Сторінки: (379)  % « Перша ... 252 253 [254] 255 256 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Oct 2 2021, 18:28

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

CopyCat, блин, у меня тоже "Сегун" давно висит в вишлисте. Но все ни как не начну. Слишком уж она большая :( Не успею я с ней читать и на Бинго, и на Марафон, и по работе.
Но может, однажды...
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 18:38

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

В рамках читательского бинго

Бинго 1 — 3 столбец. 4. Книга автор, которой из / действие, которой происходит в Италии — Дэн Браун "Ангелы и демоны"

Взять в бинго книгу об Италии — классный повод почитать Дэна Брауна. Ну, имхо. Кто еще не добрался до Ангелов и демонов в бумаге и всего лишь смотрел фильм, сделайте это поскорее. И проживите вместе с главными героями этот детектив с налетом хоррора среди знаковых мест одного из моих любимых городов. По ходу прочтения я будто бы вновь оказалась на своих прогулках по Риму и, буквально, дышала им. Куча информации о достопримечательностях, которые вы, прочитав книгу, непременно захотите посетить. Сюжет закрученный, финал непредсказуем.

Ну и, узнаете, кто такой "адвокат дьявола".

10/10
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 18:40

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Курта @ Oct 2 2021, 18:28)
CopyCat, блин, у меня тоже "Сегун" давно висит в вишлисте. Но все ни как не начну. Слишком уж она большая :( Не успею я с ней читать и на Бинго, и на Марафон, и по работе.
Но может, однажды...

Я-то только бинги читаю. Сегун да, внушителен. У меня недели три на него ушло, пару раз прервалась чуть на более мелкие книжки. Но, он того стоит, прочти, не пожалеешь.
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 18:50

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго 2 — 4 строка. 3. Книга автор, которой из / действие, которой происходит в Италии — Дэн Браун "Инферно"

И снова Италия, на этот раз Флоренция и теснейшая связь сюжета с "Божественной комедией" Данте Алигьери. Снова яркий и динамичный сюжет, снова обилие архитектурных описаний, очень живых и позволяющих буквально очутиться на улицах города. К слову, сама я во Флоренции не была, поэтому читая книгу, частично полагалась на воображение, а частично — на кадры съемки. Поэтому, в отличие от предыдущего варианта, у меня появилось желание и планчик очередного путешествия, "по мотивам", так сказать. Я подобным образом по Парижу гуляла. Ну и Роберт Лэнгдон, со своими идеями и переживаниями, как всегда на высоте и, несомненно, своей харизмой в очередной раз вывозит сюжет.

Читайте, смотрите, вдохновляйтесь, путешествуйте.

10/10
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 19:24

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго 1 — 3 столбец. 1. Фэнтези — Терри Пратчетт и Нил Гейман "Благие знамения"

Я уже как-то писала, что являюсь поклонником английского юмора в целом. Так вот, и произведений Терри Пратчетта в частности. А тут еще и с Гейманом в соавторстве. В общем, кому как, но мне — это ор. "Как ангел с демоном мир спасали." По ходу изложения, авторы троллят и шевелят все, что только можно, от современного мира, переосмысливая библейские сюжеты. Выходит довольно забавно. И Кроули... Божечки, Кроули бесподобен, один из моих любимых персонажей теперь. Надо бы сериальчик теперь глянуть.

10/10
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 19:34

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго 2 — 4 строка. 4. Книга, в которой упоминается зима/холод — Агата Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе"

Детективная классика. По сюжету Пуаро едет зимой, в жуткий холод из Стамбула на поезде, в битком забитом первом классе. Поезд попадает в снежный занос и встает между станциями, закономерно, для завязки сюжета обнаруживается труп одного из пассажиров. И Эркюль принимается за расследование убийства, для которого, казалось бы, ни у кого из едущих этим поездом, не было мотивов.

Порой не люблю читать детективы именно за то, что примерно с 1/3 произведения становится понятен ответ на вопрос "кто убил [подставьте_имя]?" В этом случае, как и в большинстве других, у Агаты Кристи развязка в лоб не читается, поэтому книгу я глотала довольно быстро. Конечно, несколько затянутое начало подутомило, за него сниму пару баллов в оценке, пожалуй.

8/10
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 19:41

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго 2 — 4 строка. 5. Книга автор, которой из / действие, которой происходит в Китае — Вэй Янь "От Великой стены до Уолл-стрит. География бизнеса и культуры"

Ну а чо, вы думали, я только художественную литературу читаю? Периодически по нужде на электронной полке мелькает и профессиональное чтиво. Прекрасная книга китайского автора, позволяющая разобраться в восточном и западном подходах к ведению бизнеса, нюансах, связанных с менталитетом, стратегиях и тактиках. Почерпнуть идеи для себя, в том числе и для решения вопросов в ходе сотрудничества по бизнесу. Для расширения кругозора в области коммуникации книга просто бесценна.

10/10
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 19:51

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго 2 — 4 строка. 2. Книга о путешествиях — Джон Кракауэр "В разреженном воздухе"

Меня зовут Маша, и меня влечет Эверест. Ну, как влечет, я знаю, что подняться на него это для меня ту мач по состоянию здоровья и ту экспенсив по баблу. И мой максимум — это базовый лагерь, до которого из-за ковида я уже два года не могу доехать. Так что, остается читать книги из разряда тех, которые любому нормальному человеку отобьют желание лезть на Эверест. Так и тут. Книга подробно повествует об экспедиции 1996 года и, буквально, написана теми, кто в ней выжил. Описано все очень натюрель, впечатлительным личностям лучше пройти мимо. 10 мая 1996 года происходит катастрофическая трагедия — массовая гибель восходителей, по невыясненной до сих пор причине. Впрочем, читая эту книгу и ей подобные, становится понятно, что и тут причина в недостаточном внимании к технике безопасности в ходе коммерческих экспедиций. А горы, к сожалению, ошибок не прощают.

10/10
^
Margot
Відправлено: Oct 2 2021, 20:02

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго 1 — 3 столбец. 5. Книга с авторской вселенной — Джордж Р.Р. Мартин "Игра престолов"

Штош...
Долго я отползала от ПЛиО, но, коли взялась за бинго, содержащее книгу с авторской вселенной, то, как говорится, — пора!
Не буду распинываться по сюжету, ибо кто только уже это не читал, все в курсе. Скажу лишь, что да, это вполне читабельно, меня даже увлекло и я прочла книгу очень быстро. Буквально проглотила. Понравилось, как выписан мир, неплохо прорисованы персонажи, интересная подача. В общем, одно из немногих фэнтези, которые я действительно могу переварить. Кому-то, может быть, многовато описаний секса, конечно. Но, меня подобным точно не испугаешь. Секс — это нормально. Не нормально его отсутствие. :smile_ogo:

8/10 за отсутствие явного протагониста
^
Курта
Відправлено: Oct 2 2021, 20:07

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Джеймс Чейз - И мы очистим город (251 страница)
Не зашло прямо от слова совсем. Главная героиня (Кэрол, или как ее там звали, вечно не запоминаю имена у Чейза) прямо на пустом месте западает на мужика, которого видит первый раз в жизни, еще и друга своего парня.
Показати текст спойлеру
Основная сюжетная линия тоже не особенно впечатляет: какие-то мафиози, какие-то деньги. Короче ничего нового.
Из приятного - мне очень понравился персонаж главного редактора газеты. Остальное - чисто развлечение на один вечер.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 252 253 [254] 255 256 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1744 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:42:16, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP