Сторінки: (379) % « Перша ... 196 197 [198] 199 200 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 31 2020, 17:47
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Сидни Шелдон - "Если наступит завтра" Хотите, поплевываясь, потратить свое время на какой-то макулатурный мусор? Пожалуйста, для этого существует идеальный вариант - "Если наступит завтра" Сидни Шелдон. Могу с уверенностью сказать, что это самая переоцененная на лайвлибе, самая отвратная и банальная книга. Ей-богу, третьесортный хентай-фанфик по мотивам ГП скрасит ваше время побольше. Тут же уже бессортный типа детектив-приключение в перемешку с извращенными сексуальными фантазиями автора. Мерзость. 1/10 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 31 2020, 18:08
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Стивен Чбоски - "Хорошо быть тихоней" Очень плохой признак, когда начинаешь читать книгу и не помнишь, что ее читала , пока случайно на 25% не обнаруживаешь в ней закладку. Тем не менее, удивительно что можно было забыть ее содержание, так как история простая, но поучительная. Темп повествования спокойный и при этом действия интересные. Более того, формат книги в письмах может показаться скучным - что на деле оказалось совершенно наоборот. Книгу абсолютно советую к прочтению всем подросткам и young adults. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 31 2020, 18:16
|
Amy Chua - "Battle Hymn of the Tiger Mother" Говорят, эта книга получила тонну критики в ревью. Видите ли, критикам не понравилась то, как гордо китайская мать рассказывает о своем методе воспитания детей. Но ведь книга не о том. Это своего жанра комедийная автобиографическая история. Да, основанная на национальных особенностях - но разве китаянка не может рассказывать о преимуществах особенностей азиатского воспитания? От которых сама пострадала?:) Причем в комедийном ключе. И не отрицая недостатки - вспомним ее мужа Джеда, еврея, и его отношение к этому. Книга классная, веселая, любопытная, читается легко. |
|
Juventa |
Відправлено: Jun 1 2020, 07:40
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Машина времени» Герберт Уэллс 9/10 Очень интересное видение будущего, отличное от того, что мы привыкли видеть в фантастических книгах и фильмах. Интересная теория Показати текст спойлеру |
|
Juventa |
Відправлено: Jun 1 2020, 07:43
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Чтец» Бернхард Шлинк 6/10 Аннотация к книге была впечатляющей, много восторженных отзывов, я скачивала книгу в таком предвкушении. Но она меня несколько разочаровала. Мне показался язык сухим, а сюжет скомканный. Отношения подростка и женщины расписывали порой слишком нудно, а вот по остальному словно бы пробежались. Мне очень хотелось бы, чтобы тема концлагеря была больше раскрыта, как и то, что будет следовать дальше. Редкий случай, но ни один из героев у меня не заставил меня сопереживать ему, ни за кого из них я не волновалась. С ними не было жалко расставаться, когда последняя глава осталась позади. |
|
Juventa |
Відправлено: Jun 1 2020, 07:44
|
«Остров Проклятых» Деннис Лихэйн 9/10 Впечатление о книге было значительно подпорчено просмотром фильма. И хоть я его смотрела давно и детали не помнила, но концовку знала, а потому я воспринимала все прочитанное совсем иначе. Если отвлечься от этого, то чтение было довольно интересным. Хорошо передана атмосфера, которая царит на острове. Я не самый большой поклонник мата в книгах. Иногда это звучит уместно и не выбивается из повествования, но в данном случае просто резало по ушам. Но в целом сюжет и стиль повествования удовлетворили. Впечатление неплохое. |
|
Juventa |
Відправлено: Jun 1 2020, 07:46
|
«Бойцовский клуб» Чак Паланик 5/10 Как-то я ожидала больше от этой книги. Но осталась несколько разочарованной. Как и с предыдущей книгой, я видела раньше фильм, и думала, что разочарование будет связано исключительно с заранее известным мне финалом. Но книга не вызвала и близко тех эмоций, что "Остров проклятых". Она показалась мне грубой, излишне жестокой и не особо интересной. Очень жаль. Персонажи меня тоже не особо зацепили, не были они мне симпатичны, хотя в отличие от героев "Чтеца" вызывали хоть какие-то эмоции. |
|
Juventa |
Відправлено: Jun 1 2020, 07:46
|
«Мистер Мерседес» Стивен Кинг 10/10 Еще одна блистательная вещь Стивена Кинга прочитана. Год назад прочитала "Кто найдет берет себе", не зная, что это вторая книга трилогии. К счастью, она вполне нормально читается, как отдельная вещь. Но теперь вернулась снова к этой серии, и прочитала первую книгу. Книга очень впечатлила, как и образы полнейшего психа и отморозка Брейди Хартсфилда и его ненормальной мамаши. С детективом и его помощниками я уже была знакома по ранее прочитанному роману. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jun 3 2020, 14:25
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 31 книга Тамара Михеева, "Доплыть до грота" Сборник самых разных рассказов, по большей части мне они кажутся ниочемными. Те, в которых есть намек на мораль и/или сюжет - запоминаются лучше. Вот, скажем, заглавный рассказ, про грот. В нем есть идея. И мотивация - стать больше чем ты есть. Над этим можно подумать. А взять первый текст, про Альку, так это просто зарисовка из жизни ребенка. Ни уму, ни сердцу. И такая неоднородность по всему сборнику. Возможно, для большего охвата аудитории. Я не оценила, но не факт, что это плохо и не оценит кто-то еще. 6 из 10 |
|
Крамола |
Відправлено: Jun 7 2020, 09:51
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Олег Рой "Сценарий собственных ошибок" 8/10 Погодите! Серьезно это вся концовка? Не верю. Не. Ве. Рю. Это определенно тот момент, когда совершенно прекрасное произведение убито никчемной концовкой, которая толком ничего не объясняет. Самое противное, что сюжет захватывает, начинаешь строить какие-то теории, а оказывается, что книга построена на простой игре "а что если" и ни к чему путному в итоге не ведет. Это моя вторая книга автора, и меня немного смутила его тяга к бизнесменам, но в целом это мне просто такая тема кажется странной. Повествование реально цепляет. Но это тот тип романов, где намешано столько мистики, что все быстро становится понятным. Не то, чтобы все было очевидным, но определенные моменты дают пищу для размышлений и создания сюжетов, которые, к сожалению, никак не оправдываются в итоге. Мне нравится общий посыл, как и задумка в целом. но я бы сказала, что книга сырая. Мне очень не хватило некой морали под конец. Да, были какие-то размышления героя о мести покинутого друга. Но разве это что-то объясняет? Слишком много психоделики под конец. В моем понимании фактическая концовка должна была быть только кульминацией, а не развязкой. Мне понравилось, и я восхищена, но я сильно разочарована. |
Сторінки: (379) % « Перша ... 196 197 [198] 199 200 ... Остання » | Нова тема |