![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (383) % « Перша ... 167 168 [169] 170 171 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa ![]() |
Відправлено: Sep 30 2019, 19:26
|
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 ![]() |
«1984» Джордж Оруэлл 7/10 Давно хотела добраться до Оруэлла, но все не могла уговорить себя. Книжный марафон в этом помог. Увидев темы сентября, решила все-таки взяться за него. К сожалению, меня не особо впечатлила книга, особенно ее первая часть. Для меня в ней было слишком много описаний мира, а вот каких-то действий, диалогов и развития сюжета катастрофически не хватало. Вторая половина книги пошла лучше, но и она восторг не вызывала. Понравилось описание пребывания героя в комнате 101, и вообще идея ее. Джулия раздражала все время, странная дамочка, не вызывавшая у меня ни капли симпатии. |
|
Juventa ![]() |
Відправлено: Sep 30 2019, 19:27
|
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 ![]() |
«Страна радости» Стивен Кинг 9/10 История моей люби к книгам Стивена Кинга тянется уже давно. Читала книги, которые считаю шедеврами, попадались и те немногие, которые не вызывали ничего кроме равнодушия. «Страна радости»не относится ни к тем, ни к другим. При таком милом названии я ожидала жуткий хоррор, Книга оказалась похожей на страшную сказку, а не ужасы в стиле Стивена Кинга. Но мне история парня, приехавшего на работу в парк развлечений понравилась. Показати текст спойлеру |
|
Juventa ![]() |
|
«Пока ты не спишь» Мишель Бюсси 9/10 Это очень захватывающая история. Даже подумывала продолжить знакомство с Мишель Бюсси, но следующая книга не пошла. В книге «Пока ты не спишь» кроме захватывающей детективной истории я узнала много интересного о психологии детей, и о том, как работает память ребенка, и какие последствия для человека могут повлечь события, произошедшие в его раннем детстве. Минус книги в том, что все довольно рано становится понятно про Малона. Плюс - финал книги. Меня он впечатлил некоторыми абсолютно неожиданными поворотами. Очень понравился смышленый мальчик Малон, любящий свою игрушку Гути. Единственным лишним звеном романа стала личная жизнь Марианны. В данном случае она была лишней, на мой взгляд. |
|
Juventa ![]() |
|
«Превращение» Франц Кафка 9/10 Ранее я обходила Франца Кафку стороной и наше с ним знакомство произошло благодаря «Книжному марафону». Для начала взялась за небольшую повесть, чтобы не было жалко потраченного времен. На удивление, я осталась под впечатлением. Абсолютно нестандартная ситуация,удивляет тем, что отсутствуют какие-либо подводки и вступления. История просто начинается со свершившегося факта, а дальше все крутится вокруг сложившихся обстоятельств. Было интересно читать о том, как кто из героев воспринимает и чувствует произошедшее. Сочувствие вызывал Грегор Замза, которого абсолютно не хотели понимать и принимать в его семье. |
|
Juventa ![]() |
Відправлено: Sep 30 2019, 19:28
|
«Убить пересмешника» Харпер Ли 10/10 И почему я не добралась до этой книги раньше? Я на время чтения полностью погружалась в мир маленького американского городка Мейнкомба периода Великой депрессии, и, казалось, породнилась с маленькой героиней Джин-Луизой по прозвищу Глазастик и всей ее семьей. У Харпер Ли замечательные персонажи, каждый из которых получился очень четким и ярким. Книга наполнена поучительными ситуациями, и мудрыми наставлениями Аттикуса Финча. Основная линия книги сконцентрирована на суде над«черномазым», и именно его цвет кожи предопределяет исход. Он должен быть осужден только потому, что обвинен белым, а белый всегда прав. Даже если этот белый не так уже светел душой (да и всем остальным). Эта книга по праву занимает свое место в большинстве списков лучших американских книг. |
|
Juventa ![]() |
Відправлено: Sep 30 2019, 19:28
|
«Загадки истории» Эдвард Радзинский 10/10 Эдвард Радзинский - автор специфический, и подача у него нестандартная. Часто слышу, что он "на любителя". Я, видимо, и есть тот любитель. Я получаю удовольствие от его вещей. И Эдвард Радзинский - тот редкий случай, когда я предпочитаю чтению прослушивание, и, конечно, в его исполнении. Мне было интересно все, но особенно заслушивалась повестями "Последняя из дома Романовых" и "Прогулки с палачом". Ну, еще могу выделить "Коба". Но каждая из повестей, которые вошли в эту книгу, была интересной и познавательной. |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Oct 1 2019, 07:42
|
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
- Идиотизм, - сказал Кроули. - Нет, - сказал Азирафель. - Непостижимость Нил Гейман, Терри Пратчетт "Благие знамения" 6/10 Очень смешанные чувства после прочтения, особенно при учете, что читалось уже после просмотра сериала, а тут хочешь-не хочешь сравниваешь. Поэтому и ангел и демон имели уже конкретные лица. Честно говоря начала читать в итоге, чтобы больше погрузится в их взаимодействие, ибо очень забавно показана их дружба и все из нее вытекающее. Приятным сюрпризом стало раскрытие Адама Янга, ибо в сериале пацаненок бесил и раздражал и не более, а тут стали более понятны его внутренние терзания, сомнения и мысли, приводящие к решениям. Удовольствие получила от стиля и языка написания. Не фанат я подобного юмора, далеко не всегда он мне кажется смешным, но тут часто заставлял улыбаться. |
|
LeksS ![]() |
Відправлено: Oct 1 2019, 07:51
|
Offline![]() личность в доработке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 ![]() |
— Однако осторожность иногда является лучшим качеством, чем храбрость. — Но храбрость чаще сокрушает силу. Рафаэль Сабатини. "Одиссея капитана Блада" 10/10 Совсем не знала, что читать по этой теме, но про пиратов почитать что-нибудь очень хотелось. Много всего пролистала, но чет ничего не цепляло и уже думала начинать "Шрам" Мьевиля, когда увидела отзыв freefly тут про "Морского Ястреба" иии чет резко передумала. Ох как же хорошо! Эта книга просто нечто, и вроде бы действительно это все так штамповано, но штуки которые проворачивает Блад и безумно, прям очень трогательная любовная линия в паре мест заставила прослезится немного.) Я в восторге от персонажей, от того как описаны эмоции и чувства всех действующих лиц, от языка и атмосферы, и конечно же от Блада, он бесподобен *О*. |
|
Курта ![]() |
Відправлено: Oct 1 2019, 19:04
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3466 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Чарльз Диккенс - Повесть о двух городах Сначала это книга мне не особо понравилась. Повествование какое-то рваное, много скачков во времени, некоторым очень важным вещам (как мне сначала казалось) автор совсем не уделяет времени. Например, там есть любовная линия, но автор только во флэшбэке в нескольких предложениях описывает как герои познакомились, а момента признания и вовсе нет. Зато много моментов вообще не важных для основного сюжета, например вступительная сцена с почтовой каретой, которая, судя по всему, нужна лишь для атмосферы. Такое вот не типичное повествование. Но чем дальше я читала, тем больше понимала, что для этого произведения куда важнее показать общую ситуацию в Англии и во Франции, чем какие-то личные моменты из жизни конкретных людей. И, знаете, это работает. Люди, которые в начале книги кажутся милыми второстепенными персонажами, под конец уже упиваются убийствами. А вроде бы незначительные - становятся героями. Описание французской революции произвело на меня сильное впечатление. Автор сделал это очень красочно, и не стал искать правых и виноватых. Поступок Сиднея тоже тронул до слез. 10из 10 |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Oct 2 2019, 20:11
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32441 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
Ну, поскольку рассылки так и нет, а Иля разрешила добить сентябрь... *в рамках книжного марафона 2019* 47 книга Туве Янссон, "Мемуары папы Муми-тролля" Это самые тоскливые мемуары на свете. Очевидно, это понимает и сам автор нетленки, поскольку всячески старается их приукрасить выдуманными приключениями и событиями. Если учесть, что собственная семья либо зевает, либо ржет и тонко троллит тем, что он войдет в вечность, то писательство вообще работа неблагодарная. И лишь любящая жена готова поддержать расфантазировавшегося Муми-папу. Как-то с муми-троллями у меня от "ну можно прочитать один раз" до "тоска зеленая". Вот это второе. 3 из 10 |
|
Сторінки: (383) % « Перша ... 167 168 [169] 170 171 ... Остання » | Нова тема |