Сторінки: (379) % « Перша ... 177 178 [179] 180 181 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clio Tritonus |
Відправлено: Nov 28 2019, 09:04
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Виктор Гюго "Отверженные" 9 баллов из 10 Умереть — это ничего; ужасно — не жить. Я рада, что прочитала эту книгу. Мне понравился сюжет, в этом смысле отрываться не хотелось. Понравились герои, они получились яркими, хорошо описанными, получилось четко представить их. Описание происходящих исторических событий на уровне. Мне не понравился язык Виктора Гюго. Для меня было тяжело воспринимать именно его манеру изложения. Но если сравнивать эту книгу с "Собором Парижской Богоматери", то "Отверженные" намного лучше. Понятно одно: Гюго - не мой автор. |
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Nov 28 2019, 09:14
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 672 Користувач №: 202077 Реєстрація: 7-February 19 |
Стивен Кинг "Мистер Мерседес" 10 баллов из 10 Вуди Аллен был прав: восемьдесят процентов успеха –умение сдвинуться с места. Под влиянием друзей и знакомых, словно помешавшихся на одноименном сериале, решила прочитать еще одну книгу Стивена Кинга - "Мистер Мерседес". Ну вот как такие сюжеты приходят к нему в голову? Книга просто шикарная. Очередной маньяк Короля Ужаса получился одним из самых ярких. Описание сцен с его матерью шокирует и вызывает отвращение, но хотя бы понятно, кто виновен в убитой психике. Детектив получился располагающим к себе. Крутой такой пенсионер. |
|
Clio Tritonus |
Відправлено: Nov 28 2019, 09:25
|
Хана, мне интересно, понравится ли книга тебе. Я получила много удовольствия. Особенно от атмосферы. |
|
Курта |
Відправлено: Nov 28 2019, 18:50
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Борис Васильев - Завтра была война Только что дочитала, и едва сдерживаю слезы. Читая эпилог, где перечисляется кто погиб и кто выжил то и дело останавливалась, что бы осознать прочитанное и еще раз вспомнить данного героя. Но дело даже не в войне, которая была еще только завтра. Дело как раз том, что происходило "сегодня": ребята влюблялись, ссорились, завидовали друг другу и друг друга выручали. А война была уже завтра. Вообще, не могу отделаться от ощущения, что война у автора - это не Великая Отечественная, а вся жестокая взрослая жизнь. Вику жалко. И Искру тоже. И Жорку. 10 из 10 |
Токсичный Эль |
Відправлено: Nov 29 2019, 18:45
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2019* 58 книга #часть книжной серии Орсон Скотт Кард, "Театр теней" Слава Доббе, это действительно последняя часть этой книжной серии (ну, не считая сборника рассказов, не факт, что я буду его читать), а то слегка подзадолбало видеть, как главгада никак не может замочить вся шушера (простите, джиш) гениальных детишек. Да-да, жукеров было проще. К слову, тут они уже не совсем детишки и активно заводят своих, причем не могут обойтись без войны и хтонического трындеца на фоне. Не уверена, что таким личностям вообще стоит размножаться *сарказм* Но наши герои героически же преодолевают ииии...не ждите в этой книге, что случилось с теми эмбрионами. Тот случай, когда я таки за хэппи-энд, 5 из 10, я устала от всех этих личностей |
|
Крамола |
Відправлено: Nov 30 2019, 07:19
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Стругацкие "Хромая судьба" 3/10 Что ни говори, а 20 век, я не понимаю. И в особенности не понимаю его книг, особенно фантастическим. Все то время, что слушала, вспоминали китайское выражение: "не дай вам Бог жить в эпоху перемен" - или что-то в этом духе. Мысли были интересными, но я их не понимаю. Были интересные мысли о воспитании и переменах, но мне неясно это желание взрослых меняться и нежелание детей принимать взрослых в свой новым мир. Но более непонятной для меня была параллельная линия Феликса-Виктора. К чему это? Зачем? Что вообще происходит? Я надеялась, что конец все прояснит, и слушала только для этого, а в итоге запуталась еще больше. Вот со Стругацкими у меня всегда так. Накрутят все таким образом, что не разберешься, что к чему, оставаясь в конце с интригующим вопросом "Зачем?". |
Майор Панда |
Відправлено: Nov 30 2019, 16:53
|
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Робин Хобб. Ученик убийцы тот момент, когда внезапно узнал, что книга - 1995 года Еще одна случайная встреча, которая оказалась очень удачной, на этот раз с названием следующей книги. Пока искала, на что потратить сертификат в книжный, наткнулась на следующую сагу про кораблей из этой же серии. Но всегда читаю с первой, поэтому в руках оказалась эта книга. Достаточно мрачный и непредсказуемый сюжет. И очень скоротечный. Легкое ощущение, будто бы не меньше половины ИП запихнули в половину обычной для нее по объему книги, убрав практически все, что не относится к сюжету. При этом интриги такие же запутанные, но из-за краткости не до конца понимаемые. Все начинается с того, что сюжет - это воспоминания. Не очень поняла к чему это, как и вставки из истории Шести Герцогств, вполне можно было обойтись и без этого. На мой взгляд. Описаний немного (хоть они и украшают), подробностей порой не хватает. Банально даже объяснений, что понял главный герой, не смотря на повествование от первого лица. И не все объясняется позже. И все же книга шикарна. Заставила пропустить через себя большинство переживаний, и от нее сложно оторваться, если уж втянулся. 9 из 10 |
|
LeksS |
Відправлено: Nov 30 2019, 17:53
|
Offline личность в доработке Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 |
Со мной произошло то же, что происходит с подавляющим большинством моих ближних: я выбрал свою лучшую половину, но у меня не хватило силы воли остаться верным своему выбору. Роберт Льюис Стивенсон «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» 5/10 Персонаж был знаком с древних времён, когда однажды переключала каналы по тв и наткнулась на фильм «Лига выдающихся джентельменов», где среди героев как раз и фигурировал Генри Джекил. В фильме особо его предысторию не расписывали, с ходу было дано, что у него есть вторая личность и это порой портит ему жизнь. А тут выдалась возможность познакомиться с предысторией ближе и... чет как-то разочаровало. Слог у Стивенсона мне нравится, но по сути все время он ходит вокруг да около, а главный герой вынужден вместе с читателем страдать от того, что его друзья не желают делится тайнами, а потом от собственной высоконравственности. Нет, ну серьезно, как можно отложить и не вскрывать письмо, где точно есть ответы на все вопросы?! Может с этими знаниями вышло бы что-то изменить, помочь или ещё черт знает что, но нет блин х))) Ожидала чуточку большего. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Nov 30 2019, 18:46
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2019* 59 книга #книга о книге Джаспер Ффорде, "Дело Джен, или Эйра немилосердия" Тот момент, когда ты открываешь тему - а все пишут о давно прочитанной истории Лизель, открываешь ссылку Иль - а там почти все осилено задолго до. И лишь на последних страницах находишь давным-давно рекомендованного Никой Ффорде. И проваливаешься в книгу. Ну или в две) С этой альтернативной вселенной Четверг я отдыхала почти от всего книжномарафонного этого месяца, тихо тащилась от слова "литтектив", прикидывала остальные ТИПА, умилялась папеньке главной героини и переживала, не сольет ли автор конец. Нет, извернулся, а то бы на мой вкус Четверг был не тот А еще тихо пожалела об отсутствии в нашем мире такой идеальной профессии. Но ни разу не пожалела о самой книге и убежала гуглить продолжения Аллюзии, юмор и немного кричащего дронта 10 из 10 |
|
Курта |
Відправлено: Nov 30 2019, 21:01
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Майн Рид - Всадник без головы Ожидания были немного завышены, т.к. о книге слышала давно, но не читала. Возможно поэтому начало не особенно легло на душу. Романтическая линия казалась вымученной, Морис излишне идеальным, а Кассий неправдоподобно подлым. Но где-то начиная с момента появления в сюжете собственно всадника все и закрутилось, и книжка из нудноватой мелодрамы стала вполне добротным детективом. Некоторые тайны я разгадала (например, личность всадника, и причину его появления), а вот то, как он очутился именно на определенной лошади - нет. В общем, момент, где Зеб ведет свое собственное расследование, ИМХО, лучший в книге. Из плюсов еще описание нравов, которые идет фоном, но не выходит на передний план. Луиза, например, относится к своей черной служанке, как к мебели (это подчеркивается автором). Морис, если задуматься, довольно жесток с мустангами. Негр Плутон вполне себе интересный персонаж, и подозреваю, возможно даже знавший или предполагавший, как было дело. Да и описание охоты на мустангов меня неприятно царапнуло. И автор не скупиться на описание подобных вещей, но и не выпячивает их на первый план. Потому что книга немного не о том. 8 из 10 |
Сторінки: (379) % « Перша ... 177 178 [179] 180 181 ... Остання » | Нова тема |