Сторінки: (379)  % « Перша ... 225 226 [227] 228 229 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный Эль
Відправлено: Jan 31 2021, 19:28

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках читательского бинго 2021*
10 книга
Марина и Сергей Дяченко, "Луч"

Вторичная даже по отношению к их собственному творчеству книженция, подобные воздействия и влияния уже осуществлялись в "Цифровом", пусть и в более урезанном варианте. Манипуляции вообще золотое дно для книги, главное - правильно их раскрыть. И сколько бы не убеждали в "серости" главного героя, ясно-понятно, что он положительный. Впрочем, все четверо - классический набор функций. Единственное, что интересно, кто из них - Гармония, а кто - Самопознание. И причём тут недоношенность, намек на подменышей я не заценила.
Зацикливаемость почудилась или все же нет? Денис выбрал будущее для себя и потомков?

7 лишь за большую движуху, чем у Блайтон
^
Margot
Відправлено: Jan 31 2021, 19:50

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

2 книга — 5. Книга автора, которого вы еще не читали

Яна Вагнер — Вонгозеро.Эпидемия

Показати текст спойлеру

6/10
^
Margot
Відправлено: Jan 31 2021, 19:58

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

3 книга — 3. Книга на свой выбор

Яна Вагнер — Живые люди

Показати текст спойлеру

3/10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Jan 31 2021, 23:59

Стать:
Архимаг X

11 книга
Терри Пратчетт, "Поддай пару!"

Как грицца, не знаешь, что читать на юмор - читай Пратчетта. Лично мне его юмор заходит весьма местами, сюжеты его книг ценю больше. Серия про Мойста, впрочем, обычно исключение. Но конкретно с этой - не срослось.
В Анк-Морпорке появляется паровой двигатель - и сопутствующие этому проблемы. Фон Липвиг носится как ужаленный, видя жену раз в неделю. И дело даже не в жажде наживы, а в очередной прихоти патриция. Витинари здесь откровенно раздражает, если честно.
А что с шутками? Да ничего, прочитала книгу и ни одной не запомнила, хотя разок вроде улыбнулась.

6 из 10, предыдущие части серии лучше
^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 1 2021, 00:22

Стать:
Архимаг X

12 книга
Карина Демина, "Капкан на волкодлака"

Вот здесь и то больше юмора, чем у Пратчетта.
Могло бы быть.
Потому что автор.
Умеет.
Но увы.

Примерно так написана вся книга. Бесконечными коротенькими фразами и разделяющими их абзацами, тоже бесконечными. Это первый минус. Второй - в попытке стилизации Демина перегибает палку - слово "поелику" начало бесить ещё до середины книги. Так что язык тоже на любителя. Но самое большое разочарование - вторичность. Дилогия про конкурс красоты уже содержала все это - и те же заговоры теми же людьми, и вечный братский страх за младшенького, и попытки вписаться в высшее общество с купеческим рылом, и полная ненужного оного. А потому и печалит - герои заявлены умными, а бесконечно ездят по одним и тем же граблям. Младший же ведьмак просто уныл.

6 из 10
^
freefly
Відправлено: Feb 1 2021, 14:29

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

* в рамках читательского бинго 2021)))* ^_^
Книга 9
Фред Адра "Лис Улисс и клад саблезубых"
12 из 10

Я столько раз слышала об этой книге, что не могла пройти мимо нее. И ни разу не пожалела. Я осталась в полном восторге от юмора, детской непосредственности и фантазии автора,от милых но глупых поворотов сюжета, от нарисованного Зверополиса в совершенно неожиданном ракурсе. Это время пожалеть, что у меня не было ее в детстве, иначе - клянусь - я бы зачитала ее до дыр. Там много такого, что заставило меня хохотать вголос, и кататься по кровати. И если с самого начала мне показалось что она какая-то "ну слишком уж детская", то к концу книги я осознала, что она меня совершенно покорила. Теперь я подожду возможности продолжить чтение, ибо меня ждет вся серия) Чтиво нереально легкое, но при том и из этой книги можно извлечь немало полезного, помимо хорошего настроения. Тут вам и мораль, и рациональность, и выбор, и вопросы самооценки, и отношений, и все что хотите.

Показати текст спойлеру
^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 4 2021, 21:43

Стать:
Архимаг X

*в рамках книжного марафона 2020*
1 книга
Сесилия Ахерн, "Птица-лира"

Сперва вообще не въезжала, псевдофантастика это или псевдодокументалка. Оказалось, очередная история про нитакую.
Девушка Лора не числится ни в одном официальном документе, но мастерски издает различные звуки. Группа киношников решает раскрутить эту историю и запихивает её на шоу талантов...
По закону жанра не обойдётся без катастрофического падения, катарсиса, переосмысления и, конечно, бааальшой любви, а стерва-бывшая благородно пааадвинется. Всё это мы уже где-то читали, герои даже не ощущаются живыми

5 из 10
^
freefly
Відправлено: Feb 6 2021, 12:45

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

* в рамках читательского бинго 2021)))* ^_^
Книга 10
Уильям Уилки Коллинз "Лунный камень"

Эту книгу судить слишком строго не получится, потому как передо мной родоначальник английского детектива. Не глянув ни на год написания, ни на историю самого автора, поначалу от книги была одна реакция - а где же, собственно, сам детектив? Поначалу даже подшучивала, придумав собственный термин. Мол, это не детективный роман, а романный детектив))) Характер повествования весьма странный для приверженца детективов в современном его виде. Этот жанр в моих глазах предполагает экшн, постоянное напряжение, преследование виновных, гениального человека который разрешил загадку сам на основе невероятного уровня наблюдательности и проф.навыкам. Тут же повествование от лиц всех свидетелей, с большим количеством лишних для следствия данных. Давайте, наверное, уйду я с деталями под спойлер. А тут оставлю оценку 8/10 со всем уважение к автору) я понимаю, что для своего времени это был шедевр, но при текущем развитии жанра можно смело сказать что детектив во многом уступает своим более молодым братьям) Впрочем, я бы не сказала, что время потрачено впустую, это действительно хорошая книга.

Показати текст спойлеру
^
Disha Giotto
Відправлено: Feb 7 2021, 06:30

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Аликс Э. Харроу
"10 000 дверей"

Показати текст спойлеру

В общем странные ощущения после прочтения.
Зря потраченное время. Если в самом начале вам кажется, что книга уг - она уг.
Не рекомендую вообще.
1/10
^
Курта
Відправлено: Feb 7 2021, 16:56

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Ли Бардуго - Крах и восход
Интересно повернула автор историю. Я ожидала немного другого окончания.
Показати текст спойлеру

Ну а в целом об этих книгах: они немного неровные, но чем-то все же зацепили. Новые книги автора тоже почитаю.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 225 226 [227] 228 229 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1283 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:36:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP