Сторінки: (379) % « Перша ... 259 260 [261] 262 263 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Dec 8 2021, 21:23
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз - Двойная сдача (251 страница) Повествование бодрое, динамичное. Именно из-за таких книг я еще и не бросила читать Чейза. Конечно, момент с близняшками - такое себе. Сразу становится ясно, что одна из них как-то замешана в преступлении. С другой стороны, до самого конца было непонятно как именно, так что тут жирный плюс. Хотя на протяжении всей книги меня не покидало ощущение, что вот эта идея со смертью на электрическом стуле (как предположил главный герой) самая интересная. Ну и да, отгадка оказалась чуть послабее. 8 из 10 |
Курта |
Відправлено: Dec 11 2021, 11:03
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз - Все дело в деньгах (250 страниц) Главный герои в первой половине книги только раздражает. Он тупой и алчный, и мечтает заработать деньги на наркоманке, и ради этого даже соглашается на ограбление. Но во второй он даже начал мне нравится, и я с интересом следила за тем, удастся ли ему совершить убийство. Показать рос от молодого раздолбая до порядочного и обеспеченного человека автору не плохо удалось. 7 из 10 |
Курта |
Відправлено: Dec 11 2021, 11:07
|
Джеймс Чейз - Я сам похороню своих мертвых (252 страницы) Очень слабо запоминающаяся книга. Вроде только что прочитала, а сюжет почти не помню. Так что это уже явный минус. Главный герой вроде как порядочный человек, но мне он показался слишком высокомерным и зазнавшимся. Фрэндзонил и держал в ежовых рукавицах свою секретаршу, а потом вдруг воспылал к ней чувствами. Избегал брата и его жену, когда дошло дело до возможного скандала, практически шантажировал ее, а потом внезапно стал говорить, что она тоже член семьи. Короче, неприятный человек, которого автор пытается выдать за хорошего. |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Dec 13 2021, 21:15
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14619 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Селеста Инг - Всё, чего я не сказала (320 стр.) "Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это не прожитая жизнь его родителей", - сказал Карл Юнг. Мэрилин, матери семейства, в своё время из-за детей не удалось осуществить свою мечту стать врачом, и она решила во что бы то ни стало спасти свою дочь от участи домохозяйки. Только вот мнением дочери поинтересоваться забыла. Грустная история, где все хотят друг для друга как лучше, а получается как всегда. Осторожнее с детьми, не взваливайте на них груз своих амбиций, неосуществлённых желаний и непрожитой жизни, дети, особенно и без того нагруженные проблемой инаковости, непохожести на окружающих (их отец - этнический китаец), могут не выдержать, могут сломаться, и это страшно. Написано неплохо, хотя "И повсюду тлеют пожары" этого же автора мне понравилась больше. Здесь чего-то не хватало. 7 из 10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Dec 24 2021, 17:56
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Владимир Козлов – Попс Очередной нарратив Козлова, и нет, мне не надоело. Это как любимая видеоигра, которую проходишь снова и снова. Возможно, уже не с таким трепетом, но ровно с таким же желанием. В произведении есть некий музыкант-роцкер, который из своего усть-запопинска едет покорять белокаменную да златоглавую. Да, согласен, весьма избито. Тем не менее, довольно неплохо, даже если объективно. Окромя сюжетных перипетий, в тексте неплохо раскрывается подноготная молодежных субкультур нулевых, их мечты, страхи и стремления и вот это вот всё. Кроме любителей козловщины и вышеобозначенных субкультур, можно порекомендовать детям нулевых, многие из них найдут в романе себя. 7/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Владимир Сорокин – Манарага Достаточно компактный нарратив “нового” Сорокина о дивном новом (излишне новом) мире, где книги служат элементом в изысканном, но преступном действии. Нет, дорогой зумер, это не твое любимое 451 градус по чему-то там. Немного тоньше. Небольшой объем в очередной раз радует. Не то что мне влом читать, но Сорокин порой любит развести щепотку смысла в бидоне текста. Да, как и другие русские писатели начала 21 века, тк хлеб с маслицем сам себя не заработает. Но если пелевинские выверты пера родны сердечку моему, сорокинские не столь, отнюдь. Чисто как автор, писатель, Сорокин, конечно, позаковыристее. Но, признаться, последние его работы уж совсем мейнстрим мейнстримом. Да, нормальный, не омерзительный. Времена такие, что поделать. Просто если у пелевина под этим мейнстримом все равно есть вайб, то у сорокина пустот поболее. В общем, книжка норм. Предсказуемая, но норм. Всё еще норм. 6/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Владимир Сорокин – Сахарный Кремль По сути, из той же оперы, что День опричника, но на сей раз мир более открытый, чем тогда. Зарисовки мира а-ля Теллурия, но из вселенной Опричника. Радует, что малая форма текстов. Как правило, не успевает надоесть. Но порой умудряется. Вселенная довольно забавная, острохарактерная, не без авторского утрирования, но это нормально. Достаточно остроумно. Автор играет на контрасте лубка и высоких технологий, сплетаемые в одну высокодержавную вакханалию. Но, к сожалению, снова мейнстримно. Вот нету того “огого!”, что было в произведениях девяностых. Ну, максимум, хехехе. И на том спасибо, барин. 6/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Dec 24 2021, 17:57
|
Владимир Сорокин – Метель А вот это интересно. Нет, ничего такого прям крышесносного, но довольно свежо. Как и погода за окном у героев, хехехе. Изначально читал, зная, что есть вторая часть, а значит – история закончится не совсем чтоб бесповоротно. Хотя, с другой стороны, вовсе не факт, что сорокин писал Метель с оглядкой на сиквелл. Достаточно классическое роуд-стори, которое, однако, вовсе не банально. Мне почему-то кажется, что главный герой в каком-то плане писался с самого Сорокина, по крайней мере в плане эмоций и мыслей. Тем не менее, типичный сорокин с его фишками в виде всяких каверзных описаний и всего такого прочего. Но душа у повествования точно есть. Обрадовало. 7/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Владимир Сорокин – Доктор Гарин Крайний по времени издания нарратив автора, достаточно среднее чтиво, по душевной наполненности явно уступающее своему приквеллу, однако сильно более изобилующее экшном и прочим таким. В какой-то момент очень напомнило Путь Бро, местами абсолютно идентичный вайб. (Как ни странно), опять-таки роуд-стори, но таки разбавленный всякими приключениями да любовию большой да светлой. Вот про нее как раз пару строчек. Честно, я не знаю, сорокина на старости лет потянуло на сопливые сантименты или он так тонко эти самые сантименты троллит, но было довольно хммм необычно, мда. Ну а в целом, роман как роман. Нормально зашел, без негатива и позитива. 6/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Виктор Пелевин – Непобедимое солнце (книга 1) Каждый новый нарратив Олегыча встречает ожесточенные дебаты а ля “Пелевин уже не торт”/”Норм книжка”. Мне кажется, проблема в том, что от сего автора постоянно что-то ожидают. Требуют то, что только у них в голове. Субъект “пелевин” тоже исключительно в их голове, а книгу-то они получают извне, вот и бугуртят. Как по мне, произведения автора не только являются зеркалом времени (это характеристика весьма обширного количества литературы), но еще и пропитаны его вайбом. Поэтому сейчас он пишет про феминизм и прочий сжв. Многие искренне оскорбляются, де, Олегыч симпатизирует всему этому. Боже, чем нагрешил Виктор, что Бог послал ему таких идиотов-читателей? Впрочем, умственное развитие потребителя не есть прямая забота производителя. А что о первой части? Ну, типичный Пелевин. Да, может чуть скучнее одних книг, чуть смешнее других. Плюс-минус. Если не вдаваться, не искать и не ждать, а просто читать, вполне себе недурно. Мне нравится такое. 7/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 259 260 [261] 262 263 ... Остання » | Нова тема |