Сторінки: (379)  % « Перша ... 232 233 [234] 235 236 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Элли Ньюман
Відправлено: Mar 25 2021, 14:55
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Николай Пономарев "Точка бифуркации"

К моему великому удивлению, эта книга оказалась единственной из непрочитанных мною произведений российских авторов в моей читалке (бумажные книги не в счёт) и, честно говоря, я даже не помню как она туда попала. В очередной раз я столкнулась с янг-эдалтом, но поскольку искать что-то другое не было ни времени, ни желания, всё же решила прочесть его. Книга оказалась довольно легкой, без лишних заморочек и глубинных смыслов. Просто история, одна из тех, что происходят повсеместно и со всеми (ну или почти со всеми). Написана приятным слогом, порой немного розоватым (всё-таки рассказ идёт о первой любви), но вполне сносным. Что удивительно, при всей нежности повествования, эмоциональные сопли, часто свойственные янг-эдалту, здесь практически отсутствуют. Как и солнечный хэппи-энд. Возможно, дело в том, что книга написана мужчиной. Хотя концовка меня всё же смутила. На мой взгляд она скомкана, да и перескок с одного года сразу через несколько лет в повествовании выглядит странно. Прям смысловая дыра какая-то. Мне даже пришлось вернуться на несколько страниц назад и мельком опять всё пролистать, чтобы убедиться, что я ничего не упустила по своей невнимательности. Пожалуй поэтому поставлю всего лишь 6/10.
^
Disha Giotto
Відправлено: Mar 26 2021, 04:12

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28980

*в рамках читательского бинго 2021*

Ли Бардуго
Шестерка воронов

Показати текст спойлеру
^
Индифферентность
Відправлено: Mar 27 2021, 02:43

пробиваю третье дно
Стать:
Підмайстер VIII
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 198734

*В рамках книжного марафона 2021*

"451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери

Мне не особо интересны антиутопии, просто не понимаю фишки этого жанра, если можно так сказать. Решила прочитать эту только потому, что автор мне симпатизирует, ну и для общего развития (вдруг понравится). Однако, признаюсь, развитие событий в книге и как автор все это преподнёс мне понравилось. Дальше будет немного спойлера.
Показати текст спойлеру

С уверенностью могу посоветовать ее, так как книга действительно сильная, есть над чем поразмышлять. Но, антиутопии все же не мое и скорее всего эта книга будет единственной в своем жанре у меня в коллекции.

7/10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Mar 27 2021, 06:58
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Герберт Уэллс "Остров доктора Моро"

Прочла эту книгу практически залпом (иногда приходилось прерываться всё же). Очень увлекательное и саркастичное произведение с довольно глубоким и насыщенным сюжетом, несмотря на свой довольно небольшой объём. Повествование автора довольно спокойное и плавное, и тем не менее не лишено динамики, которая зачастую теряется при таком подходе. Из минусов я увидела только то, что некоторые описания намеренно были пропущены автором. То ли из нежелания делать книгу более объемной и затягивать сюжет, то ли просто из лени (человеческий фактор никто не отменяет, а писатели тоже люди). Впрочем, это нисколько не испортило впечатления, поэтому всё же поставлю 10/10.
^
Alexi Laiho
Відправлено: Mar 27 2021, 19:14

Mustatukeinen Demoni
Стать:
Верховний чародій II
Користувач №: 202242

"Адская закусочная Джила" А. Ли Мартинез.

Как по мне, захватывающий сюжет. Фантастика не зашкаливает, всего в меру: герой-оборотень, герой-вампир, злобная жрица, древние боги тьмы и закусочная на отшибе крохотного городка в пустыне. Вся заварушка начинается с самого начала, уже сразу становится понятно, что читателя ждет что-то необычное и неподдающееся адекватному объяснению. Есть парочка непристойных выражений, однако и их нельзя считать излишними: они придают эффекта ко всеобщей атмосфере. Текст не нагруженный, легко читается.

9/10
^
Disha Giotto
Відправлено: Mar 28 2021, 17:40

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

*в рамках читательского бинго 2021*

Аркадий и Борис Стругацкие

Отель «У Погибшего Альпиниста»

Показати текст спойлеру

10 из 10, разумеется.
^
Вик
Відправлено: Mar 28 2021, 20:19

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Учебник логики Георгий Челпанов
Книга оправдала ожидания только на 50%. Можно сказать, что это учебник, в котором есть обобщенная вводная часть, а затем идет чисто учебная часть. Слаженность учебника не одинаковая, определения и примеры довольно понятные, но в какой то момент не успеваешь за логическими выводами. В целом учебник дает определенный каркас именно логической науки, но если не «вариться» в ней и не использовать эти схемы и понятия, книга забудется довольно быстро.
^
Вик
Відправлено: Mar 28 2021, 20:19

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Пикник на обочине Аркадий и Борис Стругацкие
Книга довольно хороша. Странно, что она не называется «Сталкер», ведь именно сталкеры являются характерной особенностью, по которой угадывается данный мир, и о котором я слышал по одноименной игре, еще до прочтения книги, да и главный герой сталкер. Само название это одна из теорий появления инопланетян, будто они просто временно остановились на нашей планете, устроив «пикник на обочине», и полетели дальше. В самой книги у главному герою приходится сталкиваться с тяжелыми выборами, в которых нет классических «хороший» выборов, всегда приходится чем-то жертвовать, а в конце к нему приходит осознание, но уже довольно поздно.
^
Вик
Відправлено: Mar 28 2021, 20:20

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Портрет Дориана Грея Оскар Уайльд
Экранизацию я не смотрел, но не думаю, что это как то могло повлиять. Сюжет в целом не сложный, немного мистики и главный герой объединил свою душу с портретом. Сейчас это воспринимается вполне нормально, но в о времена автора видимо это было прорывным шагом. В остальном книга неплохая, подается все довольно в утончённом стиле, а детали переданы довольно качественно, после прочтения остается ощущение, что ты вместе с главным героем прожил всю его яркую жизнь. Моральный же аспект книги показывает нам то, что любые поступки оставляют след в душе и на внешнем облике.
^
Вик
Відправлено: Mar 28 2021, 20:20

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Путь к силе и здоровью Георг Гаккеншмидт
Книга написана в довольно непривычном стиле, все описания и объяснения довольно простые и понятные даже новичку. Проблемы озвученные сто лет назад актуальны и в наше время из-за этого книга не кажется старой, но при этом общее ощущение старины по стилистике проскальзывает. Автор, дает базовые понятие развития силы, но при этом затрагивает нравственную сторону развития человека, но делает это довольно мягко. Плюс есть конкретные упражнения, в целом книга хорошая.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 232 233 [234] 235 236 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1000 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:56:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP