Сторінки: (379) % « Перша ... 228 229 [230] 231 232 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ром с топором |
Відправлено: Feb 19 2021, 16:14
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Дафна дю Морье Ребекка Показати текст спойлеру |
|
Крамола |
Відправлено: Feb 20 2021, 05:48
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Джером Клапка Джером "Трое в лодке (не считая собаки)" 4/10 Примерно до середины книги читала нехотя, толком не понимая зачем взялась за это дело. Я согласна с тем, что в свое время эту историю считали слишком вульгарной. Слово кажется здесь особенно подходящим. Здесь и невероятная тяга к комфорту и зависимость от чужого мнения, дурацкая самоирония и полная убежденность в несправедливости жизни, работающей исключительно по закону подлости. Во многом напоминает мне умонастроение и нашего современного мира. Перевалив за середину я примирилась с ее дурашливостью и решила, что негоже возноситься над книгами. тут я уже получила удовольствие, и даже оказалась согласна с концовкой, хотя и завершилось слишком просто. |
Курта |
Відправлено: Feb 20 2021, 13:54
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Марк Лоуренс - Король Терний Идею перемешать в повествовании две временные линии да еще и дневники Катрин я не оценила. Как-то ИМХО слишком путано и рвано получилось. И в итоге меня не одна линия особо не интересовала. Только ближе к концу стало интересно, как же главный герой победит принца Стрелы. Ну и момент с убийством ребенка по средствам некромантии интересным показался. Но в остальном - как-то равнодушна я к этой серии. Две книги позади, а я так и не поняла, как устроен этот мир, чем, например, мертвецы отличаются от духов или от нежети? |
мелмайс |
Відправлено: Feb 22 2021, 14:48
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Алан Дин Фостер - Чужой. Первая война лейтенанта Рипли Показати текст спойлеру И может быть не в тему, но может быть такое, что кот из Чужого это флеркен из марвел? Почему то задумалась об этом) |
|
Крамола |
Відправлено: Feb 23 2021, 06:53
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Виктор Пелевин "Искусство легких касаний" 7/10 Мне нравится этот прекрасный бунт современной культуры, новые идеи и формы, порожденные сомнительными веяниями с глубокой иронией. Повествование идет на грани восхищения и отвращения. Перегружает, оставаясь легким в искусственном контрасте. Давно хотела познакомиться с автором, и считаю, что знакомство прошло успешно. Впечатлила глубина проработки материала. Сама история с погонями оказалась увлекательной, но любой конец подобных сюжетов, всегда оказывается несколько смятым, да и интересна была информация, а не похождения господина Проклятовича (полагаю, что отчество было выбрано исключительно ради сего насмешливого прочтения). Концепция химер и триггеров в чем-то оказалась даже близка идеям, которыми я сама когда-то увлекалась - все же тягу к философии и конспирологии клещами не вытянешь) Но даже это несравнимо с тем, насколько меня восхищает подготовка автора к написанию романа. Столько в нем ссылок и информации, причем структурированной и объединенной, что невольно хочется аплодировать. |
freefly |
Відправлено: Feb 23 2021, 12:25
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
* в рамках книжного марафона 2021)))* ^_^ Книга 4 «Убийство в „Восточном экспрессе“» Агаты Кристи 9 из 10 Я не поклонник Агаты Кристи, я пробовала читать несколько ее книг, и неизменно не дотягивала до конца. Кто знает, что именно отталкивает меня в ее манере писательства, однако эта книга стала приятным исключением. Балл снимаю за то, что перечитывать меня явно не потянет. В любом случае, кажется, что разгадка тайны задержится в голове надолго. Разве что фильм можно глянуть, и то по свободе и под настроение. Это книга заставила меня и улыбаться и хохмить, и даже вслух говорить "да вы издеваетесь". Как минимум, это неплохо. Дальше пройдусь поверхностно по деталям. Это детектив, не портите себе будущее прочтение //если не читали// моим спойлером))) Могу еще добавить, что книга напоминает настольную игру "Элементарно", а ты в ней мисс Марпл, которая вовсе ни в чем не разобралась))) Показати текст спойлеру PS. Да, пора учить французский! Да, я над этим работаю! Но зачем же аж так заставлять своих читателей, нуууу?)))) |
Disha Giotto |
Відправлено: Feb 23 2021, 13:37
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" Показати текст спойлеру |
|
Курта |
Відправлено: Feb 23 2021, 20:32
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Марк Лоуренс - Император Терний Что-то во всей этой серии есть цепляющие, но я скорее разочарована. Слишком уж много флэшбэков, слишком обрывочно. Я так и не смогла построить во всем этом мире разобраться и построить для себя целостную картину. Показати текст спойлеру И это я еще не считаю всех остальных моментов, которые остались мне непонятны из-за того, что я слушала аудио, а не читала. Впрочем, если книга меня действительно увлекает, то я и в аудио ловлю каждое слово Из плюсов только: Показати текст спойлеру |
Курта |
Відправлено: Feb 23 2021, 20:40
|
Эрленд Лу - Наивно. Супер Все же скандинавские авторы - это не мое. Эта книга чуть лучше, чем другие попадавшиеся мне. Хотя бы не такая депрессивная. Но сюжет отсутствует напрочь. Главный герой кидает мяч, забивает молоточком деревянные колышки, играет с пятилетним мальчиком в то, кто видел больше животных, и читает книги о физике. И больше не происходит практически ничего. А если что-то и происходит, то это ни к чему не ведет. Первую половину книги я гадала, есть ли у главного героя какие-то расстройства интеллекта или нет. А потом мне стало уже все равно. Это просто дико скучно. |
Ром с топором |
Відправлено: Feb 24 2021, 12:14
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Дьявол носит Прада Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 228 229 [230] 231 232 ... Остання » | Нова тема |