Сторінки: (379) % « Перша ... 201 202 [203] 204 205 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вик |
Відправлено: Jul 23 2020, 19:32
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"1984" Джордж Оруэлл Изначально имел определенное представление об этой книге, ведь она довольно известная. Причем был настроен негативное, ведь это слишком тоталитарная утопия, которая показывает диктатуру СБ в чистом виде, что далеко от нашей реальности. Однако в процессе прочтения, поменял свое мнение, ведь мир прописано подробно, интересно, с вниманием к деталям, и что неудивительно из-за этого книгу можно разносить на цитаты. Хотя Большой Брат уже давно стал самостоятельным образом. Очень понравилось работа Министерства Правды, Новояз, Двоемыслие. Первая часть была особенно интересна обилием описаний мира, а вторая развитием сюжета и обилием действий. В целом книга хорошая, а концовка неожиданная, хотя вполне логичная в рамках мира. |
|
Вик |
Відправлено: Jul 26 2020, 19:54
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"О дивный новый мир" Олдос Хаксли Очень хорошая антиутопия. И хотя с художественной стороны книга не показалась особо ценной, но идея которая заложена в суть романа действительно отличная, и перекрывает любые недочеты. Мягкий тоталитаризм, идея жизни в постоянном удовольствие, общество потребления. Все это отчасти гипертрофированное, но наше настоящие. Забавно, что Оруэлл писал о ближайшем будущем (50 лет), а Хаксли о далеком (500 лет), однако в реальности Хаксли оказался намного ближе к нашему времени. Да и слишком мало было описано технологий для такого далекого будущего (даже телефоны стационарные), хотя эта книга все же не о технологических нюансах а о психологии и природе человека. Советую к прочтению. |
|
Вик |
Відправлено: Jul 29 2020, 19:43
|
"Золотой жук" Эдгар Аллан По Повесть довольно небольшая, а сюжет в принципе прост и прямолинеен, но маленькая интрига остается практически до конца. Произведение получилось легкое, без длительных описаний локаций или переживаний и чувств, но при этом достаточно атмосферное, в духе охоты за пиратскими сокровищами и намеком на детектив, но в легковоспринемаемом формате. В целом рассказ простой, но читается достаточно быстро и с интересом. |
|
Juventa |
Відправлено: Jul 30 2020, 18:44
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Побег из Шоушенка» Стивен Кинг 8/10 Смотрела я когда-то очень давно фильм. Помню, что меня он не впечатлил. Решила попробовать книгу. А вдруг. Книга понравилась мне намного больше. Вначале читалось как-то нехотя, но потом стало интересно. Не ново, что зачастую за решетку попадают невиновные люди, реже они могут провести в тюрьме годы и не сломаться, и только один на миллион сумеет совершить побег, а после начать нормальную жизнь. Наш главный герой именно этот счастливчик. И несмотря на то, что финал открытый, мне кажется, что все у Энди сложилось хорошо. |
|
Juventa |
Відправлено: Jul 30 2020, 18:44
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Милые кости» Элис Сиболд 7/10 Вопреки ожиданиям, книга оказалась не таким уж и триллером. Жестоко убитая главная героиня не покидает мир, а продолжает наблюдать за происходящим, и в первую очередь за своими близки, иногда она предается воспоминаниям. В книге показано как по-разному люди реагируют на горе, случившееся в их семье, и для меня это стало основной идеей. Задумка понравилась тем, с какого ракурса читатель может наблюдать за происходящим, а именно от лица жертвы, которой и в живых-то нет. И все-таки оценка не особо высокая, так как мне было слегка нудновато, от чтения я уставала, не была желания "ну вот еще одну главу перед сном, и все". |
|
Juventa |
Відправлено: Jul 30 2020, 18:45
|
«Республика ШКИД» Л. Пантелеев, Г. Белых 9/10 Фильм видела еще в детстве и он мне очень нравился, книга тоже. Читать было еще интереснее от того, что понимаешь, все описанное было на самом деле, а писатели, авторы книги, сами являются воспитанниками Школы им. Достоевского. Благодаря книге лучше понимаешь и осознаешь, что достучаться можно даже до таких отъявленных хулиганов, а казалось бы потерянные мальчишки, обретают право на нормальное будущее. Также тут есть то, что так нравится мне в книгах, абсолютно разные типажи людей, которые встречаются в жизни каждому. Конечно, очень понравились герои, прототипами которых были сами писатели. Но думаю, что они себя несколько приукрасили. А еще побольше бы таких людей как Викниксор. Талантливых педагогов, любящих свою работу, и делающих ее на все сто. |
|
Juventa |
|
«Клуб первых жен» Оливия Голдсмит 8/10 Очень люблю этот фильм. С удовольствием его смотрела как двадцать лет назад, так и сейчас. Не думала, что книга будет так существенно отличаться. Я считаю, что они заслуживает твердую четверочку (из пяти). Жаль, я надеялась, что будет круче. И все-таки мне было интересно увидеть какими персонажи были задуманы до того, как над ними поработали актеры, режиссеры и сценаристы. Единственное, что меня поразило, почему сын Энни Крис превратился в дочь-лесбиянку? Благодаря книги я больше узнала о семьях книжных героев, о их характерах, прошлом. В общем читала книгу, видимо, как дополнение к уже известной мне истории. |
|
Juventa |
|
«Девушка, которую ты покинул» Джоджо Мойес 5/10 Вообще не зашла книга. Больше за Джоджо Мойеса браться не буду. Во всяком случае в ближайшее время. Вторая книга, и вторая мимо. Мне не нравится стиль автора. При таких событиях, затрагивающих войну и серьезные проблемы, абсолютная пустота. Все какое-то фальшивое и надуманное. Вообще не смогла поверить ни писателю, ни героям "Девушки, которую ты покинул". В общем не зашло.. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jul 30 2020, 22:21
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 41 книга Туве Марика Янссон, "В конце ноября" Итак, пока муми-семейство свалило просветляться на маяк, его дом захватили бесконечные приживалы, перевернули все вверх дном, сожрали все, до чего дотянулись, перегрызлись и еле научились находить общий язык. Никого не дождались и радостно свалили в закат. Ну и к чему оно? Понятно, что конец осени сам по себе весьма депрессивный, но блин, это детская книжка, а тягомотины и уныния все больше =dontknow= Однажды мир Янссон окончательно покроется тленом. Например, когда вернутся главные герои и им будет нечего жрать. Поубивала бы таких приятелей, честно 4 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jul 30 2020, 23:12
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 42 книга Лиана Мориарти, "Девять совсем незнакомых людей" Они же "Девять совершенных незнакомцев" Книжечка, как водится, про А чтобы им было повеселее, в смузи добавляли лсд. Вот так, да. Честно говоря, с жанром я не определилась. Но оно скучное. 5 из 10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 201 202 [203] 204 205 ... Остання » | Нова тема |