Сторінки: (379)  % « Перша ... 240 241 [242] 243 244 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:44

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 58334

Андрей Платонов – Чевенгур

Меня тошнит от критики коммунизма. Но иногда попадаются более-менее занятные вещицы.
Главный плюс Платонова – его, так сказать, флоу, подача, язык, обороты. Довольно аутентично читается. Да, сначала круче ощущается, на странице эдак 395-ой уже больше нудно, нежели аутентично, но всё равно лучше так, чем графомания радиоведущих. Этот хоть понимает, что пишет какую-никакую художественную литературу.
По сюжету, ну что сказать по сюжету, первые годы советской власти, гражданская война, тыры-пыры. Да, было тяжело, но мы выкарабкались. Вот бы позднесоветских сытых и интеллигентных диссидентов машиной времени да прямо в 1918-ый, мать его за костлявую ногу, год, чтобы взвыли они и осознали, что по сравненью, они-то в раю живут, оказывается. А нынешнее бунтующее зумерьё живет в раю уже по сравнению с поздними совками. Но, как то водится, там хорошо, где нас нет.
Тем не менее, неплохо, занятно, но затянуто (причем роман-то еще незавершенный, хехехе). Можно было раза эдак в 4 сократить, оставив флоу, и было бы сильно лучше, а так…

Оценка: 6.5/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:45

Гуру
Арканіст XII

Евгений Алёхин – Границы первого уровня

Автор – околомузыкант в модно-рэп формации “Макулатура”. И это в целом вполне могло сойти за очередные “мемуары артиста, который радуется, печалится, бухает и сношает всех дев вокруг, которые дают ему из-за его опупической харизмы и популярности”, но Алёхин пытается сыграть в такого провинциального сэдбоя, который, в случае чего, может и личико оппоненту начистить. В целом, беспроигрышный образ для достижения популярности у девочек с 12 до 30.
На деле чтиво в целом неплохое, по крайней мере раздражает в меру, без особой ярости. Иногда даже забавные зарисовки проскакивают. К сожалению, до грязного реализма не дотягивает, так как автор слишком печется о своей репутации, поэтому рисуется сверх меры. Учитывая, что в момент написания Евгению было 22, то в целом можно даже похвалить, с надеждой на будущий прогресс.

Оценка: 5/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:45

Гуру
Арканіст XII

Виктор Пелевин – Иакинф

Вот давненько не брал в руки Пелевина, так как для меня это особо дорогой душе ритуал, который не может занять время между перегонами. Для Пелевина нужен настрой и атмосфера.
Впрочем, не могу сказать, что я остался в приятном потрясении от прочтения. Нет, я не имею в виду, что Олегыч скатился (потому что это совершенный идиотизм, имеющий определенный уровень автор в принципе не может писать плохие вещи), но, скажем так, довольно проходная повесть. Как обычно, все эти буддизмы, мифологии, кеки над современными креаклами и прочим меметичным контентом, проч, проч. Нормально. Учитывая, что это лишь первая повесть его сборника, то будем надеяться, что попали на генеральную репетицию.

Оценка: 6/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:46

Гуру
Арканіст XII

Владимир Козлов – Гопники

Вот он, вот он, грязный реализм моей мечты! Буковски, конечно, хорош, но он пишет о своей пиндосне, которая в целом не особо интересна ввиду различного культурного кода, а также непонимания многих межстрочных ироний и прочего такого вкусного. А вот Козлов, будучи представителем братской (тогда еще) советской Белоруссии, режет правду-матку об обычной могилевской школе и послеклассовой активности.
Что логично, нарратив сей преисполнен не особо интеллигентной массой, что может стать потрясением для филологических дев, которые поперхнкутся уже на втором слове на букву ха и побегут строчить гневные рецензии на лайвлиб. Для ценителя жанра же это просто находка. Читается очень легко, и очень жалко, когда текст заканчивается. Благо у автора есть еще несколько.

Оценка: 8/10
^
Курта
Відправлено: May 30 2021, 21:00

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Користувач №: 56813

Джеймс Хэдли Чейз – Нет убежища золотой рыбке (253 страницы)
Меня как-то сразу заинтриговало название. Что за рыбка, и почему у нее нет убежища? Оказалось, что это метафора о человеке, который у всех на виду, словно в аквариуме. Признаюсь, главного злодея я не отгадала, думала на другого человека. А еще, меня же поражает то, какие же тупые главные герои в этих книгах. Словно специально выбирают себе самых отвратительных женщин, а потом распускают слюни: а чё ж ей не хватало?
^
Курта
Відправлено: May 30 2021, 21:26

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хэдли Чейз - На что способны женщины (249 страниц)
На мой взгляд, это случай из серии "перемудрили". Сначала было очень интересно, но потом я уже просто начала страдать от перегрузки. Кинжал, пудриница, хождение во сне, странные слова на визитке. Чего? Куда? Вопросов стало так много, что я просто потеряла интерес к книге. Пожалуй автору стоило остановиться до того, как меня, как читателя, начало укачивать.
^
Курта
Відправлено: May 30 2021, 21:31

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хэдли Чейз – Мэллори (255 страниц)
Показати текст спойлеру

Отличная драма.
^
Курта
Відправлено: May 30 2021, 21:58

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хэдли Чейз - Лучше бы я остался бедным (253 страницы)
А эта книга учит нас тому, что не стоит связываться с алкоголиками) А если серьезно, то
Показати текст спойлеру

Ну а в остальном - типичная книга для этого автора. Финал немного предсказуем.
^
Курта
Відправлено: May 30 2021, 22:16

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хэдли Чейз – Дьявольский мотель (252 страницы)
Да уж, мотель и правда дьявольский. А я уже больше не могу писать пространные отзывы на книги этого автора, поэтому просто перескажу под спойлером сюжет
Показати текст спойлеру

^
Курта
Відправлено: May 30 2021, 22:24

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хэдли Чейз - Дело лишь во времени (222 страницы)
Показати текст спойлеру

Ну а в целом, типичный детектив этого автора. Читать было интересно, но я постаралась написать отзыв как можно скорее, так как не умерена, что спустя пару дней вообще вспомню о чем книга.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 240 241 [242] 243 244 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1292 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:00:34, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP