Сторінки: (379) % « Перша ... 257 258 [259] 260 261 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 15 2021, 19:28
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Роберт Лоуренс Стайн "Вечеринка накануне Хэллоуина" (на Флибусте 104стр) Единственное достоинство для меня в данной книге - действо происходит в ночь Хэллоуина, как и требовалось для бинго До ужаса скучная повестушка о том, как американские школотроны приглашаются своей дноклашкой на праздничную вечеринку. А так, как тематика праздника сами понимаете какая, будут жертвы, трупы и не все доживут до утра. И вот, вроде бы, такое раздолье... А у нас куча клише начиная с персонажей: и два бывших друга, один из которых спортсмен, а второй скорее ботан, и камнем их разногласия стала девица, которая сначала гуляла со спортсменом, а потом променяла его на ботана; и подходящие подпевалы в их команды, которые так и назовут "спортсмены" и "примерные"; и вся такая роковая девица, популярная чика всея школы, на вечеринку к которой выпало шанс прийти рандомным людям и школота сама не понимает по какому принципу их выбрали. Показати текст спойлеру Кульминация и развязка тоже рукалицо на три обдолбанных укурка из десяти, не читайте |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 20 2021, 21:09
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Айзек Азимов "Занимательная мифология. Новая жизнь древних слов" (на Флибусте 119стр) Как ни крути, но вот умели же древние греки и римляни придумывать. Такой пантеон себе нарассказывали, нам до сих пор есть за что их благодарить и уважать, современные так не умеют, это факт. И довольно интересно читать о том, как слова, в далёкие времена относящиеся к одной сфере бытия, спустя века находят своё применения в совершенно новых и порой непредсказуемых областях. Новые науки, знания, даже виды искусства - так или иначе, но успели "позаимствовать" и адаптировать под себя верования предков. И некоторые слова настолько плотно входят в обиход, что и не подумаешь - соблюдая гигиену, отдаёшь дань уважения богине здоровья по имени Гигея; а закрывая ёмкость герметично - невольно поминаешь считавшегося покровителем познаний в химии Гермеса. Но особо я посмеялась с авторского сравнения насчёт муз - дескать, в наше время они бы стали богинями шоу-бизнеса))) Пожалуй, лично для себя только не соглашусь с утверждением автора, что в нынешнее время более известны римские имена древних богов, а не их греческие "аналоги". Кому как, но - опять же лично! - куда ближе и милее именно греческие Зевс, Арес, Афродита и т.п. а не Юпитер,Марс и Венера. Но каждому своё, конечно же. В общем, приобщилась к минутке познания, получила массу удовольствия На все десять заимствований из десяти |
|
Буба с Ютуба |
Відправлено: Nov 25 2021, 12:05
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 45 Користувач №: 205799 Реєстрація: 2-June 21 |
Стивен Кинг "Мизери" На лаврид 93 страницы Мне эта книга, которую советовали несколько знакомых, показалась похожей на детективы Марининой, которые я читала в детстве. Вот такая история. Это не значит, что она мне не понравилась, просто показалась лёгкой и для развлечения. Иногда такое почитать можно. Несколько раз глаза мои расширялись от ужаса, несколько раз я их зажмуривала, несколько раз сдерживала рвотные позывы. 8 из 10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Nov 26 2021, 19:43
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Фёдор Достоевский – Записки из мертвого дома Доподлинно известно, что произведения Фёдора Михайловича так или иначе имеют под собой документальную основу. Строго говоря, это касается любого писателя, имеющего мало-мальский жизненный опыт. Но в данном случае этот опыт колоссален, и, главное, автор умеет и любит его многопланово анализировать. Записки из мертвого дома не есть чисто фактическая документация проходящих в сем доме событий, а глубокий анализ различных людских типажей, которых туда занесла судьба. Очень интересные персонажи встречаются, причем автор не старается их очернить или обелить, а просто соотносит друг с другом и своими взглядами. Очень мощное произведение. 7.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Владимир Сорокин – Голубое сало Ох и навела в свое время суеты эта книженция… К сожалению (или к счастью) в то время я был абсолютно незнаком с творчеством Сорокина, поэтому многочисленные обвинения и прочий хейт тоже прошли мимо меня. Сейчас это уже не смотрится чем-то шокирующем в свете современной культуры. Но эпатаж в сторону, что же мы имеем? По большому счету, это следующий левел постмодерн-вакханалии, которая началась Романом и Сердцами Четырех. Скажу больше, эту тройку вполне можно объединить в трилогию “Сорокинизм вне закона”, так как порой автора весьма нехило заносит. До и после уже всё же помягче. Начинается нарратив довольно скучно, перепиской двух немолодых мужеложцев, да, в принципе, ею и заканчивается. Это как пончик с непонятной начинкой, понимаете ли. А вот посередине происходят вполне-таки забавные штуки, прослыв о которых, Сталин в гробу перевернулся. Немудрено, ведь он – один из главных героев повествования наряду с австрийским художником. Нормально. Местами – скучно, местами – остро, местами – забавно. Сорокин не совсем моя тема, но то, что он делает, делает вполне хорошо. 6.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Владимир Сорокин – Лёд Первое произведение Сорокина в 21-ом веке уже вполне себе соответствует этому самому веку. Казалось бы, сохраняя вайб прошлых двух нарративов, новая трилогия, первой частью которой и является Лёд, является уже немного иным продуктом. Более выхолощенным, причесанным, мейнстримным, что ли. И знаете, я, наверное, впервые за всё время вынужден признать, что омейнстримование кого-то мне в целом понравилось чуть более, чем “сырой” период. Довольно забавная штука, в которой автор использует свои любимые приемы типа щепотки альтернативной истории (хотя в Сале весь роман был на ней построен), некие таинственные культы и прочие надстройки, которые являются простыми кубиками в громаде его произведений. Текст в целом заканчивается на довольно интересной ноте, что дает надежду на достойное продолжение. Хотя, если честно – Сорокин и предсказуемость явно не синонимы. 7/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Nov 26 2021, 19:44
|
Владимир Сорокин – Путь Бро Постоянно ору над именем главного героя, но, кажется, Сорокин для этого его и подбирал. Вместо продолжения нас ждет приквел к первой части. Исток, что называется. Довольно популярный прием, когда, вызвав интерес к некому миру, автор возвращается во времени и начинает рассказывать о его предтече и становлении. С каждой книгой у Сорокина все меньше упоротого постмодернизма и больше классических экшн-приемов. Это не плохо и не хорошо, просто как факт. В целом, текст неплох, с небольшой долей юмора, но, к сожалению, совершенно без конечной интриги. Ее, похоже, автор припас на последнюю часть трилогии. 6/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Владимир Сорокин – 23000 Ну что же, стоит признать, финал был весьма постмодерничен, хоть и не настолько упорот, как, например в тех же Сердцах четырех, Романе или Голубом Сале. Тут все на несколько порядков прилизаннее, но это для человека, который читает всю библиографию. Если рандомно взять книгу и прочесть, можно подумать – Вау, ну, это довольно странно. Такая вот сравнительные впечатления. Вайб книги еще более современный. По сути, в ней звучит Москва середины нулевых со многими нюансами, которые с некоторой оговоркой дошли до наших дней. Поэтому Сорокин более перестает быть для меня “исторической” прозой – все остальные его творения, кажется, будут более-менее современными. 6.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
|
Владимир Сорокин – День опричника Сборник рассказов а к а повесть про Россию будущего глазами Сорокина. По сути, состоит из одного дня чиновника самодержавного государства, где он решает проблемы, отдыхает и делает прочие чиновничьи дела. Написано с присущим автору юмором, хоть и много где идут передергивания, но да ладно, это ж Сорокин. По поводу картины будущей России – в целом есть интересные расклады, которые даже можно назвать пророческими, но отчасти это просто фантазии противника советского строя. Слава богу, повесть не такая уж объемная (но достаточно большая, чтобы зачесться в Книжном Марафоне, хехе), поэтому читается более-менее ровно. 6.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Nov 26 2021, 19:45
|
Владимир Сорокин – Теллурия Мда, я уже готов проклинать свое решение оставить столько сорокинщины на последние месяцы марафона. Нет, не то что он омерзителен, но определенное чувства передоза есть. Впрочем, у героев Сорокина тоже бывают состояния передозировки. Об этом как раз и вещает Теллурия, которая представляет из себя 50 зарисовок еще одной вариации мира будущего (в котором есть наработки из прошлых работ автора, в частности – части про Россию), где самое вожделенное – получить вбитый в череп гвоздь. Да не простой, а теллуровый. Довольно по ново-сорокински, забавно вообще, что его творчество так резко повернуло после Голубого Сала, видимо шепнули, что чересчур увлекаться таки не надо. И автор все понял, автор стал лабать довольно острую, но, в целом, прилизанную сатиру. Это ни в коем случае не обвинение, так как я уже выше писал, метаморфозы скорее в плюс, чем в минус. 6/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 257 258 [259] 260 261 ... Остання » | Нова тема |