Сторінки: (379)  % « Перша ... 250 251 [252] 253 254 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Элли Ньюман
Відправлено: Sep 2 2021, 14:10
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Элинор Портер. Полианна

Давно хотела прочесть эту сказку, так как читала и слышала о ней много восхищенных отзывов. Могу сказать, что книга не разочаровала, хотя и встретила я в ней не совсем то, что ожидала увидеть. Книга, которую многие описывают как веселую, лично мне показалась несколько грустной. Пару раз при прочтении у меня и вовсе наворачивались на глаза слёзы. История безумно эмоциональная, и не сопереживать главной героине, на мой взгляд, попросту не получится. И, конечно, трогает эта «игра в радость», которую так любит Полианна. Жизнерадостность девочки вызывает улыбку, однако всё же немного грустно, что для девочки это не естественное состояние души, а именно игра. Причем та игра, которая связана с памятью об отце. Впрочем, эта игра, безусловно, ей во многом помогает психологически, иначе бы ребенок совсем замкнулся, наверное, при таких жизненных испытаниях. В целом книга у автора вышла очень глубокая, и заставляет о многом задуматься. Именно это, пожалуй, и самое главное в любом произведении. Из минусов могу назвать только, пожалуй, несколько коробящее отношение мистера Пэндлтона к Полианне. Ей, Доббе, такое ощущение, что этот персонаж – маньяк. Ну серьезно, какой нормальный мужик будет признаваться чужому ребенку в любви и уговаривать его переехать к нему? Алле, девочке только одиннадцать! В общем, тут автор явно что-то намудрила. Ну или переводчик. Надо будет-таки вычитать сказку в оригинале.
10/10, несмотря на наличие маньяка, который вряд ли планировался маньяком.
^
Курта
Відправлено: Sep 3 2021, 10:54

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Джеймс Чейз - Хотите остаться в живых (190 страниц)
Интересный роман с примесью расизма. Вообще интересно читать книги этого автора именно как феномен американской культуры 60х-80х, хотя сам автор и британец, но романы у него именно что американизированные. Вот и тут тебе и индеец, и гомосексуалист, и дурочка-красотка, которая сбежала из дома с мужиком, которые ее бьет и забирает деньги. Но нельзя сказать, что автор поощряет расизм или гомофобию, скорее осуждает богатых, которые готовы унижать всех, кто-то ниже их по положению. Ну а то, что главным злодеем оказался индеец - так его даже немного жаль.
^
Курта
Відправлено: Sep 3 2021, 11:01

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Опаснее мужчины (252 страницы)
Главный герои на редкость жалкий и отталкивающий. Понятное дело, он таким и должен быть по сюжету, но читать прямо неприятно. Когда со временем он немного меняется, становится проще, но момент с костюмом Микки Мауса все равно вызвал у меня чувство испанского стыда. Героиня тоже не сахар, в других книгах я ее возненавидела бы, но тут герой затмил собой все.
Показати текст спойлеру

В общем, очень дискомфортная книга.
^
Курта
Відправлено: Sep 3 2021, 11:13

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Ударь по больному месту (248 страниц)
Почему-то у меня эта аудиокнига была озаглавлена как "Миссия в Венецию" и я долго думала, при чем тут Венеция вообще. Но книга мне понравилась. Момент
Показати текст спойлеру

Да и вообще история довольно печальная. Жаль было почти всех, но главного героя особенно.
^
Элли Ньюман
Відправлено: Sep 4 2021, 14:49
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Мария Людовика Крюгер. Голубая бусинка

Светлая и лёгкая сказка, самое то, когда хочется отдохнуть во время чтения. Однако же лично меня особо данное произведение не зацепило. Сюжет для сказки абсолютно не нов. Идея с исполнением чем-либо или кем-либо желаний, имхо, уже даже на момент написания книги была не особо свежей. Да и само повествование идёт практически монотонно. Нет интриги и каких-либо интересных поворотов сюжета. Всё строится только на том, что бусинка выполнила то, да это и из этого получилось вот это. Ну и присутствует небольшой поучительный момент относительно умения отделять важные желания от вороха мелких хотелок. На мой взгляд, эта сказка очень напоминает написанный несколькими годами ранее "Цветик-семицветик" В. Катаева. Если мы опустим сами приключения, в которые попадали Каролинка и Женя, то суть у обеих сказок сведена к одной и той же сюжетной цепочке: персонаж получил нечто, умеющее исполнять желания - персонаж желает всякую фигню - персонаж замечает, что желания ограничены - персонаж осознает, что надо пользоваться волшебством с умом - персонаж тратит последнее желание на нечто действительно стоящее. Различие лишь в том, что Каролинка по пути сталкивается с отрицательным персонажем, который намерен отобрать у неё волшебную штуковину и, само собой, постоянно от него драпает или же с ним борется за свою бусинку, а её друзья ей в этом помогают. Насколько помню, в семицветике подобное не описывалось (но это не точно) . Ну и, на мой взгляд, история про бусинку более наивна в плане вспомогательных персонажей. Но в целом всё довольно ненапряжно, легко и по-доброму. Для чтения ребёнку на ночь вполне норм. Не взбудоражит, укачает, да и хватит не на один день.

6/10
^
Курта
Відправлено: Sep 4 2021, 22:08

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Миссия в Сиену (254 страницы)
Было много напряженных моментов, например, вначале, когда герои в доме ожидают прихода преступников, или при затоплении. Но в целом, я бы сказала, что часть до поездки в саму Сиену, мне понравилась больше. А потом уже пошли какие-то странные сюжетные повороты:
Показати текст спойлеру

Короче, серединка на половинку где-то.
^
Курта
Відправлено: Sep 7 2021, 11:06

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Банка с червями (251 страниц)
Ну вот, почитали пару интересных книг и сделаем перерыв. Эта книга вообще не зашла. Опять туповатый и алчный главный герой, который хочет все больше и больше.
Показати текст спойлеру

Название, кстати странное. Я так понимаю, имеется ввиду банка с приманкой для рыбной ловли. Но лучше бы было так и перевести "Банка с приманкой". А то появляются ассоциации с банкой с пауками/скорпионами.
4 из 10
^
Буба с Ютуба
Відправлено: Sep 7 2021, 11:08

Опытный пользователь
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 205799

Прочитала книгу Быкова "Борис Пастернак". Почти 900 страниц. Впервые было так интересно читать биографию
^
Курта
Відправлено: Sep 7 2021, 11:15

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - В лабиринте смерти (272 страницы)
Хорошо, что аннатацию не читала, а то она немного спойлерит сюжет. Первая половина книги зашла отлично, хотя действие и развивалось немного поспешно, но зато бодренько все было и я успевала следить за сюжетом. Но потом, примерно начиная с момента, когда
Показати текст спойлеру

все пошло уж как-то слишком быстро и я уже не поняла, кто там чего хочет и на кого работает.
Но все же на твердую 7 из 10 тянет.
^
Курта
Відправлено: Sep 10 2021, 11:10

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Осторожный убийца (252 страницы)
Главный герой туповат и умеет влипать в неприятности: то в убийство впутается, то на каждую юбку бросается. Но на удивление я прониклась к нему симпатией. Наверное дело в том, как он относился к инвалиду. Где-то с середины книги я действительно переживала за то, пройдет ли все хорошо и болела за главного героя.
Конец меня даже немного тронул,
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 250 251 [252] 253 254 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0891 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:21:52, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP