Сторінки: (379)  % « Перша ... 239 240 [241] 242 243 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: May 14 2021, 11:15

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Джеймс Хэдли Чейз – Мисс Шамуэй правит бал (251 страница)
Хм, прикольно. Я такого не ожидала. Вместо стандартного детектива, у нас тут полный набор мистики. Летающие женщины, говорящие собаки. А еще немного юмора. Может именно из-за неожиданности у меня сначала и не получалось расслабиться и получать удовольствие. Я все думала, как объяснить происходящее. Наркотики? Девушки-близнецы? Но по окончанию я поняла, что книга мне скорее понравилась, чем нет.
^
Элли Ньюман
Відправлено: May 16 2021, 05:15
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Джордж Мартин. Пламя и кровь. Кровь драконов

Приквелы к Игре Престолов я хотела почитать уже давно, но как-то всё не случалось, поэтому когда Джотто меня подопнула читать весь цикл книг Джорджа Мартина (до этого мои знания ограничивались сериалом), я таки решила начать именно с данного произведения, в котором описывается начало правления первых Таргариенов.
Первые главы книги выглядели тягомотными и сложными для моего восприятия. Практически сразу начинается подробное описание различных захватов и войн, идет перечисление кучи имен и фамилий, которые запомнить трудно и в которых я иногда путалась. Но потом этих имен поуменьшилось, стали выделяться основные линии и появилась другая движуха, помимо вечной резни, которая сопровождала первые главы. И уже тут я втянулась и стала наслаждаться текстом. Стиль повествования очень любопытный: напоминает не рассказ современного автора, а некие мейстерские записи, что создает невероятную атмосферу, позволяющую погрузиться в описываемое автором время.
Естественно, описание правления всего рода Таргариенов в одну книгу не уложилось, "Пламя и кровь. Кровь драконов" повествует лишь до окончания правления Визериса I, сына короля Джейехериса (чьё правление мне понравилось больше всего), однако эта незаконченность лишь подстегивает читать последующие произведения Мартина. Несмотря на тягомотное начало, книга в целом показалась очень интересной и атмосферной, поэтому 9/10
^
Элли Ньюман
Відправлено: May 16 2021, 05:17
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Джордж Мартин. Пламя и кровь. Пляска смерти

Вторая книга о правлении первых Таргариенов, честно говоря, понравилась мне чуть меньше, чем первая. Повествование автор продолжает в том же стиле, щедро разбавляя его юмором. Персонажи, по-прежнему, описаны прекрасно: это живые люди, каждый со своими амбициями, характером и недостатками. Никакой картонности и шаблонности нет и подавно. Однако же опять пошли имена и войны, войны и имена, А убил Б, изнасиловал В и пал от руки Г, поддерживая одну из враждующих королевских сторон, – в общем-то достаточно приличную часть книги можно свести к этой схеме. Ну и плюс еще измены, измены, кругом измены и политические интриги. По большому счету эта книга описывает лишь период битвы за престол потомков Визериса I и небольшой отрезок времени после. Временами достаточно интересно, временами – тягомотно. Хотя может быть это я уже устала читать. Пожалуй, стоит немного переключиться на другого автора, и вернуться к циклу книг Мартина уже после прочтения книги иного характера (но я таки дочитаю, да). Ну и, опять же, книга не доводит нас до конца династии, останавливаясь на Эйегоне III. Его правление после совершеннолетия уже не описывается, не говоря уж о правлении еще десяти Таргариенов, взошедших на трон после него. Это, конечно, разочаровало, поскольку далее книг еще не написано. Наверное, придется браться за более общий "Мир льда и пламени" всё же. 7/10
^
Варис
Відправлено: May 19 2021, 19:04

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Користувач №: 92397

Эдвард Резерфорд. Нью-Йорк.
Отличный исторический роман, рассказывающий историю становления великого города, проходящую через все (буквально все, даже самые мелкие) аспекты его жизни и развития. Мне очень понравился концепт, с помощью которого автор решил рассказать всю эту богатую историю - жизнью обычного рода, который берет свое начало с самого основания города и продолжающего свое существование и в наши дни. Один единственный недостаток состоит в довольно большой родословной этой семьи, поэтому в именах время от времени можно путаться, но имена героев выбраны таким образом, что запоминание их характера, представление облика (лично мне героев удалось представить даже внешне, опять же, потому что Резерфорд блестяще описывает культуру, моду в каждый период) очень в этом выручало.

9/10
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 23 2021, 20:27

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Лопе де Вега "Собака на сене" (на Флибусте 145 стр)

Сие известное произведение до недавнего времени минало меня в любых своих проявлениях - даже старый советский фильм я не видела ни разу)) До ковидла успела лишь заценить театральную постановку, когда мне в наш театр городской билет подогнали. Вот пришёл черёд изучить оригинал
Классика, наверное, на то и классика, что её след принимать с благоговейным придыханием и соглашаться, что все беды от баб. Но лично мне Диану жалко - заложница нравов тех времён, она не может себе позволить неравную связь, но и чувствам своим противиться ей сложно (это вообще мало кому удаётся). А её за всё про всё ещё и собакой на сене обзывают, спасибо пожалуйста
Хорошо, конечно, что всё кончается хорошо, но

всё же пьесы не совсем мой формат, для меня на пять соломинок из десяти
^
Токсичный юльф
Відправлено: May 23 2021, 20:34

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Джоанн Харрис "Шоколад" (на Флибусте 261стр)
Скушна, приторно и мне едва не слиплось
Для меня была странной и непонятной эта типа шоколадная магея, на кой она там вообще была и что пытался этим сказать автор? Что действие происходит не в нашем мире, а альтернативном, так сказать, где есть место колдовству? *недоумевает*
Атмосфера маленького городка, где все друг друга знают и сильно зависят от мнения большинства передана неплохо. Но опять же автор не выдерживает целостности в избранном направлении. Если бы местная община действительно была бы столь замкнута, то с подачи священника и "главных" шишек, Вианн там бы даже недели не продержалась со своим магазином, ибо ей бы объявили полный и безоговорочный бойкот. Но нет - ходют и ходют, хотя и мелькало вскользь упоминание, что как бы не по местным карманам её шоколадки
Но добро победит зло на этот раз, ибо впереди ещё как минимум четыре книги, если автор и дальше не распишется. Но это, наверное, без меня
Гийома было жалко, да. И Арманда - она шикарна

На четыре воображаемых зайцев из десяти
^
Элли Ньюман
Відправлено: May 24 2021, 14:20
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Такаси Цукияма. Забывчивость – моё второе… что-то там.

Как я уже писала в предыдущем отзыве, я решила переключиться на другого автора, и другой жанр, и вообще… Раз уж читала до этого художку – прочту нон-фикшн, и автор из другой страны чтоб, и пусть будет аудио. Долго рыскала по своей читалке и нашла одну подходящую книгу. Надо сказать, чтец такое себе… на любителя. Лично меня его монотонность и неспешность клонила в сон, поэтому я поставила ускоренный в 1,5 раза режим чтения и дело пошло легче. Но вернемся к книге. В целом книга неплохая, воды в ней мало, зато хватает примеров, конкретики и советов по улучшению внимательности, памяти и пробуждению мозга в целом. Поначалу, правда, казалось, что всё плохо, так как само построение книги напомнило мне другую книгу, от которой осталось не самое лучшее впечатление, плюс оглашались какие-то совсем уж древние истины и ничего нового. Но потом я втянулась и даже стала фиксировать чисто для себя некоторые моменты, дабы эксперимента ради это попробовать проверить на себе. Тем более, что особых усилий для этого делать не нужно, ну то есть нужно, но всё довольно просто и не больно. Сейчас, конечно, трудно сказать насколько эти советы действенны, поэтому оценить книгу в полной мере не могу. Однако же сама подача материала в целом неплохая (благодаря переводчику в том числе), поэтому думаю 6-7/10 эта книга выдержит.
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:43

Гуру
Арканіст XII
Користувач №: 58334

Федор Достоевский – Неточка Незванова

На деле это одно из самых недооцененных произведений Федора Михайловича. Мне кажется, отчасти это связано с тем, что попало в число повестей, а не романов, и, соответственно, меньшим хайпом. А зря. Нынешним розововолосым модницам немало бы зашла лесбийская сцена двух девочек нежного возраста (хотя, если подумать, сейчас уже в этом нежном возрасте нынешние барышни уже пускаются во все тяжкие, но это из другой оперы).
По сути, тут все по Достоевскому, страдания, духовные просветления, мега-истеричные супер-драма-квины, радость и печаль в одном флаконе, слезливые расставания и проч, проч. Особую перчинку повести добавляет ее незаверше

Оценка: 7.5/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:44

Гуру
Арканіст XII

Дмитрий Глуховский – Текст

Глуховский когда-то, в уже далеких нулевых, в целом был довольно неплохим ведущим на радио Маяк. Его попытка состряпать что-то окололитературно-околорпгшно-околомодное в виде вселенной Метро, и ладно, это еще можно было с трудом читать, несмотря на чудовищную графоманию, нудность, клишированность, полное отсутствие литературного чутья. Потому что фантастика-фэнтези сам по себе жанр такой, не особо качественный, для неискушенной публики, лишь единицы из миллиона попыток могли творить в данном жанре что-то похожее на качественную литературу.
Но когда он замахнулся на реализм, затошнило даже небо, даже Аллаха. Все те минусы, что выше, перетекли в “Текст”, который он обильно сдобрил современной леволиберальной рассеянской повесткой, и вуаля – многие таки клюнули.
Обожемой, полицейский произвол в России, каждому честного молодого человека (который по жизни уже нагрешил на 15 адских котлов за первые 20 лет своей жизни) могут подбросить наркоту, - примерно такой слог мельтешит между строчками, но дело, главным образом, вовсе не в этом. Даже засохший овечий кал можно воспеть гениальными строками, и это слывет специфичным, но все же шедевром. Но Дмитрий Глуховский пишет калом о кале, и от запаха уже, право, немного дурно.

Оценка: 2/10
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: May 30 2021, 11:44

Гуру
Арканіст XII

Шань Са – Врата небесного спокойствия

Казалось бы, подумал я, что может быть хуже Текста. Но, как говаривал мой дед, хуже текста всегда может быть другой текст. Особенно если его авторка, прости господи, китайская полит-обиженка, засевшая в сытой Европе.
О китайской политической модели можно рассуждать долго, но в конечном счете только круглый идиот не признает, что разрозненная и опустошенная после второй мировой огромная страна за какие-то 30-40 лет смогла стать одним из флагманов современной экономики, и сделать это было возможно при довольно жестких ограничениях и контроле над народонаселением, ибо Восток – дело тонкое. В итоге, в 1989 году, местные либерахи, почувствовав благодатный запах швабодки с запада (точнее с востока, если брать географически, хехе), принялись майданничать на местной площади, а власти, понятное дело, не стали с ними церемониться, вследствие чего несколько провокаторов были отправлены в страну вечного неповиновения.
Собственно, книга, а точнее первая ее часть, посвящена изложению данных событий, естественно с однобоко-оппозиционерской точки зрения, а когда инфа заканчивается, а продолжать книгу-то как-то надо, ибо не впаришь же полит-пропаганду как художественное произведение, начинается форменная дичь. Под соусом мистики сюжет скатывается в НЁХ чуть более, чем полностью. Читая это, невольно думаешь, что, черт возьми, местные арабы подогнали этой бедной китайской женщине. Собственно, это даже можно считать постиронией-пародией над плохой мистикой, если уж это так, то постмодернистский респект товарке Са, но, честно говоря, я сильно в этом сомневаюсь.

Оценка: 1.5/10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 239 240 [241] 242 243 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1524 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:49:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP