Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 170 171 [172] 173 174 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Rhiwelin
Відправлено: Oct 13 2019, 07:50

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Себастьян Фитцек "Отрезанный"
Все прелести этого автора присутствуют, но, увы, как уже говорила в предыдущем отзыве, чувствуется отрицательная тенденция, уже не так лихо всё закручено, не так много пластов для раскрытия, всё более прямолинейно, хотя всё же подвыверты ещё сохраняются, но это ооочень далеко от тех многопластных раскрытий из первых произведений этого автора, к сожалению. Мне не хватило интриги, неожиданностей. Да, добротный увлекательный детективный роман, но изюминок, присущих этому автору уже не чувствуется почти. И, увы,
Показати текст спойлеру
^
Rhiwelin
Відправлено: Oct 13 2019, 17:50

Стать:
Архімагістр VIII

Ю Несбё
СПАСИТЕЛЬ
Очень круто. Не то чтобы запутанно, но автор старательно уводит в сторону, хотя многое всё же в определённый момент становится ясно и уже в сторону не особо увести, тем не менее книга, несмотря на свою объёмность, увлекает до самого конца. И это было неожиданно. Но всё же длинновата, хотелось уже разгадку, а по бегунку только половина оказалась прочитана. Были в самом сюжете пара моментов, которые несколько расстроили и оказались ложками дёгтя, лучше бы как-то хотя бы без одного из них было обойтись, а то слишком печально.
^
Крамола
Відправлено: Oct 14 2019, 23:40

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Марина и Сергей Дьяченко "Ведьмин век" 7/10

все же нравится мне, как книги иногда входят в мою жизнь. Дьяченко нам посоветовал преподаватель по психологии, как почти единственных стоящих современных писателей.
Книга удивительна, но закончена слишком зыбко, как мне кажется. Да, и описание ведьминской сущности для меня остается крайне непонятным. Не понимаю я этой концепции абсолютного зла, стремящегося к вечному хаосу, но то, что все, конечно же, исправит любовь, мне нравится.
В книгах часто бывают злодеи пусть и неявные. часто там есть особо циничный персонаж или еще кто, кого с самого начала чтения учишься ненавидеть. и так странно выходит, когда именно этот персонаж становится главным героем с глубокими, пусть и загнанными и запертыми чувствами, с историей, не оправдывающей, а лишь объясняющей, почему. Это делает персонажа невероятно многогранным, не просто плохой, как второстепенные лица, а живой.
мир получился очень интересным, повествование захватывает, ну и любовная линия очень приятная. Но все же тема с ведьмами кажется мне слишком притянутой. Неправдоподобно, но красиво.
^
LeksS
Відправлено: Oct 15 2019, 11:18

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III
Користувач №: 27750

Все падают, когда впервые пробуют бежать.

Скотт Вестерфельд «Левиафан»
10/10

Очень понравилась тема задания на книжном марафоне за апрель, в связи с чем решила поискать что-нибудь про воздушные суда. Остановила выбор на Левиафане, тк автор уже был знаком, - оказывается лет 10 назад мне уже попадалась одна из книг, другой серии. То бишь в принципе автор неплохой.
Но чорт, после того что я прочла, мне уже хочется назвать его гениальным! Просто я в восторге от идеи мира, придуманной им, это же с ума сойти так классно переплести реальные события и альтернативную историю, и все это подогнать под стимпанк.
А приключения, что он описывает - восторг, серьезно. Не думала, что мне так интересно будет читать про воздушные бои, но когда воздушные бои на огромном, мать его ките, это разительно меняет дело! И Дэрин Шарп. Дэрин - это любовь, как у нее храбрости, ума и безбашенности хватает вытворят то, что она вытворяет х)
^
LeksS
Відправлено: Oct 15 2019, 11:19

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III

Ну что, вот тебе и свобода. Только ничего в ней не ощущалось, кроме беспросветного одиночества.

Скотт Вестерфельд «Бегемот»
8/10

В первой части все-таки намного больше сцен, от которых задерживаешь дыхание. Здесь все приобретает другие масштабы, что логично - все таки автор описывает альтернативный ход Первой Мировой, но из-за масштабности главные герои начинают ощущаться немного иначе. Будто у них и у их переживаний стало чуть меньше времени, чуть меньше деталей, хотя автор старается не забывать и продолжает раскрывать персонажей через диалоги и их непростые рассказы о судьбе.
Показати текст спойлеру
^
LeksS
Відправлено: Oct 15 2019, 11:20

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III

— Этот человек желает мира!
— Все мы его желаем, каждый по-своему.

Скотт Вестерфельд «Голиаф»
9/10

Идея Голиафа и сама концепция напомнила первую часть немного, где в результате стечения обстоятельств встречаются Дэрин и Алек. Вот здесь так же есть интересная многоходовочка с множеством деталей, которые подсказывают по мере продвижения сюжета другие персонажи. Зачин еще и начинается в России, что было несомненно приятно и любопытно читать.
Показати текст спойлеру

Ну и конечно было волнительно следить за дружбой двух главных героев. Они чертовски трогательные, а последняя сцена книги заставила сидеть в умилении минут 5.
Очень классно, даже жаль, что закончилась серия)
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Oct 16 2019, 16:59

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Дэн Симмонс - "Террор"

- Hannah, are you all right? Do you feel sick?
- I'm ok, just feeling a little anxious all day after reading a book.
- Which book?
- "The Terror".

Хотите книгу необьятных размеров, каждая страница которой не будет вас так легко отпускать? Причем как в плане любопытства во время прочтения, так и в плане нервозности после? Вот он - в прямом смысле самый леденящий представитель жанров Мистика и Ужасы. Честно, читай ее в завывающую снегом и ветрами зимнюю вьюгу, одного ромашкового чая не хватит чтобы отогреться от впечатлений.
Лучший экземпляр жанра, что мне попадался.

5/5
^
Rhiwelin
Відправлено: Oct 16 2019, 17:21

Стать:
Архімагістр VIII

Петр Бормор
Игры демиургов
Весьма забавная вещица. Легчайшая для чтения, но при этом с некоторым философским подтекстом и местами весьма яркими шутками. И хотя это скорее какие-то наброски, вырванные "мгновения" из жизни демиургов, но всё же автору удалось создать абсолютно целостных личностей со своим характером. Возможно даже, что вся прелесть книги именно в этой штриховости повествования без каких-то растеканий мыслями по древу, океану и тому подобному. Чётко, лаконично, забавно, жизненно и местами Очень смешно и в точку.
^
LeksS
Відправлено: Oct 17 2019, 06:53

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III

Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд,
бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется,
и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых
поступков какой-то один вдруг переполняет сердце.

Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту».
6/10

Решила тут почитать антиутопии, и эта оказалась первая в списке. Впечатления очень неоднозначные: вроде начало и сама задумка прям огонь. Пытаться понять законы вселенной, в которой живет герой, было интересно, удивила новая концепция пожарных и диалоги с Клариссой тоже были увлекательными, но к середине книги интерес угасал. Вроде и мир продолжает чуть больше раскрываться, а хочется пролистать вперед, где опять захватывало бы.
Продолжала ради диалогов с женой, очень хотелось, чтобы Гай все-таки раскрыл глаза Милли и она тоже прислушалась и поняла бы. Не смотря на ее невежество персонаж очень симпатизировал.
Концовка вроде бы логично вытекает, но никак не зацепило, эмоционально не откликнулось.
^
Крамола
Відправлено: Oct 19 2019, 07:34

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Ольга Громыко "Космоолухи: до, между, после" 8/10

Вот и кончилась история "Космического мозгоеда"! Немного жаль, но с другой стороны это даже хорошо. Истории должны заканчиваться, тем более на таких хороших нотах. А мне теперь еще как-то надо вспомнить, как люди живут без аудиокниг, и есть ли вообще после них жизнь)
Очень понравилась история Ланса у контрабандиста, из-за котика, конечно. Вообще нравятся моменты, когда описывается то, как киборги начинают себя осознавать. все было прекрасно, а вот Алика мне все же было мало. Вот уже несколько книг я ждала хотя бы одной сцены с участием его и Дэна, но это все пробежали мельком, даже как-то несправедливо вышло немного.
Пожалуй, это одна из немногих книг, которой удается поддерживать уровень и не скатываться с каждой новой частью. Вышло очень годно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 170 171 [172] 173 174 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1437 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:36:58, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP