Сторінки: (379)  % « Перша ... 180 181 [182] 183 184 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Курта
Відправлено: Dec 7 2019, 18:05

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Герберт Уэллс - Машина времени
После Жюля Верна я относилась к старой фантастике с некоторым предубеждением. Но это книга мне понравилась.
Повествование довольно бодрое. Социальный подтекст все еще актуален. Описание процессов, которые по мнению путешественника происходили с людьми и привели к тому миру, который представлен в романе, довольно логичное. Итак, люди были на столько умны и создали такое продвинутые технологии, что в какой-то момент им просто начали тупеть, т.к. учиться не было смысла (привет, Гугл). Люди на столько избавились от опасностей, что в какой-то момент перестали стремиться к размножению, и их популяция снизилась (привет, чаилдфри). Социальное расслоение стало на столько заметно, что в конце концов люди разделились на два вида (тут вроде все еще не так заметно, и тенденции говорят об обратном, но кто знает что будет через 1000 лет). Короче, кажется, что книгу написали вчера, а не 100 лет назад.
9 из 10
^
Никс
Відправлено: Dec 7 2019, 18:50

Белочка
Стать:
Архимаг IV
Група: Адміністратори
Користувач №: 7374

Кристель Дабо - цикл "Сквозь зеркала" (Обрученные холодом, Тайны Полюса, Память Вавилона).
Огромный мир состоит из множества осколков - Ковчегов - на которых обитает человечество. У каждого Ковчега свои название, традиции, боги, законы и обычаи. ГГ (как это бывает обычно) собираются выдать замуж за представителя другого Ковчега, дабы браком скрепить дипломатические отношения. Выбор старейшин при этом вызывает у всех вопросы (ибо ГГ традиционно стандартненькая, грязная и нечесанная, а ее будущий муж просто нечто), но все вынуждены покорится. На протяжении трех существующих книг нам рассказывают историю мира, раскрывают тайны богов и немножко сыплют романтики.

Со спойлерами:
Показати текст спойлеру

А после того, как я глянула, чем именно вдохновлялся автор, половина вопросов о "что-то я где-то уже это читала" отпала сама собой. Удивительно, что не прозвучал Пулман, основная ветка сюжета у них заметно перекликается.
Несмотря на все, кстати, к прочтению годно.
^
Курта
Відправлено: Dec 8 2019, 00:39

Гуру
Стать:
Архимаг I

Уилки Коллинз - Женщина в белом
Отличный про-детектив. Историю рассказывают разные люди и это идет ей только на пользу. До самых последних глав не отпускает напряжение. Сначала интересно, что же именно должно произойти, потом, как же именно это провернули, как удастся раскрыть преступление, и почему же злодеи поступили именно так, хотя можно было сделать намного проще. И финал все объясняет. Герои в основном довольно интересные. История тоже любопытная. Одна только вещь меня выбесила:
Показати текст спойлеру

9 из 10
^
Курта
Відправлено: Dec 8 2019, 00:47

Гуру
Стать:
Архимаг I

Да, кстати, слушала аудиокнигу в исполнении Евгения Терновского. И это был как раз тот случай, когда слушала на х2. В обычной скорости как-то не особо шло, а с ускорением все было понятно и при этом бодренько.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Dec 8 2019, 00:48

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Курта, а где вы аудиокниги находите?
^
Крамола
Відправлено: Dec 8 2019, 06:44

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Макс Фрай "Вся правда о нас" 9/10

У меня ощущение, что я все же недооценила Макса. Возможно стоит перестать после прочтения книги читать на нее комментарии, так как я почему-то всегда верю прочитанному и сразу начинаю сомневаться в собственном мнении)

Во время всего повествования было забавно вспоминать то, как мной все это воспринималось при первом прочтении, когда я даже не подозревала, что это не только серия, но и почти самый конец. Когда многие персонажи казались мне сплошным нагромождением и являлись совершенно непонятными. Так сер Шурф, Малдо и Нуминорих в том далеком пятнадцатом или шестнадцатом году вовсе слились для меня в одну личность)
Казалось бы, глупая фантастика, а я по идее должна была повзрослеть и стать чуть более духовным человеком, а я увидела просто побольше, чем в тот первый раз и даже стала восхищаться книгой чуть больше.
Не без недостатков, конечно, но без них не так интересно, да и глупо было бы думать, что все должно оставаться, как раньше или быть таким, как нравится мне в полном объеме. Мне и так нравится, несмотря на все. И вместе с тем само повествование вновь удивительным образом сплелось с моей настоящей жизнью, что было совершенно вовремя.
А так же хочу заметить, что это первая книга, которую я перечитывала, и была права, что для этого должно пройти хотя бы года 3-4. Теперь подумываю снова назваться правдивым пророком как в старые добрые времена)
^
Курта
Відправлено: Dec 8 2019, 13:09

Гуру
Стать:
Архимаг I

Цитата (Хана @ Dec 8 2019, 00:48)
Курта, а где вы аудиокниги находите?

Там же где и все остальное - в интернете. В данном случае - клуб любителей аудиокниг, проект "Нигде не купишь".
^
Крамола
Відправлено: Dec 9 2019, 02:37

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Користувач №: 197534

Джон Стейнбек "Заблудившийся автобус" 9/10

Определенно стоящая вещь. Довольно противная местами, но очень жизненная. Мне особенно нравится эта атмосфера середины 20 века. Персонажи невероятно живые и четкие и подробности об их жизни, хоть и странные, но невероятно четкие. Такое встречается редко, потому что непреглялную правду сложно писать, не скатываясь в полную грязь и отвращение. Мне так же нравится, что проработаны абсолютно все персонажи, и уж очень хорошо проявлен именно психологический аспект.
Самое забавное, что Хуан сильно напоминает мне преподавателя по общей психологии, который и посоветовал нам эту книгу)
^
Майор Панда
Відправлено: Dec 10 2019, 00:35

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Користувач №: 71819

Робин Хобб. Королевский убийца
Начало было чуток странное, казалось, что противоречащее концовке первой книги, но потом все вернулось на круги своя. Скачки по сюжету не прекратились, но их стало меньше (возможно объем книги позволил распространиться пообъемнее), а ещё начинаешь действительно сопереживать герою, если ещё не было этого полного чувства до этого. Особенно в том клубке интриг, в котором оказавшись, без бутылки водки не разберёшься наверное поэтому ГГ часто пил
Сравнение с ИП, интуитивно появившееся в первой части, усилилось здесь. Как по атмосфере, так и по героям.
Историческая часть наконец-то стала связываться с основным сюжетом, дополнять его. Даже чуток из первой части пригодилось.
Самое начало книги испортило всю интригу концовки. Потому что другой расклад противоречил бы началу. Однако конец почти заставляет поверить в другой расклад. А надежда теплится на третий
От книги было ещё сложнее оторваться. По-моему, вышло ещё лучше первой части

10/10
^
LeksS
Відправлено: Dec 11 2019, 16:11

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 27750

— Знаешь, наверное, дождь все-таки может быть красивым. У меня таких воспоминаний нет.
Можно, я буду помнить твое?

Дмитрий Глуховский "Метро 3034"
8/10

У меня последнее время прочитанные книги делятся на две категории. Есть те, в которых сюжет так хорош, что ты не можешь остановиться и не делиться впечатлениями от поворотов, от того как лихо автор закрутил и какие сцены показал. Как технически составил план книги и как целостно все это выглядит. А есть те, про которые ты говоришь "Да, сюжет там очень-очень крутой, но там затрагивается такая тема...." и трындишь полчаса про то, что было в словах автора, а не в сюжете, про философию, про взгляд, про те штуки, которые отзываются в тебе куда сильнее и хочется обратить внимание на них.

Вот если первая часть была из второй категории, то эта скорее из первой.) Немного жаль, ведь так сильно мне зашла та книга за глубину мыслей. А тут вроде мир тот же, персонажи даже знакомые мелькают, одна из ГГ девушка, так еще и тезка. Но все это куда меньше отзывается. Атмосфера метро сохранена, но глубина где-то потерялась.

Показати текст спойлеру

Кое-кто из читавших сказал мне, что у всей серии у каждой книги разные темы поднимаются и угол восприятия разный. Может дело в том, что темы и терзания Гомера мне оказались не близки?
Надеюсь, темы третьей части зайдут больше.)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 180 181 [182] 183 184 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1080 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:56:15, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP