Сторінки: (379) % « Перша ... 245 246 [247] 248 249 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный юльф |
Відправлено: Jul 11 2021, 13:04
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Терри Пратчетт «Мрачный жнец» (на Флибусте 273 стр) Вторая часть из цикла про Смерть. Признаться, понравилась чуть меньше предыдущей. Не, про самого Смерть, которого лишили рабочего места, читать было интересно. И какой там Смерть Крыс и Смерть Блох, ахах))) теперь у смерти появились любимчики…))) А вот сюжетная линия про волшебников и тележки не зашла как-то. Возможно, оно сэром Терри задумывалось, как сатира на современное общество, но мне как-то не аллё. Хотя клуб «Начни жить заново» (или как там правильно) мне глянулся. Надеюсь, у Волкоффа и Людмиллы всё сладится, я за них болею!)) В целом где-то на шесть сундуков золота из десяти. |
|
Курта |
Відправлено: Jul 12 2021, 22:17
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джонатан Страуд - Крадущаяся тень (480 страниц) С одной стороны, я немного разочарована, что автор не исследовал тему взросления, а просто обошелся какими-то очками. Мне кажется, тут зарыт огромный потенциал. С другой, книга мне понравилась не меньше, чем предыдущие. Мне нравится, как развивается глобальный конфликт. Подозреваю, что к концу серии от призраков вообще избавятся. Нравится попытка исследовать "загробную жизнь". Нравится юмор автора. Но, предыдущая книга зашла как-то лучше. И все равно 10 из 10 |
Курта |
Відправлено: Jul 13 2021, 21:44
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Хедли Чейз - Итак, моя милая… (152 страницы) В целом, интересно, но сказать как-то особо и нечего, поэтому просто перескажу сюжет. Показати текст спойлеру 7 из 10 |
Токсичный юльф |
Відправлено: Jul 14 2021, 16:42
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Сара Аллен "Садовые чары" (на Флибусте 221стр) я не помню откуда я выцепила сведения про эту книгу - то ли где-то в Инсте мелькнула, то ли кто-то рекомендовал. Но я прочла и не пожалела. Оно позиционируется, как любовный роман, но я б его скорее к романтике отнесла - хвала доббе, там без нефритовых жезлов и прочей мути А ещё там магическая составляющая - так как у каждой женщины семьи Уэверли, о которых и повествует книга, есть свой уникальный дар. Плюс магическая яблоня, ага Прочитала с большим удовольствием и так быстро, что сама себе поражаюсь. Отдохнула за книгой только так. Хотя, конечно, концовка довольно смазана и притянута за уши вот этим тотальным хэппи-эндом Показати текст спойлеру на девять яблочек из десяти Надо и вторую часть почитать))) |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jul 14 2021, 16:48
|
Марина Ефинимюк "Светлым магам вход воспрещён" (на Флибусте 219стр) Я скептично восприняла название и долго думала - читать или нет? Решила рискнуть. Хорошая книга))) Даже посоветовала почитать, и мне сказали спасибо =lol= То, что это одиночка, а не серия, имеет свой плюс. Всё быстро прожевали, расставили по полочкам и не разливаем лишнюю воду. С юморком, грамотно(!), и с симпатичными героями. Хотя и не без академии хДД Но она очень фоном и почти не стоит внимания. И попаданок нет! Да, и так бывает))) Но ГГшка всё равно очень крутая, пусть и до Мэри-Сью не дотягивает. И целых четыре прЫнца вокруг из тёмных магов. Правда, один женихается к её сестре и ему ГГшка нафиг в любовном плане не упала; второй отмороженный некромант, который с куда большим рвением упокоил бы надоедающую ему ГГшку; третий - инкуб, которому скучно, и может просто из спортивного интереса и можно чего, да глав семьи запретил, горе-то какое... А вот четвёртый - это вполне себе вариант, почему бы и да?))) на восемь сбежавших четвертушек некромантского дипломного проекта из десяти |
|
Курта |
Відправлено: Jul 18 2021, 15:36
|
Джеймс Хедли Чейз - «…И вы будете редактором отдела» (175 страниц) Не перестаю удивляться тому, какие же все таки тупые герои у этого автора. В такие идиотские ситуации попадают, что просто диву даешься. Вот и тут, чел связался с дочерью своего начальника и даже поехал с ней в отпуск. Такое чувство, что там вообще вата вместо мозга. Так что, когда все вокруг стали его шантажировать и он был вынужден копать улики сам против себя, даже не было его жалко. Так ему и нужно. |
Курта |
Відправлено: Jul 18 2021, 15:46
|
Чейз Джеймс Хэдли - Весь мир в кармане (208 страниц) Про ограбления у автора получается не плохо. И герои здесь получились интересные. Но у меня есть несколько претензий. Во-первых, мальчик сильно напомнил девочку из какового другого романа автора. При чем сам сюжет уже не помню, а вот типаж умного, подмечающего детали ребенка с туповапыми родителями - все тот же. Во-вторых, ну зачем все скатилось к любовному романы к концу? Почему не оставить только линию ограбления? |
Курта |
Відправлено: Jul 18 2021, 15:55
|
Чейз Джеймс Хэдли - Джокер в колоде (237 страниц) А вот тут наконец адекватная и интересная героиня. Сначала думаешь, вот она гулящая жена богатого инвалида. Типичная злодейка, которая его убьет. Но книга преподносит сюрпризы. И отношения между мужом и женой, между женой и другими мужчинами не такие уж и простые. Единственное, что не понравилось - это Показати текст спойлеру |
Токсичный юльф |
Відправлено: Jul 20 2021, 05:56
|
Эльчин Сафарли "Расскажи мне о море" (на Флибусте 85стр, но воспринималось, как 185... правда, судя по Лабиринту, в бумажной версии 320стр! тогда понятно, что ж мне так тяжко было...) я воспользовалась добротой Шани, подошла к теме бинго с фантазией и в качестве чего-то нового... прочитала нового(!) для себя автора =lol= это был странный опыт, книга, в которой я ждала из-за названия много разного и всякого про море, на деле оказалась пустышкой в этом плане *разочарована* Мне не рассказывают про море, мне рассказывают историю жизни отдельно взятого мальчика, который вырос где-то на берегу Каспийского моря, восхищается им на пять ракушек из десяти |
|
Курта |
Відправлено: Jul 22 2021, 21:29
|
Луиза Олкотт - Хорошие жены (512 страниц) С одной стороны в этой книге уже лучше прослеживается сюжет, в отличие от "Маленьких женщин". Хотя и тут есть сюжетные арки, которые не к селу не к городу. С другой - автор все еще любит в морализаторство. Тут у нас даже свадьба без алкоголя имеется. Да и название нас немного обманывает. Жена тут только одна на протяжении большей части книги. Вторая появляется только ближе к концу, а третья вообще в последней главе. Все герои все еще такие приторно сладенькие, что аж зубы сводит. Ну и, конечно, тот самый поворот с Лори... Я смотрела экранизацию и потому знала заранее чем закончится, но это все равно очень странно, и автор совсем к этому не подвела. Показати текст спойлеру Спорная мораль, короче. Не моё. 5 из 10 |
Сторінки: (379) % « Перша ... 245 246 [247] 248 249 ... Остання » | Нова тема |