Сторінки: (379) % « Перша ... 236 237 [238] 239 240 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Apr 5 2021, 09:45
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Джеймс Хедли Чейз - Положите ее среди лилий (88 страниц) - я в шоке, показалось, что значительно больше. Какой-то проходной роман. Даже не знаю, что о нем сказать, кроме общих слов. Сцены в психлечебнице и на корабле были напряженными. Интрига в конце - нормуль. Замес про письмо, которое пролежало непрочитанным очень долго - ну такое клише. Жаль, что любовную линию между главным героем и Паолой не раскрыли. Это было бы интересное дополнение. Впрочем, я уже поняла, что Чейз - это не об этом. |
Курта |
Відправлено: Apr 5 2021, 09:54
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Ли Бардуго - Язык шипов (288 страниц) Прочитала, точнее прослушала, на одном дыхании. Очень интересные сказки с необычным, часто жестоким, но по своему справедливым концом. Количество маньяков просто зашкаливает. В большей степени все сказки являются очень сильно искаженный версией всем знакомых с детства сказок, но от этого еще интереснее. Первые три очень понравились, а остальные уже в меньшей степени. Также очень зашли сказки, который Аяма рассказывала чудовищу. Однозначного фаворита даже не могу выделить. Склоняюсь между сказкой о Аяме (именно за счет побочных историй) и сказкой о Лисе. |
мелмайс |
Відправлено: Apr 5 2021, 10:02
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Квин Эллери - Тайна китайского апельсина Показати текст спойлеру |
|
мелмайс |
Відправлено: Apr 6 2021, 10:32
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Гиллиан Флинн "Темные тайны" Показати текст спойлеру |
|
Курта |
Відправлено: Apr 7 2021, 20:25
|
Джеймс Хедли Чейз – Легкие деньги (256 страниц) А вот эта книга как-то вообще не зацепила. Вроде и интересная история, но меня как-то не затянула. Разве что твист в конце показался неожиданным. Но, может, как раз потому, что я уже ничего и не ждала от этой книги. Повествование крутится вокруг драгоценностей, которые были похищены 15 лет назад. А теперь вдруг стали все нужны. Герои, интересные, рельефные. Но меня они не особо впечатлили. Разве что танцовщицу было жаль. |
Индифферентность |
Відправлено: Apr 8 2021, 20:38
|
Offline пробиваю третье дно Стать: Підмайстер VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 267 Користувач №: 198734 Реєстрація: 4-May 18 |
*в рамках книжного марафона 2021* "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно" Ларри Кинг Совершенно точно могу посоветовать эту книгу всем! Здесь очень много советов о том, о чем написано в названии - как разговаривать, а также о том, как не надо разговаривать. Как вести себя на светских мероприятиях, беседах по радио и телевидению, просто разговорах и даже на выступлениях перед большой публикой. А что еще лучше, автор показывает это на своих примерах, что соответственно легче запоминается. Единственный минус книги, что советов так много, что сразу ты не запомнишь и придется перечитывать снова. :D Автор очень много лет был ведущим на радио, а затем и собственного шоу на телевидении, поэтому, думаю, его советам и подсказкам вполне можно доверять.) В процессе автор называет много известных людей, которыми ты начинаешь заинтересовываться, а также меня лично очень заинтересовало шоу, которое он вел, просто, чтобы посмотреть своими глазами, как ведут себя те или иные люди, которых он берет в примеры в своей книге. 9/10, так как были не совсем понятные моменты в книге, в которые сложно вникнуть. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Apr 11 2021, 11:58
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Анна Кувайкова «Несчастье на полставки» (на Флибусте 254 стр) Мне с таким жарким негодованием рассказывали про сей опус, что я не смогла пройти мимо хДД И таки это шлак, товарищи)) очередные нереализованные желания автора, что её (в лице её героини, а как же), всю такую милую, но неприметную и ничем не примечательную, таки заметят и со всех сторон и изо всех сил начнут преображать и подталкивать в новую, сытую и красочную жизнь. Потому что сама по себе ГГня не цепляет, не вызывает каких-то добрых чувств или желания следить за ней и сопереживать ей. Она таки самая обычная, а уж её поведение и вовсе фэйспалмы вызывает. Ей хотят помочь в этих самых преобразованиях? Ну что вы, как можно, она ведь и так полное утютю. А раз так, то вызвавшимся за неё взяться достанется всё природное хамство этой самой ГГни и её «великая мстя» на любое ваше неугодное ей слово. Честно, я не понимаю, почему с ней носятся, как с писаной торбой?! Ах, да, простите – это ж аффтарская воля! Грамотность, к слову, автору тоже не мешало бы подтянулись. Ибо порой…ну до слёз, чесслово, когда юбки вдруг начинают развиваться (спасибо, что не эволюционировать) и тому подобное. Подарите лучше автору два словаря – орфографический и толковый. И не читайте. Полторы глупых переводчиц из десяти за эту книжицу. |
|
Курта |
Відправлено: Apr 12 2021, 18:36
|
Павлищева Наталья – Елизавета. Завидная невеста (265 страниц) Вообще не понравилось. Очень напрягали исторические неточности. Видно, что автор вообще не в теме. Я сейчас не о художественных допущениях, а о знании эпохи. Например, в то время люди вообще не имели понятия о бактериях и том, как распространяются болезни. Сюжет тоже не особо зацепил. Елизавета какая-то никакая. По молодости, пока еще была принцессой, хоть какой-то характер проглядывал, а потом вообще стало не интересно. Текст сухой, не интересный. Весь конфликт с Марией Стюард какой-то блеклый. Эх, а ведь можно было так завернуть... 4 из 10 |
Курта |
Відправлено: Apr 12 2021, 18:49
|
Джеймс Хедли Чейз – Плохие новости от куклы (151 страница) Вообще не зацепила эта книга. Ну, разве что финальный твист я не ожидала (впрочем, потому, что я вообще от этой книги уже ничего не ожидала к финалу). Тема мигрантов вроде бы и интересная, и детективная линия есть, и развязка неординарная, но как-то не зашло. Может потому, что я слушала аудио и диктор был на редкость монотонным. Короче, не моя книга. Забуду через несколько недель. |
Курта |
Відправлено: Apr 12 2021, 18:53
|
Джеймс Хедли Чейз - Ты шутишь наверное (250 страниц) О, наконец-то я наткнулась на какое-то подобие цикла. Действие этой книги происходит в той же вселенной, что и "Хиппи на дороге" и разворачивается вокруг маньяка, который жестоко убивает своих жертв. Немного не обычно то, что его личность раскрывают сразу, как этот персонаж появляется в книге. Странный подход. Но в остальном интересно. И да, мужики, не изменяйте своим женам. От этого одни неприятности. Будьте лучше как Лебски. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 236 237 [238] 239 240 ... Остання » | Нова тема |