Сторінки: (379) % « Перша ... 260 261 [262] 263 264 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Dec 24 2021, 17:58
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Виктор Пелевин – Непобедимое солнце (книга 2) Да, по сути, это роуд-стори по-пелевински. Вот искренне не понимаю, почему на него вылилась волна хейта на 30–40% больше, чем на все, что раньше выходило. Ковид озлобил людей? Или личность и взгляды гг-ини ущемили инцельё? Право, неужели они настолько не знакомы с приемами Олегыча, что не понимают иронии автора по поводу современного социомейнстрима? Ладно. Нет, я согласен, это далеко не лучший нарратив автора. Те же тайные виды на фудзи, например, на голову выше. Если сравнить с прошлогодним сборником, как раз сравнимо с первыми двумя повестями. Последний рассказ той книги (Столыпин) – мастерпис и лучшее, что выходило из-под пера Пелевина последние лет 10, наверное. А тут – просто одна история на 1300 страниц моей читалки. Опять же, я не ожидал ничего, как и обычно, от книги, поэтому не могу сказать, что удовлетворен или разочарован. Стоит перечитать, наверное, как-нибудь потом, а пока я был рад в очередной раз почитать своего любимого автора. 6.5/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Jan 3 2022, 16:44
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Трумен Капоте. Завтрак у Тиффани Очень легкая и, вместе с тем, очень глубокая по смыслу книга. Прочла её довольно быстро, хоть и читать удавалось лишь урывками, на ходу и в перерывах на работе. Однако это произведение из тех, что завораживают и не отпускают, пока ты не дочитаешь их до последней буквы. Надо сказать, фильм, снятый по этой книге, впечатлил меня куда меньше (что, кстати, довольно часто случается, когда речь заходит об экранизациях), поэтому изначально я отнеслась к книге немного скептично. Однако же весь мой скепсис развеялся буквально через пару страниц. Эта книга – просто глоток свежего воздуха. Неназойливая, незамороченная, без жутких надрывов и страданий. Замечательная вещь для чтения с целью отдыха. Читая «Завтрак у Тиффани», практически невозможно перегрузиться проблемами героев (персонажи истории вообще больше воспринимаются как не сильно близкие, но очень приятные, знакомые). И, тем не менее, эта книга несёт в себе большую смысловую нагрузку, она затягивает и оставляет после себя приятное послевкусие. А что ещё, собственно, нужно читателю? 9/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Jan 3 2022, 16:45
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Сара Бреннан. Сезон ведьмы А вот сейчас буду плеваться, потому как это просто мерисьюшно-мимимишный ужас. Как раз то, что я так недолюбливаю в young adult литературе. Идеализированная первая любовь, представление главного героя как супер-пупер всемогущего, добивающегося всего, чего он хочет, по мановению пальца и щелкающего любую трудность быстрее, чем орешки. Прибавим сюда скачки автора с первого на третье лицо, безумное обожание главной героини практически всеми остальными мало-мальски активными персонажами и расправление девочки-подростка, как следует не освоившей магию (она даже в школу магии ещё не поступила, ну!) с сильным магом посредством одного лишь заклинания. Ну такое, в общем. Дальше этого автора планирую избегать. Жаль, что книга испортила мои детские впечатления о сериале про Сабрину, который я часто смотрела, будучи ребенком. 2/10 |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Jan 3 2022, 16:45
|
Сара Пеннипакер. Пакс Книга великолепна! Несмотря на то, что это детская сказка, в ней заложено столько глубины и смысла, столько мудрости и морали, что восхищаешься буквально каждой страницей, жадно глотая написанные автором строки. Над книгой была проделана огромная работа, это чувствуется сразу. Каждый персонаж живой, настоящий. Каждого можно прочувствовать, взглянуть на мир его глазами, перенять на себя его боль. Нет мэрисьюшных везде выживающих всемогучек или излишне правильных персонажей. У каждого героя этой книги свои недостатки и особенности, каждый не идеален, но именно в этом и кроется самое главное достоинство книги – эта история настоящая, естественная, близкая. Потому что реальная жизнь как раз не идеальна. Книга Сары Пеннипакер обязательно перекочует на полку моих любимых как только я приобрету её бумажную версию. А я обязательно это сделаю, ибо данная сказка просто обязана быть у каждого. Особенно, если в доме есть (или планируются) дети, которым очень полезно будет прочесть эту историю. Огромное спасибо Катерине, которая познакомила меня с этим литературным чудом и Вику, который это литературное чудо для меня отыскал. Вы внесли в мою жизнь замечательную вещь! Безусловно, 10/10. |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Jan 3 2022, 16:46
|
Уильям Шекспир. Гамлет Думаю, говорить о том, что Шекспир великолепен бессмысленно. Наверное каждый, кто хоть раз прочел хотя бы одну из его книг, и так об этом в курсе. Что касаемо конкретно «Гамлета», меня поражает сколь вневременными получились образы у автора. Читаешь и как-то даже не верится, что написано это было несколько сотен лет тому назад. Характеры (особенно, у главного героя) вполне вписываются в рамки современных реалий. Ироничность выше всяких похвал даже в наше время. Единственное, что возвращает читателя в прошлое – это определенные рамки для девушек и то, как написан финал трагедии. Показати текст спойлеру Но в остальном я поражена до глубины души своей. Впрочем, как обычно. 10/10, без вариантов. |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Jan 6 2022, 04:27
|
Искусство портрета. Личность и эпоха Данная книга представляет собой каталог одноименной выставки из собраний Государственного Эрмитажа. Естественно, книга содержит не только изображения известных работ, но и описания к ним, а также небольшие статьи-очерки о истории развития жанра портрета, да и об истории в целом. Вообще очень люблю подобные издания, так как лучше воспринимаю информацию визуально, а такие книги дают возможность «просмотреть» экскурсию от ведущих искусствоведов, а не прослушать её, как это происходит в классическом варианте. Ну и, конечно, самый лучший вариант – после прочтения (или одновременно с ним) посетить саму выставку. В данном случае, я побывала на ней до прочтения, что в целом не страшно, но всё же лишает некоторой информационной части при восприятии работ. В целом издание довольно качественное с точки зрения печати, и очень интересное по содержанию. Немного смутили только изредка встречающиеся опечатки. Понимаю, что человеческий фактор и всё такое, но подобные издания, имхо, нуждаются в более качественной вычитке. В остальном книга прекрасна. Читать её необходимо вдумчиво и неторопливо, внимательно проглядывая иллюстрации, и на этот довольно небольшой объём в 230 страниц уйдет, возможно, не один день, но читая подобные книги в перерывах на коленке, на мой взгляд, невозможно будет проникнуться идеей выставки, её смысловым содержанием и теми работами, что на ней представлены. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 8 2022, 19:42
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Ксения Власова "Знакомьтесь: ваша будущая жена-злодейка" (на Флибусте 217стр) не знаю кто так упрлся, чтоб так назвать книгу. Название не соответствует от слова ваще. У нас тут очередная попаданка, очередной отбор невест для правителя, в общем, штампы и клише ЖРФ последних лет на месте По счастию, есть и некое разнообразие: ГГшка не конченая хабалка и хамка, вполне даже норм девчуля. Более того, она не воспылала к правителю любовной любовью, более того, скооперировалась с местным глав.магом и вовсю интригует. Прям умимимиление от подобного авторского поворота))) В целом, мило, ненапряжно, ХЭ прилагается - чего ещё надо-то? Хотя, конечно, сиропа под конец налили таки слегка с лихвой, даже почти слиплось На семь фамильяров из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 8 2022, 19:51
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Айя Нея "Норд. Велика зима" количество страниц посмотреть можно здесь (их под 300 и есть, в случае надобности могу фотки книжки покидать) https://www.bookbanda.org/product-page/%D0%...%B8%D0%BC%D0%B0 я гордо отхватила себе экземпляр по предзаказу и потом долго и смачно впадала в эстетичный оргазм от шикарной обложки и иллюстраций внутри. К слову, их не очень и много, к моему вящему огорчению((( Так что страниц текста там больше 80 инфа сотка Имеем же мы здесь первую часть трилогии на тему скандинавских мифов. О том, как в небольшую деревню Борре под празднование Йоля приходит всякая чертовщина - духи, тёмные альвы, фантастические твари мне понравилось, продолжение жду - и ради текста, и ради новых картинок))) от меня девять аврохов из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 15 2022, 17:44
|
Алиса Чернышова "Корпорация Хэллоуин. Ваши кошмары - наша работа" (на Флибусте 138стр) автор пишет неплохо, но с описанием мироустройства и в целом места действа - полный швах. В данном опусе по ходу собраны некие ирландские мотивы (иначе с какого гхыра главгером назначают Джека Фонаря?), но опять же в авторском исполнеии получается скудовастенько. Есть у нас некий потусторонний мир, корпорация из названия, специализирующаяся на ночных кошмарах, и уйная ГГшка, которая батрачит на контору, грызёт гранит науки - в общем, типичная жизуха нашего общества, только с поправкой на паранормальность ванильный ХЭ прилагается жить можно, сюжет мог бы быть интересным, но из-за того, что о самом мире и предшествующих событиях мало что понятно, читается слегка с напрягом. А там ещё и финал жирно намекает на продолжение. Хз, может и почитаю на шесть тыкв из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 15 2022, 17:46
|
Юлия Шкутова «Говорящая с призраками» (на Флибусте 246стр, и если опять-таки верить инфо Флибусты, автор из Беларуси) Фуфло хДД Я повелась на аннотацию – вот тебе редкий дар (ну разумеется!) у ГГшки. Она может общаться с призраками. Казалось бы, на таком подспорье можно закрутить хоть саспенс, хоть хоррор, хоть комедию. Но авторица всего лишь и способна, что плодить унылые слюни в декорациях техно-магической викторианской Англии (все эти ваши правила приличия и прочие бла-бла явно оттуда стырены). ГГня тихая серая мышь, ГГй властен и безразличен к окружающим. Клише на клише, и как квинтэссенция клише – ну, вы поняли – они будут вместе, чо уж куда уж. И никаких тебе историй захватывающих про призраков. Да, это вам не сериальчик «Призраки» *всё ещё готова его рекламировать, ибо прелесть* Две унылые библиотекарши из десяти |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 260 261 [262] 263 264 ... Остання » | Нова тема |