Сторінки: (379) % « Перша ... 205 206 [207] 208 209 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 28 2020, 16:50
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Rita Mae Brown - Rubyfruit Jungle Когда берешь читать эту книгу, ожидаешь нечто "Цены соли", но никак не то, что получаешь. Да, основная тема книги - лесбийство главной героини, Молли Болт. В течении книги нас ведут по ситуациям из ее жизни, в разном возрасте - от маленькой девочки до выпускницы NYU. У нее своим понятия окружающего, и поэтому жизнь она ведет по-своему, никогда не сидя в "шкафу" и не боясь заявить миру о своей наутре (и это в 60-х!). Кроме того, задеваются такие неприятные/запретные темы, как семейные ссоры, аборт, сексизм и мизогиния, сексуальные девиации. Рекомендую. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 28 2020, 16:59
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Джозеф Кэмпбелл - Богини: тайны женской божественной сущности Показати текст спойлеру |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Aug 28 2020, 17:05
|
FIONA STAPLES and BRIAN K. VAUGHAN - Saga Vol. 7 Хейзел уже подростка, а значит все ее разношерстное семейство довольно долго находится на своем последнем пункте прибытия - комете. Только комету и всех ее жителей ждет не самая приятная участь - поскольку она была яблоком раздора двух воюющих армий на протяжении десятилетий, армии решили принять окончательное решение. Нас ждут смерть, секс и экшн - все как мы любим. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Aug 28 2020, 22:53
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 53 книга Антонио Итурбе, "Хранительница книг из Аушвица" Месяц книг про войну и евреев, внезапно. На сей раз литературная обработка воспоминаний девочки, реально пережившей Аушвиц. Не стала гуглить, насколько история о детском бараке правдива, я ещё от книги не отошла, хотя она относительно лёгкая. Если так вообще можно сказать про книгу о концлагере. Но умирают тут без заострения на кошмарных подробностях - и на том спасибо. А вот с книгами не дожали. Задумка очевидна: книги открывают и расширяют мир главной героини, но цитируемые куски текста очень странно оформлены и обычно ни к селу ни к городу. Почему? У Диты нет каких-то особых размышлений о прочитанном, она просто цитирует текст Оценку ставить книге не буду, как это можно оценить? |
|
Крамола |
Відправлено: Aug 29 2020, 04:08
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
"Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейл Карнеги 9/10 "Страх более опасен чем грех" "Никогда не тревожься о том, что скажут люди, если в душе ты уверена, что поступаешь правильно" Раньше у меня к Карнеги было очень предвзятое отношение, он казался мне весьма поверхностным и заезженным. Тут же возникает история что и С Хелен Анделин - некоторые особенности США 20 века кажутся неподходящими в наших реалиях, но это мешает не сильно. Под конец мне, конечно, стало казаться, что книга начала потихоньку сдавать, но начало и середина были выдержаны прекрасно. Во-первых, меня удивил его подход. Моя предвзятость заставляла думать, что он пишет книги исключительно ради наживы, однако уже вступление показало мне, что это не так, а автор относится к себе и своим идеям просто и даже с юмором. Меня так же удивило, что в книге использовались идеи христианства, и сильно позабавила фраза о том, что атеистам гораздо сложнее справиться с беспокойством. Это всего второй случай, когда прослушав книгу, я подумываю ее приобрести, такие ценные в ней были мысли. Я бы сказала, что она идеальна для прочтения в школе, поскольку там сейчас настоящий рассадник волнений и страхов. автор оказался очень грамотным в своем подходе, я даже начала его уважать. Так что книгу рекомендую, уверена, в ней для каждого найдется что-то полезное. |
Juventa |
Відправлено: Aug 29 2020, 22:05
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Простая просьба» Дарси Белл 7/10 Мне книга напомнила триллер Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". Как и там пропадает женщина, Показати текст спойлеру И тут опять-таки тот редкий случай, когда фильм оказывается интереснее и приятнее, чем книга. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 29 2020, 22:06
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Пятеро в звездолете» Анатолий Мошковский 10/10 Вроде бы подростковая литература, но очень интересная и захватывающая. Легкий язык идеален для читателя школьника. Приключения таких же тинейджеров из города будущего, которые решили отправиться в путешествие по неизведанным планетам, угнав звездолет. Мне понравилось как описаны планеты. Абсолютно дикая, или захваченная роботами, созданными когда-то в помощь людям, или идеальная с легкостью во всем... Это варианты и для того, какой может стать наша Земля. Так что книга заставляет задумать о том, какое будущее может ждать нас, главное, что все зависит от человечества, от нас самих. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 29 2020, 22:06
|
«Автостопом по Галактике» Дуглас Адамс 4/10 Что-то книга вообще не зашла. Мне кажется, что я даже не поняла толком о чем она. Такое впечатление, что все возможные глупости были собраны именно в этой книге. Скучное повествование, непонятные путешествия, скучное изложение. Даже писать нечего, так как для меня книга оказалась ни о чем. Космические путешествия в предыдущей книге и в этой кардинально разные. Но от той вроде бы ничего не ждешь, а она оказывается интересной, здесь же столько шумиха, а по факту настоящая скукотища. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 29 2020, 22:07
|
«Завтрашний день кошки» Бернар Вербер 7/10 Самая неожиданная книга, за которую я вообще бралась. Кошки-герои, спасающие мир. Интересно преподнесен мир глазами домашней кошечки Бастет, которая думает, что люди - это их слуги. Странные отношения с Феликсом меня поразили описанием их интима, не говоря о том, как она унижала его. Показати текст спойлеру Общение с Пифагором интересно постоянными экскурсами в историю людей и котов. Но вот технические (да, именно такие) возможности его делают книгу фантастикой. Но все было более менее понятно, пока объединившиеся коты не решили спасать всех от крыс, террористов, чумы и войны... Все смешалось в доме Облонских... В общем книга была не только неожиданной, но и очень странной..и все-таки, на удивление, интересной. |
|
Juventa |
Відправлено: Aug 29 2020, 22:07
|
«Маленькие женщины» Луиза Мэй Олкотт 10/10 Видела экранизации 90-х годов и 2019. В обеих восприняла героинь по-разному, но обе понравились настолько, что захотелось взяться за книгу. И я не пожалела. Сюжет существенно не отличается, но вот возможности лучше узнать персонажей искренне порадовалась. Маргарет - это единственный персонаж, которые мне понравился, как в книге, так и в обеих экранизациях. Джо в исполнении Вайноны Райдер была великолепна. В новой экранизации она меня несколько раздражала, а вот в книге я была к ней равнодушна. То же самое было с Эми. А вот Бесс мне была симпатична в фильмах, но показалась какой-то скучной и даже аморфной в книге. В остальном книге несколько дополнила уже увиденные ранее фильмы., и при этом была очень интересной. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 205 206 [207] 208 209 ... Остання » | Нова тема |