Сторінки: (379) % « Перша ... 233 234 [235] 236 237 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вик |
Відправлено: Mar 28 2021, 20:20
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Почему никто не рассказал мне это в 20? Тина Силиг Довольно стандартная книга по мотивации, которая ничем не удивила. Да, пока держишь книгу в рука ты немного более мотивирован, но когда закрываешь ее, сразу забываешь о чем прочитал. Примеры интересные, но довольно вторичные, кажется что уже все это слышал, а истории которые призваны разнообразить мотивационный поток - слишком скучные. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Mar 29 2021, 18:57
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Энид Блайтон "Тайна старинной башни" (на Флибусте 99стр, но ощущалось, как все 999) Это последняя книга из цикла про пятёрку юных сыщиков. И если предыдущую книгу я читала спустя долгие годы после знакомства с компанией и больше ворчала на переведённые по-другому имена, то тут уже больше получилось сосредоточиться на самом сюжете. И... вынуждена признать - эти книги стоило читать именно в детстве. Так как интрига прощёлкалась на раз, подозреваемые определились сразу же. А в приставаниях к мистеру Гуну начинаешь ощущать раздражение к детям и сочувствие к полицейскому Величавость Фредерика тут окончательно раздули до небес, остальные дети полностью отошли в его тень и превратились уже в его полных подпевал, никакого равенства и дружбы не ощущается. Слили компанию, мдауш... А оборвали книгу так внезапно, что кажется, что автору всё окончательно надоело и она просто отбросила перо и послала всех к василиску. Показати текст спойлеру в общем... даже из детской привязанности и нежной памяти... всего лишь четыре собачьих косточки из десяти. И не читайте это во взрослой жизни. Не разочаровывайтесь, как я |
|
Margot |
Відправлено: Mar 31 2021, 11:20
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
*в рамках читательского бинго 2021* Бинго №2 — 1. Классика 20го века. Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. Показати текст спойлеру |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Mar 31 2021, 13:51
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2021* 9 книга Кейт О`Хирн, "Битва за Олимп" Сразу скажу, на мой взгляд автор книгу слила. В теории, можно было раскрыть столько тем: проблему контроля эмоций, переживания за отца, потенциальной инвалидности, осознания своего места... Нет, даже про родного папеньку, томящегося в застенках местной конторы, героиня Эмили вспоминает потому что. Потому что новый квест, а о чем писать, если она почти и так всемогущая? Новые друзяшки с читтерскими абилками, обожающие гг? Чек. Глава Олимпа, неспособный решить проблему без гг? Чек. Полкниги второстепенные персонажи болтаются абы где? Вай нот. И пофиг девочке на инвалидность, которую она обеспечила ещё и лучшему другу, ведь среди богов лучшее протезирование! Но он-то смертный, на минуточку 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Mar 31 2021, 14:43
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2021* 10 книга Сесилия Ахерн, "Посмотри на меня" В этом прекрасном мире дети видят воображаемых друзей. Но все меняется, когда воображаемый друг пожелал, чтобы его увидела тётя нынешнего подопечного... С самого начала понятно, что во взрослой тётке под тридцать будут раскрывать внутреннего ребёнка, но вместе им не быть...но зачем? Элизабет состоялась в этой жизни как профессионал, ради одной-единственной раскрашенной комнаты и плясок на полях? К Люку она так добрее и не стала, парня не завела, да ещё и роман этот несостоявшийся может снова ударить по психике. Какие-то перемены не для всех 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Mar 31 2021, 15:28
|
*в рамках книжного марафона 2021* 11 книга Эдит Несбит, "Дети железной дороги" Иногда кажется, что все нормальные люди осилил в детстве хоть одну книгу Несбит и только я такая я. Конкретно про эту слышалось из каждого второго утюга, мол, основа основ и вообще. Брехня. Книга откровенно скучная, главный конфликт - пропажа отца - идёт весьма обрывочно и поверхностно. Захотели посадили, захотели отпустили. Отдельно доставляло попрошайничество детей у деда в поезде, которому не повезло попасться им на глаза: стоило начать удовлетворять их запросы, как пошло по нарастающей. Да и вообще эти ребятки в любую дыру без мыла влезут. Еще царапало бессмысленное заигрывание автора с читателем, такое ещё у Блайтон раздражало. 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Mar 31 2021, 20:15
|
*в рамках книжного марафона 2021* 12 книга Шарлотта Янг, "Графиня Кейт" Довольно забавно, что самым страшным за всю историю преступлением взбалмошной главной героини является побег из дома. Причём прошедший для окружающих незаметно, для девочки успешно и вообще она сбежала к родне. Сейчас-то это переживает каждый второй подросток и никто не крутит пальцем у виска. Но вот такие времена, да. Мелкую было действительно жаль и хотя заявленных автором качеств я не нашла, обстановка и отношение к ней близкой родни напрягало весь текст. К счастью, бедную сиротку не оставили так ещё на полжизни, но вот быть заменой умершим детям тоже немного сомнительно. 6 из 10 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 31 2021, 20:20
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Марио Пьюзо - Крестный отец Показати текст спойлеру 10 печатных машинок из 10 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 31 2021, 20:25
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Kate Elizabeth Russell - My Dark Vanessa Показати текст спойлеру Действительно мрачная книга. Мрачная, а оторваться тяжело. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 31 2021, 20:29
|
Дженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов Показати текст спойлеру Читать неимоверно интересно. Кажется, было продолжение - и я обязательно на него обращу внимание. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 233 234 [235] 236 237 ... Остання » | Нова тема |