![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Oct 19 2019, 11:11
|
Offline![]() After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
Анна Франк Убежище. Дневник в письмах: 12 июня 1942 — 1 августа 1944 Не знаю, что можно написать об этой книге, потому что, думаю, многие и так имеют представление, пусть даже смутное, о чём она. Скажу только, что книга живая, она захватывает по-настоящему, хотя, конечно, послесловия к ней на несколько порядков страшнее самой книги, потому что книга - это дневники ДО, а послесловия - после важного переломного момента в жизни Анны, её семьи и друзей. И сама Анна в своих записях, конечно, могла передать только малую толику всего происходившего во время ВМВ. |
|
Курта ![]() |
Відправлено: Oct 19 2019, 11:30
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Филип Рив - Хроники хищных городов. Адские конструкции Может быть из-за того, что мои ожидания были заниженными, но эта книга мне понравилась больше чем две предыдущие. А может я, просто, привыкла к убогому языку автора. По крайней мере она не так меня раздражала, смогла пару раз удивить и даже растрогать на моменте с родителями потерянных мальчиков. Из недостатков у нас тут все еще шаблонные и бесящие герои, невнятный обоснуй и тупое решение рассказывать о ребенке героев предыдущих книг. Но эта книга показалась мне бодрее предыдущих. А еще хотелось бы отметить какие-то невнятные названия всех книг серии. "Хроники хищных городов" - звучит круто, но вторые части названий вообще никак не связаны с сюжетом. В результате мне для каждого отзыва приходилось еще раз перепроверять, как же называлась книга, которую я только что прочитала. Вот чем, скажите, отличаются "адские конструкции" и "смертельные машины"? Почему бы просто не назвать "Медуза", "Приключения во льдах", "Жестяная книга"? 5 из 10, и для этой серии это прогресс |
Курта ![]() |
Відправлено: Oct 19 2019, 11:43
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Стивен Кинг - Игра Джеральда Моя первая книга у Короля Ужасов. Так что, говоря о книге, не могу не затронуть и стиль автора. Книга вызвала у меня неоднозначные эмоции. С одной стороны, это не то, что я в действительности хотела бы прочитать. Слишком мрачно и грязно. С другой стороны, меня же никто и не заставлял. Это был мой выбор. К тому же, не могу не отметить, мастерство автора. Буквально на первом абзаце о разбухшей от сырости двери я так и представила себе позднюю осень и ветхий домик о озера. К тому же, сложно поверить, что сюжет о прикованной к кровати женщине может быть таким увлекательным. Вот серьезно, в ХХГ было не так интересно читать о взрывах городов, как у Кинга о попытке попить воды. Я для себя взяла на заметку, что когда решу что-то писать (хоть бы даже и просто фанфик), стоит перечитать некоторые моменты, для понимания, как же автору удается так точно передавать атмосферу. Короче, хоть книга мне и не легла на душу, снимаю шляпу перед мастерством. 9 из 10 |
Курта ![]() |
Відправлено: Oct 19 2019, 12:51
|
Владимир Набоков - Лолита Еще одна книга, которая мне не понравилась, но которую я не могу низко оценить. Мне жаль, что в этой книге нет героя, которому можно бы было сопереживать, но все остальное... Во первых, не могу не отметить то факт, что сюжет и для нашего времени довольно пикантный. Даже Мартин отдыхает в сторонке. А уж в середине прошлого века, думаю не один пукан взорвался. Во-вторых, главный герой - тот еще негодяй. Однако, автор так умело погружает читателя в его гаденький мирок, что проникаешься, если не сочувствием, то как минимум пониманием. Первая часть мне вообще хорошо зашла, вторая уже вызвала некоторое отторжение. Еще не понравился немного пресный образ Лолиты. Мне лично было сложно ее понять. С другой стороны, повествование ведь ведется от лица Гумберта, так что можно списать на то, что это он ее не понимал и подавлял. Короче, книга хорошая с литературной точки зрения, но я никогда не буду ее перечитывать. 8 из 10 |
Варис ![]() |
Відправлено: Oct 19 2019, 18:05
|
Offline случайный попутчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 ![]() |
Джордж Мартин - Игра престолов Отличная книга и сюжет, даже после просмотра сериала. Считаю себя фанатом серии, поэтому была задумка начать и по возможности закончить прочтение всей серии книг. Если честно, я не являюсь особым фанатом идеи читать книги в переводе, потому что, на мой взгляд, перевод является искажением работы автора, а значит не полностью передает всей атмосферы книги. Но, тем не менее, шедевры есть шедевры, поэтому решился взяться за чтение. Мне понравилось с самого начала и затянуло на протяжением всего чтения. Не замечал даже, когда книга подошла к середине, а там уже и к концу, но, конечно же, я понимал, какой момент приближает нас к концовке. Читать было очень интересно, особенно замечать некоторые несходства с сериалом; теперь от этого хочется еще больше продолжить чтение серии. Оценка не будет высшая, потому что саму работу как таковую я оценить не могу полностью, потому что перевод, поэтому в оценку входит качество сюжета, тематика, общая атмосфера и впечатление от прочтения. 8 из 10 |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Oct 20 2019, 07:46
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Кастанеда "Дар Орла" 4/10 Сказать, что я не поняла - ничего не сказать. Первые три-четыре книги я проглотила с радостью и с растущим волнением. Когда же из повествования исчез Дон Хуан, оно стало для меня странным и пустым. Эта книга была интересна, но она выглядит как-то уж слишком принужденно и обрывается будто на полуслове. Ясно, что мне просто не хватает соответствующих практик и опыта. Ну и с концепцией самого Орла мне крайне сложно согласиться, как-то печально выходит. |
Крамола ![]() |
Відправлено: Oct 20 2019, 08:07
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Джон Уиндем "День триффидов" 5/10 Признаться, я ожидала меньшего. вообще читать стала, потому что к марафону больше ничего особого не подходило. Читать про ослепших людей, за которыми гонятся разумные растения, не особо хотелось. Но все же мне понравилось общее настроение. Во-первых, автор очень умело построил повествование, что реально начинаешь ему верить, во-вторых, ему удалось легко провернуть одну из самых лучших концовок. и про жалость мне слова понравились. Вообще довольно реально и грамотно получилось, особенно в психологическом плане. |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Oct 20 2019, 09:11
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 53 книга #в названии есть имя человека, май Нина Дашевская, "Вилли" Главный герой - мечтатель Себастьян, мальчик без велосипеда и друзей. Но однажды объявление в газете заводит его в таинственный переулок... Нет, хоррора снова не будет. Вот если честно, даже не знаю, к чему прицепиться. Автор работает на идею и вроде все идет довольно цельно... А книгу перечитать не хочется. То ли самые убедительные в ней чувства - размолвки родителей пацана, то ли сам город, где у половины ребят русские имена, а у половины немецкие, немного удивляет) Ладно, я обиделась на море. Гг мечтал туда попасть, а в итоге о нем малоэмоциональные полтора абзаца. 6 из 10 |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Oct 21 2019, 07:05
|
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
Одно из главных назначений друга - подвергаться (в смягченной и символической форме) тем карам, что мы хотели бы, да не можем обрушить на врагов. Олдос Хаксли "О дивный новый мир" 8/10 В сравнении с предыдущей книгой от этой я в восторге. Мне очень понравилось само начало, способ ввести читателя в мир и попутно познакомить с героями. Прям идеальный способ для подобных произведений, хотя эмбрионариум местечко криповатое. Фантазия автора прям поражала, сколько деталей и мелочей было продумано при формировании людей и все это можно было отслеживать и находить в чертах героев. Особо ярко запомнился откровенный разговор с Мустафой Мондом, где он на все доводы Джона приводил просто железобетонные аргументы. Это было мощно и жутко немного, особенно когда начинаешь всматриваться в нынешние тренды, где главное быть счастливым, а все остальное пустое. Все же какая-то грань должна быть, ибо взгляды Джона тоже полностью разделять сложно немного. |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Oct 21 2019, 07:16
|
||
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
Нет, после них нет жизни хд Но это так время экономит, я в восторге) Особенно если еще скорость чтения выставить чуть побольше обычной. |
||
|
Сторінки: (383) % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » | Нова тема |