Сторінки: (379)  % « Перша ... 244 245 [246] 247 248 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Margot
Відправлено: Jul 2 2021, 15:17

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Група: Користувачі
Користувач №: 20980

В рамках читательского бинго

Бинго № 2 (столбец 3) — 2. Книга, в которой идет речь о монархии/монархах — Филиппа Грегори "Еще одна из рода Болейн"

Показати текст спойлеру
^
Margot
Відправлено: Jul 2 2021, 15:36

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго № 2 (столбец 3) — 1. Книга, которая была издана за последние 5 лет — Гузель Яхина "Эшелон на Самарканд"

Показати текст спойлеру
^
Margot
Відправлено: Jul 2 2021, 15:46

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Бинго № 2 (столбец 3) — 5. Магический реализм — Вадим Панов, Игорь Пронин "Охотники на вампиров"

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Jul 4 2021, 12:07

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Чейз Джеймс Хэдли - Только за наличные (576 страниц). Я читала под названием "Капкан для Джони", но это одно и тоже.
Типичная одноразовая книга отданного автора. Туповатые герои уже начинают меня подбешивать. Этот вот тоже, нашел себе неприятности на пятую точку из-за женщины. Хотя все, что от него требовалось - это просто проиграть бой.
В книге есть интересный момент, когда герой, а с ним и читатель, не понимает что вообще происходит, и как вообще все так повернулось. Но в остальном - середнячок, или даже ниже среднего.
4,5 из 10
^
Курта
Відправлено: Jul 4 2021, 12:15

Гуру
Стать:
Архимаг I

Чейз Джеймс Хэдли - Снайпер (448 страниц)
Тоже проходнячек, но это книга мне понравилась больше, чем предыдущая. С самого начала становится интересно, зачем этому молодому человеку нужно научиться стрелять и что скрывает его отец. И напряжение только нарастает, когда сюжет виляет то в одну сторону, то в другую. Интересно строить предположения и догадки. Хотя, пожалуй, автор повернул все не самым лучшим образом, у меня были теории и по интереснее.
О, а еще тут есть мой любимый Лебски =shy_in_love=
7 из 10
^
Курта
Відправлено: Jul 4 2021, 12:35

Гуру
Стать:
Архимаг I

Лия Арден - Мара и Морок. Особенная Тень (416 страниц)
Плюсы:
Атмосфера все еще хорошо держится.

NC-17 сцена мне хорошо зашла. И некоторый надрыв, который предшествовал ей, тоже задел.

Мир немного расширился. Появились другие интересные второстепенные персонажи.

Минусы:
Соплей стало больше. Особенно в начале. Потом, то ли выравнялось, то ли я привыкла.

Все еще предсказуемо и местами герои ведут себя странно и скрывают информацию только ради того, что бы нагнать интригу. Но ее не получается. Автор этого не умеет.

Слишком черно-бело получилось.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Но не смотря на целую простыню текста, в целом серия мне чем-то понравилась. Я даже купила приквел и буду читать (и не только потому, что он под тему бинго подходит). Для своего жанра вполне норм.
^
Курта
Відправлено: Jul 5 2021, 21:12

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Судите сами (253 страницы)
Опять история про хлюпика, которого постоянно спасает его секретарша. Вот честно говоря, мне и прошлый роман из этой серии не понравился, и этот. Герой настолько не внятный, что о том, кто это я вспомнила только из-за имени той самой секретарши. Особенный примет переводчику (в моем переводе роман назывался "Крысы Джеффа Барретта"), который не смог перевести слово kidnapper и постоянно тыкал им, словно у него нет русского аналога. Сама история - ну ок, ничего выдающегося или хотя бы запоминающегося.
4 из 10
^
Курта
Відправлено: Jul 9 2021, 15:13

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Чейз - Реквием блондинкам (252 страницы)
По современным меркам конец немного предсказуем. По-моему
Показати текст спойлеру
- это почти такое же клише, как и садовник.
Любовная линия показалась мне немного натянутой. Как-то не прониклась я к главным персонажам ни симпатией, ни интересом. Линия противостояния двух потенциальных мэров показалась мне интереснее, но тоже далекой от идеала.
Но как послушать аудио-книгу, пока делаешь ремонт - нормально зашло.
5 из 10
^
Курта
Відправлено: Jul 9 2021, 15:22

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джонатан Страуд - Призрачный двойник (416 страниц)
Книга на высоте, как и предыдущие. Больше узнаем об Локвуде. Люси интересно развивается как персонаж. Я когда искала 4 книгу, поймала там в аннотации спойлер к концовке третьей, и при чтении постоянно ждала, когда же этот момент наступит. Но не разочаровалась. Автор хорошо подвел к этому. Чувствую, что точно буду еще перечитывать эту серию через несколько лет.
Противостояние Люси и Холли - прямо прелесть. Напомнило какие-то фанфики аля Гермиона против Мэри Сью. Я улыбалась до ушей, когда читала некоторые моменты с ними. Ну да, иногда девочки-подростки - они такие, завистливые, ревнивые и не уверенные в себе.
10 из 10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jul 11 2021, 13:02

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Лия Арден "Мара и Морок. 500 лет назад" (на Флибусте 286стр)

Для начала сделала для себя занимательное открытие: на Флибусте указан объём в 286стр, на сайте Лабиринта 416стр, а по факту в бумажной книге у меня в руках - 446стр. Магия!)))

Я продолжаю любить автора уже только за наличие буквы "ё" в тексте :wub:

Использовать же в названии (и в целом в текстах) числовое написание цифр - фу какой моветон.
Сюжет в целом неплох и интересен. Но слог у Влады не ахти, увы, даже уже к которой книге, а всё не исправится. Современное ЖЮФ и ЛФР вовсю тяготит к изложению текста от первого лица, но именно тут это "яканье" настолько громоздкое и плохо усвояемое... Крч за это жирный минус.
Сюжетные "вотэтапавароты" легко просчитываются, и это при том, что я далеко не мастак в разгадывание сюжетных закавык. Но дальше я под спойлером побомблю)))

Показати текст спойлеру

В целом, пожалуй на семь ложек из десяти. Зашло норм, а чего ещё надо?

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 244 245 [246] 247 248 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1240 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:43:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP