Модератори:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 164 165 [166] 167 168 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Элизабет Грин
Відправлено: Sep 3 2019, 20:51

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона 2019*
42 книга
#книга, в которой есть драконы
Сара Маас, "Королева теней"

Наш супермегауберассасин возвращается в королевство нести свет и огненную магию в сердца людей и что делает первым делом? Правильно, палится перед бывшим учителем, уже загнавшим ее на каторгу =hopelessness= и это только первый фэйспалм из множества.
Кстати, о множестве. Поскольку в прошлой части добавили еще одного поклонника нашей особы, в этой она одного выпилит хд но разборки ее настоящего с бывшим утомляли.
А, и драконы. Ветка с драконами хотя бы интересно читается и их ведьма не такая дура. Или не такая дрянь. Или все вместе.

6 из 10
^
Курта
Відправлено: Sep 4 2019, 09:09

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Эльденберт Марина – Между двух огней
Короче, сколько бы я не бухтела на первую книгу серии, не могу не отметить: меня затянуло и я решила дочитать.
И так, тут у нас завезли секас (он, конечно, и в прошлой книге был, но именно тут его уже неприлично много). Завезли немного драмы: сцена разговора двух сестер во время прогулки с виром прямо до слез растрогала. Отчима главной героини хотелось хорошенько мордой в экскрементах измазать.
К сожалению, все еще не вывезли описание одежды и косметики. И если в первой книге это еще можно было оправдать артистической профессией героини, для которой хорошо выглядеть - часть образа, то во второй книге это уже поднадоедает.
В целом - норм. Со своей главной задачей справляется - развлекает, и плеваться особенно не тянет. Только вот характер героини немного испортился. Какой-то стервозной она стала.
7 из 10
^
Крамола
Відправлено: Sep 7 2019, 05:44

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 197534

Лазарев "Диагностика курсы. Опыт выживания 4" 9/10

Признаться, на некоторых моментах у меня случалось неприятие сказанного, но тут же приходилось получать своеобразный подзатыльник)
чем больше читаю книги Лазарева, тем интереснее становится. Хочется меняться, появляется понимание тех или иных ситуаций, уже легче воспринимать трудности, и это здорово. Но самое прекрасное, что параллельно я нахожу ответы на свои вопросы и на вопросы тех людей, с которыми я общаюсь и которым стараюсь помочь.
^
Крамола
Відправлено: Sep 9 2019, 09:11

Стать:
Архимаг III

Ольга Громыко "Космобиолухи" 9/10

Показати текст спойлеру
^
freefly
Відправлено: Sep 9 2019, 10:58

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

«Властели́н коле́ц:Братство кольца» Дж. Р. Р. Толкина

Готовьте тапки. Потому что это 8 из 10.
Я знаю, знаю, что он родоначальник фэнтези. Я знаю что он первый это придумал. Я видела год написания, да. Я знаю что тщательность прорисовки всего мира оправдана, так как он первым до этого додумался. Я признаю его гениальность. Вы же понимаете, что всегда есть "НО".
Да, было много моментов когда до мурашек пробирало. Особенно в эльфийских лесах. И в Темном лесу. Но в остальном... Фродо и компания тупили по-страшному. Странно что их не могут сцапать так долго. Единственный персонаж, который однозначно вызывает искреннюю симпатию, и выглядит здравомыслящим на полную - это Арагорн. Надо отдать должное фильму, персонажи-актеры всплывали в памяти, когда читала книгу. Исключительно неплохо подобрали каст. Кстати, аудиокнига меня чуть не доконала. Знаете, что бесит в ней больше всего, почему я все равно (хоть мне рекоммендовали не напрягать глаза) перешла на обычную книгу? Скорость чтения. Нет, голос вполне неплохо передает интонацию, и вобщем-то интересно, первая занудная часть описания "Хоббиты это те-то, у них такая история", "В мире творится то-то", "Народы кочевали так-то" с аудиокниги зашла. Но любые битвы и экшон читали так медленно, что я не выдержала.
Ну не давала манера письма автора погрузиться на полную в атмосферу и описанный мир. Или же перевод исказил исходную картину настолько...даже не знаю. Более или менее нависшую угрозу получилось передать неплохо. Нагнетание эмоционального давления. Кстати, вот что за манера петь чуть что? Нам грустно? Споем! Нам весело? Споем. Нам норм, мы в путь - запевай! За нами преследование - пой погромче, че уж тут! Короче, фанатом серии я так и не стала. Но попытка того ведь стоила?

Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Sep 9 2019, 19:27

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Эльденберт Марина – Пламя в твоих руках
Ну, так себе. С одной стороны, вроде как все ружья выстрелили (любовный треугольник, правда, просто "пукнул"), все линии относительно завершились. Вот только главный герой под конец превратился в совсем уж садиста и тирана, а героиня - в истеричку. Ей там, правда, гормональный срыв нарисовали, но не уверена, что это сделано в оправдание ее загонам, а не просто ради любопытного твиста (за твист, кстати, зачет). Некоторые линии, например, с мамой героя и с сестрой героини, разрешились как-то уж очень просто. А в объяснение происхождения героини я вникала очень долго. Несколько раз перечитала, пока не поняла кто кому кем приходится. Совсем уж Санта Барбара получилась.
Кстати, логика главной героини: раз человек не делал с женой "А", то он стопудово хороший, и не мог сделать с любовницей "Б". Просто фэйспалм.
Сколько я там прошлой книге поставила, 7? Ну тогда пусть этой будет 5.
^
freefly
Відправлено: Sep 11 2019, 09:42

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

Джейн Остин "Нортенгерское аббатство"

10 из 10

Это книга, которую мне захочется перечитывать. Вот за что я люблю этого автора, ее иронию, мягкий юмор и умение взглянуть на свою историю с высоты птичьего полета. Честно говоря, я догадывалась, что именно послужило "гвоздем программы", почему главной героине так стремительно пришлось покинуть аббатство. Время от времени мое чтение прерывалось громким восклицанием "ВОТ ПАДЛА" или смехом. Могу вас заверить, что эта книга стоит того, чтоб ее прочитать. Да, это "всего лишь роман". Кстати автор не обошла даже тему "просто романов" и снисходительного отношения к их чтению в обществе. Все же насколько я рада, что есть такие прекрасные книги. Пока их читают - не переведется в этом мире романтика ^_^ Героиня - та еще фантазерка и выдумщица. Но это отличная картина женского разума. Особенно если 17 лет. Особенно если имеет место влюбленность. Особенно если есть склонность к чтению романов. Мы любим построить 40-этажные бумажные башенки из теорий, которые подчас не выдерживают ни малейшего напора критики. Если вкратце - я почитала и отдохнула душой. Спасибо автору за это. И марафону заодно. Прям довольная я.
Показати текст спойлеру

За два дня, Карл. Мой офтальмолог будет бить меня тапками.
^
Майор Панда
Відправлено: Sep 13 2019, 11:27

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Користувач №: 71819

Александра Бракен. Пассажирка
Покупая эту книгу 2 года назад, я сильно сомневалась. И, пожалуй, в тот момент после впечатления от Шестерки Воронов я бы не оценила ее. Другой стиль, многие события либо затянуты, либо скомканы. Но читалось легко, и... Мне понравилось
Помесь фэнтези и романа, но последнее меня совсем не отягощало. Скорее наоборот. Мне понравилось то, как описаны отношения героев, хотя, опять же, слишком затянуто.
Мимолётный юмор, довольно интересный сюжет. Правда вступление было чуть ли не половину книги.
Пожалуй на 8/10. Потому что впечатление осталось прекрасное, не смотря на недостатки
^
Крамола
Відправлено: Sep 14 2019, 02:40

Стать:
Архимаг III

Терри Пратчетт "Пятый слон" 4/10

Понравилась игра названия. Понравились некоторые поворотные моменты. Была красивая тема с установлением собственной идентичности, но мне показалось, что она слишком раскручена. Все эти размышления о гендере были вполне уместными, но крайне натянутыми.
К слову, о натянутом... Терри иногда пишет прекрасные и захватывающие вещи. "Благие знамения", "Мор, ученик смерти", Шляпа полная неба" - его неоспоримые шедевры. Но через некоторые книги приходится продираться как через кусты терновника. Таким испытанием для меня однажды стал "Цвет волшебства", из которого я мало что поняла и запомнила. Вот и тут получилось как-то так. А ведь я начала читать Пятого слона два года назад. Но так и не продержалась дольше 30 страниц. Сейчас же я стиснула зубы и читала в поездках до университета. Местами было даже интересно. Была видна игра мысли... Но одна никчемная закладка на 500 страниц - это ни о чем.
Я уже давно не могу читать просто сюжет. Мне нужно большее. А Терри всегда ориентируется на большинство. Ощущение, что он пишет чисто затем, что бы это просто заглотили. Вроде вкусно, а питательной ценности - чуть. Эх... Избаловалась я)
^
Крамола
Відправлено: Sep 14 2019, 09:19

Стать:
Архимаг III

Терри пратчетт и Нил Гейман "Благие предзнаменования" 8/10

Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (383)  % « Перша ... 164 165 [166] 167 168 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1351 ]   [ 29 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:22:39, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP