Сторінки: (379) % « Перша ... 227 228 [229] 230 231 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крамола |
Відправлено: Feb 13 2021, 07:28
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Громыко и Уланов "Плюс на минус" 7/10 Все же нравится мне стилистика Ольги, прямо соскучилась по ее мистике, юмору и живым описаниям и легкости сюжета. Части Андрея в этой истории казались несколько чужеродными, но по прочтении стали весьма органичными. Мне нравились их приписки и послесловие и в целом определенный акцент на мужском и женском - так актуальна для меня эта тема на настоящий момент. Наблюдая за героями, в очередной раз напоминаю себе о том, как важно говорить о том, что лежит у нас на сердце, не утаивая важное, боясь показаться глупыми. Так что история во взаимоотношениях понравилась. Отдельно благодарю авторов за домового - Федька оказался моей самой большой любовью. Что касается самого сюжета, то он вышел весьма вычурным и закрученным. Ясно, что ничего простого авторам делать не захотелось и пришлось выдумывать невесть что. Концовка оказалась какой-то быстрой. ощущение, что состряпали ее уже на последнем издыхании, не вынеся мук одержимости соавторством. Впрочем, возможно, с главными злодеями все стоит решать именно так - быстро и с весьма извращенным вкусом. |
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 13 2021, 09:11
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Ларс Соби Кристенсен. "Герман" Второй раз беру для бинго янг-эдалт и второй раз натыкаюсь на грустную книгу о мальчике с редкой болезнью. Только в этот раз диагноз не ошибка, и история о том, как трудно ребенку смириться с тем, что он болен и, помимо этого, его болезнь бросается в глаза всем, так как отражается на его внешности. Да и на мироощущении, наверное, тоже, ибо мальчик, мягко скажем, несколько странный и в словах, и в поведении. Добрый, милый, но странный и слабый. Вероятно, поэтому он и стал в школе объектом для приколов хулиганистых мальчишек из класса. В целом книга написана любопытным слогом, герой хорошо чувствуется и произведение читается легко, но не могу сказать, что сильно впечатлена и восхищаюсь мастерством автора. Ну и некоторые переживания героя, на мой взгляд, слишком гиперболизированы. 6/10 |
|
Курта |
Відправлено: Feb 13 2021, 14:05
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Лия Гераскина - В стране невыученных уроков Не знаю, как эта книга оказалась в моем списке планов. Но, раз уж оказалась, почему бы не почитать. Читается легко и с задором. Хоть книга и детская, но и во взрослом возрасте нормально заходит. Хотя, конечно, ошибки главного героя скорее бесят, чем смешат. Прикольно, что герои решает все задачи совсем не в том порядке, в каком они появляются. Например, от белого медведя он полкниги бегает. А несчастный велосипедист так и обречем ездить. Как и кенгуру осталась птицей. Но главные герои - Витька и кот Кузя, интересные и не шаблонные. Как для детей - 10 из 10. Как для взрослых, можно глянуть, если в детстве не читали. 128 страниц, например, здесь |
Курта |
Відправлено: Feb 13 2021, 14:39
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Лия Гераскина - В стране невыученных уроков 2 Эта часть, помоему, чуть слабее, чем первая. Рекс явно не обладает харизмой Кузи, а Люся и Женьчик не особенно раскрываются. Женьчик еще нашел себя, став называться Евгением, а вот рост Люси я так и не удивила. Сюжет тоже сконцентрирован на уроках ОБЖ, литературы и немного на динозаврах и мифах древней Греции. Это не очень удачный выбор, ИМХО. Взяли бы тогда уж предметы из прошлой части, но уровнем повыше или другие темы. Папа у Витьки странной. Но есть и плюсы. Книга была написана спустя 35 лет после первой, но это разрыв почти не чувствуется. Разве что Рекс есть "Чаппи", в то время как Кузя предпочитал сосиски. Ну как себя вести при налете на магазин - то же такой себе урок для детей. Ну и ребята требующие от детей "бабки" - тоже такое себе. В остальном - все тот же мир и все те же ребята, что и в первой части. Витька, конечно, изменился, но это как раз прямое продолжение первой части. 10 из 10 Получить на день рождения одновременно велосипед и собаку - это верх читерства. Я и в 30 лет позеленела от зависти. Представляю, каково это детям читать. 95 страниц (ориентировалась на вот это) |
Курта |
Відправлено: Feb 13 2021, 23:26
|
||||||
Лия Гераскина - В стране невыученных уроков 3 Почему-то третья книга больше опирается на вторую, чем на первую. Здесь тоже нет исправления собственных ошибок, а только какие-то абстрактные ситуации. Странно, что серия начиналась с абсурдных квестов с участием знаков препинания и героев неправильно решенных задач, а закончилась унылым путешествием в прошлое. Сам конфликт интересный. Девочка-отличница в подростковом возрасте разочаровалась в учебе и решила посвятить себя только одному увлечению - музыке, и забить на среднее образование. Ну отличная ведь история, жизненная. Но потом как-то не срослось с сюжетом. Батя главного героя все еще та еще редиска. В прошлой книге испортил ребенку день рождения, в этой заявил, что у детей не может быть плохого настроения, при том, что Витьке уже лет 12 где-то. Ну и я просто оставлю несколько цитат из книги:
Эмм, год выхода книги 2001. Нам правда стоит все еще осуждать рок-музыку и говорить, что она портит детей? Ну ладно, автору было уже за 90 лет на момент написания. Но все равно, после этого не как-то расхотелось читать дальше.
Прямо на грани, автор. Все же это детская книга. И это мысли мальчика главного героя, а не какого-нибудь пирата. Не уверена, что это хороший пример для подражания детям.
:no_chi: Кстати, еще во второй книге меня смутило, что дети садятся в машину к незнакомому человеку. И вот опять! Разве это то, чему стоит учить детей в 21-м веке? Почему нельзя было вернуться из страны невыученных уроков как в первой книге? Если бы не брань, может я бы повыше оценку поставила. А так шестерка где-то. 80 страниц |
||||||
Курта |
Відправлено: Feb 13 2021, 23:32
|
Светлана Алексиевич - Цинковые мальчики "Чернобыльская молитва" в свое время выпила из меня все соки, поэтому эту книгу я начинала читать с опаской. Но она не оставила во мне такого следа, как предыдущая. Прочиталась относительно легко, несмотря на тему. Может дело в том, что афганская война никогда не интересовала меня больше, чем в качестве темы для песен под гитару. В целом, я открыла для себя много нового, но каким-то откровением книга для меня не стала. 8 из 10 448 страниц |
Курта |
Відправлено: Feb 13 2021, 23:42
|
Марк Лоуренс - Принц Терний Очень долго книга разогревается. Где-то первую треть я пересиливала себя, т.к. герой просто ехал и по дороге совершал убийства. Только с момента его прибытия в замок отца, мне действительно стало интересно, что будет дальше. А потом и мир немного раскрылся и показался мне любопытным. Главный герой - редкостная редиска. Чем-то поход на Рамси Болтона. Конечно, нельзя сказать, что он получает удовольствие от убийств или пыток, но зато легко решает с их помощью вообще любые проблемы. Показати текст спойлеру Короче, мне стало любопытно, что же будет дальше. К сожалению, но мой взгляд, главный герои слишком перетягивает на себя одеяло. Его братьев по дороге я вообще не запомнила. Они слились для меня в одно пятно. За сюжетом мне тоже тяжело уследить. Есть некроманты, зомбаки, ядерное оружие и радиация, провидцы, маги и еще кто-то, кто способен брать под контроль разум человека. Наверное, если вернуться назад и перечитать некоторые моменты - то станет понятнее. Но сюжет увлек меня не настолько, что бы это делать. 7 из 10 384 страницы |
freefly |
Відправлено: Feb 18 2021, 20:50
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
* в рамках книжного марафона 2021)))* ^_^ Книга 2 Фред Адра "Лис Улисс и свирель времени" 8 из 10 Да я даже не буду оправдываться что что-то пошло не так. Сама история вполне интересно развивается, сюжет логичен (насколько может быть логичен сюжет истории формата "Алиса в стране чудес"). Вот теперь я знаю насколько глубока эта кроличья нора. И наверное, я прекращаю падение на этой книге. Вернее, ставлю его на паузу. Потому что как бы я не любила подобный юмор и детские книги, всему есть предел. Граница, когда манера автора начинает поднадоедать. Поэтому чтение тянулось так долго. Книга вовсе не плохая, но в настроение она не зашла, пора переходить на что-то еще, определенно. Под спойлером, как обычно, детали, которые вы не хотите знать, если собираетесь читать эту книгу) Показати текст спойлеру |
freefly |
Відправлено: Feb 19 2021, 13:32
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
* в рамках книжного марафона 2021)))* ^_^ Книга 3 Джеймс Хэдли Чейз "А ведь жизнь так коротка" 7 из 10 Бывало у вас так, что книга портила вам настроение? Понятно, что некоторые намеки сюжета буквально могут орать, что "добром это не кончится", но как неисправимый оптимист - я привыкла надеяться на самый положительный исход. Чейз, в отличии от меня, в своих историях реалист. По большей части.Книга шла очень легко. Страниц в ней немного, но манера автора знакома, пишет он хорошо, настроение передает отменно, вовлекает в канву сюжета и тянет читать дальше до самой последней точки. Под спойлером то, что вы не хотите знать, если собираетесь когда-то прочесть ее. Показати текст спойлеру |
Ром с топором |
Відправлено: Feb 19 2021, 16:12
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Ф.М. Достоевский Село Степанчиково и его обитатели Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 227 228 [229] 230 231 ... Остання » | Нова тема |