Сторінки: (379)  % « Перша ... 245 246 [247] 248 249 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 11 2021, 13:04

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Терри Пратчетт «Мрачный жнец» (на Флибусте 273 стр)

Вторая часть из цикла про Смерть. Признаться, понравилась чуть меньше предыдущей. Не, про самого Смерть, которого лишили рабочего места, читать было интересно. И какой там Смерть Крыс и Смерть Блох, ахах))) теперь у смерти появились любимчики…)))
А вот сюжетная линия про волшебников и тележки не зашла как-то. Возможно, оно сэром Терри задумывалось, как сатира на современное общество, но мне как-то не аллё. Хотя клуб «Начни жить заново» (или как там правильно) мне глянулся. Надеюсь, у Волкоффа и Людмиллы всё сладится, я за них болею!))

В целом где-то на шесть сундуков золота из десяти.
^
Курта
Відправлено: Jul 12 2021, 22:17

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Джонатан Страуд - Крадущаяся тень (480 страниц)
С одной стороны, я немного разочарована, что автор не исследовал тему взросления, а просто обошелся какими-то очками. Мне кажется, тут зарыт огромный потенциал. С другой, книга мне понравилась не меньше, чем предыдущие. Мне нравится, как развивается глобальный конфликт. Подозреваю, что к концу серии от призраков вообще избавятся. Нравится попытка исследовать "загробную жизнь". Нравится юмор автора. Но, предыдущая книга зашла как-то лучше.
И все равно
10 из 10
^
Курта
Відправлено: Jul 13 2021, 21:44

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хедли Чейз - Итак, моя милая… (152 страницы)
В целом, интересно, но сказать как-то особо и нечего, поэтому просто перескажу сюжет.
Показати текст спойлеру

7 из 10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 14 2021, 16:42

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Сара Аллен "Садовые чары" (на Флибусте 221стр)

я не помню откуда я выцепила сведения про эту книгу - то ли где-то в Инсте мелькнула, то ли кто-то рекомендовал. Но я прочла и не пожалела.
Оно позиционируется, как любовный роман, но я б его скорее к романтике отнесла - хвала доббе, там без нефритовых жезлов и прочей мути
А ещё там магическая составляющая - так как у каждой женщины семьи Уэверли, о которых и повествует книга, есть свой уникальный дар. Плюс магическая яблоня, ага как знать, вдруг от неё и Ева в своё время вкусила? хД
Прочитала с большим удовольствием и так быстро, что сама себе поражаюсь. Отдохнула за книгой только так.
Хотя, конечно, концовка довольно смазана и притянута за уши вот этим тотальным хэппи-эндом
Показати текст спойлеру

на девять яблочек из десяти
Надо и вторую часть почитать)))
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 14 2021, 16:48

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Марина Ефинимюк "Светлым магам вход воспрещён" (на Флибусте 219стр)

Я скептично восприняла название и долго думала - читать или нет? Решила рискнуть. Хорошая книга))) Даже посоветовала почитать, и мне сказали спасибо =lol=
То, что это одиночка, а не серия, имеет свой плюс. Всё быстро прожевали, расставили по полочкам и не разливаем лишнюю воду. С юморком, грамотно(!), и с симпатичными героями. Хотя и не без академии хДД Но она очень фоном и почти не стоит внимания. И попаданок нет! Да, и так бывает))) Но ГГшка всё равно очень крутая, пусть и до Мэри-Сью не дотягивает. И целых четыре прЫнца вокруг из тёмных магов. Правда, один женихается к её сестре и ему ГГшка нафиг в любовном плане не упала; второй отмороженный некромант, который с куда большим рвением упокоил бы надоедающую ему ГГшку; третий - инкуб, которому скучно, и может просто из спортивного интереса и можно чего, да глав семьи запретил, горе-то какое... А вот четвёртый - это вполне себе вариант, почему бы и да?)))

на восемь сбежавших четвертушек некромантского дипломного проекта из десяти
^
Курта
Відправлено: Jul 18 2021, 15:36

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хедли Чейз - «…И вы будете редактором отдела» (175 страниц)
Не перестаю удивляться тому, какие же все таки тупые герои у этого автора. В такие идиотские ситуации попадают, что просто диву даешься. Вот и тут, чел связался с дочерью своего начальника и даже поехал с ней в отпуск. Такое чувство, что там вообще вата вместо мозга. Так что, когда все вокруг стали его шантажировать и он был вынужден копать улики сам против себя, даже не было его жалко. Так ему и нужно.
^
Курта
Відправлено: Jul 18 2021, 15:46

Гуру
Стать:
Архимаг I

Чейз Джеймс Хэдли - Весь мир в кармане (208 страниц)
Про ограбления у автора получается не плохо. И герои здесь получились интересные. Но у меня есть несколько претензий. Во-первых, мальчик сильно напомнил девочку из какового другого романа автора. При чем сам сюжет уже не помню, а вот типаж умного, подмечающего детали ребенка с туповапыми родителями - все тот же. Во-вторых, ну зачем все скатилось к любовному романы к концу? Почему не оставить только линию ограбления?
^
Курта
Відправлено: Jul 18 2021, 15:55

Гуру
Стать:
Архимаг I

Чейз Джеймс Хэдли - Джокер в колоде (237 страниц)
А вот тут наконец адекватная и интересная героиня. Сначала думаешь, вот она гулящая жена богатого инвалида. Типичная злодейка, которая его убьет. Но книга преподносит сюрпризы. И отношения между мужом и женой, между женой и другими мужчинами не такие уж и простые. Единственное, что не понравилось - это
Показати текст спойлеру
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 20 2021, 05:56

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI

Эльчин Сафарли "Расскажи мне о море" (на Флибусте 85стр, но воспринималось, как 185... правда, судя по Лабиринту, в бумажной версии 320стр! тогда понятно, что ж мне так тяжко было...)

я воспользовалась добротой Шани, подошла к теме бинго с фантазией и в качестве чего-то нового... прочитала нового(!) для себя автора =lol=
это был странный опыт, книга, в которой я ждала из-за названия много разного и всякого про море, на деле оказалась пустышкой в этом плане *разочарована* Мне не рассказывают про море, мне рассказывают историю жизни отдельно взятого мальчика, который вырос где-то на берегу Каспийского моря, восхищается им а затем ещё и Босфором, я прям слышала, как глумливо ржала надо мной ЭльГрин, но на деле не очень-то о нём и рассказывает. Сюжета как такового нет, повествование хаотичное, как сама жизнь. Я не могу сказать этой книге ни да, ни нет. Так, что-то средненькое, непонятное и непонятое, наверное

на пять ракушек из десяти
^
Курта
Відправлено: Jul 22 2021, 21:29

Гуру
Стать:
Архимаг I

Луиза Олкотт - Хорошие жены (512 страниц)
С одной стороны в этой книге уже лучше прослеживается сюжет, в отличие от "Маленьких женщин". Хотя и тут есть сюжетные арки, которые не к селу не к городу. С другой - автор все еще любит в морализаторство. Тут у нас даже свадьба без алкоголя имеется.
Да и название нас немного обманывает. Жена тут только одна на протяжении большей части книги. Вторая появляется только ближе к концу, а третья вообще в последней главе.
Все герои все еще такие приторно сладенькие, что аж зубы сводит.
Ну и, конечно, тот самый поворот с Лори... Я смотрела экранизацию и потому знала заранее чем закончится, но это все равно очень странно, и автор совсем к этому не подвела.
Показати текст спойлеру

Спорная мораль, короче. Не моё.
5 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 245 246 [247] 248 249 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1253 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:15:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP