![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 168 169 [170] 171 172 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Oct 2 2019, 23:35
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 48 книга #автор на букву О Джейн Остин, "Нортенгерское аббатство" У Остин явно есть чувство юмора, свою героиню она вышучивает безжалостно, впрочем, разрешая ей, семнадцатилетней, тупить жёстко. К счастью, у ее будущего мужа есть и мозги, и такт, а значит, семейный союз может быть счастливым. Отлично раскрыта тема токсичной подружки в противовес подруге истинной и то, насколько даже наивная дурочка Кэтрин чувствует фальшь, показывает, что в девушке все же есть свои достоинства Хотя Фуллертонское поместье ей вряд ли обломится) 7 из 10 |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Oct 3 2019, 00:19
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
*в рамках книжного марафона 2019* 49 книга Жаклин Уилсон, "Звездочка моя!" Никогда, нет, слышите, НИКОГДА не переводите имена на русский, это же ужас какой-то! Мало того, что писательница наградила бедных детей дурацкими именами (не в первый раз), так еще и перевод смотрится на уровне Снегга и Долгопупса. Жуть. Книжка про двух дочерей стареющей поп-звезды, одна незаконная, бедная и поет, а другая всеми параметрами не дотягивает до юной принцесски (впрочем, у неё есть замена в лице младшей сестрицы) И обе, как водится, нищасссные и одинокие. Хотя бардак в звездном семействе описан убедительно. А вот концовка хэппиэндно-невнятная. Шесть из десяти. Без дурацких имен было бы на балл выше. |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Oct 3 2019, 07:46
|
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
Лучших друзей, - сказала мне как-то моя мама, - мы часто находим в самые мрачные времена. Мы никогда не забываем, что они помогли нам выбраться из тьмы. Корнелия Функе «Рыцарь-призрак» 5/10 Все время пока читала, постоянно возникали ассоциации с романом Джонатана Страуда "Последняя Осада", хотя общее у историй только главные герои дети. Но атмосферка была похожая. У Корнелии добавилось мистики, и в послесловии она рассказала, как ездила в тот интернат, где происходили действия и ей прям целую экскурсию проводили и история рыцаря тронула в первую очередь ее саму, а потом родилась идея для книги. Персонажи забавные. Очень доставляли ругательства бабули и как описаны подростковые переживания, но в целом восторга книга не вызвала. Уверена, это все из-за чтеца аудиокниги, к которому у меня прямо таки антипатия возникла |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Oct 3 2019, 18:05
|
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
К тишине так привыкаешь, что перестаешь ее замечать. Роберт К. О'Брайен "Z — значит Захария" 7/10 Неожиданно как-то затянуло, хотя особых надежд не питала, когда открывала. Главная героиня настолько преисполнена альтруизма, оптимизма и надежды, что невольно задаешься вопросом, да как же тебя раньше не прибили? Такая внимательная деталям, анализирует и никак не может поверить, что способны причинять зло ей лично. Но я почему-то все равно ею очень прониклась и такой сильный контраст был в некоторых местах между моим ожиданием и действиями-мыслями самой героини. Показати текст спойлеру Финал открытый, и в принципе мне зашло, как автор решил окончить. То бишь, как я прочла, книгу уже заканчивали за него и после его смерти, так что какую концовку придумал для Энн О'Брайен, увы, мы так и не узнаем. Показати текст спойлеру |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Oct 5 2019, 00:59
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Ольга Громыко "Космоолухи: Рядом" 7/10 Поначалу было крайне сложно принять то, что книга является не полноценной историей, а сборником рассказов. Но с другой стороны приятно, что они все связаны и многие берут продолжение из прошлой книги, где некоторые моменты закончились совершенно непонятно. Многое, особенно самый последний рассказ легко можно назвать авторским хулиганством, и в Ольге мне это очень нравится. И меня все больше вдохновляет психологическая работа, проделанная ей. Сравнение киборгов и детей выходит таким детальным, что я начинаю всерьез задумываться об этих связях, будто проблема киборгов на самом деле есть в нашей жизни) |
Крамола ![]() |
Відправлено: Oct 5 2019, 01:53
|
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Лазарев "Диагностика кармы. Опыт выживания 6" 10/10 Эта часть понравилась особенно. остальные шли как-то сложнее что ли, хотя и эту все же приходилось ненадолго оставлять, чтобы перевести дух. Было много интересных и важных вещей, многое, как мне показалось, было прямо обо мне и будто специально для меня. Снова пришлось задуматься о жизни и яснее увидеть, что жизнь умудрилась как-то свернуть не в ту сторону. опять видела много совпадений и пересечений со своей жизнью, что делает книгу только лучше) |
Курта ![]() |
Відправлено: Oct 5 2019, 18:58
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Филип Рив - Хроники хищных городов. Золото Хищников Вторая книга оказалась еще хуже первой. Я дочитала с трудом. Все ходы предсказуемые до нельзя. Хотя нет, вру, был один момент, который я не ожидала - поступок Эстер оказался просто поразительно тупым и штампованным. Прямо такого уровня я не ожидала. Из плюсов могу отметить тот факт, что во второй книге персонажи все же чуть по выразительнее будут. Хотя, Фрея - все та же чуть доработанная девочка с волком из первой часть. Ну и потерянные мальчишки - интересная идея. Остальное - дно. 2 из 10 (только из-за мальчишек) |
Курта ![]() |
Відправлено: Oct 5 2019, 19:11
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Кэтрин Патерсон - Мост в Терабитию Когда-то я смотрела фильм, и может по этому книга меня не особо зацепила. Как-то от книги я ожидала большего: больше деталей, более глубоко проработанных персонажей. А оказалось, что книжка довольно простая. Я бы даже сказала, что фильм вышел чуточку глубже, потому что некоторые вещи визуально проще передать. В книге меня зацепила только сцена того, как Джесс ест завтрак, а потом идет с отцом к родителям Лесли. Остальное прошло как-то мимо меня. Даже игры в Терабитию показались скучноватыми, хотя и вызвали ностальгию по детству. Хотя, с другой стороны, это же не роман, а повесть. Здесь и не должно быть много сюжетных линий и деталей. Для подростков и детей - наверное отличная книга. Лично мне же очень многого в ней не хватило. 7 из 10 |
Крамола ![]() |
Відправлено: Oct 6 2019, 15:39
|
Ольга Громыко "Киборг и его лесник" 9/10 Я настолько часто и много слушала Ольгу Громыко, что мой компьютер не выдержал и сломался и снова сломался спустя два дня после переустановки операционки) Невероятно понравились подробности о жизни лесника. Все же приятно узнать что-то новое и интересное, видна глубокая работа автора. И все же психология тоже невероятно глубокая, что не может не радовать. Все же удивляюсь, как в одной Ольге совмещается фантаст, детектив, психолог и юморист. Невероятный талант все же! История, конечно, стала приятным разнообразием после всех приключений Космического Мозгоеда) Я все предчувствую тот момент, когда не выдержу и начну читать фанфики уже по Женьке и Джеку, главное только заранее фильтровать весь возможный слеш, который любят фанаты) |
Крамола ![]() |
Відправлено: Oct 9 2019, 04:10
|
Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" 3/10 Книга закончилась быстра и это хорошо, боялась, что не выдержу и брошу на половине пути. Мрачновато как-то выходило, но весьма приближено к реальности, от чего и было противнее всего. По большей части мне понравилась эта идея деления человека на Родителя, Взрослого и Ребенка. Хочу сейчас понаблюдать за собой и другими, проверить, как это работает - как-то больно знакомо выходит, ведь в ведизме тоже есть деление на Разум, Душу и ум) и примерно с теми же свойствами, так что выходит даже немного забавно. Понравился призыв к осознанности и показался интересным приведенный пример разговора Взрослых людей. Читала чисто для марафона, но это было по-своему хорошо, о многом заставило задуматься и кое-что вспомнить. |
Сторінки: (383) % « Перша ... 168 169 [170] 171 172 ... Остання » | Нова тема |