Сторінки: (379)  % « Перша ... 228 229 [230] 231 232 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Ром с топором
Відправлено: Feb 19 2021, 16:14

Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса
Стать:
Великий чародій I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 198396

Дафна дю Морье
Ребекка

Показати текст спойлеру
^
Крамола
Відправлено: Feb 20 2021, 05:48

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Джером Клапка Джером "Трое в лодке (не считая собаки)" 4/10

Примерно до середины книги читала нехотя, толком не понимая зачем взялась за это дело. Я согласна с тем, что в свое время эту историю считали слишком вульгарной. Слово кажется здесь особенно подходящим. Здесь и невероятная тяга к комфорту и зависимость от чужого мнения, дурацкая самоирония и полная убежденность в несправедливости жизни, работающей исключительно по закону подлости. Во многом напоминает мне умонастроение и нашего современного мира.
Перевалив за середину я примирилась с ее дурашливостью и решила, что негоже возноситься над книгами. тут я уже получила удовольствие, и даже оказалась согласна с концовкой, хотя и завершилось слишком просто.
^
Курта
Відправлено: Feb 20 2021, 13:54

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Марк Лоуренс - Король Терний
Идею перемешать в повествовании две временные линии да еще и дневники Катрин я не оценила. Как-то ИМХО слишком путано и рвано получилось. И в итоге меня не одна линия особо не интересовала. Только ближе к концу стало интересно, как же главный герой победит принца Стрелы. Ну и момент с убийством ребенка по средствам некромантии интересным показался. Но в остальном - как-то равнодушна я к этой серии. Две книги позади, а я так и не поняла, как устроен этот мир, чем, например, мертвецы отличаются от духов или от нежети?
^
мелмайс
Відправлено: Feb 22 2021, 14:48

Гуру
Стать:
Архимаг V
Користувач №: 203045

Алан Дин Фостер - Чужой. Первая война лейтенанта Рипли

Показати текст спойлеру

И может быть не в тему, но может быть такое, что кот из Чужого это флеркен из марвел? Почему то задумалась об этом)
^
Крамола
Відправлено: Feb 23 2021, 06:53

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Виктор Пелевин "Искусство легких касаний" 7/10

Мне нравится этот прекрасный бунт современной культуры, новые идеи и формы, порожденные сомнительными веяниями с глубокой иронией. Повествование идет на грани восхищения и отвращения. Перегружает, оставаясь легким в искусственном контрасте. Давно хотела познакомиться с автором, и считаю, что знакомство прошло успешно. Впечатлила глубина проработки материала. Сама история с погонями оказалась увлекательной, но любой конец подобных сюжетов, всегда оказывается несколько смятым, да и интересна была информация, а не похождения господина Проклятовича (полагаю, что отчество было выбрано исключительно ради сего насмешливого прочтения). Концепция химер и триггеров в чем-то оказалась даже близка идеям, которыми я сама когда-то увлекалась - все же тягу к философии и конспирологии клещами не вытянешь) Но даже это несравнимо с тем, насколько меня восхищает подготовка автора к написанию романа. Столько в нем ссылок и информации, причем структурированной и объединенной, что невольно хочется аплодировать.
^
freefly
Відправлено: Feb 23 2021, 12:25

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

* в рамках книжного марафона 2021)))* ^_^
Книга 4
«Убийство в „Восточном экспрессе“» Агаты Кристи
9 из 10

Я не поклонник Агаты Кристи, я пробовала читать несколько ее книг, и неизменно не дотягивала до конца. Кто знает, что именно отталкивает меня в ее манере писательства, однако эта книга стала приятным исключением. Балл снимаю за то, что перечитывать меня явно не потянет. В любом случае, кажется, что разгадка тайны задержится в голове надолго. Разве что фильм можно глянуть, и то по свободе и под настроение.
Это книга заставила меня и улыбаться и хохмить, и даже вслух говорить "да вы издеваетесь". Как минимум, это неплохо. Дальше пройдусь поверхностно по деталям. Это детектив, не портите себе будущее прочтение //если не читали// моим спойлером))) Могу еще добавить, что книга напоминает настольную игру "Элементарно", а ты в ней мисс Марпл, которая вовсе ни в чем не разобралась)))
Показати текст спойлеру

PS. Да, пора учить французский! Да, я над этим работаю! Но зачем же аж так заставлять своих читателей, нуууу?))))
^
Disha Giotto
Відправлено: Feb 23 2021, 13:37

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Рэй Брэдбери
"Вино из одуванчиков"

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Feb 23 2021, 20:32

Гуру
Стать:
Архимаг I

Марк Лоуренс - Император Терний
Что-то во всей этой серии есть цепляющие, но я скорее разочарована. Слишком уж много флэшбэков, слишком обрывочно. Я так и не смогла построить во всем этом мире разобраться и построить для себя целостную картину.
Показати текст спойлеру

И это я еще не считаю всех остальных моментов, которые остались мне непонятны из-за того, что я слушала аудио, а не читала. Впрочем, если книга меня действительно увлекает, то я и в аудио ловлю каждое слово
Из плюсов только:
Показати текст спойлеру

^
Курта
Відправлено: Feb 23 2021, 20:40

Гуру
Стать:
Архимаг I

Эрленд Лу - Наивно. Супер
Все же скандинавские авторы - это не мое. Эта книга чуть лучше, чем другие попадавшиеся мне. Хотя бы не такая депрессивная. Но сюжет отсутствует напрочь. Главный герой кидает мяч, забивает молоточком деревянные колышки, играет с пятилетним мальчиком в то, кто видел больше животных, и читает книги о физике. И больше не происходит практически ничего. А если что-то и происходит, то это ни к чему не ведет.
Первую половину книги я гадала, есть ли у главного героя какие-то расстройства интеллекта или нет. А потом мне стало уже все равно. Это просто дико скучно.
^
Ром с топором
Відправлено: Feb 24 2021, 12:14

Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса
Стать:
Великий чародій I
Користувач №: 198396

Дьявол носит Прада

Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 228 229 [230] 231 232 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1174 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:59:05, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP