Сторінки: (379) % « Перша ... 250 251 [252] 253 254 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элли Ньюман |
Відправлено: Sep 2 2021, 14:10
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Элинор Портер. Полианна Давно хотела прочесть эту сказку, так как читала и слышала о ней много восхищенных отзывов. Могу сказать, что книга не разочаровала, хотя и встретила я в ней не совсем то, что ожидала увидеть. Книга, которую многие описывают как веселую, лично мне показалась несколько грустной. Пару раз при прочтении у меня и вовсе наворачивались на глаза слёзы. История безумно эмоциональная, и не сопереживать главной героине, на мой взгляд, попросту не получится. И, конечно, трогает эта «игра в радость», которую так любит Полианна. Жизнерадостность девочки вызывает улыбку, однако всё же немного грустно, что для девочки это не естественное состояние души, а именно игра. Причем та игра, которая связана с памятью об отце. Впрочем, эта игра, безусловно, ей во многом помогает психологически, иначе бы ребенок совсем замкнулся, наверное, при таких жизненных испытаниях. В целом книга у автора вышла очень глубокая, и заставляет о многом задуматься. Именно это, пожалуй, и самое главное в любом произведении. Из минусов могу назвать только, пожалуй, несколько коробящее отношение мистера Пэндлтона к Полианне. Ей, Доббе, такое ощущение, что этот персонаж – маньяк. Ну серьезно, какой нормальный мужик будет признаваться чужому ребенку в любви и уговаривать его переехать к нему? Алле, девочке только одиннадцать! В общем, тут автор явно что-то намудрила. Ну или переводчик. Надо будет-таки вычитать сказку в оригинале. 10/10, несмотря на наличие маньяка, который вряд ли планировался маньяком. |
|
Курта |
Відправлено: Sep 3 2021, 10:54
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз - Хотите остаться в живых (190 страниц) Интересный роман с примесью расизма. Вообще интересно читать книги этого автора именно как феномен американской культуры 60х-80х, хотя сам автор и британец, но романы у него именно что американизированные. Вот и тут тебе и индеец, и гомосексуалист, и дурочка-красотка, которая сбежала из дома с мужиком, которые ее бьет и забирает деньги. Но нельзя сказать, что автор поощряет расизм или гомофобию, скорее осуждает богатых, которые готовы унижать всех, кто-то ниже их по положению. Ну а то, что главным злодеем оказался индеец - так его даже немного жаль. |
Курта |
Відправлено: Sep 3 2021, 11:01
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Чейз - Опаснее мужчины (252 страницы) Главный герои на редкость жалкий и отталкивающий. Понятное дело, он таким и должен быть по сюжету, но читать прямо неприятно. Когда со временем он немного меняется, становится проще, но момент с костюмом Микки Мауса все равно вызвал у меня чувство испанского стыда. Героиня тоже не сахар, в других книгах я ее возненавидела бы, но тут герой затмил собой все. Показати текст спойлеру В общем, очень дискомфортная книга. |
Курта |
Відправлено: Sep 3 2021, 11:13
|
Джеймс Чейз - Ударь по больному месту (248 страниц) Почему-то у меня эта аудиокнига была озаглавлена как "Миссия в Венецию" и я долго думала, при чем тут Венеция вообще. Но книга мне понравилась. Момент Показати текст спойлеру Да и вообще история довольно печальная. Жаль было почти всех, но главного героя особенно. |
Элли Ньюман |
Відправлено: Sep 4 2021, 14:49
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Мария Людовика Крюгер. Голубая бусинка Светлая и лёгкая сказка, самое то, когда хочется отдохнуть во время чтения. Однако же лично меня особо данное произведение не зацепило. Сюжет для сказки абсолютно не нов. Идея с исполнением чем-либо или кем-либо желаний, имхо, уже даже на момент написания книги была не особо свежей. Да и само повествование идёт практически монотонно. Нет интриги и каких-либо интересных поворотов сюжета. Всё строится только на том, что бусинка выполнила то, да это и из этого получилось вот это. Ну и присутствует небольшой поучительный момент относительно умения отделять важные желания от вороха мелких хотелок. На мой взгляд, эта сказка очень напоминает написанный несколькими годами ранее "Цветик-семицветик" В. Катаева. Если мы опустим сами приключения, в которые попадали Каролинка и Женя, то суть у обеих сказок сведена к одной и той же сюжетной цепочке: персонаж получил нечто, умеющее исполнять желания - персонаж желает всякую фигню - персонаж замечает, что желания ограничены - персонаж осознает, что надо пользоваться волшебством с умом - персонаж тратит последнее желание на нечто действительно стоящее. Различие лишь в том, что Каролинка по пути сталкивается с отрицательным персонажем, который намерен отобрать у неё волшебную штуковину и, само собой, постоянно от него драпает или же с ним борется за свою бусинку, а её друзья ей в этом помогают. Насколько помню, в семицветике подобное не описывалось (но это не точно) . Ну и, на мой взгляд, история про бусинку более наивна в плане вспомогательных персонажей. Но в целом всё довольно ненапряжно, легко и по-доброму. Для чтения ребёнку на ночь вполне норм. Не взбудоражит, укачает, да и хватит не на один день. 6/10 |
|
Курта |
Відправлено: Sep 4 2021, 22:08
|
Джеймс Чейз - Миссия в Сиену (254 страницы) Было много напряженных моментов, например, вначале, когда герои в доме ожидают прихода преступников, или при затоплении. Но в целом, я бы сказала, что часть до поездки в саму Сиену, мне понравилась больше. А потом уже пошли какие-то странные сюжетные повороты: Показати текст спойлеру Короче, серединка на половинку где-то. |
Курта |
Відправлено: Sep 7 2021, 11:06
|
Джеймс Чейз - Банка с червями (251 страниц) Ну вот, почитали пару интересных книг и сделаем перерыв. Эта книга вообще не зашла. Опять туповатый и алчный главный герой, который хочет все больше и больше. Показати текст спойлеру Название, кстати странное. Я так понимаю, имеется ввиду банка с приманкой для рыбной ловли. Но лучше бы было так и перевести "Банка с приманкой". А то появляются ассоциации с банкой с пауками/скорпионами. 4 из 10 |
Буба с Ютуба |
Відправлено: Sep 7 2021, 11:08
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 45 Користувач №: 205799 Реєстрація: 2-June 21 |
Прочитала книгу Быкова "Борис Пастернак". Почти 900 страниц. Впервые было так интересно читать биографию |
|
Курта |
Відправлено: Sep 7 2021, 11:15
|
Джеймс Чейз - В лабиринте смерти (272 страницы) Хорошо, что аннатацию не читала, а то она немного спойлерит сюжет. Первая половина книги зашла отлично, хотя действие и развивалось немного поспешно, но зато бодренько все было и я успевала следить за сюжетом. Но потом, примерно начиная с момента, когда Показати текст спойлеру все пошло уж как-то слишком быстро и я уже не поняла, кто там чего хочет и на кого работает. Но все же на твердую 7 из 10 тянет. |
Курта |
Відправлено: Sep 10 2021, 11:10
|
Джеймс Чейз - Осторожный убийца (252 страницы) Главный герой туповат и умеет влипать в неприятности: то в убийство впутается, то на каждую юбку бросается. Но на удивление я прониклась к нему симпатией. Наверное дело в том, как он относился к инвалиду. Где-то с середины книги я действительно переживала за то, пройдет ли все хорошо и болела за главного героя. Конец меня даже немного тронул, Показати текст спойлеру |
Сторінки: (379) % « Перша ... 250 251 [252] 253 254 ... Остання » | Нова тема |