострила внимание на этом.
Вообще начало книги средненькое. Школа, крутой мальчик обижает девочку-изгоя и всякое такое. Я уже думала, что это типичный ромфант. Но вот примерно с момента с трупом всё и исправляется.
ГГиня довольно интересная. Немного не соответствует возрасту. Я бы ей лет 25 хотя бы дала, а не 17. Тогда и всю эту лабуду со школой можно бы было опустить. Но зато не МэриСьюха, хотя и явно выдающаяся личность. И за нее переживаешь как за себя. Правда, один ее поступок меня выбесил.
Показати текст спойлеру
Это было очень тупо. Я надеялась, что во второй книге это хотя бы сыграет роль. Но, забегая вперед, нет. Надеюсь, это все же было ружье, которое хоть в третьей выстрелит. Если нет, то очень обидно.
А отношения Джуд с приемным отцом - это просто бриллиант. Автору отлично удалось передать всю неоднозначность ее чувств к нему.
Герой, тот самый жестокий принц, тоже норм. Сначала бесил своей клишированностью. Такой аля жестокий мальчик с тяжелой судьбой. Но потом раскрылся и со многих других сторон, при этом все еще оставаясь в характере. Такой типичный слабохарактерный пьянчужка. Но что-то все же в нем есть.
8 из 10
^
Курта
Відправлено: Jan 17 2022, 21:18

Гуру
Стать:
Архимаг I

Холли Блэк - Злой король (448)
Вторая книга тоже не разочаровала, а понравилась даже больше. Мне понравился рост Кардана как персонажа, нравится, как развивается основной сюжет и любовная линия. Из побочных моментов, мне нравится как показана Виви. Хотя она и самая старшая, но из троих сестер она хуже всех понимает людей (и это логично, учитывая ее происхождение) и то, как вообще устроен их мир. И это хорошо показывает разницу между ней и близняшками.
Ну а конец книги - вообще огонь. Сражу же берусь за следующую.
Надеюсь серия меня не разочарует, потому что я уже заказала ее в бумаге и на английском.
8 из 10
^
Курта
Відправлено: Jan 20 2022, 23:36

Гуру
Стать:
Архимаг I

Холли Блэк – Королева ничего (480)
Пожалуй, вторая книга понравилась мне больше, чем эта. Но все равно закончилось все очень достойно. Почти все ружья выстрелели (я только ожидала, что нам все же больше расскажут про родителей главной героини). И даже небольшая затравочка на другую серию об этом же мире имеется. Понравилась главная героиня, ее рост и изменение. В этом плане в кульминации она не просто решала, что сделать, но и чего она действительно хочет от жизни.
Это не что-то на века, но отличная развлекательная литература. Думаю, через годик с удовольствием ее перечитаю.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jan 22 2022, 10:42

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Марина Ефиминюк «Квест академия» (на Флибусте 270стр)

И снова здорово: не такая как все, бедная, но гордая и остроумная ГГшка, сноб-богач ГГй и хз с чего вдруг намёчище на зарождающиеся чуйства.
В общем, учатся наши герои в магической академии (что ясно даже из названия), волею руководства поставлены вместе ещё с четырьмя (потом тремя, а под конец и двумя, бугага) учениками, поначалу на нюх друг друга не выносят, но под конец учатся работать сообща. Но ни толком прописанного мироустройства, ни даже порядка учёбы в академии – ничего. Яркий пример: все участники их команды первокурсники, учатся на каких-то там хранителей магии. Но! При этом посещаются разные занятия, это, простите, как? У них нет какой-то разбивки на специализацию вотпрямщаз, только упоминается, что есть ещё направление бытовой магии, куда потом сваливает одна мымра. Но эти-то учатся на одном факультете, втф?!
В целом такое себе, но вторую часть почитаю.
На шесть квестов из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jan 22 2022, 10:51

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Марина Ефиминюк «Квест академия. Магические квесты» (на Флибусте 261стр)

Пока между первой и второй читала ещё книги, напрочь забыла о чём в первой речь. Такое вот качество материала хДД
В общем, Квинстада они лишились после первой части, но особо не парятся – так, иной раз вспомнят невзначай по ходу пьесы и ладно. ГГшка вся из себя в страдашках, и это ппц бесит. Да и ГГ вообще – БЕСЯТ. От мироустройства по-прежнему презренный шиш от бублика. И это при том, что кроме данного мира есть ведь ещё постоянно упоминаемый Рейнсвер (к слову, постоянное добавление к чему-либо приставки «рейнсверский» тоже БЕСИТ).
Интеллект ГГшки под большим вопросом – её постоянно донимают какие-то странные гласы о помощи, а ей лишь бы свои ревновашки по бывшему устраивать.
Финальный квест – тот, который призрачный – вообще эпик фейл. Я перечитала дважды, но так и не вкурила тот сумбур, который выдала автор. Вот они тут, а гхыр с остальным миром свяжешься, но мы связались! А теперь пошли незнамо куда, но нам туда нужно и пофиг, что неизвестно как туда вообще попасть можно. Но мы попали. Да ещё и вовремя, и пофиг, что время в лабиринте с реальным миром не совпадают, это же мы и авторский произвол.
Злодейство вообще – втф?! Кто-то вообще понял и поверил, что именно этот человек берёт и творит такое и даже какой-то причины нормальной нет? Лишь бы был злодей и злодейство, которое мужественно забарывают авторские сосунки, по-другому никак.
В общем, эта часть даже похуже первой в плане логики и подачи. Один плюс, что листается легко и в памяти не оседает.
Четыре пьющих куста из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jan 22 2022, 10:53

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Алиса Чернышова «Пара для дракона или Просто добавь воды» (на Флибусте 188 стр.)

Как оказалось, там цельная серия, а не одинокая книжка. Так что села жевать драконов, ой, кактусы, дальше. История – прямое продолжение предыдущей книги в плане временных событий, но персонажи другие, те, кто в первой книге мелькали где-то на заднем плане. Он – один из очень старых драконов, воспитатель нынешнего князя и крайне одинокое существо. Она – магичка, прячущая духовные раны за физическими шрамами. Крч, чуете накал страстей, да? Но особо не рассчитывайте, тут будет довольно неприхотливый язык, с излишним уклоном в обсценную лексику, странные поступки героев, не только главных, хромающая логика и так себе сюжетец. А ведь оно ещё и почти в два раза больше предыдущей книги, эх.
Почитать можно. Но ощущается куда слабее истории Шу. Да и мир по-прежнему никак особо не описан, не складывается в одну целостную картину, будто автор и сам толком ничего не знает о своём мире.
Где-то на пятёрочку водных лилий из десяти.
^
Курта
Відправлено: Jan 22 2022, 12:09

Гуру
Стать:
Архимаг I

Иван Тургенев - Рудин (168)
Вообще Тургенева я не особо люблю, но я как-то совсем об этом забыла, пока не взялась за эту книгу. И она не нашла во мне отклика. То самое "что хотел сказать автор" как-то очень поверхностно уложилось у меня в голове. Пришлось дополнительно читать критику, что бы понять. А сюжет не настолько увлекательный, что бы забыть обо всем.
Главный герой немного отталкивающий, но нельзя сказать, что совсем уж неприятный. Просто лезет порой куда не просят. Впрочем, скорее раздражает реакция на него других людей.
Короче, Тургенева на дальнюю полку. Не мое.
7 из 10
^
Курта
Відправлено: Jan 22 2022, 12:13

Гуру
Стать:
Архимаг I

Холли Блэк - Как король эльфхейма научился ненавидеть истории (192)
Основной серии эта книга явно проигрывает. Это скорее так, интересное ответвление от самого автора. В книге рассказывается немного о детстве Кордана, немного о его отношениях с Никасией, Локом, братом и Джуд. Больше всего из всей книги мне понравились сказки рассказанные троллихой. Они дают всем главам какой-то сквозной сюжет. Но вообще, мне немного не хватило объема. Хотелось чуть больше взгляда со стороны Кардана на события основных книг. А там был только эпизод с рекой. Блин, лучше бы про пленение, договор, коронацию рассказали. Вот тут было интересно, что он думал в эти моменты.
А иллюстрации шикарны.
7 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 261 262 [263] 264 265 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1398 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:08:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP