Сторінки: (379) % « Перша ... 254 255 [256] 257 258 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 20 2021, 16:07
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Анна Гале «Ведьма? Психолог!» (на Флибусте 186 стр) Тут закос под славянщину, с Кащеями, Баб-Ягами в немереных количествах и прочим антуражем. А ещё царский отбор невест, и пофиг, что царь у нас старый хрыч, и ведьмы, которых он в невесты жаждет, и того старше. М – маразм. Он такой. Героинка – очередная попаданка. Потому как самая адекватная и относительно молодая Баба-Яга в жёны царю не хочет, а так как дюже сильная ведьма она, то все шансы на победу имеет. Вот и решила свалить в другой мир, для чего и поменяла себя местами с ГГней. ГГня магией не владеет, но обустроится в новом мире на пять с плюсом. И тоже её все любить будут, прям ух. Одно радует – хоть не хамка и не хабалка. За это автору поклон поясной (на земной не напечатала). Где-то на четвёрик молодильных яблок из десяти. |
|
Курта |
Відправлено: Oct 20 2021, 18:38
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Галина Романова - Грех с ароматом полыни (352 страницы) Сложно сказать что-то внятное об этой книге. Какая-то она наивная, что ли. Общий детективный сюжет не плох. Но много странных натянутых диалогов не о чем. Герои все простые как два пальца. Всех их можно описать двумя-тремя качествами. Линия с прошлым главной героини вообще не нужна и ни как на основной сюжет не влияет. И ничего особенного о ее детстве мы так и не узнали. Если это часть какой-то серии - тогда еще ладно, иначе вообще странная книга. В любом случае, дальше знакомится с творчеством автора желания не появилось. 5 из 10 |
Myasnoy |
Відправлено: Oct 22 2021, 01:46
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 206153 Реєстрація: 12-October 21 |
Если речь о последней прочитанной полностью - я просто часто бросаю книги или читаю несколько параллельно - "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина. Специфично, да - но 10/10, для интересующихся философией - большое удовольствие. Последовательно разбираются философские направления, отличные от диалектического материализма - и обстоятельно критикуются. Даже если ваша жизнь никак не связана с философией и наукой - в мировоззренческом плане очень советую почитать. Если не все будет понятно с первого раза - не страшно. |
|
Курта |
Відправлено: Oct 23 2021, 18:56
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Марина Эльденберт - Ныряльщица (382 страницы) Первую книгу этой серии читала когда-то давно, по сюжет помню. Как и то, что мир был интересным, а вот сюжетный повороты довольно унылые. Ну и тут тоже ничего особо не изменилось, разве что читать про мир стало уже не интересно. Зато подвезли еще больше штампованной драмы. Тут у есть "почему ты мне не сказала, что у тебя это первый раз", "я бы свалил из семьи, но нужно защищать от папы маму, а иначе, честно-честно, смог бы сам зарабатывать" и, разумеет, "они расстались из-за недопонимания". Короче уныло, но в челом не напряжно. Разве что главная героиня иногда подбешевает, когда начинает качать права. Хотя нам всячески дают понять, что в мире книги все куплено и справедливости нет, но до самой героини это почему-то не доходит. 5 из 10 |
Курта |
Відправлено: Oct 23 2021, 19:08
|
Роберт Стивенсон - Чёрная стрела (160 страниц) Местами немного наивно. Наверное, зашло бы лучше лет в 13-14, а не в 31. Но в целом не плохо. Хорошо показан хаос гражданской войны. Все эти постоянные "Ты за Ланкастеров или за Йорков?" Герой в меру симпатичный, хотя наивной и зеленый прямо до предела. И даже под конец книги принимает почти детские решения. Главная героиня - просто дамочка в беде. В начале книги еще хоть немного что-то делает, хотя тоже ноет, но потом и вовсе только вздыхает и заламывает руки. Корече, типичный рыцарский роман. Но на вечер сойдет. 6 из 10 |
Курта |
Відправлено: Oct 24 2021, 18:04
|
Брюс Кэмерон - Путь домой (384 страницы) Другие книги этого автора мне нравятся. От "Жизнь и цель собаки" я была в восторге. Но эта книга как-то не особо меня зацепила. Возможно не в последнюю очередь из-за туповатого хозяина собаки. Как-бы брать щенка в квартиру, в которой нельзя содержать собак, приводить собаку в больницу, куда вход животным запрещен, спускать с поводка, когда видишь, что рядом отлов, - это все верх тупости и безответственность. Если в ЖиЦС было много интересной информации о собаках, то тут можно почерпнуть знания только об американских законах. Фактически, всю книгу главный герой и его мать с одной стороны и злой застройщик и работник отлова с другой просто пытаются найти различные лазейки. И, конечно, главный герой проигрывает, потому что он, блин, первоначально не имел права заводить собаку. Короче основная линия меня вообще не тронула. Единственное за что я переживала читая эту книгу, это отношения Бэллы и Большой Киски - детеныша пумы. Тут хоть и не было реализма, но хотя бы забота собаки о котенке была трогательной. Вообще, я думала, что это одна из первых книг автора, но оказалось, что ЖиЦС была написана раньше. Печально. Похоже что написав одну-две хорошие книги, он теперь просто паразитирует на теме собак. Нет, это все еще не плохо, но и не сказать, что бы хорошо. 6 из 10 |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 26 2021, 11:47
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Федор Достоевский – Идиот На мой скромный взгляд, одна из вершин творчества Фёдора Михайловича. В “Идиоте” нет первичной тягомотины “Братьев Карамазовых”, роман захватывает сразу и не отпускает до конца. Я очень рад, что впервые прочел его в уже зрелом возрасте, так как помня себя в более юном состоянии, сомневаюсь, что смог бы оценить сие произведение по достоинству. Собственно, чем отличается обычный писатель (кем может стать практически каждый обученный грамоте человек) от талантливого, в числе прочих – живостью образов. Практически в каждом более-менее основном персонаже существует реальная объемность, за счет чего эти характеры кажутся тебе фамильярными. В общем, спасибо Достоевскому за приятное время. 7.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 26 2021, 11:48
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Джордан Питерсон - 12 правил жизни: противоядие от хаоса Видит Бог – я не поклонник всех этих “ты всё сможешь, я щас научу тебя, как жить и решу все твои проблемы” книжек. Большинство из них, разумеется, лишь методы выкачвания денег довольно малым трудом. Возможно, Питерсон точно так же выкачивает их из тех, кто( как я) считает, что шарит в этих делах и может отличить шарлатана от чоткого пацана. Но, тем не менее, мне нравятся его мысли. Будучи практикующим психотерапевтом, он не транслирует леволиберальную парадигму, что автоматом делает его нитакимкакфсе. Пря вот разительно. Его слова о том, что мораль и семейные ценности до сих пор пустой звук и не лишь предмет для гоготания зумеров, вселяют надежду, что этот мир еще можно спасти. А если без пафоса, то книга не легкая для прочтения, иногда автор пускается в пространные и не всегда супер-интересные околофилософские размышления, но я могу ему это простить. В целом мне книга понравилась. Обязательно перечитается через N лет. А пока, 7/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 26 2021, 11:48
|
Оливер Сакс – Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики Кончил я знакомиться с Саксом той работой, которой практически все его начинают познавать. Сперва, мне категорически не нравится название. Этот пошлый кликбейт низводит в целом умные книги Олиера в “пожалуйста, обыватель, обрати на меня внимание, это же про чела, который перепутал жену со шляпой гыгыг”, вот в это вот. Хотя о данном случае в книге описания на 2 строчки. Две чертовы строчки. Да, я в курсе, что надо раскручиваться и всё такое, но субъективно мне не нравится. Да и само содержание после Антрополога на Марсе уже не так впечатляет. Те же яйца, только в профиль и галопом по европам, куцые истории трогают меньше, чем обстоятельные. Понятно, что это писалось для того, чтоб продавать Сакса заурядной аудитории, для которой нейрофизиология это что-то таинственно-страшное, и при помощи этой книжки они приоткрывают завесу. К сожалению, щелка слишком узка, чтоб толком разглядеть что-то. Интересные истории есть, но темы не раскрыты полностью. 5.5/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 26 2021, 11:49
|
Владимир Козлов – Домой Если честно, то довольно слабым мне показалась эта работа Козлова, хоть и его атмосфера мне крайне заходит. Попытка выдать сюжет наряду с атмосферой вышла не особо удачной. Нет, не провальной, но сюжетная линия довольно грубо врезается в тело повествования, что немного мешает воспринимать произведение как единое целое. А так, это всё тот же хорошо известный (мне) козловский грязный реализм, облаченный в довольно несуразный грязно-серый сюртук околополитического триллера-детектива пост-ссср-розлива. Пока что атмосфера не надоела, но лучше пусть она будет без закуски, так лучше идет. А так, добавка уже заказана. 6.5/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 254 255 [256] 257 258 ... Остання » | Нова тема |