Сторінки: (379)  % « Перша ... 229 230 [231] 232 233 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Feb 24 2021, 23:22

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Дина Рубина - При чем тут девочка
Первая книга, которую я прочитала у этого автора. Ну и не мое это. Язык мне нравится. Некоторые рассказы забавные, некоторые грустные. Но, видимо, я уже избалована жанровой литературой, и подобные книги для меня скучноваты. Ладно бы еще это была одна большая история, но рассказы рассеивают мое внимание еще больше. Про костыль понравилось. И про уроки музыки. А вот первый и последний рассказы про двух подростков вообще не зашли. Вообще дети и подростки у автора какие-то скучные и возвышенные. Словно мертвые. Все только о музыке, да о театре. Я понимаю, личный опыт автора, но все же.
^
freefly
Відправлено: Feb 26 2021, 15:56

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

* в рамках книжного марафона 2021)))* ^_^
Книга 5 чтоб ей пусто было
«Рассказ служанки» Маргарет Этвуд
3 из 10

"Никаких больше антиутопий" - подумала я, закрывая в свое время 1984. Но как известно, если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах и намереньях не читать антиутопии))) Ну правда, чего вы ожидаете, услышав подобное название? Роман? Грязные секретики и сплетни? Маленькие радости слуг, шепчущихся на кухне? Мечты очередной Золушки об очередном Принце. Вы не ожидаете руин человечности и целый континент до крайности несчастных людей? Некоторых даже доведенных до края безумия. Я скажу так, если вы не лишены хотя бы малой доли сопереживания книжным героям - вам нельзя читать эту книгу. Вам от нее будет очень больно. Мне жаль что я не посмотрела в свое время сериал. Его бы было не так жаль бросить, а тут я поняла насколько все плохо к 50ой странице. 10ая часть книги чтоб я поняла насколько я попала. Мне подумалось, что "да ладно, раз все так трагично, может мне это и на пользу, немного серьезной литературы не повредит для смены настроений". Никогда не задумывались, как чувствует себя та самая лягушка, которая варится в ковше? Сначала медленно разогревается вода,лягушка привыкает, вода закипает - лягушка сварилась. Это если плеснуть на нее горячей водой, она ускачет, матерясь по-лягушачьи. Так вот, если нужен весь спектр ощущений - вашему вниманию Рассказ служанки. Категорически не советую читать людям чувствительным, склонным к депрессии, хотя бы с зачатками эмпатии, и конечно же детям до 18. И после. :D Почему 3 из 10? Потому что манера письма автора не так и плоха, содержание не вывозишь. Идеи кошмарности мира возведены в такой отвратительный абсолют, что у меня до сих пор бомбит (а ведь сутки с завершения прочтения прошли, должно же было отпустить немного-НО НЕТЬ) Еще немного бомбления вы найдете под спойлером.

Показати текст спойлеру

PS. И да, теперь я всегда буду смотреть жанр. Всегда))))
^
freefly
Відправлено: Feb 27 2021, 22:15

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:

Книга 6 cамая стремительная, на нее ушла часть вечера)
Показати текст спойлеру

"Пи*ец, сказал отец" Джастина Халперна
9 из 10

Я признаюсь сразу. Я искала самое легкое чтиво из всех возможных вариантов. Потому что "Рассказ служанки" (смотри выше). Небольшое легкое чтиво (потому что до конца месяца осталась фигня, а я хочу извернуться и вытянуть максимум :D ). Внимание привлекло название. А потом аннотация. А потом первая глава, которая заставила меня хохотнуть) И знаете что? Я искала легкую небольшую книгу и мне удалось ее найти. Я хорошо повеселилась с этой книгой, зачитывая домашним выдержки) Автобиографическое нечто, насыщенное простым житейским юмором, "эталонным" поведением воспитателя и отца. Я даже не знаю какую же из всех этих историй и цитат считать любимыми. Дальше спойлеры, потом подведу итоги
Показати текст спойлеру

Краткое резюме. Стоит? Да стоит, конечно, если ждать от книги развлечения, отвлечения и отдыха. Почему 9 а не 10 из 10? Не смейтесь, книга показалась слишком короткой) Мне кажется, автор много чего забавного просто вычеркнул(или его издатель-редактор-родные в процессе вычитки), чтоб не напрягать читателя. Но-автору виднее.
И да, матов в книге знатно. Папа человек простой, папа хочет материться-он будет материться!
^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 28 2021, 14:40

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона 2021*
3 книга
Луиза Мэй Олкотт, "Под сиренью"

Оказывается, автор славна не только тетралогией, но и имеет в анамнезе такие вот слащавые истории для двенадцатилетних девочек. С двенадцатью я, правда, сильно загнула - общий возраст любителей подобного вряд ли превышает десять. Хотя с возрастом там в принципе напряженка: мальчик, которому больше четырнадцати, едва ли будет считать младшую сестру одиннадцатилетки настоящей леди, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то считаться с её мнением)
Еще тут есть прекрасная дружба - тут ты мне приятель, тут я тебя поучу чему-то, а тут ты мне ботинки не почистил. Красота и ачотакова (да, я учитываю время написания)

5 из 10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Feb 28 2021, 15:00
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Харуки Мураками "О чём я говорю, когда говорю о беге"

Поскольку времени на чтение очень мало, а двигаться хотя бы ползком в бинго всё равно нужно, взяла в этот раз совсем тоненькую книжку (около 200 страниц). Сразу могу сказать, что её стоит читать за раз, а не в перерывах между делами. Только тогда возможно действительно проникнуться той энергией, которая слетает со строк. К сожалению, первые главы я прочла именно на бегу и потому не особо вникла в историю. Зато практически сразу же поняла, что это то, что необходимо читать в спокойной обстановке. Поэтому отложила книгу и, когда наконец появилось свободное время, дочитала её уже безо всякой спешки. Как и большинство другой японской литературы, книга течет неспешно, но тем не менее от этого она не теряет своей привлекательности (что часто случается в моем случае, когда сюжет не динамичен). Произведение буквально пропитано свежим воздухом и ритмом марафона. Создается полное ощущение, что ты бежишь где-то рядом с автором, по пути слушая его рассказы о том, что для него значит бег и какой он видит в нем смысл. С каждым твоим шагом тебя понемногу наполняет вдохновение, сначала совсем незаметно, но к концу повествования ты чувствуешь, что наполнился энергией и желанием действовать. И не важно будет ли это бег, который так любит автор, или какое-либо другое увлечение/дело. Думаю, это хороший эффект. Особенно при учете, что перед нами своеобразные мемуары, а не выдуманная история. 10/10.
^
Курта
Відправлено: Feb 28 2021, 20:01

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Марк Лоуренс - Братство дорог
В рассказы у автора получается чуть лучше, чем в большие книги. Собственно, он и сам в предисловии говорит, что рассказы больше любит. И это объясняет обрывочность повествования в основной серии. Ну а тут уже герои раскрываются чуть лучше, становятся более человечными вроде, а не просто священник, рыцарь-учитель и т.д. Хотя, конечно, странно читать, как автор в пояснениях говорит, как всем читателям полюбился вот этот герой и поэтому было решено написать о нем рассказ, а я вообще ничего о нем не помню из основной серии книг.
^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 28 2021, 21:04

Стать:
Архимаг X

5 книга
Кейт О`Хирн, "Пламя Олимпа"

Рик Риордан открыл дверь в бездну и теперь подростковые авторы ринулись извращаться с мифологией. Вот и сейчас дела на Олимпе столь плохи, что спасти тот мир (а заодно и наш, но лишь заодно) способна лишь человеческая девочка. Для этого ей всего лишь надо совершить самовыпил во имя незнакомых чуваков божественного происхождения, которые ей ничем в этой жизни не помогли. Но книга детская? Детская. Ежу понятно, что трупа не будет.
Из плюсов тут довольно миленький Пегас, из минусов бесячий парень-вор. Нет, меня не убедили в его неоднозначности

6 из 10

^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 28 2021, 21:45

Стать:
Архимаг X

6 книга
Габриэле Клима, "Комната волка"

А вот здесь я прямо-таки ждала труп, но, увы, он был не совсем тем, что требовала душа. Лео редкостный придурок, но давно в книгах никто не раздражал так, как двинутый главный герой. А главное, конец какой-то непонятный: он не стал лучше, не очистил разум, но вернул и отца, и девушку, и хобби. Как?! Чем он это заслужил, психотерапевтом? Но тот бессмыслен, как и вся история в целом. Сумбурное невнятное нечто, якобы написанное по мотивам сына автора. Если несчастного мальчика так же штырило с волками и киданием мебелью, то галоперидол и комнаты с мягкой мебелью, а не кисточка и девушка в адеквате, на которую повесили ответственность за больного

4 из 10
^
freefly
Відправлено: Feb 28 2021, 22:13

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:

Книга 7 ай да я, ай да молодец, закончила за пол-часа до конца дня :D
"Тимиредис: Летящая против ветра" Надежда Кузьмина
10 из 10 за то что вовремя, под настроение, и как бальзам на раны

Начинала на самом деле для чистого удовольствия и решила для себя читать на расслабоне, в качестве развлечения и отвлечения от всякой житейской бяки. Пошло легко и просто. Автора люблю, манеру писателя знаю, да и история в уже знакомом до деталей мире тоже до боли знакома) К слову, это своеобразное продолжение "Наследницы драконов". Упоминание о героях, их появления - пусть и секундные - греют душу и улыбают. Снова добрая сказка, безо всяких условностей, вам просто расскажут наивную историю - а вы верьте, что все будет хорошо. Смейтесь шуточкам - простым и понятным, удивляйтесь тараканам призовых размеров у ГГ, снисходительно улыбайтесь очередной пародии на Хогвартс) Ну осмотритесь, вы все еще на форуме Гарри Поттера, да))) Просто всем нужна сказка, можно даже немножко с наивной романтикой, в любом возрасте, при любом раскладе. Думаю, даже буду еще перечитывать. Это не восторг, но это вполне неплохо. Во всяком случае, скачиваю еще 3 книги. Посмотрим, что автор еще сможет выжать из своей фантазии.
Показати текст спойлеру
^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 28 2021, 22:21

Стать:
Архимаг X

3 книга
Луиза Мэй Олкотт, "Роза и семь братьев"

Еще одна сентиментальная и нравоучительная повесть о девочке, которая морализирует своих более живых и вменяемых кузенов. Вся жизнь этой семейки крутится вокруг очаровательной сиротки с большим приданым, но сам факт, что девочку из почтенного рода отдают на воспитание незамужнему дяде при наличии оравы тёток - весьма сомнителен. Воспитывает он её отнюдь не традиционными методами, выбирает за ребёнка все вплоть до одежды и белья. Да-да, конечно, дядя дохтур, но по современным меркам смотрится достаточно сомнительно)

5 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 229 230 [231] 232 233 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1356 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:06:12, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP