Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 175 176 [177] 178 179 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
freefly
Відправлено: Nov 6 2019, 23:03

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Група: Користувачі
Користувач №: 27432

Надежда Попова "Инквизитор. Природа зверя"

10 из 10
448 страниц

Вы думаете, все самое худшее он уже видел, куда уж круче вляпываться? Выкусите. Вляпался. По самое не балуйся.
Вампиров в прошлой книге было мало. Тут нам подавай историю с оборотнями!
Опять все главные эмоции связаны с сюжетной линией, и сболтнуть так чтоб испортить кому-то чтиво неохота)
Просто сейчас я осознаю - оно того стоило. Читать эту серию стоило. И конкретно эта книга не проиграла предыдущим ни в чем.
КАК Я ОРНУЛА с отсылки к Король и Шут "Ели мясо мужики") Это просто агонь)))

Показати текст спойлеру
^
LeksS
Відправлено: Nov 10 2019, 20:21

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: --
Користувач №: 27750

Мой график на сегодня — 6-часовая депрессия с уклоном в самобичевание.

Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
7/10

Мне уже начинает казаться, что я чего-то не догоняю в череде прочитанных книг. Это очередная, в которой мне очень нравится завязка, продолжение и постепенное раскрытие персонажей. Интересно следить за сюжетом, удивительно путаться в некоторых местах вместе с главным героем (спойлер!). Сложно остаться равнодушной и к Рейчел, она нестандартный персонаж, чьи мотивы мне не всегда были понятны. Но она такая интересная, пробивная и уверенная в себе. Их диалоги с Риком это нечто.
Но с концовкой и с мотивациями героя и особенно мерсеризмом у меня осталось много вопросов и непонятнок.
Надо будет ознакомиться еще и с фильмом.
^
Курта
Відправлено: Nov 11 2019, 22:32

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Чарльз Диккенс - Приключения Оливера Твиста
Ну, такая типичная классика. Герои немного шаблонны, конец немного слащавый. Оливер такой няшка, что аж тошнит. Но читается легко и мне очень понравилось. Особенно где-то первая половина, где был сам Оливер и его проблемы, а не идеально белые взрослые против идеально черных. Ну и смерть Нэнси реально пугает.
Из любопытных моментов хотелось бы отметить Монкса. Забавно, как автор вкладывает в уста одного из героев фразу типа: "вы были испорчены с самой колыбели и доставляли своему отцу одно лишь разочарование". И преподносится это как единственная правда. То есть типа реально ребенок с колыбели был испорченным, а отец, который бросил его и его мать (хотя уж в 19 веке у мужчины явно были все возможности при желании воспитывать ребенка после развода), типа белый и пушистый и вообще страдалец. Ребенок видишь ли ему испорченный попался, вот и решил, бедняга, заделать еще одного, а этого испорченного лишить наследства. Хотя на момент развода мальчику было что-то около 10-11, как я поняла. Мне даже жаль его стало.
9 из 10
^
Крамола
Відправлено: Nov 12 2019, 02:24

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Мегре "Звенящие кедры России" - 6/10

Почему-то после Анастасии вторая часть кажется какой-то сухой. Какие-то моменты кажутся странными и непонятными, лишними. Непонятна была и форма своеобразного вольного стиха, когда читать нормально было невозможно. Интересный эффект. Вообще все в той или иной степени было интересно, но эта часть реально странная, хотя у меня в ней и осталась сотня закладок) до сих пор не могу поверить, что читаю такое, но мне нравится.
^
Крамола
Відправлено: Nov 12 2019, 02:35

Стать:
Архимаг III

Лазарев "Диагностика кармы 9" 8/10

Забавно, что серии у меня получается читать не по порядку. Оказалось, что "Диагностика кармы" делится на две серии книг по 9 где-то. Начала я со второй и сразу перешла на последнюю книгу из первой) и сразу видно совсем другого человека, с другими мыслями, идеями, другим уровнем развития. Но именно эта ранняя книга произвела на меня наиболее сильный эффект. Там тоже было много странных вещей, но все же уместных.
Теперь буду отдыхать от духовной литературы - слишком много было и слишком сильный эффект от прочтения) вот даже на ролевой отражается)
^
Крамола
Відправлено: Nov 13 2019, 08:18

Стать:
Архимаг III

Бэл Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" 8/10

Американская школьная система всегда вызывала у меня кучу вопросов, сейчас же я вообще ничего не понимаю)
почему-то мне казалось, что это книга по психологии с какой-то очередной авторской методикой, а оказалась вполне приятная и смешная история о школе. Начало далось тяжело, но к середине я прониклась и уже не могла оторваться.
Брошено все на полуслове. Что с Алисой? Где Джо? Починят ли окно? Поймет ли Эдди, что его оценки не связаны с цветом его кожи? И еще куча вопросов, так и оставшихся без ответов.
Но это, пожалуй, и есть лучшее решение. Мне нравятся проблемы любви и выбора.
^
Курта
Відправлено: Nov 16 2019, 23:59

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Маркус Зусак - Книжный вор
Интересная тема. Довольно необычный язык. Яркие персонажи (особенно мать главной героини). И все же книга мне не понравилась. Вот бывают книги простенькие, но прямо притягивающие к себе. А это наоборот, какая-то вычурная и отталкивающая. Такое ощущение, что автор постоянно пытается доказать свое мастерство. Взять, например, то факт, то повествование ведется от лица смерти. Само по себе это интересная идея, но в книге она не имеет смысла, кроме как ввернуть парочку фраз про искалеченные души и ужасы войны. В других книгах, которые не могут похвастаться подобным рассказчиком, такие вещи тоже есть. Просто там о них говорит автор в лирических отступлениях. И из-за этого кажется что Смерть нужна в книге только ради рекламного хода и красивой обложке.
Читать было очень скучно.
Объективно - 10, субъективно - 6
^
Clio Tritonus
Відправлено: Nov 18 2019, 12:54

Мастер
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Opal Oculus Draco
Користувач №: 202077

Герман Мелвилл "Моби Дик, или Белый Кит"
5 баллов из 10

Я бы воспрянул духом, когда бы дух мой не был тяжелее свинца.

Я думала, что это будет нечто великолепное на десять из десяти, но книга оказалась очень тяжелой. Сложно читалась, много каких-то отклонений от темы, которые я не оценила. Я на книге зависала, продолжать иногда просто не было желания. Я уже думала, что брошу ее, но все-таки смогла дочитать и узнать историю охоты на китов. Иногда было противно от чтения. Не моя книга, и не мой автор.
^
Clio Tritonus
Відправлено: Nov 18 2019, 13:06

Мастер
Стать:
Великий чарівник III

Алексей Иванов "Географ глобус пропил"
8 баллов из 10

Умение терять - самая необходимая штука в нашей жизни

Книга оказалась одновременно и легкой, и и тяжелой. Вроде бы язык простой, читается быстро, но постепенно книга становится более грузной, давящей. В ней подняты темы, актуальные для наших стран в последнем десятилетии прошлого века. Я не знаю, каково это было тогда, но если так, как описано в книге, то я не завидую тем, кто прошел этот период. Но я рада, что взялась за книгу "Географ глобус пропил".
^
Clio Tritonus
Відправлено: Nov 18 2019, 13:22

Мастер
Стать:
Великий чарівник III

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
10 баллов из 10

Чтение - дело небезопасное.

Я осталась в восторге от таинственной истории непростых сестер-близнецов. Книга зацепила с самого начала, оторваться было невозможно. В книге то притягивали всплывающие подробности жизни их семьи, особенно неприглядными были отношения их матери со своим братом
Показати текст спойлеру
, то валили с ног поступки Аделины, то еще больше притягивали загадки, связанные с поместьем в целом. Мне не понравилась параллельная линия Маргарет Ли и ее умершей сиамской сестры-близняшки. Но это не сильно испортило книгу, которую рекомендую всем любителям таинственного и немного мистического.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 175 176 [177] 178 179 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2121 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:34:32, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP