Сторінки: (379) % « Перша ... 184 185 [186] 187 188 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa |
Відправлено: Dec 31 2019, 18:17
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«В 4.50 из Паддингтона» Агата Кристи 10/10 Вот познакомилась и с мисс Марпл. Старушка мне понравилась, буду читать и о ее расследованиях. Показати текст спойлеру |
|
Juventa |
Відправлено: Dec 31 2019, 18:17
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Смерть на Ниле» Агата Кристи 10/10 И снова Эркюль Пуаро. Может быть я когда-то видела фильм по этой книге, а может быть похожий сюжет был описан кем-то другим, но подобная ситуация мне показалась знакомой, поэтому я быстро пришла к решению головоломки. Финал книги помог просто собрать воедино недостающие части картинки. Еще несколько лет назад я думала, что детективы мне не нравятся, а в этом году их много упало в копилку, причем как современных, так и классических. |
|
Juventa |
Відправлено: Dec 31 2019, 18:18
|
«Где ты?» Марк Леви 7/10 Одна из самых мелодраматичных книг, прочитанных мною за последнее время. Временами ее (мелодрамы) было даже многовато. За это, наверное, и оценка ниже. Первая половина книги шла тяжело. Сьюзен у меня не нашла никакого отклика. Я к ней осталась равнодушна. Стало интересно читать с момента появления Лизы. Но наиболее симпатичной и вызывающей симпатию была Мэри. А вот мужчины в этой книге как-то ушли на задний план. Что Филипп с самого начала, что его сын позже. |
|
Juventa |
Відправлено: Dec 31 2019, 18:18
|
«Марсианин» Энди Вейер 8/10 Видела фильм, когда он только вышел, потому для меня совсем уж сюрпризов в книге не было. Вначале читать было интересно. Учитывая, что мои знания в области физики и химии весьма посредственны, все сказанное главным героем звучало довольно убедительно. Потому тут претензий с моей стороны быть просто не может. К середине книге стало скучновато от постоянных научных (или псевдонаучных) описаний. Концовка получилась не очень правдоподобной даже для меня. Но все равно книге зачет. Осталась довольна. |
|
Juventa |
Відправлено: Dec 31 2019, 18:19
|
«Дьявол носит Prada» Лорен Вайсбергер 8/10 Фильм видела давно и он мне очень нравится. О книге отзывы слышала не очень хорошие, но надо во всем убедиться самой. Да, книга неплохая, но не превосходит фильм. А вот персонажи... Складывается впечатление, что люди, отвественные за набор актеров, даже не заглядывали в книгу. Они получились другими во всем. Другие внешне и по характеру, обладающие совсем другими привычками и даже профессиями. Но они оказались значительно симпатичнее, чем те, которые описаны в книге. Единственный книжный герой, который мне понравился больше, чем его аналог киношный, это Эмили - старшая секретарь Миранды. Сюжет отличается, но незначительно. Разве что концовка получилась совсем другой, но суть была передана. Итог: книгой не разочарована, но фильм лучше. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Dec 31 2019, 18:51
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2019* 69 книга #оригинал на русском 20-21 века Виктория Платова, "Она уже мертва" Сериальчик был не так ужасен, что и заставило ознакомиться с первоисточником. От первоисточника, собственно, остались рожки да ножки. С одной стороны, всех персонажей, показавшихся лишними, безжалостно почикали, а ванильный хэппи-энд заменили надуманными кошмарами. С другой - с хэппи-эндом оно как-то веселее было. А вот психодела стало поменьше, равно как и по извращениям только краешком прошлись. Платову в этом плане вообще тяжело читать, я так на "Божьих коровках" сломалась в свое время 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 1 2020, 14:45
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
в ночи было лень дописывать *в рамках книжного марафона 2019* 70 книга Ольга Громыко, "Встретимся на Кассандре!" Я так понимаю, очередной выжатый из себя сборник про олухов, в нем Громыко собрала всех самых унылых персонажей, включая пресловутого лесника, с которого начинался год. Это не пошло на пользу книге. Она кажется откровенно вымученной, якобы юморные ситуации - не смешными. Да и сколько можно смотреть, как курощают очередную комиссию? С учётом того, что главные герои не проигрывают. Но в этой истории есть один неоспоримый плюс! Весь концентрат долбанавтов тамошней Вселенной собран теперь в отдельной точке галактики и для избавления от них достаточно одного сброшенного заряда) 6 из 10 |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jan 2 2020, 09:23
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Дык там же вроде понятно, как они оказались на острове, и уж абсолютно четко написано, как спаслись? Про куда делись взрослые, их вроде и не было, кроме пилота. Ну да, звучит странно, но это же аллегорический рассказ. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jan 2 2020, 09:29
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Элизабет Грин, у Сары Уотерс есть роман про послевоенный Лондон - "Ночной дозор". Вот он приятно впечатлил . Было и интересно, и эмоционально. Потом читала ее "Нить ...", это уже вообще ни в каких рамках не понравилось. |
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Jan 2 2020, 14:04
|
||||
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Я имела в виду подробности. Почему? Зачем? Каким образом?
Ну вот как дети оказались без какого-то сопровождения? Пилот это не сопровождение. |
||||
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 184 185 [186] 187 188 ... Остання » | Нова тема |