Сторінки: (379)  % « Перша ... 255 256 [257] 258 259 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Anorexia Nervosa
Відправлено: Oct 26 2021, 11:49

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 58334

Владимир Козлов – Плацкарт

Ан нет, всё ок, это просто прошлый нарратив был чутка другим. Тут всё отлично. Всё что доктор прописал, ожидаемо и вкусно. Тексты Козлова как незамысловатая закусь после глотка технического спирта у заблеванного подростками темного угла за гаражами. Идеально.
Некий человек переезжает в Москву ранних нулевых и устраивается сисадмином в обычный офисный планктонятник. Его коллеги зовут его на всякие движухи, но ему все это неинтересно и даже противно. К нему заходят пьяноватые соседи, чтобы перетереть за житуху, но ему все это неинтересно и даже противно. Знакомится с некой странной барышней, иногда ходит в гости. Такие дела. Всё ровно.

7.5/10
^
Anorexia Nervosa

Гуру
Арканіст XII

Владимир Сорокин – Роман

Ох уж этот русский постмодернизм восьмидесятых-девяностых. С Виктор Олегычем хлебнул этой субстанции с лихвой, теперь вот юзаем-с господина Сорокина. Нет, ну Пелевин мне явно ближе, но в целом и так сойдет.
Казалось бы, обычная пародия на прозу серебрянного века, или что там было в российской литературе в 1800-ых. И, надо сказать, весьма длинная. А потом хобана, и Сорокин в конце вываливает свои тестикулы на суд читательский. Хорошие такие тестикулы, немаленькие, но зело однообразные. Но в этом и есть авторский мессадж, ведь как, черт возьми, как тестикулы могут быть НЕ ОДНООБРАЗНЫМИ?
Не, ну нормально. Не отвал башки, конечно, но укоротить бы и совсем отлично. Но если укоротить, нарратив потеряет свой постмодернистский мессадж и не подготовит читателя к ГЛАВНОМУ. Так что терпим-с…

6/10
^
Anorexia Nervosa

Гуру
Арканіст XII

Владимир Сорокин – Сердца четырех

Еще одна постмодерн-вакханалия от господина Сорокина, к счастью, почти в 4 раза короче предыдущее. Ну и динамичнее, конечно. И сильно более непонятная с точки зрения классической сюжетности, и поэтому абсолютно понятная со всех других точек зрения. Много нсфв-контента (причем реально такого, с сочной гурятинкой), что в целом можно объяснить желанием автора нахайпить на эпатаже в год развала союза (знал бы бедняга, что уже через пару лет нагрянет такая швабодка, что средний российский клип будет чуть ли не грязнее его нарратива).
Сложно сказать, понравилось или нет, но было забавно. Наверное, даже больше с точки зрения литературной конструкции и жонглирования сценами.

6.5/10
^
Курта
Відправлено: Oct 28 2021, 17:04

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Райчел Мид - Академия вампиров. Книга 2. Ледяной укус (352 страницы)
Вторая книга в плане сюжета понравилась мне чуть меньше, чем первая (и забегая вперед, скажу, что и меньше чем третья). Но однозначно интересно было читать про отношения Розы с ее матерью. Мне кажется что ее детство в какой-то мере определило ее слегка неприятный на мой вкус характер. Постоянное желание всем нравится и делать все по своему. Но она все еще не бесит. Может потому, что и была такой задумана, а не получилась случайно.
С другом из фрэндзоны (Мэйсон, кажется) получилось, конечно, неожиданно. На такой поворот я точно не рассчитывала.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Oct 30 2021, 07:35

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Виктория Шваб "Незримая жизнь Адди Ларю" (на Флибусте 447стр)

Я настолько повелась на обложку и аннотацию, что купила себе в бумаге =lol=
По сюжету у нас есть девушка Аделин, живущая в начале XVIII века в глубинке Франции, которая не хочет замуж за навязываемого ей вдовца и взывает не к тем богам, которым надобно. За что и получает свою бочку дёгтя с ложкой мёда - обретает бессмертие и проклятие, из-за которого её никто не может запомнить, люди забывают о её существовании, стоит лишь им потерять её из виду.
В книге идёт две временные линии: одна рассказывает про настоящее и что сейчас происходит с Адди, вторая даёт нам информацию о том, как же Адди выживала все эти триста лет. Мне понравилось, как подаётся автором идея вот этого желанного многими бессмертия - что жизнь Адди отнюдь не молочные реки с кисельными берегами. Хотя в то же время отказываться от неё героиня не собирается не только в пику божеству, с которым она заключила сделку.
Показати текст спойлеру

ну и куда же без повесточки - нетрадиционные связи всенепременно присутствуют. Поэтому давать книжку, к примеру, своему папе я не стану - ибо хз, как он отреагирует на такое чтиво =megalol= для тех, у кого подгорает - нет, он не гомофоб. он традиционалист, имеет право

пожалуй, как раз на семь веснушек из семи и будет)))
^
Токсичный юльф
Відправлено: Oct 30 2021, 07:40

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Алиса Чернышова «Истинная пара для дракона, или Просто полетели домой» (на Флибусте 100 стр)

Вот за что спасибо – что никаких академий, попаданок и сжатый формат. Соответственно, никаких особо лишних соплей разводить негде, воды недолили (зато в сюжете додали, бгг). Кратенькое миленькое фэнтези про драконов, оборотней и мельком пробегающего на заднем плане прочего бестиария. Орфография хромает, порой такие дикие ошибки, что хочется дать словарём. Больно. На все пятьдесят оттенков. Сюжет незатейлив, и если задумка интересна, то в итоге всё вылилось в обычный ЛР. Хотя, имхо, было бы интереснее почитать про будни героев до вот этого всего любовного п*#деца разворота. Сюжет о чём: в этом мире (увы, данные о нём очень схематичные, картину мира не составишь) процветает такое понятие, как истинная пара. С которой у любого дракона/оборотня/наверное и ещё у кого, но люди в перечень не входят и будет вот то самое любовь-асисяй на самом полном уровне. Из-за травмы дел давно минувших дней ГГй (не хухры-мухры, а целый казначей в драконьем…ээээ…княжестве?) заочно терпеть ненавидит свою истинную пару, искать её не хочет, но готов всем смачно рассказывать, как он её ненавидит и жизнь в будущем испортит. А ещё он трудоголик, и характер скверный (нордический, и неженат, да-да, всё, как у классиков). Зато у него секретарь толковый (из породы лис-оборотней), чему ГГй нарадоваться не может, отнюдь не жалеет, что нанял. Вот только пока не ведает, что секретарь на деле секретутка, в своё время свою истинную пару в нём и учуявшая, потому и прилезла без мыла куда не звали. Всё вскроется ещё к обеду середине книги (мы ж помним, что формат маленький), и как для ненавистника, ГГй так быстро смирится и влюбится, прям длань-чело.
Но в целом, как ни странно, миленько. ГГи не особо раздражают, да и надоесть не успели))) Оказывается, там ещё и продолжение есть, и даже предыстория, и вроде всё про разных персонажей, мелькнувших в этом… рассказе всё же, наверное, не тянет на роман. Почитаю всю серию. Наверное.

Восемь лисят из десяти.
^
Ежевичный_алхимик
Відправлено: Oct 30 2021, 13:13

М'ятна герберка
Великий маг X
Користувач №: 206163

Дзен и искусство ухода за мотоциклом Роберт Пирсиг

«Единственный мотоцикл, который стоит чинить, — это вы сами». «Дзен и искусство ухода за мотоциклом»

Количество страниц - 480

Книга сама по себе очень интересная, особенно для любителей поразмыслить. Главный герой со своим сыном и друзьями, колесит на байках по Америке. Вы медленно погружаетесь, с красивых пейзажей, неспешных разговор, в голову главного героя, наука переплетается с философией. Автор медленно подводит Вас к пониманию того что на внутренний мир многогранен, мир вокруг Вас несколько меняется сколько Вы сами меняетесь в нём. Так может быть стоит разобраться в себе?) Безусловно много тем о технических составляющих и гуманитарных всего лишь метафоры, автор хотел сказать другое.

Если Вы любите неспешные глубокие мысли, уют, смотреть в себя, то советую к прочтению, как и любая литература данное произведение неоднозначно, но верьте или нет оно того стоит. ^_^

^
Курта
Відправлено: Oct 30 2021, 18:36

Гуру
Стать:
Архимаг I

Райчел Мид - Академия вампиров. Книга 3. Поцелуй тьмы (544 страницы)
А вот эта часть мне зашла лучше. Понравилось, что автор поработала над вопросом чувства вины после утраты близкого человека. И моменты с психотерапевтом и рассуждения на тему баланса между служением и своей собственной жизнью. Мне кажется этот вопрос еще с первой книги маячил, когда Роза постоянно говорила, что вс. жизнь посвятит Лисе. И вот, наконец, этому конфликту дали развиться. Конец особенно порадовал. Потому, что:
Во-первых, Розе и Лисе нужно немного друг от друга отдохнуть и научиться жить самостоятельно. А то у них уже какой-то болезненный симбиоз, а не дружба.
Во-вторых, наконец что-то интересное в главной любовной линии. А то до этого они какие-то скучные были. Хотя "учитель и ученица" - мой любимый троп, но тут они вообще не произвели на меня впечатление. По отдельности еще ок, но вместе им явно огоньку не хватало. И конец третий книги, оставлял потенциал.
9 из 10 этой части.
А вообще интересна серия тем, что вроде как дает ценные уроки подросткам. И про дружбу, и по отношения, и вообще про жизнь. Не в пример лучше Сумерек.
Вот только убрать бы из нее секс или хотя бы сексуальный подтекст из укусов, я ты с радостью дала ее почитать своей двенадцатилетней сестре. А в таком виде как сейчас больше рассчитано на 15-16 лет, но в таком возрасте, ИМХО, некоторые уроки уже поздновато давать.
^
Курта
Відправлено: Oct 30 2021, 19:32

Гуру
Стать:
Архимаг I

Райчел Мид - Академия вампиров. Кровные узы. Книга 4. Пламенное сердце (448 страниц)
А вот эта книга вообще не зашла. Новые персонажи не особенно заинтересовали. Сюжет показался немного предсказуем. Главный злодей считывается на раз. Твист с убийством одного из персонажей, которое оказывается совсем не убийством, тоже очевиден. Хотя может я просто ожидала большего после предыдущей книги. Количество обладающих стихией духа уже начинает зашкаливать, хотя начиналось все с того, что об этом вообще никто не знал.
^
Курта
Відправлено: Oct 31 2021, 23:31

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джонатан Страуд - Пустая могила
Отличное окончание отличной серии. Я так прочувствовалась, что даже купила всю серию в бумаге, что для меня большая редкость. А уж сделать это в Польше был тот еще квест.
Момент на могиле родителей Локвуда почти прошиб на слезу и показал второе значение названия книги. Количество моментов, опасных для жизни главных героев - просто зашкаливает. И я реально переживала за жизни как минимум трех персонажей. То, как разрешили основной конфликт - тоже на высоте. Для меня книги стали на один уровень с "Гарри Поттером" или даже выше (возможно из-за того, что чувства от прочтения свежее).
Один момент только немного разочаровал. Основная мораль - как прекрасно быть молодым и отважным. Но мне хотелось, что бы автор чуть больше поиграл с темой взросления героев и поиска себя после потери дара.
Показати текст спойлеру

Я тут вижу потенциал для конкретного такого стекла.
И все равно 10 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 255 256 [257] 258 259 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1230 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:11:59, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP