Сторінки: (379)  % « Перша ... 235 236 [237] 238 239 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Вик
Відправлено: Apr 2 2021, 20:44

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Имя розы Умберто Эко
Книга интересная. Мне понравилось переплетение детективной составляющей и повседневного быта людей. Автор хорошо передает будни, мотивацию и мысли людей, которые выливаются в череду убийств, с детективной составляющей. При этом интересно следить как реалии средневековой жизни так и за детективным расследованием. И хотя мир средневековья мне не особо близок, но автору удалось достаточно интересно передать эту эпоху.
^
Вик
Відправлено: Apr 2 2021, 20:45

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Басни Иван Крылов
Казалось бы Басни Крылова известны с начальных классов школы: «Ворона и лиса», «Стрекоза и Муравей», «Мартышка и очки «но оказывается гораздо больше. Например, мне понравилась «Белка», довольно злободневная сатира или «Осел» тоже в тему. Человеческие образы тоже появляются в некоторых баснях, но визуализация через животных это, конечно конек Крылова, он в этом мастер. Читать по паре тройки басен за вечер приятное окончание дня.
^
Вик
Відправлено: Apr 2 2021, 20:46

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Новый дозор Сергей Лукьяненко
Книга получилась, довольно проходная, без особой привязки к 4 прошлым, да, те же герои, но сюжет не кажется интересным, в целом повторение эпизода с зеркалом из Дневного дозора, только под другим соусом. Отдельно понравилось появление Арины, но ее мотивация выглядит не достаточно продуманное, не думаю, что она будет так рьяно переживать за судьбу страны. Понравился эпизод в Тайване и, наверное, концовка, про сферу+саркофаг, в остальном не особо влияющая на мир дозоров книга.
^
Вик
Відправлено: Apr 2 2021, 20:47

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Шестой дозор Сергей Лукьяненко
В отличие от предыдущей эта показалась более интересной. Хотя основа сюжета такая же зеркало/тигр/древний бог, нужное подчеркнуть приходит и грозит всем уничтожением, его сначала не могут победить, а потом как могут и побеждают. Но в этот раз показан весь спектр мира дозоров: и вампиры и пророки и ведьма. Концовка довольно логичная, в плане – все нет сил нет продолжения, хотя когда это останавливала автора? Но вот родство с Завулоном это, конечно, рояль.
^
Вик
Відправлено: Apr 2 2021, 20:47

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Lagom. Секрет шведского благополучия Экерстрём Лола
Об этой книге я узнал после просмотра передачи Птушкина о Швеции. В целом лагом это определенная философия жизни, которая звучит довольно рационально – не много, не мало. Книга об этом рассказывает на примере жизни обычного шведа. К плюса книги можно отнести то, что она довольно легкая и понятная, а к минусам, на мой взгляд можно отнести, то что она не достаточно информативная, нет глубокого исторического анализа данного понятия. Книга дает наглядное представление о жизни в конкретных примерах, но не углубляет понятие лагом, сильнее чем тот же Птушкин.
^
Disha Giotto
Відправлено: Apr 3 2021, 11:28

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28980

*в рамках читательского бинго 2021*
Весенний сезон

Аркадий и Борис Стругацкие

«Малыш»
Показати текст спойлеру

10/10
^
Курта
Відправлено: Apr 3 2021, 12:22

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Джеймс Хедли Чейз – Лиса в капкане (384 страницы)
Отличный триллер. Автор заставил меня сопереживать нацистскому преступнику и туповатой воровке, а это много стоит.
Показати текст спойлеру
- интересная персона. Не скажу, что у него есть что-то, что отличает его от других подобных персонажей, но просто неожиданно было его встретить в этом произведении. Я ожидала, что все будет строиться на отношениях протагонистов. Да, кстати, под конец я была почти тронута чувствами главного героя к Грейс. Ну, почти :)
Пожалуй, лучшее, что я читала у этого автора на данный момент
^
Курта
Відправлено: Apr 3 2021, 12:25

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хедли Чейз – Хиппи на дороге (448 страниц)
Завязка с трупом в машине вообще огонь. Впрочем, я быстро просчитала, что раз автор
Показати текст спойлеру

А конец, про итальянский ресторан - очень грустный.
^
Курта
Відправлено: Apr 3 2021, 12:28

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джеймс Хедли Чейз - Репортер Кейд (352 страницы)
О, а это вообще не детектив, а жанр я описать затрудняюсь. Этакое жизнеописание человека, который во все разочаровался и спился. Вообще флэшбэки с Хуаной мне не понравились. Гораздо интереснее было читать про собственно репортерские дела. Особенно поразило открывающее дело про протесты против расизма. Впрочем, может в этом и был замысел автора - показать, что как фотограф - Кейт на коне, а как только коснется любовных дел - так тот еще простофиля.
^
Курта
Відправлено: Apr 3 2021, 23:46

Гуру
Стать:
Архимаг I

Нил Гейман - Звездная пыль.
Читала по теме "Магический реализм", и АСТ издавало эту книгу в серии "Шедевры магического реализма". Но так и не поняла, чем же это отличается от обычного фэнтези. Милая добрая сказка, мне чем-то напомнило "Ходячий замок", который мне понравился больше, чем "Звездная пыль". Главный герой как-то не особо меня привлек. Главная героиня капризная. Но в челом сюжет милый в своей простоте.
Не понятно только, зачем же автор словно специально, пытался повысить рейтинг книги. Зачем все эти описания справления нужды, сцены жестокости, если дальше имеется момент превращения главного героя в хомяка? Может стоило и остановиться на просто детской сказке?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 235 236 [237] 238 239 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1328 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:27:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP