Сторінки: (379) % « Перша ... 182 183 [184] 185 186 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clio Tritonus |
Відправлено: Dec 19 2019, 12:34
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Кристина Далчер "Голос" 5 баллов из 10 Чудовищами не рождаются. Никогда. Ими становятся, причем постепенно - их создают другие, кусок за куском, конечность за конечностью Книга показалась мне слабенькой, хотя идея выглядела неординарной и довольно интересной. Когда я читала "1984", то мне показалось, что описаний мира было даже слишком много. Тут их катастрофически не хватало. Героиня, которая должна быть сильной, разумной и отважной на деле оказалась посредственной и глуповатой. Прочитать можно, но книга не привела меня в восторг. |
|
Курта |
Відправлено: Dec 23 2019, 10:23
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Дэн Симмонс - Террор Неоднозначная книга. Понравится, наверное, не каждому. Я втягивалась очень долго и часто хотелось бросить. И так книга основана на реальных событиях (но с примесью некоторой фантастики), и рассказывает об арктической экспедиции двух кораблей Эребуса и Террора. И если вам знакома эта история, то финал не станет неожиданностью. В начале повествование немного рваное. Много флэшбэков, много героев, к которым еще нужно привыкнуть. Тот факт, что практически все действие происходит в замкнутом, холодном и темном пространстве, тоже не упрощает ситуацию. Но где-то после трети книги я втянулась и дальше читать было проще, а потом и вовсе не могла оторваться. Поразительно, как автор смог выдержать темп до самого конца. Из минусов, я бы, пожалуй, убрала все же фантастический элемент Или оставила некоторую неопределенность на этот счет: может было, может не было. Даже без этого история жуткая, и дополнительная пугалка ей не нужна. 9 из 10 |
Курта |
Відправлено: Dec 23 2019, 12:21
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
В рамках проекта "В новый год без долгов" дочитана книга Стейс Крамер - 50 дней до моего самоубийства %) А-а-а-а! Начну с того, что скажу огромное спасибо всем остальным авторам, чьи книги поддерживали меня в течение года и позволяли отвлечься от этого ужаса. Я бросала читать эту книгу несчетное количество раз. Но дочитать до конца стало для меня уже чем-то вроде личного вызова. И я сделала это. И внезапно обнаружила, что книга исчезла из ливлиба. Даже не знаю, что послужило тому причиной. Надеюсь, что это было сделано по запросу автора. И если автора я еще могу понять, она была молодая, не опытная и не смогла здраво оценить качество своей "книги" (да и кто бы отказался, если бы ему предложили напечататься?). То к издательству у меня очень много вопросов. Что сказать о самой книге? Она отвратительна. Худшее, что я когда-либо читала. Ужасный язык, ужасный сюжет, дико бесящая героиня. Не читаете эту книгу! А, впрочем, почитайте. А то где вы еще найдете такой треш, который на серьезных щах издавался. -100500 из 10 |
freefly |
Відправлено: Dec 23 2019, 14:12
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Курта, спасибо тебе большое! Если бы не ты, я бы забыла. Полетели.Итак, да, я забила на тематическое направление марафона и продолжила читать сагу Инквизитора (Конгрегация). Надежда Попова "Утверждение правды" 6,5 из 10 544 страницы КАК долго идет эта книга по сравнению с остальными. Как тяжело благодаря многочисленным отчетам, совершенно занудно написанным. Главное, что когда манера повествования прежняя, когда экшон идет нормально - чтиво становится до крайности приятным снова. Но как только доносы/отчеты приходят к нам новой главой - теряешь интерес, словно тебя заставили писать годовой отчет, и буквально читаешь через строчку, пытаясь найти в этой воде что-то толковое. Понравилась история с наследником. Живенько себе представляешь их общение, события в лагере. Понравилась история с расследованием Адельхайды. Прям ждала, что она не доживет до конца книги, такие завороты сюжета ажжж....Собственно, подробнее не хочу расписывать. Как продолжение вроде как вполне достойно, но многочисленные отчеты и сухая речь докладов сломала интерес к книге. |
freefly |
Відправлено: Dec 23 2019, 14:34
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Надежда Попова "И аз воздам" 9 из 10 608 страниц И не спрашивайте, чего мне тут не хватило. Может, мне было просто обидно за некоторые внаглую оборванные линии и некоторые закрытые не особо осторожно ветки. Я даже так сказать вмазалась в тему,уж кому тут быть недовольной) С учетом мрачного собора, который в центре повествования, а также с учетом Официума, который даже еще мрачнее... С учетом средневековья за время всей саги...Тут все мрачно, с замками, соборами, и прочими прелестями. К слову, везет же мужику на ведьм. Вот везет - не то слово. Ну тут кто читал (если кто и читал) то поймет. Снова пытаемся предотвратить худшее, а автор оборотов все не сбавляет. Куда уж дальше, казалось бы? Внимание, вопрос, что будет в следующей серии, чтоб не сбавить обороты, если то что грозить здесь это.... ну такой се спойлер, ибо все к тому шло Показати текст спойлеру Ну, неважно) К слову, книга достаточно приятно читается после предыдущей части, можно сказать, с удовольствием. Жаль погибших. Особенно некоторых! Внимание,жесткий спойлер, не открывать. Показати текст спойлеру Дивишься только некоторым особенностям главного героя, и не вздумайте открывать этот спойлер, он вам испортит многое, если вдруг решитесь читать) Показати текст спойлеру Я жду следующей книги серии. Мне интересно ну куда уж дальше-то. Она, к слову, почти завершена, но вряд ли ее допекут к новому году) Можно считать, эта серия в этом году мне зашла,удалась, и стала на свой заслуженный постамент рядом с любимыми историями от Пехова. |
Смерть Ворогам |
Відправлено: Dec 23 2019, 17:12
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Там как раз и есть неопределенность. Только мистика, в которую верят эскимосские народы и про которую нам в конце рассказывают. Так и не понятно , что это за чудовище. |
||
|
Курта |
Відправлено: Dec 23 2019, 17:29
|
||
Как неопределенность, если там Показати текст спойлеру |
||
Смерть Ворогам |
Відправлено: Dec 23 2019, 18:22
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Курта, абсолютно не согласна насчёт первого предложения под спойлером. Насчёт остального, согласна, и это не противоречит логическому объяснению и отсутствию фантастики. Акцент на этом фантастическом объяснении происхождения чудовища в конце делается из-за того что капитан , мягко сказать, помутнел рассудком. И кроме того, ещё перед финальными событиями в книге упоминается предположение что это всего лишь какая-то неизученная наукой тварь. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Dec 23 2019, 18:37
|
||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Как боженька смолвила |
||
|
Курта |
Відправлено: Dec 23 2019, 19:41
|
||
Хмм, я как-то об этом не думала. Была уверена, что у него все норм. Возможно это и правда все объясняет. Как и тот факт, зачем там вообще в конце все эти главы от его лица, которые мне показались излишне оптимистичными. |
||
Сторінки: (379) % « Перша ... 182 183 [184] 185 186 ... Остання » | Нова тема |