Сторінки: (379) % « Перша ... 199 200 [201] 202 203 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa |
Відправлено: Jun 30 2020, 18:46
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Ежик в тумане» Сергей Козлов 9/10 Милые рассказы, до которых, наверное, никогда бы не добралась, если бы не тема месяца, за что отдельное спасибо. Я бы и не подумала, что на основе этой доброй книжки, нарисован такой мрачный и унылый мультфильм, который я в детстве абсолютно не любила. Теперь захотелось пересмотреть его. Возможно, я на него смогу взглянуть другими глазами и даже понять, почему же его сделали именно таким. А пока было приятно прочитать книгу, которая дарит немного света и добра. |
|
Juventa |
Відправлено: Jun 30 2020, 18:47
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Я - посланник» Маркус Зузак 8/10 Когда читаешь книгу уже знакомого по другим книгам автора, выставляешь ему соответствующие требования. Так вот, я все ждала от Маркуса Зузака того языка, тех оборотов, которые видела в "Книжном воре". На мой взгляд, автор в этот раз не дотянул. Книга получилась гораздо проще и сюжетом, и стилем повествования. Не было всего того, что выделило из массы других предыдущий роман. Возможно, если бы это была первая книга автора, я бы оценила ее иначе, но теперь просто не могу. И все-таки восьмерку ставлю, так как книга была увлекательной. Прочитала легко, гораздо легче, чем "Книжного вора", но не было и тех мыслей, эмоций и впечатлений. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 19:30
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 32 книга Агата Кристи, "Смерть лорда Эджвера" Одна из "театральных" книг королевы детектива, была у нее мечта быть актрисой что ли? В любом случае вещь достаточно неплохая. С одним но. Я категорически не понимаю, почему даже Пуаро так уперся в версию Карлотты в том доме, ведь обратная лезет в голову буквально сразу. Что несколько рушит интригу. А вот ход с оторванной страницей отличный, хотя наши переводчики скорее всего оторвали не ту :skype_giggle: Второстепенные персонажи раскрыты мало, я бы еще про Аделу почитала. Интересно, светит ли ей роман. 7 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 20:21
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 33 книга Дмитрий Емец, "Замороженный мир" Если в жизни наступает печалька, время читать книжки про Шныр. Там всегда настолько феерический трындец, что где уж нам! Начинается, кстати, с названия, которое я регулярно читала как "заторможенный". Что недалеко от истины. Вся книга строится на "рогрик появился, рогрик ползёт, рогрик сдох". А все остальные с воплями бегают вокруг, перемежая это флэшбеками про Митяя. Вот флэшбеки ничотак. Давно так не ждала смерти условно положительного героя, задрал ныть. Кавалерию туда же, но увы 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 20:47
|
*в рамках книжного марафона 2020* 34 книга Дмитрий Емец, "Дверь на двушку" Дядя Дима решил запустить шнырам ещё новичков. Астанавис, ты просто меняешь имена героям других серий! Не говоря уже о том, что Дина лёгким взмахом руки становится Дашей, а от частоты употребления слова "анимаг" снова веет противостоянием с Роулинг. Сюжет окончательно съехал к всесильным младенцам и размножению, а наркоману-псиоснику прилетает новая пчела. Я прям представляю этого едва ходящего и зависимого в нырке, ага. Но все не так плохо, когда много Долбушина. Ставлю на то, что на двушке он не помрет. Путь к свету, блаблабла 7 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 21:14
|
*в рамках книжного марафона 2020* 35 книга Ирина Котова, "Королевская кровь. Сорванный венец" Давным-давно Котову советовала одна хорошая форумчанка. А еще ее книги досконально читают на одном небезызвестном ресурсе. Так что я могу сказать по факту? Язык. Он ужасен. Иногда автор выдаёт феерические перлы, Сюжет мог иметь место быть, но если отжать из него всю воду, бесконечные флэшбеки от лица вон того утюга и не менять фокал и репортёров со скоростью бешеного поросёнка. Ну и признать, что это любовный роман, а не шедевр уровня Мартина, дооо) 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 21:33
|
*в рамках книжного марафона 2020* 36 книга Астрид Линдгрен, "Братья Львиное сердце" Понятно, что это сказка, но возмутило до глубины души. У матери есть два сына - прекрасный аки принц старший и больной мелкий, который должен скоро умереть. Но, спасая брата, старший погибает первым - какой удар для матери! - и присылает ему весточку. Ему. Не матери, она не заслуживает. Следом умирает и второй, мальчики воссоединяются - и все! Ни голубка маме (напоминаю, она потеряла двоих любимых сыновей). Ни воспоминания о доме. Ничего. Им хорошо вместе, а потом они еще разок умрут. Но любая смерть лучше мамы, читаешь между строк. Жёстко 4 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 22:43
|
*в рамках книжного марафона 2020* 37 книга Андрей Уланов, Ольга Громыко, "Плюс на минус" Единственная книга автора, которую я в свое время не осилила. Своего рода уникальность. В первый раз я сломалась на чеченских воспоминаниях Сани. За прошедшие годы они стали еще более занудными, если такое вообще возможно. Главные герои не зашли оба, ни капли не переживала за их судьбу. Домовой разве что милый, а вот ролевиков Громыко явно не любит. Лишний повод убедиться, что соавторство с Улановым делает Ольгины тексты на порядок скучнее. Как в первых Олухах, когда я ветку Сигурэ почти проматывала 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 30 2020, 23:50
|
*в рамках книжного марафона 2020* 38 книга Туве Марика Янссон, "Папа и море" Чем дальше читаю, тем больше выносит глава семейства. На этот раз ему в голову ударила вода и он выдернул семью из любимого дома жить на остров с маяком. Там же забросил всех, чуть не продолбал жену и сына, врал, ленился, писал фанфики и заколебал вкрай. Понравились лишь темы муми-тролля: с морскими лошадками и особенно с Моррой. Когда ты можешь скрасить чужое одиночество и согреть кого-то - это прекрасно. Но я рада, что книга закончилась и к ней больше не надо возвращаться. За что вообще тысячи людей любят эту серию? Она ужасно депрессивная 4 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jul 1 2020, 00:33
|
*в рамках книжного марафона 2020* 39 книга Евгений Рудашевский, "Куда уходит кумуткан" Книга якобы про нерп и посвящена нерпам, но на самом деле все сложно. Смешались в кучу шаманы, обряды, буддизм, ретриты, "Властелин колец" и голенды(?) А в целом - в основном история игр и немного жизни троих ребят из интернациональных семей. Даже странно, как много модет уживаться в одном человеке. Про кумутканов недожали. Хотя сцена гибели впечатляющая. И про дедушкины таинственные схемы и опыты остались не раскрыты. Да и не верится, что взрослые, пусть и жадные, люди могут бросить детей одних на льду, который может треснуть 6 из 10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 199 200 [201] 202 203 ... Остання » | Нова тема |