Сторінки: (379) % « Перша ... 195 196 [197] 198 199 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вик |
Відправлено: May 28 2020, 21:46
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"Очень старый человек с огромными крыльями" Габриэль Гарсиа Маркес Небольшой рассказ, даже можно сказать повесть колумбийского писателя, лауреата нобелевской премии. Такое описание сразу меня настраивает на поиски глубинных смыслов и второго дна. При прочтении произведение оказалось интересным, а стиль автора довольно приятным. История простая, но в тоже время мистическая и показывает различие в реакции людей на необычные, выходящие за рамки восприятия вещи. Автор практически ничего не объясняет, оставляет поиски ответов на фантазию и мировосприятие читателя. Повесть понравилась. |
|
Курта |
Відправлено: May 29 2020, 11:39
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Агата Кристи - Карты на столе То, что нужно. Автор закрутила, так закрутила. В течении всей книги подозреваемые менялись, а несколько самых любопытных твистов осталось на самый конец. Убийцу я не угадала, думала на другого персонажа. Не понравилось обилие детективов, потому, что из персонажей Агаты Кристи я знакома только с Пуаро, Гастингсом и мисс Марпл. А про остальных - в первый раз прочитала. Но за то само убийство - красота. Понравилось, что количество подозреваемых сразу ограниченно, а дальше чисто психологическая игра. 9 из 10 |
Курта |
Відправлено: May 30 2020, 15:00
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Диана Уинн Джонс - Ходячий замок Прочитала на одном дыхании. Одно из тех немногих книг, которые я начинала слушать в аудио, а потом бросила и побежала читать, потому, что не хотела упустить ни одной детали. В романе постоянно что-то происходит и реально хочется наслаждаться каждой строчкой. Софи очаровашка, в Хоула я влюбилась. Второстепенные герои все как на подбор интересные. Сейчас вернулась к началу и перечитываю то, что слушала в аудио. Пожалуй, единственный недостаток книги (если это можно назвать недостатком) - постоянно нужно концентрироваться на книге, чуть отвлекся - упустил что-то важное. 10 из 10 |
Токсичный Эль |
Відправлено: May 30 2020, 16:22
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 27 книга Мария Мартиросова, "Красные, желтые, синие" Дае повести о конфликте в Карабахе, распрях межлу азербайджанцами и армянами. Две девочки, две разные судьбы. Больше мне понравились "Фотографии", там и флэшбеки удачные, и героиня поприятнее, а еще там дожали драмы в виде "все умерли" и друзья отца сплачиваются вокруг чужого ребенка, в отличие от родни Светланы. Возможно, роль играет еще и тот фактор, что "память" Марго первична, а второй раз подряд читать один и тот же конфликт можно лишь у самого талантливого автора - при условии интересности, разумеется. Мартиросова к таким явно не относится, хотя какие-то премии, судя по аннотации, таки успела отхватить 6 из 10 |
|
Вик |
Відправлено: May 30 2020, 20:49
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"Десять негритят" Агата Кристи Очень давно видел по телевизору экранизацию этого романа, но детали сюжета не запомнились, так что на восприятие книги это особо не повлияло. Это детектив, поэтому сюжета касаться не буду, скажу только, что с убийцей я не угадал. Больше всего в романе нравится, как автор хорошо передала мистическую атмосферу происходящего. А сама ситуация, когда 10 незнакомых людей оказываются замкнуты друг с другом в одном месте, похоже нашла отражение в творчестве такой серии фильмов как пила. Так же хочется отметить насколько точно автор описывает эмоции и переживания всех персонажей. Интресно наблюдать не только за сюжетом, но и за тем как персонажи постепенно сходят с ума. |
|
Варис |
Відправлено: May 31 2020, 09:55
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
"Исчезновение Стефани Мейлер" Жоэль Диккер Очень понравилась книжка, особенно финал. Читается очень легко, много разнообразных событий и поворотов сюжета (в особенности, опять же, ближе к концу). Из-за того, что не могу концентрироваться на чтении долгое время, читал долго, но и книжка не короткая — 800 страниц. Во время прочтения полностью погружаешься в то, что описывается, переживаешь историю вместе с героями, пытаешься думать и разгадывать историю вместе с героями, но однозначно не получится так, как это получилось у них. Радует, что главы недлинные, поэтому читать можно с остановками, также бОльшую часть сюжета составляют диалоги, поэтому концентрироваться на банальном описании чего-либо не приходится, мне лично в таком случае читать легче. Повествование и идея очень крутые, неординарный детектив, которому стоит уделить внимание и выделить отдельное место на своей книжной полке. |
|
Крамола |
Відправлено: May 31 2020, 14:05
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Махабхарата 7/10 Да, я определенно люблю сначала смотреть фильмы, а потом смотреть на то, как все выглядело в изначальной задумке. Сразу скажу, что это одна из лучших экранизаций, слегка заделанной на западный манер, как по мне. Мне пару раз казалось, что тут не совсем точный перевод, поскольку немного шарю в этой философии, и некоторые определения не казались точными - вспомнила высказывание Водолазкина о том, что проблема переводчиков не в знании другого языка, а в том, что порой они не знают своего. Часть с Бхагавад-Гитой далась туго и почти с боем, подобным битве на Курукшетре. Некоторых моментов из фильма мне очень сильно не хватило. Не хватило момента, когда Арджуна помогал Кришне красть одну из его жен, и как ему при этом пришлось переодеться женщиной. Мне не хватило момента, когда Драупади разговаривала с Бхишмой и доказала ему, что то, что она стала женой пятерых, праведно в ее случае. Вообще его терзаний было довольно мало. Хотя мне понравилось, что тут описали прошлую жизнь Драупади, потому что до этого я не понимала, чем она-то заслужила сразу пятерых себе в мужья, так что этот момент был хорош. Ой, но больше всего мне не хватило сцены, где Арджуна встретился с призраком своего сына. Вообще из всего сериала смерть Абхиманью была самой трогательной, и в особенности от момент, когда мальчик говорил о том, как храбро он сражался сразу с несколькими воинами, держался очень долго, а потом его убили, а сам мальчик сразу стал избитым и истекать кровью, пока не исчез на руках своего отца. ох, я тогда, наверное, даже плакала. и это был единственный такой момент. Местами это было тяжело, но книга прекрасная. |
Токсичный Эль |
Відправлено: May 31 2020, 16:36
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 28 книга Геннадий Георгиевич Мартынов, "Институты благородных девиц в мемуарах воспитанниц" Даже странно, что это, кажется, пятая книга за месяц об институтах, а новые персонажи-мемуаристы все еще находятся. Довольно занятно, что текст печатали в газетах еще в те времена - видимо, это такая своеобразная благодарность за обучение. К слову, пансионерки императорской фамилии отзываются об альма-матер в своих записках не в пример лучше "своекоштных". Страшная вещь - зависимость и подчинённое положение. Историй в книгу собрано много, это плюс. Но многие из них очень кратки или непоследовательны. А уж про иллюстрации я вообще молчу - давно не видела столь дурацкого художника 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: May 31 2020, 17:03
|
*в рамках книжного марафона 2020* 29 книга Тамара Михеева, "Асино лето" Книга про расчудесный лагерь, в котором можно найти настоящую дружбу, первую любовь и даже волшебство. Псс, посоны, гномов заказывали? Нет, понятно, что она детская, претензии у меня, собственно, не к полетам и чумсикам Сомневаюсь что-то, что там можно настолько стоять на ушах, вытворять что угодно и не сбежать оттуда, когда подворачивается шанс. Выверт с ДДД - дикая чушь, заставили детей пахать как негры, когда фаворит был определен заранее 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: May 31 2020, 17:17
|
*в рамках книжного марафона 2020* 30 книга Тамара Михеева, "Легкие горы" История про взятую в семью девочку Дину и как она в этой семье осваивается. Мудаком по отношению к ней оказался лишь муж ее приемной матери, да и тому в конце книги дали шанс раскаяться. Как мне кажется, зря - неубедительно вышло его признание девочке в любви. Маме - да, но не Динаре. А вот все прочие члены этой семьи, от суровой бабушки в горах, до двоюродного брата, увлеченного фотографией, так или иначе хорошие люди. Впервые подумалось, что жить в маленьком городе, возможно, не так уж и плохо. На кого Дина не наткнется, все знают ее мать/отца/бабушку и доброжелательны с ней. Разве что момент с шаром царапнул, ну должно же взрослой было прийти в голову, что она мелкую подставляет под допрос 8 из 10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 195 196 [197] 198 199 ... Остання » | Нова тема |