Сторінки: (379)  % « Перша ... 198 199 [200] 201 202 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Jun 29 2020, 10:21

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Валентин Катаев - Белеет парус одинокий
Отличная книга с самой малой перчинкой пропаганды. Впрочем, это тот случай, когда она не мешает, а наоборот помогает лучше прочувствовать время. Образы мальчиков отлично удались. Гаврик - такой все испытавший немного циничный (подсадить друга на азартные игры, а потом тащить под пули - поступок так себе, но не могу на него обижаться, так как он не со зла, а просто хотел разделить все с другом). Петя - такой тепличный цветочек, вздыхающий, что его не понимают взрослые. Но мой фаворит однозначно Павлик, который каждый день перед сном тряс копилочку. =shy_in_love=
Отличный привет из детства.
9 из 10
^
Курта
Відправлено: Jun 29 2020, 10:32

Гуру
Стать:
Архимаг I

Джон Грей - Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Вообще я стараюсь обходить стороной книги (и людей), который пропагандируют гендерные стереотипы. Тут же они вынесены прямо в название. Мол, с разных планет они. Но я о книге много от кого слышала и решила почитать (ну ладно, на самом деле она просто подходила по теме, а мне лень было искать другую).
Ну, автор как смог, сгладил острые углы в самом начале, объяснив, что хоть он и считает какой-то тип поведения женским или мужским, но вообще-то в современном мире различия сгладились, и бывают мужественные женщины и женственные мужчины. И, признаюсь, держа это в уме, читать было проще. Я рассматривала книгу не как описание жизни в браке, а как просто взаимоотношение с двумя разными типами людей - марсианами и венерянами.
Ну и книга - норм. Советы интересные, но вообще я не особо люблю такой тип литературы.
7 из 10
^
Варис
Відправлено: Jun 29 2020, 15:44

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 92397

Нил Деграсс Тайсон, Дональд Голдсмит - История всего. 14 миллиардов лет космической эволюции.
Книга очень хорошо рассказывает о структуре вселенной, о ее развитии, истории и о том, что ее и нас ждет в будущем. Очень полезно почерпнуть некоторые интересные факты, читая, начинаешь невольно сам погружаться в тему астрономии, что завлекает и расширяет кругозор. Я бы не сказал, что это та книга, с которой следует начать знакомство с астрономией спустя много лет после прохождения программы природоведения в младшей школе, но, если вы знаете, что такое протоны и нейтроны, что Земле не 2000 лет и что Земля не плоская, можно для себя почитать, вредной книжка точно не будет. Читать не сказал бы что легко, возможно, зависит и от предварительных знаний и понимания физики; мне, во всяком случае, было непросто погрузиться в некоторые главы, описанные в книге, но это ничуть не относится ко всей книге целиком.

8 из 10
^
Даяна Серж
Відправлено: Jun 29 2020, 20:48

Мудрец
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Postal Owl
Користувач №: 197615

Михаил Старицкий - Богдан Хмельницкий (трилогия)
Сама по себе книга очень интересна, так как в ней описываются реальные исторические события. К тому же, автор смог рассказать это не сухим набором фактов, а захватывающим рассказом, от которого сложно оторваться. Да, местами, где описываются движения войск может быть скучно, но в целом книга читается легко. Огромным плюсом является то, что Старицкий подаёт Хмельницкого не полубогом, а обычным человеком со свойственными ему недостатками. Это касается и остальных персонажей, среди которых навряд ли найдёшь непорочного и святого.
Но есть и минусы. Например, чётко прослеживается позитивное отношение автора к казакам-патриотам и явный негатив в сторону польской шляхты. А хотелось бы видеть также живых людей, а не "сущих врагов Украйны". Ну, и, естественно, как и в любом художественном произведении, в этой трилогии есть приукрашенные факты, непоследовательность и всё в том же духе.
В целом книга справляет приятное впечатление и заставляет задуматься о некоторых аспектах своей жизни.

8 из 10.
^
Курта
Відправлено: Jun 30 2020, 10:42

Гуру
Стать:
Архимаг I

Антон Зайниев, Дарья Варламова - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города.
Книга аля "простым языком о сложных вещах". Аудио слушается легко и с интересом. Я для себя открыла много нового, вроде физиологических причин возникновения некоторых болезней. Но и многие вещи уже знала. Конечно, тем кто в теме, будет не интересна, но для мимокрокодилов, которые любят почитать википедию, типа меня - самое то. К сожалению, мне приходилось часто прерываться и я дослушивала фоном выполняя таски по работе. Очень уж хотелось дочитать сегодня и написать отзыв. Поэтому последнюю часть (про обращение к психиатру, постановку на учет и т.д.) обязательно перечитаю на бумаге. Хорошо, если не пригодится. ;)
9 из 10
^
Вик
Відправлено: Jun 30 2020, 11:14

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

"Повелитель мух" Уильям Голдинг
Книга интересная, хоть и достаточно мрачноватая, кажется, что тот же Робинзон на порядок добрее, в подобной ситуации. Местами рассказ излишне затянут, но с другой стороны автор делает упор на психологический аспект поведения подростков в ситуации, когда нет взрослых. Вообще роман идейный, в нем видна главная мысль – о жестокости детей, которая проходить через все произведение и которая выражается с помощью ярких образов. В целом довольно смелый взгляд на детей, особенно для 1954 года.
^
Курта
Відправлено: Jun 30 2020, 16:45

Гуру
Стать:
Архимаг I

Пеннипакер Сара - Пакс
Смешанные чувства оставила книга. С одной стороны идея интересная, и лис я люблю. Но местами мне было скучно, местами как-то слишком пафосно. Автор повторяет прописные истины, и не могу сказать, что делает это удачно. Похоже на то, что автор вдохновлялась "Маленьким принцем", которого я тоже не особо люблю.
Не понятно, где именно происходит действие. Судя по всяким штампам аля бейсбол, арахисовое масло, школьный автобус - в США. Но тогда непонятно о какой войне речь.
Часть про мальчика - еще ок, хотя местами очень натянуто. Часть про лиса - вообще очень натянуто за все концы.
Пожалуй, за что жирный плюс от меня - это параллель между мальчиком и его папой. Типа Питер взрослеет и становится похожим на отца и очень этого не хочет. Это добавляет глубины.
7 из 10
^
Juventa
Відправлено: Jun 30 2020, 18:45

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

«Коралина» Нил Гейман
7/10 

Давно подумывала познакомиться с творчеством Нила Геймана, и вот мне представилась эта возможность. Где-то упоминалось, что «Коралина» Нила Геймана - готическая «Алиса в Стране Чудес», и я не могу не согласиться с этим утверждением. Действительно какие-то мрачные и странные приключения девочки в странном параллельном мире. В целом книгу прочитала налегке и быстро. Не знаю каково детям читать такое, но для меня это было не напрягающее времяпрепровождение. Ничего плохого сказать не могу, но и особых восторгов тоже нет.
^
Juventa
Відправлено: Jun 30 2020, 18:45

Стать:
Великий магістр III

«Одноэтажная Америка» Илья Ильф, Евгений Петров 
10/10 

Прошло восемьдесят пять лет с той поры, как Илья Ильф и Евгений Петров путешествовали по Америке. Мне кажется, существенно ничего не поменялось. Очень понравились рассуждения о прогрессе, о сознании граждан страны и их подходе к проблемам разного рода. Интересно почитать о встречах с известными людьми и взглянуть на происходящее глазами авторов. При этом все описано с долей юмора. Читается легко и интересно.
^
Juventa
Відправлено: Jun 30 2020, 18:46

Стать:
Великий магістр III

«Туман» Стивен Кинг 
9/10 

Стивен Кинг не перестает удивлять, особенно тем, как проявляет свой талант даже в совсем небольших произведениях. «Туман» читать было интересно. Тут было и любопытство, хотелось понять, что же скрывает неожиданно опустившийся на город туман, и попытки понять героев, а типажи разные и каждый действует в ситуации по своему, абсолютно непредсказуемо, а порой и странно. Для меня наиболее яркой оказалась как раз психология. как разные люди ведут себя в подобной обстановке, как показывают свое истинное лицо, на что способны ради выживания. 
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 198 199 [200] 201 202 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1469 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:18:31, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP