Сторінки: (379)  % « Перша ... 187 188 [189] 190 191 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный Эль
Відправлено: Mar 29 2020, 15:28

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона 2020*
5 книга
Мария Ботева, "Мороженое в вафельных стаканчиках"

Разочарование месяца. В книге три разных части. Первую почитать можно, но осторожно. Легкая антипатия к героям на фоне их не совсем вменяемого поведения и обрывистость повествования дают оценку "на один раз". Вторая история, про школу спасателей, намного лучше на фоне остальных, но какого-то ярко выраженного конфликта/интереса следить за героями нет и в ней.
Третью я просто возненавидела, как и девочку-репортера с ее НЧ и бесконечной трепологией. Весьма несимпатичный персонаж, весьма идиотские истории. И при таком раскладе ее как-то отпустили жить отдельно, человека, который до театра нормально дойти не в силах? Это выше моего понимания

4 из 10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Mar 29 2020, 16:41
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Д. Дэфо "Робинзон Крузо"

"Робинзон Крузо" было одним из любимых произведений моего отца, поэтому я хотела добраться до него уже ну очень давно. Вот только беда была в том, что зачастую литературные вкусы у нас с папой не совпадали, наверное поэтому я оттягивала этот момент прочтения столько долгих лет. Ну и, к тому же, раньше я ещё думала, что могу просто не понимать его вкусовых предпочтений в силу своего возраста. Сейчас вот всё-таки собралась и прочла. Что могу сказать? Либо я всё ещё не доросла до этого произведения, либо я просто не любитель такого жанра. Потому что, несмотря на небольшой объём, дочитала книгу еле-еле. Местами, конечно, случались эпизоды, которые цепляли и заставляли читать взахлёб, но они были не особо долгими и не особо частыми. Ещё меня всю дорогу коробило повествование от первого лица. Почему-то не люблю такой стиль, гораздо проще мне окунаться с головой в книгу, когда повествование идёт от третьего лица. Да и большая часть книги напоминает описание дня сурка. В общем, было немного скучно и я не нашла практически ничего, что мне хотелось бы запомнить. Наверное, стоит подождать ещё пару лет и попробовать перечитать книгу снова.

5/10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Mar 29 2020, 22:30

Стать:
Архимаг X

6 книга
Джаннетт Уоллс, "Замок из стекла"

Очень грустная автобиографическая история о четырех детях, вынужденных жить в довольно маргинальном семействе. Отец алкоголик, вор и мошенник. Мать художница, местами учительница и на всю голову творческий человек. Даже не знаю, были ли в этой книге адекватные взрослые, кроме рано откинувшей тапки бабушки - но и она не сообразила вовремя забрать внуков.
Что сложнее, физические или моральные лишения? Джаннетт пишет оптимистически и даже с любовью к родителям - но просто чудо, что дети вырвались из того ада и не поломали себе судьбу. Ну, кроме Морин, Морин под вопросом. И что окончательно родители скатились уже после отъезда детей в Нью-Йорк, словно те все же являлись ограничительным фактором (а по тексту и не скажешь)
Момент с землей за миллион долларов убил напрочь.

8 из 10
^
Крамола
Відправлено: Mar 30 2020, 02:04

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Его Божественная Милост А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада "Еще один шанс"

Даже не представляю, как давно я хотела ее прочитать, она все стояла на виду, да руки не доходили - из-за сложностей с Бхагавад-Гитой и Шримад-Бхагаватам, я не спешила проникаться другими книгами автора. Учитывая, что я прочитала ее меньше чем за неделю, для меня это стало ударной дозой. Мне хотелось все бросить, через середину продиралась с трудом, уже думала, что не дочитаю в этом месяце, не выдержу. Но я смогла - какого-то момента чтение давалось легче. Вообще историю Аджамилы я слышала уже давно, но, скажем, так в урезанном формате. А мне нравится, когда что-то знакомое открывается в новом свете, и история сразу преобразилась. В целом было интересно, но все же слишком тяжело, вероятно, до сих пор у меня нет правильного умонастроения)
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Mar 30 2020, 03:44

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Голда Меир - "Моя жизнь"

Показати текст спойлеру
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Mar 30 2020, 03:49

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Дафна Дюморье - "Ребекка"

Очень необычный по стилистике роман. Да, где-то напоминает "Джен Эйр" - но только до кульминации. На протяжении 3/4 романа нас, читателей, варят, по-немногу подготавливая к развязке. Периодически главная героиня - которая, в копилку стилистики, не имеет имени - откровенно надоедала. Про таких говорят, "ни рыба ни мясо". И тем не менее, на последних 100 страницах эта тянучесть оправдывает себя.
Необычно. Обязательно к прочтению.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Mar 30 2020, 03:58

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII

Робин Хобб - "Королевский убийца"

Замечательнейшее продолжение "Ученика убийцы", которое напрочь исправило все недостатки (которые, к слову, были не особо существенными) прошлой части.
Читать - не оторваться. Книга перенасыщена событиями, но не такими, которые запутают и нагрузят - а такими которые вызовут езе больший интерес.
Шикарное продолжение. Надеюсь, третья часть удерживает планку на том же уровне.
^
Yono
Відправлено: Mar 30 2020, 16:42

Занята
Стать:
Магістр I
Користувач №: 204152

Моя последняя прочитанная книга ,, Ведьминская служба доставки" Эйко Кадоно ( японской писательницы) 8/10.
Ведьма Кики живёт в небольшом городке. Её мама - ведьма, а папа учёный - этнолог. Когда ведьме исполняется 13 лет, она должна выбрать полнолуние в которое начнет самостоятельную жизнь.
Показати текст спойлеру
^
Токсичный Эль
Відправлено: Mar 30 2020, 20:13

Стать:
Архимаг X

7 книга
Сара Уотерс, "Нить, сотканная из тьмы"

А вот эта мне совсем не понравилась. Богатая экзальтированная дамочка со склонностью к девочкам начинает посещать узниц женской тюрьмы с целью наставления на путь истинный. И это особа, пачками глотающая опий и хлорал! Как верно она выразилась в середине романа, ее за попытку самовыпила лишь сочли больной. Ибо леди. А остальные в тюрьме сидят.
Так вот, в тюрьме она находит вторую половинку - Селину, медиума, проводящего спиритические сеансы. И вот тут история делится на верящих или нет. Я скептик, поэтому все повороты сюжета вплоть до служанки откровением не стали. Лишь мерзко от подобных манипуляций стало.
А про мягкую воду в конце - новый намек на роскомнадзорнуться?

6 из 10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Mar 30 2020, 20:30

Стать:
Архимаг X

8 книга
Татьяна Сергеева, "Вольные упражнения"

Довольно занятная книжка про юную гимнастку и ее тренера. Ситуация рассматривается с двух сторон, такое я люблю.
Вот ситуация со школой кажется сомнительной. Ладно, дети не любят гг (при этом она все равно делится всем с главным треплом класса), но что не так с учителями? Там даже оценки приличные.
И можно много спорить по поводу финального выбора героини, с моей точки зрения, это ошибка. Алкоголизм - это болезнь, переехав в деревню с немощным стариком, мать героини сопьется еще быстрее. Старики умрут и Анна останется одна в жо...мира без малейшей возможности оттуда выбраться. Хотела уйти от тренера - сменила бы и не убивала талант

8 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 187 188 [189] 190 191 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1397 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:42:39, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP